Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Почему в ресторациях всё так дорого? (http://forums.kuban.ru/f1065/pochemu_v_restoraciyah_vs%D1%91_tak_dorogo-6463994.html)

LiLi 2 28.01.2015 23:22

0 Jumbo...
Есть "пища" а есть "кухня" или есть Мерседес стандартная комплектация, а есть Мерседес Брабус натюнгованный)) надеюсь так понятнее?

В пять раз думаю вы загнули) Название ресторана огласите или так цены с потолка?

Jumbo 29.01.2015 13:19

Прошу у автора темы прощение за офтопик, но что-то впомнилось:
[b]Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты *удак![/b]

А теперь давайте посмотрим, кто у нас американский шпиён, кто захватил все банки и телевизоры и влияет на гоев, а кто крепок духовными скрепами.
Угадывайте сами по цитатам кто есть кто.
Напоминаю, что вопрос в сабже: как образуется такая конская цена в ресторациях, из чего складывается наценка?

[quote=сарлаах;37873450] 0-Jumbo > Ты же не хочешь, чтоб клиентом плевал в том-ям какой-нибудь не сертифицированный официант-деревенщина? [/quote]
[quote=Фея Динь Динь;37873707]жаловаться на ужин в тыщу два раза в год, мне кажется просто стыдно. особенно для мужчины. [/quote]
[quote=Гусь и огурчик;37874369]45-Jumbo > хаха, ну не ходи в рестораны, води свою беременную тетку в копик и макдональдс. [/quote]
[quote=Demonsha;37874486]Да, все так. Кусок мяса дома и у них сам по себе стоит одинаково. Но тебе подали в дорогой посуде, тебе приготовил повар , за которого оплатили кучу мастре классов-а один мастре класс от 120 000 уже стоит), ты выпил вино из дорого "хрустящего") бокала, натертого специальной тряпочкой из Англии). Грубо говоря -за понты и роскошь. Ты прав. [/quote]
[quote=бонна111;37877256]объясняю автору простую вещь- если у вас нет денег заплатить по меню, то вперед в макдональс \кфс\едальную зону в ТЦ [/quote]
[quote=Дама Пик;37874017] 15-Jumbo >А из чего складывается стоимость услуг сборщика мебели? [/quote]

20172017 29.01.2015 13:41

82-Jumbo > ну так тебя я ответила в 18 на твой вопрос)
Исключительно с профессиональной точки зрения.

Jumbo 29.01.2015 13:57

83
так я тебя одну и увидел как американскую шпионку, потому что ты одна ответила по существу топика.
остальные или с еврейского форума: стали спрашивать, сколько я зарабатываю, или с русского - стали объяснять мне, что я *удак и ходить мне надо по копикам с беременной теткой, а вопросы про цены задавать стыдно.

20172017 29.01.2015 14:08

84-Jumbo > я просто в теме) И лучше я буду английской шпионкой , хоть как то к любимой стране ближе буду)

F11 29.01.2015 14:11

0-Jumbo > Это потому что ты в неправильные рестораны ходишь
Ходи к Тахиру Холикбердыеву. У него дешевле и вкуснее

20172017 29.01.2015 14:18

86-F11 > в Жан Поль или Скотину?

marusya_k 29.01.2015 14:24

87-Demonsha > ты как ресторатор не знаешь о том, что ЖП уже как около двух (может чуть меньше) лет не существует?)

marusya_k 29.01.2015 14:25

а я всем предлагаю сходить в The Печь. поделитесь потом впечатлениями, хочу сверить компас)

F11 29.01.2015 14:27

87-Demonsha > в Скотину

Нафанька 29.01.2015 14:28

86-F11 >в Скотине есть бизнес-ланчи ?
89-marusya_k >ходил муж - ему понравилось (он профи, можешь три клубочка к компасу)))). Мне перепали пирожки - очень неплохо, но Корзинке проигрывают. Но - только Корзинке и для непрофильного заведения - очень гуд.

20172017 29.01.2015 14:29

88-marusya_k > я как ресторатор его и спросила-куда он ходит и ходит ли? )

20172017 29.01.2015 14:30

может он ходил сто лет назад, я как раз об этом.

F11 29.01.2015 14:39

91-Нафанька > там все есть и недорого

marusya_k 29.01.2015 14:39

91-Нафанька > мне просто понравилось довольно-таки.
считаю, что надо ходить на шефа (а там он и владелец одновременно), хороший шеф, я его по прошлым проектам полюбила.
плюс единственное место, где сразу приносят бесплатно воду! нонсенс, конечно, что больше ее нигде не подают) ну и отдельные позиции порадовали.
хотя и не любитель новой-русской кухни )

Lady Vanilla Cocaine 29.01.2015 14:41

89-marusya_k > где это? Очень хочется сходить куда-нибудь, где вкусно кормят и я еще не была.

marusya_k 29.01.2015 14:44

96-Lady Vanilla > угол ленина и рашпилевской, раньше какая-то забегаловка там была.
вкусно, но надо понимать концепт - он похож на Кинзу.

six 29.01.2015 14:44

94-F11 > Судя по ценникам на меловой доске при входе, у них всё очень дорого.

Lady Vanilla Cocaine 29.01.2015 14:46

97-marusya_k > а кухня русская?

Вопрос ко всем. Подскажите рестораны с хорошей итальянской кухней. Надоело по одним и тем же заведениям ходить.

20172017 29.01.2015 14:46

98-сарлаах > а сколько, по твоему, должен стоить , например-стейк ? Стандартный , классический?
Я просто хочу понять-что значит дорого, что значит дешево.

20172017 29.01.2015 14:48

99-Lady Vanilla > погугли и выбери-где не была. Их просто очень много. Каждый второй с итальянской кухней..

Lady Vanilla Cocaine 29.01.2015 14:50

101-Demonsha > ну хочется же у бывалых спросить :) Чтобы вкусно было. А то мне что-то все невкусно в последнее время. Или рестораны испоганились, или я забеременела :)

Коготок 29.01.2015 14:53

102-Lady Vanilla >, или с вкусовыми рецепторами что-то...

six 29.01.2015 14:53

100-Demonsha > Что такое стандартный классический стейк?

20172017 29.01.2015 14:55

102-Lady Vanilla > вкусы просто у всех разные..Можно рассуждать о правильной подаче, об уровне сервировки, вплоть до качества салфеток, а вот вкусы-точно не совпадают , как правило у людей.

marusya_k 29.01.2015 14:56

99-Lady Vanilla > русская эклектика ) но в целом - да) блюда из печи и тд.
102-Lady Vanilla > мне тоже везде невкусно. пасту так вообще никто не может нормально сделать( даже фрателли отдельными блюдами разочаровал.
я хожу протоптанною тропой в барин - там фьюжн с итальянским уклоном.

Lady Vanilla Cocaine 29.01.2015 14:59

105-Demonsha > это, конечно, да, но когда 3-4 человека говорят "вкусно", очень вероятно, что мне тоже может прийтись по нраву :)

106-marusya_k > спасибо, отметила для себя, надо будет сходить.

20172017 29.01.2015 14:59

104-сарлаах > говядина (мясо молодого бычка) минимум специй и всяких гадостей. Упор на вкус мяса. Это своими словами.
Вообще-почитай ссылку. Их много видов.
[url]http://u-povara.ru/razbiraemsya-v-stejkah-kakimi-oni-vayut/[/url]

six 29.01.2015 15:01

108-Demonsha > Не, я жаренную говядину не люблю. 100 рублей за 100 грамм.

20172017 29.01.2015 15:06

107-Lady Vanilla > классикой жанра у нас считается- фрателии, дон базилио, белини , бусы, густо-густо, тот же богарт, та же венеция.
Итаальянская кухня тоже делится на подвиды-мясная, средиземноморская и т.д. Поэтому может уклон быть куда то конкретно. Почитать тебе самой лучше.
Я, например итальянскую мясную кухню люблю, кто -то средиземноморскую. И попав в одно и тоже ХОРОШЕЕ место с итальянской кухней- впечатления разные будут.

20172017 29.01.2015 15:07

109-сарлаах > ужас. сиди дома-сосиски кушай))

marusya_k 29.01.2015 15:09

110-Demonsha > в бусах - итальянская кухня?! классика жанра? мда..)

six 29.01.2015 15:10

111-Demonsha > Я сосиски последний раз ел в прошлом тысячелетии. Они стали лучше?

marusya_k 29.01.2015 15:13

+ к 112 - кааак заведение, в меню которого есть почти все виды хачапури, том-ям, вареники, греческие пироги и тд может считаться "ресторатором" примером классики итальянской кухни?!

six 29.01.2015 15:16

114-marusya_k > Встань в очередь... Сперва я сосисок напихаю! :)

Lady Vanilla Cocaine 29.01.2015 15:16

110-Demonsha > из "Белини" и "Дон Базилио" мы не вылезаем. Надоело, хочется что-то нового. "Венеция" не впечатлила. В "Бусах" и "Густо-густо" не бывали, надо будет поглядеть, что подают.
Я не ем мясо, любо рыбу и всевозможных морских гадов. Паста, пицца - люблю. Ризотто под настроение. Десерты итальянские очень по нраву :)

20172017 29.01.2015 15:16

112-marusya_k > у них сейчас не только кавказская и русская, переориентация на итальянскую и европейскую идет.
Поэтому и спрашиваю-кто когда был) Может ты там последний раз 2 года назад была.
И не ориентируйся на мои слова в выборе и вкусе кухни. Ресторатор открывает ресторан, в дальнейшем его ведет, следить за тем-что с ним стало дальше-не наша забота.
Тем более- таких фирм в Краснодаре не одна, и мы не ВСЕ их открыли. А те-которые я не открывала, как вариант-могу не знать)

marusya_k 29.01.2015 15:20

117-Demonsha > я там бываю почти еженедельно, в бусах этих. на прошлой неделе там было все так же. кроме сезонных блюд ничего нового.
много где бываю. я на твои слова не то что ориентируюсь, а анти-ориентируюсь. так как слышать от человека, позиционирующего себя как специалиста в определенной области, такое - как минимум странно) тогда без "аналитики", если "не наша забота"
115-сарлаах > поперхнулась от ассоциаций)

marusya_k 29.01.2015 15:21

+ к 118 - классикой жанра вряд ли можно назвать что-то, где только "идет переориентация".

20172017 29.01.2015 15:23

116-Lady Vanilla > тогда тебе лучше туда, где средиземноморская кухня. Сходи в Фишку, Моцарт..


Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.