Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Почему в ресторациях всё так дорого? (http://forums.kuban.ru/f1065/pochemu_v_restoraciyah_vs%D1%91_tak_dorogo-6463994.html)

mangalic 30.01.2015 12:59

Повторное и троекратное использование объедков может не являться политикой заведения, но этим прекрасно занимаются официанты в сговоре с кухней и баром. После смены появятся излишки свежих дорогих продуктов или блюд - как минимум дома голодать не придётся, плюс гешефты с закупщиками/снабженцами. Так что объедки прекрасно превращаются к наличные деньги.
В конце смены официанты и бармены скидывают в общую кучу все чаевые (крысятничество жестко пресекается) и делится между участниками сговора: официантами, поварами, барменом, охрана тоже в доле. С барского плеча отстёгивают кухонным рабочим, посудомойкам, уборщицам и гардеробщицам - круговая порука, у каждого закреплена своя доля в процентах.
Реально официантки и бармены со станиц по таким схемам покупали квартиры в Краснодаре.
И это повсеместное явление, каким бы крутым не было заведение

Cosmo 30.01.2015 13:00

463-Demonsha >А в трудовой книжке причастность к предпринимательской деятельности не указывается в принципе)

36и6 30.01.2015 13:00

а Ложка умничка ))) реально рейтинг своей конторы на раз-два подняла ))) как и бизнеса, в котором работает )))

20172017 30.01.2015 13:03

481-Жорик Вартанов > и что самое интересное- хозяин может и не знать, да и не знает в большинстве случаев. И ты прав-повсеместно!
482-Cosmo > да? я и не знала, мало отношения имею к кадрам-бухгалтерии, чего написали, то и написала..

20172017 30.01.2015 13:05

483-36и6 > ве правильно она и делает, это ее работа, она и должна за нее горой.

mangalic 30.01.2015 13:09

484-Demonsha >да даже если и знали, пытались бороться, увольняли - это система, образ мышления. Так что забили на них, лишь бы хозяин получал то, что должен.
Более того, в некоторых известных клубных и ресторанных заведениях поставлен на поток бизнес "динамо", когда "девочки" разводят клиентов на дорогие напитки и еду. Это доп.заработок охраны

20172017 30.01.2015 13:14

486-Жорик Вартанов > да всю жизнь так было. Только наивный может думать, что нарезку семги , оставшуюся на рыбной тарелке-никем не тронутую, но она реально уже подавалась-выкидывают)
Понятно, что не каждое блюдо. Ту же фетучини карбонара-понятно-выкинут остатки.

Про динамо-не знаю, в жизни не слышала, в кино видела..

mangalic 30.01.2015 13:18

[quote=Demonsha;37896138]Про динамо-не знаю, в жизни не слышала, в кино видела.. [/quote]
почти во всех клубах у охраны есть "девочки", администраторы тоже в теме.
Я как-то по синему буфету в одном заведении случайно вломился в потайную комнату, где шел брифинг для "хостесс".
Даже замечал тенденцию - после клуба предлагают продолжение ночи в ресторанах той же сети. Если один оказывается уже закрыт - едем в другой, но той же сети. Система, однако;)

mangalic 30.01.2015 13:23

487-Demonsha >ух, мне доводилось бывать на д/р официанток- после этого перестал уважать эту профессию. Стол ломился от дорогущих закусок и выпивки. Наперебой хвастались: "видела, как я у этих бухих почти полную тарелку нарезки унесла?" "Ага, а я чуть начатую бутылку вискаря заменила им на полную - типа одну уже выпили!"

Кстати, в уже упомянутом клубном заведении официанты технично уносят полные стаканы, если отлучился от столика, а стаканах на минуточку двадцатипятилетний вискарь. Ну по крайней мере мне его так продали;)

Cherrychok 30.01.2015 13:26

489-Жорик Вартанов > что за название этой сяварни?

flaka 30.01.2015 13:33

У меня знакомый как-то по синему ящику оставил на чай официантке 7 тысяч. С комментом - она такая страшная, пусть хоть сапоги себе купит

mangalic 30.01.2015 13:33

490-Гусь и огурчик >не важно. Это повсеместное явление.

mangalic 30.01.2015 13:34

491-flaka >бухой при бабках - находка для заведения.

Cherrychok 30.01.2015 13:35

492-Жорик Вартанов > а чего так страшно сказать?????

flaka 30.01.2015 13:35

493-Жорик Вартанов >но как в анекдоте - он завтра протрезвеет, а она так страшной и останется(((-:

20172017 30.01.2015 13:38

489-Жорик Вартанов > потому что когда они к нам подходят с милым и подобострастным лицом, мы думаем, что он для нас весь мир в тарелке принесет. А то , что даже право к столику подойти-во многих местах-очередь. Кто за кем обслуживает. И тоже разборки.
Туда идут (в обслугу)-те, кто не доучился, не дочитал. И откуда такая вера в людей, что она , приехав из станицы на заработок- выбросит остаток мясной тарелки в мусорку, выльет водку в раковину-искренне не понимаю. Есть , наверно, заведения вип. Где отдельно охрана за ними следит. А так...
Люди там меняются-как перчатки. И мастеров -мало, очень мало.
Это такая же правда, к сожалению-как милые дауны в прошлой теме. Где то и есть милые...

Просто тут -как всегда-утрируют. И вопрос-в салат как положат стейк с губной помадой из этой оперы.
Не все перегоняют по второму разу, не спорю. Поэтому люди-знающие хоть не много работу этих людей-просто закажут то, что трудно намешать)Лично я цезарь беру всегда с креветкой-хоть убейте. И опять-кто то заказал если креветки отдельным блюдом- и осталось штук 10 -никто не выбросит. Почистят и в салат. И мне принесут.
Надеюсь, что есть много таких, как ложкин ресторан. Было бы здорово)

Коготок 30.01.2015 13:42

Товарищи... Граждане... Господа!!! ДоЁдывайте усё, шо заказалы, не давайте этому мерзкому недобросовестному персоналу ни малейшего шанса превратить ваш стейк в чью-то солянку... по карманам распихивайте и уносите!!! )))

20172017 30.01.2015 13:45

497-Коготок > это и радует-РЕДКО у них что есть нам повторно сунуть) Обычно все и съедают полностью.
Остается на банкетах. Там-гуляй уася. Все по холодильникам ночью-и завтра-вуаля)
Я все съедаю, все вкусно все равно. И черт с ним- у кого креветка в моем цезаре до меня лежала, я не брезгливая)А может и уапше повезло-мне и дали новую!)

Дама Пик 30.01.2015 13:49

Ну вот Жорик и ответил на вопрос темы. Мало того что владельцам бизнеса нужно заработать, так еще и работникам украсть, и все за счет клиента заведения .))))

АптекаУлицаФонарь 30.01.2015 13:49

497-Коготок > вот я так и поступаю, под маркой "для собачки", чтоб ни единого шанса(с))

mangalic 30.01.2015 13:50

[quote=Demonsha;37896463]Где отдельно охрана за ними следит.[/quote]
Со временем и охрану вовлекают, берут в долю.
Было время, владельцы меняли охранные фирмы, меняли персонал, да всё впустую.
Сейчас охрана сама кого хочешь возьмет в оборот.

Разумеется, среднестатистический обычный посетитель ничего и не заметит. Для этого надо быть немножко в теме, или иметь богатый опыт посещения заведений, наработанную личную статистику.

Цельный кусок мяса ещё не гарантия качества, особенно шашлык. Мясо может быть не свежее (и зачастую), опытный шашлычник всё подвправит маринадом, специями и дымом. Даже из хряка свинюшку сделает, а потом с честными глазами будет уверять что на кухне не могло появиться мясо хряка и они не вымачивали его в горчице.
А настоящую свинюшку с кумом-закупщиком давно продали на сторону.
Это тоже называется коррупция, коммерческая коррупция.

20172017 30.01.2015 13:52

можно просто то, что не доели -грубо говоря " испортить" -хотя бы внешний вид. Теми же сусами полить-вроде не доели. Вторично использовать такой продукт-гораздо сложнее.

Cherrychok 30.01.2015 13:54

Да уж, Рассея. Быдло оно и есть быдло.
Зато когда такое быдло куда приходит, начинает голосить о своей маленькой зарплате и качать права. Хотя нет, еще они голосят, почему так дорого? А что вы сделали? Тьфу.

mangalic 30.01.2015 13:55

497-Коготок >истинно так, аминь!
И разовые стаканчики в забегаловках сминайте после себя.

499-Дама Пик >дык это везде так. И в магазинах, и в супермаркетах-гипермаркетах, особенно если есть своя кулинария. Но там своя специфика, нет бухих посетителей за столиками, кассы под контролем, нет чаевых и черного нала и охрана пожестче в плане выноса продуктов

20172017 30.01.2015 13:56

501-Жорик Вартанов > да. поэтому и многие тут не верят. Те же банкеты-девочки-СКОЛЬКО там всего остается... А сколько еще и не донесли))

Или как -рыба у нас-свежая! Ага. где то свежая, не спорю. Вся в основном -свежемороженая!
Сами подумайте-ГДЕ они ее хранят. и ЧТО с ней делают, если никто не заказал в этот день и она ВСЕ РАВНО умерла, даже если и хотели подать свежак.)

20172017 30.01.2015 13:59

503-Гусь и огурчик > вот именно. Просто потому -что все это проворачивает именно быдло. И не всегда хозяин в курсе. Девочки-мальчик-официанты-поварята-, живущие на кв, и подрабатывающие там.
Хозяин и шеф-повар-бухгалтерия-закупка-единственные там , кто на уровне, как правило. Остальные-залетные, каждый день меняющиеся , недоученные или от безысходности. Ведь это-тяжкий труд. И не каждая девочка в 20 это вытерпит.

И понятно, что рюмку назад не главбух выливает.

mangalic 30.01.2015 14:05

[quote=Demonsha;37896775]И понятно, что рюмку назад не главбух выливает. [/quote]
она её в себя выливает;)

20172017 30.01.2015 14:13

508-Жорик Вартанов > ) ну как вариант.
Это было конкретное место (понятно, что обсирать не буду-не назову). Пришли к ним на встречу. Сели в зале-хозяин, я , и пару человек со мной. По работе-банкетный зал открывать.
Все решили, все всем довольны. Потом управляющий предложил отметить дело)- при шептании официанту-он произносит фразу-только алкоголь из запечатанной бутылки)). Тот-конечно-конечно, подобострастно кивая головой-и так типа понятно)
Я правда должна потом думать, что именно В ЭТОМ заведении-не сливают в бутылки)
И когда с таким часто сталкиваешься-понятно, что думаешь, что так-почти! везде.

Cherrychok 30.01.2015 14:15

506-Demonsha > ну пусть эти девочки в 20 илут работать мозгами. А то все им трудно и ни фига они не могут кроме сидения в интернете и ляляканья по телефону. Коров пусть доят в своем селе тогда

20172017 30.01.2015 14:19

510-Гусь и огурчик > ну так -хотят жизнь хорошую, из сел выбиться) А к сожалению-на работу тут особо куда ее возьмут.. Только туда-там без опыта. Главное-приятную внешность и терпеливость)
Есть, конечно, и нормальные девчонки-как вариант-учится и подрабатывает.
Да и они, кстати-не плохо зарабатывают, те же чаевые.

mangalic 30.01.2015 14:21

509-Demonsha >ну с бутылками прикол старый, я давно уже заказываю целую и обязательно запечатанную, даже если всё не выпью. Принесут открытую - верну.

mangalic 30.01.2015 14:23

[quote=Demonsha;37897072]Да и они, кстати-не плохо зарабатывают, те же чаевые. [/quote]
бонусом богатые любовники или муж-олигарх

20172017 30.01.2015 14:23

512-Жорик Вартанов > суть не в этом. Суть в том, что хозяин заведения в данном случае знает, ЧТО в ней. И если это просто открытая на баре-почему бы и нам ее не допить было? )

mangalic 30.01.2015 14:24

кстати, странно что ещё ни один телеканал не снял сериал на эту тему или журналистское расследование. Это была бы бомба!

20172017 30.01.2015 14:25

513-Жорик Вартанов > да их личная жизнь-ради бога, кто с кем-мне, как потребителю-все равно, на здоровье)

mangalic 30.01.2015 14:27

514-Demonsha >если присаживаюсь за бар пропустить стаканчик-другой в ассортименте, то по возможности выбираю напитки из закрытых бутылок

20172017 30.01.2015 14:28

515-Жорик Вартанов > погугли-как то по НТВ передача и не одна была, скрытой каммерой снимали-московские брендовые рестораны) Там жесть.То, о чем мы-это еще конфетки)
О налаженных поставках просроченных продуктов от поставщиков в рестораны) И мясо у армян, без штампов купленное и т.д.

20172017 30.01.2015 14:28

камерой

Silki2110 30.01.2015 14:30

291-Жорик Вартанов > что-то похожее, точно не помню)

Дама Пик 30.01.2015 14:30

515-Жорик Вартанов > [url]http://revizorro.friday.ru/[/url] телеканал Пятница, программа Ревизорро.


Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.