![]() |
555-Жорик Вартанов > ну да. и где есть гарантия-что тот же крем свежий) И в пирожках-мясо?) Просто в ресторане если мне от их еды станет плохо-я напишу кучу бумаг, буду судиться и т.д. В любом случае это -ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированное заведение. У них есть адрес , документы и тд. А бабка если меня с инета отравит-на следующий день свой контакт закроет-и доказывай, что ты не от нее помер) Тему уже и правда закруглять надо-так и хлеб можно не есть) |
вот сейчас у вас на глазах происходит очень показательная история: некая девочка хорошо печёт торты и реализует через знакомых и интернет (это незаконно, но мелочи). Девочка в состоянии сделать один-два торта в день, потому как ребёнок, дом и т.п. Повалили заказы, надо всё успевать, надо снижать издержки. Пошли не совсем свежие продукты, из сомнительных источников. Девочка поднимается финансово и нанимает помощниц-узбечек, теперь торты пекут армянки/узбечки в арендованном подвале. У девочки остался свой брэнд и все верят в сказку о "домашних продуктах" |
559-Tutti_Frutti > да не знаю ))) может просто боится ... одно дело произвести, другое продать еще это суметь ) |
563-36и6 >ну да, но это легче чем мой вариант, я продать умею, а произвести нет;)))) |
561-Demonsha > я тебе про что и говорю ... если рестораны берут у надомников выпечку, они несут ответственность ... ресторан легко может контролировать своих поставщиков ... но сама схена незаконна ... не понятно почему |
560-alfa > да , заказывала . Ни разу не был плохой торт, все гости просто в восторге от этих десертов. |
564-Tutti_Frutti > вот и скооперируйся с ней ))) |
566-Дама Пик >спасибо огромное, как раз нужен в феврале торт, спасибо |
562-Жорик Вартанов >сто процентов) я вот тоже брезгую домашнее творчество покупать. Как-то один раз поддалась на отзывы, заказала торт. Когда приехала забирать, там такой срач в квартире и кошаками воняет(( хотя на кухне было все аккуратно. Но всё равно отбило раз и навсегда. |
а некоторые дома пекут маффины и в инсту выкладывают, а на заднике такой срач, что жалко членов семьи которым это потом есть предстоит... |
565-36и6 > ну да. и как вариант-той же бабке ип какое оформили. Думаю-все опять в деньги ушло у них. Им проще у бабке их подешевке попукать-стращая отсутствием документов. А у себя печь-не все могут-кондитерка-целое направление.. |
563-36и6 > давай нам ее контакты, но если не понравится - бить тебя будем! ))) |
Рестораторы быстренько прогорят, если не будут химичить с выпивкой, остатками еды, допустимыми нормами свежести продуктов и прочим. |
странно,но вот в пресловутой Европе, в маленьких ресторанчиках, пользуются такой вещью как описывает Темпа, т.е. кондитеры работают дома и поставляют её в ресторан...контроль есть |
567-36и6 > ненене;) это мы уже проходили, когда собирается нормальная клиентская база продавашка уже как бы и не нужен;) ведь производитель без продавашки может, а продавашка без производителя - нет;) |
572-13й > не, мне с ней переговорить надо ... человек ни слухом ни духом, а я ее телефоны сейчас раздам ))) вы еще под вопросом, а она меня точно поколотит ))) |
574-alfa > ну так у них-100 % есть документы и разрешение. Там с этим совсем строго. |
574-alfa > а все очень просто ... человек на самозанятости, ему бы себе пару рублей на хлеб заработать, но государство это никогда не позволит ... надо же дармоедов кормить |
568-alfa >вот тут тоже заказывала [url]http://websta.me/p/906360925650474869_1336903124[/url] |
570-Дама Пик >ну ты у таких не покупай, не надо)) |
577-Demonsha > там спокойно разрешения получают, потому что реальные законы и требования ... у нас сама знаешь, что такое кафе запустить ... печет тетка печенье дома ... нахрена ей разрещение от пожарников-электриков ? она что, идиотка, чтобы дом свой спалить ? |
581-36и6 > да, у нас, конечно-это очень тяжело. И дорого-за каждый лишний недостающий см от раковины до например, разделочного стола-тетке платить и платить.. |
579-Дама Пик >а у вас в собственном ресторане повара не делают десерты? что может быть проще заказать у собственного шеф-повара |
[quote=Demonsha;37897956]Тему уже и правда закруглять надо-так и хлеб можно не есть) [/quote] Его тоже без перчаток упаковывают)))) И чеснок на "Чесночный" мажут... не скажу на каком предприятиии... неа, не кистью, - четырьмя пальцами) Пальцы в мисочку с чесночком - на хлебушек в незакрытой упаковке - закрыли - запечатали))) |
я видела как в жарпицце тетка пиццу делала без перчаток |
582-Demonsha > ну и не маразм ? можно подумать количество сантиметров от раковины до стола обеспечат добросовестность повара ... рестораторы несут ответственность за качество всех продуктов ... почему как и зелень нелься печенье покупать не понятно ... а уж ресторатор как никто заинтересован в качестве этого печенья |
569-клубника_со льдом > и не говори, я тоже брезгую. |
584-Коготок > не знаю,но вполне возможно)сцуки они!) |
586-36и6 > ага. там целые схемы-что с чем рядом ставить, сколько см отступать. |
деньги еще платить чтоб брюхо выросло ,или еще хуже самой это авно ваять, время тратить чтоб фигуру испортить , да нивжисть ....)) |
581-36и6 > ну сто процентов, там есть в домах обязательно пожарная сигнализация, без нее нельзя. |
о, вот и про the Печь написали [url]http://www.kublog.ru/blog/amamnyam/6943.html#12[/url] |
591-Гусь и огурчик > да я как-то ни разу и не видела ... у друзей пожарной сигнализации ни у кого нет *задумалась* |
593-36и6 > прямо ни у кого? Там круглая штука на потолке;))) |
592-marusya_k >о, надо сходить! Я осень мясо, приготовленное по технологии су-вид люблю) |
595-клубника_со льдом > рыба и курица у них офигенная. я вообще этого шефа люблю) |
592-marusya_k > [em]Не могу не добавить пару слов о «современных кулинарных технологиях». «SOUS VIDE» (буквально: «в вакууме») — один из фетишей передовиков кулинарного фронта, применяемый в «The Печь». Любое мясо, птица, рыба, а в моем случае баранина, помещаются в вакуум в прочном полиэтиленовом пакете. И затем варятся при относительно низкой (60-80 градусов) температуре на протяжении 6-8 и более часов, что позволяет приготовить мясо без малейших потерь сочности, аромата и всяческих полезных свойств. Ну а потом возможна дополнительная кратковременная термическая обработка для придания мясу вкусовых или ароматных нюансов. В случае моей баранины – запекание минут 10 в печи и тушение в винном соусе. Отсюда и почти молниеносная подача и почти неуловимый дымный аромат. Ну почему она получилась все-таки немного суховатой – вот это задача для работы над ошибками серебряного призера чемпионата Европы. Если решит, можно и на «золото» замахнуться.[/em] сделаю то же самое за 4 часа без вакуума |
592-marusya_k > эх захотелось ряженки с карамелью |
592-marusya_k > ценник прям хороший. совсем недорого. |
596-marusya_k >а кто там шеф??? |
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |