Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Почему в ресторациях всё так дорого? (http://forums.kuban.ru/f1065/pochemu_v_restoraciyah_vs%D1%91_tak_dorogo-6463994.html)

20172017 30.01.2015 15:22

555-Жорик Вартанов > ну да. и где есть гарантия-что тот же крем свежий) И в пирожках-мясо?)
Просто в ресторане если мне от их еды станет плохо-я напишу кучу бумаг, буду судиться и т.д. В любом случае это -ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированное заведение. У них есть адрес , документы и тд.
А бабка если меня с инета отравит-на следующий день свой контакт закроет-и доказывай, что ты не от нее помер)

Тему уже и правда закруглять надо-так и хлеб можно не есть)

mangalic 30.01.2015 15:23

вот сейчас у вас на глазах происходит очень показательная история:
некая девочка хорошо печёт торты и реализует через знакомых и интернет (это незаконно, но мелочи).
Девочка в состоянии сделать один-два торта в день, потому как ребёнок, дом и т.п.
Повалили заказы, надо всё успевать, надо снижать издержки.
Пошли не совсем свежие продукты, из сомнительных источников.
Девочка поднимается финансово и нанимает помощниц-узбечек, теперь торты пекут армянки/узбечки в арендованном подвале.
У девочки остался свой брэнд и все верят в сказку о "домашних продуктах"

36и6 30.01.2015 15:23

559-Tutti_Frutti > да не знаю ))) может просто боится ... одно дело произвести, другое продать еще это суметь )

Tutti_Frutti 30.01.2015 15:24

563-36и6 >ну да, но это легче чем мой вариант, я продать умею, а произвести нет;))))

36и6 30.01.2015 15:25

561-Demonsha > я тебе про что и говорю ... если рестораны берут у надомников выпечку, они несут ответственность ... ресторан легко может контролировать своих поставщиков ... но сама схена незаконна ... не понятно почему

Дама Пик 30.01.2015 15:26

560-alfa > да , заказывала . Ни разу не был плохой торт, все гости просто в восторге от этих десертов.

36и6 30.01.2015 15:26

564-Tutti_Frutti > вот и скооперируйся с ней )))

alfa 30.01.2015 15:27

566-Дама Пик >спасибо огромное, как раз нужен в феврале торт, спасибо

клубника_со льдом 30.01.2015 15:27

562-Жорик Вартанов >сто процентов) я вот тоже брезгую домашнее творчество покупать. Как-то один раз поддалась на отзывы, заказала торт. Когда приехала забирать, там такой срач в квартире и кошаками воняет(( хотя на кухне было все аккуратно. Но всё равно отбило раз и навсегда.

Дама Пик 30.01.2015 15:29

а некоторые дома пекут маффины и в инсту выкладывают, а на заднике такой срач, что жалко членов семьи которым это потом есть предстоит...

20172017 30.01.2015 15:29

565-36и6 > ну да. и как вариант-той же бабке ип какое оформили. Думаю-все опять в деньги ушло у них. Им проще у бабке их подешевке попукать-стращая отсутствием документов. А у себя печь-не все могут-кондитерка-целое направление..

13й 30.01.2015 15:29

563-36и6 > давай нам ее контакты, но если не понравится - бить тебя будем! )))

АптекаУлицаФонарь 30.01.2015 15:31

Рестораторы быстренько прогорят, если не будут химичить с выпивкой, остатками еды, допустимыми нормами свежести продуктов и прочим.

alfa 30.01.2015 15:32

странно,но вот в пресловутой Европе, в маленьких ресторанчиках, пользуются такой вещью как описывает Темпа, т.е. кондитеры работают дома и поставляют её в ресторан...контроль есть

Tutti_Frutti 30.01.2015 15:32

567-36и6 > ненене;) это мы уже проходили, когда собирается нормальная клиентская база продавашка уже как бы и не нужен;) ведь производитель без продавашки может, а продавашка без производителя - нет;)

36и6 30.01.2015 15:32

572-13й > не, мне с ней переговорить надо ... человек ни слухом ни духом, а я ее телефоны сейчас раздам ))) вы еще под вопросом, а она меня точно поколотит )))

20172017 30.01.2015 15:33

574-alfa > ну так у них-100 % есть документы и разрешение. Там с этим совсем строго.

36и6 30.01.2015 15:34

574-alfa > а все очень просто ... человек на самозанятости, ему бы себе пару рублей на хлеб заработать, но государство это никогда не позволит ... надо же дармоедов кормить

Дама Пик 30.01.2015 15:34

568-alfa >вот тут тоже заказывала [url]http://websta.me/p/906360925650474869_1336903124[/url]

клубника_со льдом 30.01.2015 15:36

570-Дама Пик >ну ты у таких не покупай, не надо))

36и6 30.01.2015 15:36

577-Demonsha > там спокойно разрешения получают, потому что реальные законы и требования ... у нас сама знаешь, что такое кафе запустить ...
печет тетка печенье дома ... нахрена ей разрещение от пожарников-электриков ? она что, идиотка, чтобы дом свой спалить ?

20172017 30.01.2015 15:40

581-36и6 > да, у нас, конечно-это очень тяжело. И дорого-за каждый лишний недостающий см от раковины до например, разделочного стола-тетке платить и платить..

Tutti_Frutti 30.01.2015 15:43

579-Дама Пик >а у вас в собственном ресторане повара не делают десерты? что может быть проще заказать у собственного шеф-повара

Коготок 30.01.2015 15:45

[quote=Demonsha;37897956]Тему уже и правда закруглять надо-так и хлеб можно не есть) [/quote]
Его тоже без перчаток упаковывают))))
И чеснок на "Чесночный" мажут... не скажу на каком предприятиии... неа, не кистью, - четырьмя пальцами) Пальцы в мисочку с чесночком - на хлебушек в незакрытой упаковке - закрыли - запечатали)))

Tutti_Frutti 30.01.2015 15:46

я видела как в жарпицце тетка пиццу делала без перчаток

36и6 30.01.2015 15:47

582-Demonsha > ну и не маразм ? можно подумать количество сантиметров от раковины до стола обеспечат добросовестность повара ... рестораторы несут ответственность за качество всех продуктов ... почему как и зелень нелься печенье покупать не понятно ... а уж ресторатор как никто заинтересован в качестве этого печенья

Cherrychok 30.01.2015 15:47

569-клубника_со льдом > и не говори, я тоже брезгую.

20172017 30.01.2015 15:48

584-Коготок > не знаю,но вполне возможно)сцуки они!)

20172017 30.01.2015 15:50

586-36и6 > ага. там целые схемы-что с чем рядом ставить, сколько см отступать.

SUKA SAN 30.01.2015 15:50

деньги еще платить чтоб брюхо выросло ,или еще хуже самой это авно ваять, время тратить чтоб фигуру испортить , да нивжисть ....))

Cherrychok 30.01.2015 15:50

581-36и6 > ну сто процентов, там есть в домах обязательно пожарная сигнализация, без нее нельзя.

marusya_k 30.01.2015 15:52

о, вот и про the Печь написали
[url]http://www.kublog.ru/blog/amamnyam/6943.html#12[/url]

36и6 30.01.2015 15:52

591-Гусь и огурчик > да я как-то ни разу и не видела ... у друзей пожарной сигнализации ни у кого нет *задумалась*

Cherrychok 30.01.2015 15:54

593-36и6 > прямо ни у кого? Там круглая штука на потолке;)))

клубника_со льдом 30.01.2015 15:54

592-marusya_k >о, надо сходить! Я осень мясо, приготовленное по технологии су-вид люблю)

marusya_k 30.01.2015 15:56

595-клубника_со льдом > рыба и курица у них офигенная. я вообще этого шефа люблю)

mangalic 30.01.2015 15:58

592-marusya_k >
[em]Не могу не добавить пару слов о «современных кулинарных технологиях». «SOUS VIDE» (буквально: «в вакууме») — один из фетишей передовиков кулинарного фронта, применяемый в «The Печь». Любое мясо, птица, рыба, а в моем случае баранина, помещаются в вакуум в прочном полиэтиленовом пакете. И затем варятся при относительно низкой (60-80 градусов) температуре на протяжении 6-8 и более часов, что позволяет приготовить мясо без малейших потерь сочности, аромата и всяческих полезных свойств. Ну а потом возможна дополнительная кратковременная термическая обработка для придания мясу вкусовых или ароматных нюансов. В случае моей баранины – запекание минут 10 в печи и тушение в винном соусе. Отсюда и почти молниеносная подача и почти неуловимый дымный аромат. Ну почему она получилась все-таки немного суховатой – вот это задача для работы над ошибками серебряного призера чемпионата Европы. Если решит, можно и на «золото» замахнуться.[/em]
сделаю то же самое за 4 часа без вакуума

Tutti_Frutti 30.01.2015 15:58

592-marusya_k > эх захотелось ряженки с карамелью

20172017 30.01.2015 16:00

592-marusya_k > ценник прям хороший. совсем недорого.

Cherrychok 30.01.2015 16:01

596-marusya_k >а кто там шеф???


Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.