0
- 19.07.2012 - 17:21
|
вот и все!
| | |
81
- 20.07.2012 - 04:22
| а перед киданием картошечки, обжарьте ее на сковородочке с маслом сливочным..... она и сварится быстрее да и вообще.... | | |
82
- 20.07.2012 - 05:12
|
0-Asf >Всё новое-хорошо забытое старое. Ходи по ссылке http://www.proza.ru/2011/03/26/739 На ЖВ эта тема называлась "Борщ-кубанский, московский, питерский..." Шедевральная темка была :) | | |
83
- 20.07.2012 - 20:06
| 0-Asf > Берем свинину или говядину и немножко обжариваем на сковороде, где будем делать зажарку. Параллельно на огонь ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипит кладем в кастрюлю мясо,пускай варится.В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, затем кладем натертую морковь и обжариваем еще минут 5,потом добавляем натертую свеклу еще 5 минут обжариваем, к зажарке добавляем 2ст.л настоящей густой томатной пасты,перец черный молотый по вкусу, 3 зубчика чеснока,1 болгарский перец, 1ст.л сахара, перемешиваем и добавляем немного бульона, где варится мясо, до густоты сметаны. Оставляем зажарку тушится на медленном огне минут 10-15. Когда мясо сварится, кладем в бульон нарезанный картофель. Шинкуем капусту, нарезаем зелень и готовим лаврой лист.Как только картошка сварилась, выливаем зажарку в бульон, кладем капусту и лавровый лист. Как только борщ закипел, ждем 5 минут и выключаем огонь. Добавляем зелень. | | |
84
- 20.07.2012 - 20:08
| Начали с борща, а закончили миньетом! Приятного аппетита. Действительно, сколько хозяек, столько и вкусов. Но основа для борща - это бульон. Будь он на кости свиной, говяжей или куриный. И зажарка, то есть томат или свежие помидоры. Я про Кубань. Кубанские борщи всегда славились. Кто бы не ел, всем очень нравилось. | | |
85
- 20.07.2012 - 20:09
|
ААААА! НИЗЗЗЯ на борщ тереть овощи, НИЗЗЗЯЯЯ!!!! Резать надобно тоненькой соломкой. Нарезка очень сильно отражается на вкусе. Тереть в борщ на терке свеклу и морковь кощунство! | | |
86
- 20.07.2012 - 20:13
|
Боршь как и шашлык предмет раздора. Я и и не встреваю (всё равно дураком обзовут). | | |
87
- 20.07.2012 - 20:15
| 86-Фриman >Уже пришел и уже встрял. Теперь выкладывай сюда кастрюлю с борщем ))) | | |
88
- 20.07.2012 - 20:23
| Берёзка, можно. Каждый раз тру и буду тереть, не люблю "бревна" в борще.))) | | |
89
- 20.07.2012 - 20:24
| 88-elisa1 >Та не надо строгать бревна. Это ж тоже не вкусно. Надо нарезать тооооненько. | | |
90
- 20.07.2012 - 20:29
|
Спор фанатов шашлыка: -уксусом надо заливать! -Томатом, ты чо? -Майонезом - кайф, проверено. -Кефиром, бестолочи! -СгущёнКОЙ! (Бгг) -Уриной. -Ничем мне заливайте - или бог вас покарает! -Отваром шелухи подсолнечника не пробовали? -ПОСТНЫМ МАСЛОМ, УРОДЫ! Ну и так далее на 150 листов а4. | | |
91
- 20.07.2012 - 20:34
| В шашлык надо много лука полукольцами и все. Солить за час как будете нанизывать и перчика душистого. Класс! Проверено. | | |
92
- 20.07.2012 - 20:36
| 91 а если кольцами или четвертькольцами порезать - звиздец, всё пропало? | | |
93
- 20.07.2012 - 20:41
| 92 конечно пропало, нужно целыми луковицами, что бы вкус не терял.))) | | |
94
- 20.07.2012 - 20:42
| Не, ну наверное крупно режут чтобы потом стряхнуть проще с мяса было. Чтобы потом вот это вот все с мяса на мангале не свисало. | | |
95
- 20.07.2012 - 21:14
|
94 "Наверное" не считается. Тот кто знает что надо уриной поливать ТОЧНО!!! знает а не "наверное". В этом вся разница. Неважен результат важнее убеждение (имхо). | | |
96
- 20.07.2012 - 21:19
| *варит борщ из тертого шашлыка* | | |
97
- 20.07.2012 - 21:29
|
96-Кадра >)))))))))) О, гурманы подтянулись. | | |
98
- 20.07.2012 - 21:35
|
А что, на домашнем томате никто борщ не готовит? То паста томатная, то соус по-грузински.. Свеклу беру или борщевую или винегретную. Но последнюю вывариваю долго, до светлого состояния, чтобы цвет борща получился красным, а не фиолетовым и чтобы картошка не красилась. Капусту бросаю самую последнюю, с зеленью. | | |
99
- 20.07.2012 - 21:49
| А что, затирку для борща тоже никто не делает? | | |
100
- 20.07.2012 - 21:52
| Затирка это чего такое? Сало с чесноком? | | |
101
- 20.07.2012 - 22:09
| А я с мужем люблю, постный борщ. Без мяса вообще. Вкус моего борща сладковатый (использую только сладкую свеклу). Всем очень нравиться, а что без мяса кто не в курсе, даже и не догадываются)) Время приготовления 40 мин. Ставлю вариться картофель, добавляем соль (ни каких приправ). Делаю зажарку на постном масле: лук, позже перец болгарский, позже морковь, позже сладкая свекла ОВОЩИ РЕЖЕМ МЕЛКОЙ СОЛОМКОЙ, после розовые помидоры на терке (зажарка получается обалденная). Зажарку добавляем в наш постный бульон, через 15 мин. добавляем капусту (мелко нашинковать), через 5 мин. зелень (петрушка укроп) 3 мин. борщ готов. Конечно спорить не буду кубанский, иль еще какой, короче он очень вкусный. | | |
102
- 20.07.2012 - 22:14
| *не читая всего* Каждый индивидуум любого пола,проповедующий здесь,НА КУБАНСКОМ форумепусть даже саму только возможность приготовления хорошего БОРЩА(а не свекольника!)с применением винегретной свёклы - вредитель и кацап!))) Аналогично - в адрес тех,кто для ХОРОШЕГО БОРЩА варит капусту 20мин!Бррр... | | |
103
- 20.07.2012 - 22:14
| 98-Cosmo > мы только с перетертыми помидорами и делаем ... никакой пасты ... только мои с борщевой свеклы варят, а я только с винигретной ... и когда мне в лениво ее стругать на ниточки я ее на крупную терку того *косицца на Березку* | | |
104
- 20.07.2012 - 22:16
| 102-UR > пол-часа капусту варят тока москали ... а винигретную свеклу не трожЪ *строга* | | |
105
- 20.07.2012 - 22:20
|
Ха! Мою лень никто не переплюнет) Иду в гамнит,покупаю в бадейке капусту квашеную,"заправку для борща" в пакетике(свёкла,хрензнаетчтоещё,томат),крылья куриные-рубленые-охлаждённые,пакет магги с бульоном,пакет магги "овощная заправка",пакет магги "зелень",три картофелины. Всё это закидывается и варится ,но в положенном порядке,тут я - ретроград)) Ах,да,картошку всё же чищу и режу. | | |
106
- 20.07.2012 - 22:23
| 105-АптекаУлицаФонарь > ГМО жрешь с Е2 Е4?))) | | |
107
- 20.07.2012 - 22:24
|
А я где-то читала, что в детских садиках в борще свеклу варят целиком, а потом ее уже вареную натирают. А моя однокурсница хвасталась, что в борщ она вместо картошки режет кабачок. А еще некоторые товарищи добавляют в борщ ложку сахара. А еще у меня была зверская книжка, где для борща свеклу предполагалось залить уксусом, чтобы она в процессе варки цвета не теряла. | | |
108
- 20.07.2012 - 22:24
| 105 АптекаУлицаФонарь Ув. эти помои вы себе любимой готовите? | | |
109
- 20.07.2012 - 22:25
| 106-казя >*рявкнула* белые начинают и выигрывают!Сицилианская защита(с)) | | |
110
- 20.07.2012 - 22:25
| 105-АптекаУлицаФонарь > фигасе ... за что ты так с собой ? | | |
111
- 20.07.2012 - 22:25
| 108-kavalsky >)) да я себя просто ненавижу) | | |
112
- 20.07.2012 - 22:26
| кстати, где Монг? давно его после Аптиного борща не видно) | | |
113
- 20.07.2012 - 22:27
| А еще у Аптеки первой от химии хвост вырастет! | | |
114
- 20.07.2012 - 22:27
| 111-АптекаУлицаФонарь )) ясно) | | |
115
- 20.07.2012 - 22:28
| 110-36и6 > Темпи,зато быстро,нет, ну я могу отправить лук-чеснок-вёклу-морковь в комбайн и всё это перемолоть на крупной тёрке, а потом зажарить в томате "помидорка",это если на меня стих какой найдёт) | | |
116
- 20.07.2012 - 22:29
|
104-36и6 > Цитата:
Либо борщ - либо свекольник!!! Ни цвет,ни вкус "борща" с фиолетовым оттенком не имеют ничего общего с украинским блюдом под названием БОРЩ! С винегретной свёклой - свекольник(иначе - суп,из семи ..уп,шесть покрошено - одна так брошена:))),с варёной капустой - щи( ну которые "хоть ..кой-чего полощи:)))Сугубо,ИМХО..но твёрдо!:) | | |
117
- 20.07.2012 - 22:30
| *внимательно записала, что куда крошить и где полоскать* | | |
118
- 20.07.2012 - 22:30
| 112-казя > Кстати, он борщ ел с вот той,из 115 поста,зажаркой и свежей капусты,которую я рыдала,но рубила собственноручно,потому как борщ без капусты - не борщ, а квашеную в гамнит не завезли...скоты!) | | |
119
- 20.07.2012 - 22:31
| 118-АптекаУлицаФонарь > фух... но все таки, где монголец? | | |
120
- 20.07.2012 - 22:32
| 117-казя > ты лучше за мной записывай, у меня хоть в рецепте нет обязательного полоскания причинного места) | |