Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Почему в ресторациях всё так дорого? (http://forums.kuban.ru/f1065/pochemu_v_restoraciyah_vs%D1%91_tak_dorogo-6463994.html)

20172017 29.01.2015 17:23

192-Lady Vanilla > ну и правильно-не умеешь сам-найми профессионалов) А когда деньги есть-чего мучиться, святое дело)
А у меня зелено-бирюзовый)-обожаю!

Нафанька 29.01.2015 17:26

195-клубника_со льдом >там собирались жвшницы ? )))
а что ели-то семьёй, что б знать, чего не брать))) ? я-то не всё пробовала, поэтому не могу сказать, но то, что пробовала - нравилось.

marusya_k 29.01.2015 17:27

198-клубника_со льдом > по-моему, это тот же брауни, не допеченный внутри. или я ошибаюсь?)

Cherrychok 29.01.2015 17:31

203-marusya_k > ошибаешься

marusya_k 29.01.2015 17:35

204-Гусь и огурчик > а то я брауни как-то делала в мульте, и он был подозрительно похож на фондан )) только формой, естественно, отличался.

Нафанька 29.01.2015 17:38

200-marusya_k >меня там дорогие сорта кофе разочаровали: видимо, редко заказывают, а хранят неправильно, выветривается. Ну и панкейки у них сильно смешные. Среднестатистический кофе вполне, сэндвичи неплохи, круассаны, на мой имх, так себе. но я в отношении их очень привереда, нравятся только в Старбаксе и маленькой кофейне у нас в ЮМР (НГ), чуть меньше - в Ряженках, а больше нигде.

клубника_со льдом 29.01.2015 17:39

203-marusya_k >похоже да)) но у брауни тесто погуще изначально. Хотя, рецептов-то море)

клубника_со льдом 29.01.2015 17:46

202-Нафанька >в том и дело, что я тоже самое заказала. И мои меня залошили)) может повар был другой, хз

Нафанька 29.01.2015 17:56

208-клубника_со льдом >хм... а что вы пили с жвшницами ?)))
да всё бывает, конечно...я уже давно поняла, что непогрешимых заведений нет, есть более стабильные, менее стабильные и никуда не годные)))

marusya_k 29.01.2015 17:57

206-Нафанька > а в старбаксе я вообще есть не могу. некоторые напитки - да, ну и маркетинг хорош. а еда - отвратительная для меня (( увы, иначе не скажешь. считаю, что в соотношении цена-качества глубоко проигрывают трэвелерс.. на вкус и цвет, как говорится.

20172017 29.01.2015 18:01

Кстати, из довольно таки последних- мы открыли на Ростовсом шоссе, в районе Метро-Арт -паб , Бутлегер.
Очень даже хорошо получилось, кухня у них больше европейская и итальянская. Очень хорошая винная карта . И так-довольно стильно. много живого джаза.
Есть там не ела у них, не знаю-вкусно или нет, но проект достаточно интересный. И наши потом ходили-недорого.

Cherrychok 29.01.2015 18:03

211-Demonsha > у черта на рогах;((((

Cherrychok 29.01.2015 18:03

210-marusya_k > а тревелерс где?

20172017 29.01.2015 18:04

атмосфера 20-х, гансгтеры и прочий мафиозный антураж. Они, кстати, и тематические вечеринки организовывают.

20172017 29.01.2015 18:05

212-Гусь и огурчик > смотря где живешь-я на энке, нам недалеко. Там ценник хороший-у них много в дизайн вбухано, но с ума они не сходили и тарелку по 400 евро не заказывали) Довольно таки средне. Но в целом мило получилось. Джаз великолепный, можно много танцевать, кстати.

six 29.01.2015 18:06

214-Demonsha > Тела после тематических вечеринок в фундаменты новостроек по Метальникова укатывают?

Cherrychok 29.01.2015 18:09

215-Demonsha > мне энка именно у черта на рогах.

216-сарлаах > все может быть;)

Lady Vanilla Cocaine 29.01.2015 18:15

Вип, я никак не могу понять - ты в Москве, иль в Краснодаре обитаешь? Думала, что ты москвичка.

Нафанька 29.01.2015 18:21

210-marusya_k >я там кроме круассанов ничего не пробовала вообще.

20172017 29.01.2015 18:25

216- а черт их знает. Мы продумываем концепцию, оснащаем и открываем( четко по желанию клиента все), а дальше- максимум- докупают.

F11 29.01.2015 18:29

0-Jumbo > ну уже выяснили почему в ресторанах так дорого или еще нет ?
причина найдена ?

six 29.01.2015 18:33

221-F11 > Найдена, найдена. Причина в Demonshе, продающей битые тарелки по 400 евро, хрустящие бокалы по 900 и мастер-классы по 120 тыс. Это она создаёт прибавочную стоимость из воздуха! ~тычет указующим перстом~

20172017 29.01.2015 18:43

222- не битые я продаю!!!)

six 29.01.2015 18:52

223-Demonsha > Да-да... сами они что-ли ломаются на три части.
Мне тут, кстати, вкусное место напомнили. "Пьетро" называется. Придорожная забегаловка.

20172017 29.01.2015 18:59

224- это особо прочные, есть такие. При сильном ударе- просто раскалываются, что уменьшает травматичность.
Пьетро совсем не знаю...
Хочешь мяса вкусного и не дорого- иди в золотую подкову-обалденные шашлыки. Но забегаловка, без хрустящих бокалов) я таких вкусных нигде больше не ела, хоть и без понтов.

six 29.01.2015 19:03

225-Demonsha > "Пьетро", это за "Орлёнком" по трассе на Сочи. Чудо, просто чудо.
Бывал я в золотой подкове, место мрачное, дикое... Я бы на них Онищенко натравил, на всякий пожарный.

20172017 29.01.2015 19:06

226- вкусно всё равно) мы у них заказываем - они доставку делают. Я так мясо люблю, что черт с ним, с бактериями)

Silki2110 29.01.2015 19:08

Если уже пошли про загородные заведения разговаривать, то прикольное "Е-Мое" на трассе по-моему в Саратовской, у них все вкусно и все есть в любое время)

mangalic 29.01.2015 19:19

225-Demonsha >есть индивидумы-шашлычники в небольших точках, но у "Подковы" традиционно стабильное качество. Ранее "У Будулая" был неплохой шашлык, да всё перевернули вместе с названием.
Уникальная точка была "Нурия" на Дзержинского - узбекская кухня, русский мужик с узбекской женой. Совковая столовая, а еда отменная. Потом переехали на Северную, испортились и слились.

[quote=сарлаах;37888944]Я бы на них Онищенко натравил, на всякий пожарный[/quote]
да недавно горели они

228-Silki2110 >было время на шашлык специально ездили из Краснодара в Саратовскую.
- А не покушать ли нам шашлычка?
- в Саратовской?
- погнали!
И пять машин наперегонки по трассе. Ээхх, было время, были люди...

клубника_со льдом 29.01.2015 19:34

226-сарлаах >Пьетро отличное место! Ну было всяком случае)) очень вкусное все там было)

Silki2110 29.01.2015 19:38

229-Жорик Вартанов > Не слились они)) и мужик он блондин но не русский) Рамиль с женой теперь ездят по заказам (их у них много) и говорили что открывают ресторанчик за городом, но не знаю точно где) а шашлык у них и правда шикарный и всегда стабильное качество)

Нафанька 29.01.2015 19:47

228-Silki2110 >Е-мое испортился по-моему очень...
229-Жорик Вартанов >да, хорошее было время : шашлыки из осетрины, антрекоты- сказка, аджапсандал(проглотила слюну).

Silki2110 29.01.2015 19:52

232-Нафанька > не знаю, были летом там, вроде нормально было)

mangalic 29.01.2015 19:56

232-Нафанька >ну да, тогда ещё была осетрина))

231-Silki2110 >ну по заказам они всегда ездили, стабильно суббота и воскресенье и всегда нарасхват. Первый кейтеринг в Краснодаре - плов, шашлыки и т.п.
Но на Северной между мостами еда у них хуже стала, что свойственно любому заведению с приходом востребованности и массовости.

Я его долго пытал, как делать шашлык из печени, наверное тонну мяса и плова пришлось у них съесть за это. Наконец, он поведал мне секрет: едешь на рынок в пять утра и берёшь лучшую печень и сетку

imported_бонна111 29.01.2015 20:04

подтверждаю с точки зрения главбуха;
классный шеф повар -это главное условие хорошей выручки у ресторации,+ адекватные цены
но цена, есно, не бизнес ланчей)

mangalic 29.01.2015 20:04

227-Demonsha >а вот есть ли в Краснодаре заведение с хорошим гриль-меню, чтобы душевно - овощи, рыба...
Понятно, что у всех почти есть такое, ну а вдруг...
Как в своё время "Стейк-хаус" когда только открылся.

Ещё сербская кухня нравится, мужчины-сербы великолепно готовят. Знаю одного, работает в простой корпоративной столовой, делает на заказ домашние колбасы, мясные рулеты и подобные вкусняшки - просто отвал башки, но своё заведение категорически открывать не хочет и в пафосный кабак шефом не хочет.

Когда-то давно в "Югре" в Ольгинке серб шефом работал (есть подозрение что это был Маркович, внешне похож). Рыба и мясо были улёт, один фаршированный судак чего стоил (в т.ч. денег)

Silki2110 29.01.2015 20:05

234-Жорик Вартанов > про печень он сказал, что главный секрет это 70 % отходов) т.е. обрезать нужно хорошо все лишнее)

mangalic 29.01.2015 20:06

235-бонна111 >многие нанимают "звёзд" - те ставят им меню, нарабатывают клиентуру, а затем сливаются.
Например, "Духанъ","Сельпо". Хотя продолжаю считать их владельца одним из самых успешных рестораторов города

mangalic 29.01.2015 20:07

237-Silki2110 >блииинн... я не собирался весь секрет тут вываливать(((

Skarlett 29.01.2015 20:11

В этом и последующих годах треть этих ресторанов позакрываются, они уже пустеют.


Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.