![]() |
318-Жорик Вартанов > а тебе когда квартиру дизайнер сделал и сдал объект, ты правда думаешь, что он потом ночами не спит в думках-КАК ты с этим столом живешь)) |
А. вот еще-для особо наивных и впечатлительных- НЕ ОДЕВАЮТ повара на кухне одноразовые перчатки. В редких только заведениях.Если хозяин гоняет. Потому что-НЕУДОБНО в них. |
я тут накидала на калькуляторе, маленькая свиная отбивная из мяса 2 сорта-62 рублей, порция пюре 120гр-21, суп-лапша порция-25, что там обычно еще в ланчи ставят? ну пусть не дорогой салат из свежих овощей, а капуста какаянить с клюквой-20р. плюс кетчуп/голчица итого уже 130 р. плюс человеко/час, вода/электричество, ошибури, расходники в виде соль/перец/масло/салфетки...вы смеетесь? какой нафиг качественный бизнес-ланч в кафе :))) |
И все-таки Демонша это Свитнесс)) Также лепит)) |
Не разу не заходила на кухню ресторана, мне страшно. |
323-Ложенька > многим просто таким навивным, кторые ПРАДА думают, что оставшуюся водку в рюмке у клиента-они в раковину торжественно выливают)-надо сидеть просто дома и жевать купусту. И да-есть дегустатор пищи, есть санэпдимстанция. Какое отношение имеет к ресторатору (грубо говоря это дизайнер общепитов)-имеет ВКУС того, что они потом подают-понятия не имеют. Да хоть пусть потом человечину в пароконвектомате, который мы им продали жарят-это вопрос к ХОЗЯИну! заведения) |
326-Demonsha > Прекрати рвать шаблоны, итак в ресторанах пусто.))) |
314-Demonsha > ну, этот же недоеденный стейк моют, наверное. Не станут же резать в салат вместе со слюнями и остатками соуса. Совершенно нечего сказать по теме, смутно помню только грибы и шницель в Адмирале, но их до меня не ели) |
327-Дама Пик > да пусть дома капусту грызут, особо брезгливые) |
326-Demonsha > хе-хе.. я в общаге бутылками водку в унитаз выливал )) |
315-Гусь и огурчик >Причем, она вчера же и говорила, что после открытия больше о ресторане ничего сказать не может. 314-Demonsha >я про курицу спросила. А стейк как режут? Прям с кровью? И что, часто не доедают стейки? P.S. Есть уважающие себя заведения, а есть забегаловки.. |
328-АптекаУлицаФонарь > тут речь о продукте , который можно потом использовать (тот же стейк без соуса), картофель отварной на тарелке, и т.д. Понятно, что улитому соусами и расковыренному блюду вторую жизнь не дашь. |
322-Demonsha >Правильно "надевают".... 323-Ложенька >А ты что скажешь по поводу недоеденных остатков в приготовлении новых блюд? |
331-Cosmo > да, что потом делают-могу знать (ту же кухню)-если зашла потом туда-как вариант на переоснащение. Заходишь на кухню, с менеджером по оборудованию, и просчитываешь-куда можно еще один холодильник приткнуть. Конечно, невольно видишь, что они без перчаток) |
331-Cosmo > на самом деле немаловажную роль играет человеческий фактор, кто там что на кухне делает на 100% проследить невозможно, потребителю в конечном итоге важен результат, вкусно приготовлено или нет. |
324-клубника_со льдом >тююююю )) а разве были сомнения? )) |
333-Cosmo > ты ответь на вопрос. Ты ПРАВДА думаешь, что алкоголь, допустим, водка в рюмке клиента оставшаяся-выливается в раковину?) Ресторанный бизнес-это огромная структура по ЗАРАБАТЫВАНИЮ денег. Никто о вашем кармане не печется. Это бизнес. |
335-Дама Пик > тем более-они все с санкнижкой. |
324-клубника_со льдом >,336-13й > главное-чтобы вы в это верили) |
337-Demonsha >любой бизнес - это зарабатывание денег ))) Но если ресторан будет с подмоченной репутацией, то дешевле будет его закрыть. |
340-13й > поэтому и не надо вдаваться в подробности их кухни. Вкусно, нравится-наслаждайтесь. Так можно вообще не жить. Вдруг завтра танк переедет. От всего не застрахуешься. А совсем брезгливые, с плохим желудком, ак вариант-дома, парное, чистое. И тоже -наслаждаться) Я многие фишки знаю по экономности у них. И многое тут даже не напишу, много впечатлительных. Но я с удовольствием хожу, наслаждаюсь. Я не брезгливая, да и мясо в Балкане на мой вкус-изумительное) |
339-Demonsha >видимо тебя записывают и анализируют))) больше заняться нечем , ну разве что жаргон изучать для пущей убедительности своих заявлений. |
а меня несколько удивляет такая нелояльность и дискредитирование собственных заказчиков и работодателя в другом случае)) словно пишите о каких-то забегаловках) увы, многие заведения только качают бабло и не думают об уважении к клиенту или качественном сервисе... подавать вторично недоеденное - это как минимум опасно... мало ли какие микробы и инфекции успели на этот кусок упасть) вряд ли его потом физ раствором промывают) но я вообще чувствительна, и мои рецепторы несвежее или неправильно приготовленное сразу отвергают. даже пересушенную фокачча (у??) прошу заменить. читала, что наибольший риск - это суши кафе всякие. так как соус, васаби, имбирь и прочие специи и добавки отлично нейтрализуют запахи. ну и там сам бог велел несвежак в роллы вкручивать) |
334-Demonsha > вот именно поэтому предпочитаю покупать еду в Табрисе, там в отделе салатов и прочей готовой продукции все в перчатках) |
343-marusya_k > началось обсуждение с себестоимости бизнес-ланчей. Откуда такая низкая стоимость. Теперь понятно, как рестораны которые предлагают подобное меню удешевляют себестоимость конечного продукта. |
342-Дама Пик > да на здоровье) если это нравится- я не против)Я никогда не обращаю внимание-потому что пишу, чего хочу, себе в кайф. А у кого какие со мной ассоциации-дело человека) 343-marusya_k > а почему я их должна хвалить, они ко мне не имеют потом отношение. Это же не МОИ, к сожалению, рестораны) Человек , обслуживающий тебя на кассе Магнита-не обязан тебя любить. Он просто делает свою работу. |
344-АптекаУлицаФонарь > все везде все равно с санкнижками,всех санэпидемки проверяют, ничего страшного там быть не может) Можно и в траспорте, и на улице тот же вирус подцепить) |
333-Cosmo >честно? у нас бьют за палец на борту тарелки при подаче или если офик/бармен соломинку не за центральную часть взял. У нас списывают все, что является нереализованным полуфабрикатом, у нас ничего не перерабатывается, даже остатки хлеба на гренки не идут-для гренок к супам-кремам и цезарям покупается специальный хлеб. И для меня открытие, что в нормальном кафе/ресторане что-то с тарелок перерабатывается, та же курица на цезарь режется определенным образом и формой, да даже не в этом дело-если бы у нас кто-то так сделал даже по незнанию внутренних правил-это было бы увольнение по статье. Объедки никто и никогда не трогает. |
346-Demonsha > ну не хвалить, но и не закладывать так жестко) хотя ты и имен не называла, но многие заведения "сдала") да ты все равно не поймешь)) проехали. |
326-Demonsha >У нас выливают. и конину дорогую выливают. и вино. даже мысль в голову такая не имеет права никому прийти. |
348-Ложенька > в хорошем ресторане вообще все съедают! )) Какие могут быть отходы? ))) |
350-Ложенька > выливают, если недопито в рюмках, а из бутылок не выливают, себе забирают. |
348-Ложенька > осталось назвать имя такого прекрасного заведения, и мы все туда перейдем) Если я буду писать о своей работе-я тоже напишу-мы НИКОГДА не срываем сроки постаки и прочее-прочее) О своей работе-и взгляд со стороны-разные вещи. Но это замечательно, что у вас так. Хоть где то же должно быть в мире правильно) Хороший хозяин, значит, молодец. |
349-marusya_k > нет) я называла как раз те, где мне понравилось. А потом -отдельно и в общем писала о том, что они там куда В ОБЩЕМ выливают) А как раз мною замеченные ПЛОХИЕ кухни-здесь даже не упоминала ни в каком контексте. Поэтому хозяева заведений этих-могут спать спокойно) |
337-Demonsha >Нет, я ПРАВДА так не думаю. Ибо свои вопросы я не про алкоголь тебе задавала. |
352-Дама Пик >с "себе" тоже проблемы. это уже воровство и тоже статья. Алкоголь не из рюмок-из недопитых графинов и бутылок-возвращается на бар, но я такого даже не помню, так как если не банкет-заказывают порционно, 2*50, или просто 300грамм водки, например. естественно, выпивают. бутылками обычно это банкетные варианты, но после банкета все собирается и отдается гостю. |
348-Ложенька >та бред это все)) я имею в виду про объедки, не верю что в нормальном рестике будет так делать. |
353-Demonsha >именно поэтому я не назову, чтобы не воспринимать "каждый себя хвалит и врет" на свой счет. |
347-Demonsha > у меня есть даже выход на тех, кто санкнижки делает за деньги, со всеми положенными печатями и проштампованными анализами, ага) |
Я другое заметила. Народ не хочет верить в плохое (это радует). И как не пиши-ходили и будут ходить в рестораны) Это- замечательно) А мы будем, значит, их продолжать открывать, и зарабатывать) |
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |