К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Подскажите рецепт хорошего борща

Гость
0 - 19.07.2012 - 17:21
вот и все!


81 - 20.07.2012 - 04:22
а перед киданием картошечки, обжарьте ее на сковородочке с маслом сливочным..... она и сварится быстрее да и вообще....
82 - 20.07.2012 - 05:12
0-Asf >Всё новое-хорошо забытое старое.
Ходи по ссылке http://www.proza.ru/2011/03/26/739
На ЖВ эта тема называлась "Борщ-кубанский, московский, питерский..." Шедевральная темка была :)
Гость
83 - 20.07.2012 - 20:06
0-Asf > Берем свинину или говядину и немножко обжариваем на сковороде, где будем делать зажарку. Параллельно на огонь ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипит кладем в кастрюлю мясо,пускай варится.В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, затем кладем натертую морковь и обжариваем еще минут 5,потом добавляем натертую свеклу еще 5 минут обжариваем, к зажарке добавляем 2ст.л настоящей густой томатной пасты,перец черный молотый по вкусу, 3 зубчика чеснока,1 болгарский перец, 1ст.л сахара, перемешиваем и добавляем немного бульона, где варится мясо, до густоты сметаны. Оставляем зажарку тушится на медленном огне минут 10-15. Когда мясо сварится, кладем в бульон нарезанный картофель. Шинкуем капусту, нарезаем зелень и готовим лаврой лист.Как только картошка сварилась, выливаем зажарку в бульон, кладем капусту и лавровый лист. Как только борщ закипел, ждем 5 минут и выключаем огонь. Добавляем зелень.
Гость
84 - 20.07.2012 - 20:08
Начали с борща, а закончили миньетом! Приятного аппетита. Действительно, сколько хозяек, столько и вкусов. Но основа для борща - это бульон. Будь он на кости свиной, говяжей или куриный. И зажарка, то есть томат или свежие помидоры. Я про Кубань. Кубанские борщи всегда славились. Кто бы не ел, всем очень нравилось.
Гость
85 - 20.07.2012 - 20:09
ААААА! НИЗЗЗЯ на борщ тереть овощи, НИЗЗЗЯЯЯ!!!! Резать надобно тоненькой соломкой. Нарезка очень сильно отражается на вкусе.
Тереть в борщ на терке свеклу и морковь кощунство!
Гость
86 - 20.07.2012 - 20:13
Боршь как и шашлык предмет раздора.
Я и и не встреваю (всё равно дураком обзовут).
Гость
87 - 20.07.2012 - 20:15
86-Фриman >Уже пришел и уже встрял. Теперь выкладывай сюда кастрюлю с борщем )))
Гость
88 - 20.07.2012 - 20:23
Берёзка, можно. Каждый раз тру и буду тереть, не люблю "бревна" в борще.)))
Гость
89 - 20.07.2012 - 20:24
88-elisa1 >Та не надо строгать бревна. Это ж тоже не вкусно. Надо нарезать тооооненько.
Гость
90 - 20.07.2012 - 20:29
Спор фанатов шашлыка:
-уксусом надо заливать!
-Томатом, ты чо?
-Майонезом - кайф, проверено.
-Кефиром, бестолочи!
-СгущёнКОЙ! (Бгг)
-Уриной.
-Ничем мне заливайте - или бог вас покарает!
-Отваром шелухи подсолнечника не пробовали?
-ПОСТНЫМ МАСЛОМ, УРОДЫ!

Ну и так далее на 150 листов а4.
Гость
91 - 20.07.2012 - 20:34
В шашлык надо много лука полукольцами и все. Солить за час как будете нанизывать и перчика душистого. Класс! Проверено.
Гость
92 - 20.07.2012 - 20:36
91 а если кольцами или четвертькольцами порезать - звиздец, всё пропало?
Гость
93 - 20.07.2012 - 20:41
92 конечно пропало, нужно целыми луковицами, что бы вкус не терял.)))
Гость
94 - 20.07.2012 - 20:42
Не, ну наверное крупно режут чтобы потом стряхнуть проще с мяса было. Чтобы потом вот это вот все с мяса на мангале не свисало.
Гость
95 - 20.07.2012 - 21:14
94 "Наверное" не считается.
Тот кто знает что надо уриной поливать ТОЧНО!!! знает а не "наверное".
В этом вся разница.
Неважен результат важнее убеждение (имхо).
96 - 20.07.2012 - 21:19
*варит борщ из тертого шашлыка*
Гость
97 - 20.07.2012 - 21:29
96-Кадра >))))))))))
О, гурманы подтянулись.
Гость
98 - 20.07.2012 - 21:35
А что, на домашнем томате никто борщ не готовит? То паста томатная, то соус по-грузински..
Свеклу беру или борщевую или винегретную. Но последнюю вывариваю долго, до светлого состояния, чтобы цвет борща получился красным, а не фиолетовым и чтобы картошка не красилась. Капусту бросаю самую последнюю, с зеленью.
Гость
99 - 20.07.2012 - 21:49
А что, затирку для борща тоже никто не делает?
Гость
100 - 20.07.2012 - 21:52
Затирка это чего такое? Сало с чесноком?
Гость
101 - 20.07.2012 - 22:09
А я с мужем люблю, постный борщ. Без мяса вообще. Вкус моего борща сладковатый (использую только сладкую свеклу). Всем очень нравиться, а что без мяса кто не в курсе, даже и не догадываются)) Время приготовления 40 мин. Ставлю вариться картофель, добавляем соль (ни каких приправ). Делаю зажарку на постном масле: лук, позже перец болгарский, позже морковь, позже сладкая свекла ОВОЩИ РЕЖЕМ МЕЛКОЙ СОЛОМКОЙ, после розовые помидоры на терке (зажарка получается обалденная). Зажарку добавляем в наш постный бульон, через 15 мин. добавляем капусту (мелко нашинковать), через 5 мин. зелень (петрушка укроп) 3 мин. борщ готов. Конечно спорить не буду кубанский, иль еще какой, короче он очень вкусный.
Гость
102 - 20.07.2012 - 22:14
*не читая всего* Каждый индивидуум любого пола,проповедующий здесь,НА КУБАНСКОМ форумепусть даже саму только возможность приготовления хорошего БОРЩА(а не свекольника!)с применением винегретной свёклы - вредитель и кацап!))) Аналогично - в адрес тех,кто для ХОРОШЕГО БОРЩА варит капусту 20мин!Бррр...
103 - 20.07.2012 - 22:14
98-Cosmo > мы только с перетертыми помидорами и делаем ... никакой пасты ... только мои с борщевой свеклы варят, а я только с винигретной ... и когда мне в лениво ее стругать на ниточки я ее на крупную терку того *косицца на Березку*
104 - 20.07.2012 - 22:16
102-UR > пол-часа капусту варят тока москали ... а винигретную свеклу не трожЪ *строга*
Гость
105 - 20.07.2012 - 22:20
Ха! Мою лень никто не переплюнет)
Иду в гамнит,покупаю в бадейке капусту квашеную,"заправку для борща" в пакетике(свёкла,хрензнаетчтоещё,томат),крылья куриные-рубленые-охлаждённые,пакет магги с бульоном,пакет магги "овощная заправка",пакет магги "зелень",три картофелины. Всё это закидывается и варится ,но в положенном порядке,тут я - ретроград))
Ах,да,картошку всё же чищу и режу.
Гость
106 - 20.07.2012 - 22:23
105-АптекаУлицаФонарь > ГМО жрешь с Е2 Е4?)))
Гость
107 - 20.07.2012 - 22:24
А я где-то читала, что в детских садиках в борще свеклу варят целиком, а потом ее уже вареную натирают.
А моя однокурсница хвасталась, что в борщ она вместо картошки режет кабачок.
А еще некоторые товарищи добавляют в борщ ложку сахара.
А еще у меня была зверская книжка, где для борща свеклу предполагалось залить уксусом, чтобы она в процессе варки цвета не теряла.
Гость
108 - 20.07.2012 - 22:24
105 АптекаУлицаФонарь Ув. эти помои вы себе любимой готовите?
Гость
109 - 20.07.2012 - 22:25
106-казя >*рявкнула* белые начинают и выигрывают!Сицилианская защита(с))
110 - 20.07.2012 - 22:25
105-АптекаУлицаФонарь > фигасе ... за что ты так с собой ?
Гость
111 - 20.07.2012 - 22:25
108-kavalsky >)) да я себя просто ненавижу)
Гость
112 - 20.07.2012 - 22:26
кстати, где Монг? давно его после Аптиного борща не видно)
Гость
113 - 20.07.2012 - 22:27
А еще у Аптеки первой от химии хвост вырастет!
Гость
114 - 20.07.2012 - 22:27
111-АптекаУлицаФонарь )) ясно)
Гость
115 - 20.07.2012 - 22:28
110-36и6 > Темпи,зато быстро,нет, ну я могу отправить лук-чеснок-вёклу-морковь в комбайн и всё это перемолоть на крупной тёрке, а потом зажарить в томате "помидорка",это если на меня стих какой найдёт)
Гость
116 - 20.07.2012 - 22:29
104-36и6 >
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
102-UR > пол-часа капусту варят тока москали ... а винигретную свеклу не трожЪ *строга*
Не-не-не,уважаемая,здесь никаких компромиссов!:)))
Либо борщ - либо свекольник!!! Ни цвет,ни вкус "борща" с фиолетовым оттенком не имеют ничего общего с украинским блюдом под названием БОРЩ!
С винегретной свёклой - свекольник(иначе - суп,из семи ..уп,шесть покрошено - одна так брошена:))),с варёной капустой - щи( ну которые "хоть ..кой-чего полощи:)))Сугубо,ИМХО..но твёрдо!:)
Гость
117 - 20.07.2012 - 22:30
*внимательно записала, что куда крошить и где полоскать*
Гость
118 - 20.07.2012 - 22:30
112-казя > Кстати, он борщ ел с вот той,из 115 поста,зажаркой и свежей капусты,которую я рыдала,но рубила собственноручно,потому как борщ без капусты - не борщ, а квашеную в гамнит не завезли...скоты!)
Гость
119 - 20.07.2012 - 22:31
118-АптекаУлицаФонарь > фух... но все таки, где монголец?
Гость
120 - 20.07.2012 - 22:32
117-казя > ты лучше за мной записывай, у меня хоть в рецепте нет обязательного полоскания причинного места)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены