![]() |
А вообще да, посмотришь сколько пафоса, тарелки да мебеля, а еда посредственная. За границей как-то наоборот. Простенько очень, но еда вкусная. Даже дорогие места, простоваты по виду. Ну, естественно, где ужин 2-3 тысячи уе на двоих-не рассматриваю, ибо не была там |
Бонне про бизнес-ланч: никто протухшее "чтобы отравить" в них не кидает, используют низкокачественное сырье или обрезки, чтобы себестоимость бизнес-ланча не привышала 30-50% от цены, а это до 100 рублей, особенно если в него еще и мясо входит-не рискуйте своим здоровьем и не слушайте бонну про мраморку в ланчах :) |
253-Жорик Вартанов > не знаю, в Аргентине не была) просто они себя называют аргентинским рестораном и там недешево, именно овощи и рыбу на гриле мы там не ели, но официант вещал про какую-то штуку со сложным названием где они все жарят) |
282-Ложенька > ++ и еще- ни один общепит , тем более дорогие рестораны-не выбрасывают остатки еды на тарелках. ВСЕ идет во вторичную обработку. Да, отдельным блюдом никто не потащит, но если ты оставил кусочек, допусти , куриного филе на тарелке-будьте уверены, что это филе порежут и в салате следующему подадут) Надо просто меньше про все это думать, так можно вообще только воздухом питаться, но тем не менее -так. Поэтому очень многие не заказывают салаты, так как форелька, допустим, запеченая-понятно-никто до тебя не откусывал.. Такие салаты , как тот же цезарь-затасканный , но я его люблю очень-я всегда беру только с креветкой. Потому что уверена, что и семгу с тарелки недоеденую порежут, и курочку ). Но понятно, что не часто, люди практически все съедают, и редко кто что оставляет) |
282-Ложенька >до 100 рублей - имеешь ввиду себестоимость ? у нас столовая-кафе в здании, где офис снимаем, там только мясное под сотку +- стоит: отбивная, или рулетики какие-нить куриные, или просто есть еще отварная четвертинка цыпы, кусок отварной говядины и отварной язык .. вот котлет правда много всяких - туда ясно, что обрезки и прочие сиськи-письки идут.. а когда оно мясо цельным куском - норм же.. |
284-Demonsha >фуфуфу... я теперь тоже цезаря нигде брать не буду!:))) |
286-Проходящая > почему? ) совершенно спокойно бери с креветкой. Там -все новое положат) и кушай себе на здоровье). Да и мало кто такую еду оставляет в тарелках, лично я все съедаю-вкусненько же) Не парься, ешь на здоровье-а с кризисом будем и тарелку облизывать) |
236-Жорик Вартанов > хорошая сербская кухня в Балкан -гриле. Очень вкусно, порции огромные и профессиональное гриль меню, с правильным подбором оборудования. Под гриль меню оснащали Мадьяр Гриль Бар, Столовую 1,Carne Crill, Тарантино, Средиземноморье, берлогу... кстати-да, полно их сейчас везде, не буду все писать. Тем более-может уже кто из них закрылся, так как потом после открытия они на дозакупках сидят, можем не знать. Ела сама в Балкане-бесподобно, в Тарантино вкусно очень , в средиземноморье очень эффектная подача. Мне кажется, что уже везде вводят гриль карту, так как пользуется популярностью-вкусно и полезно. Во всяком случае закупаются под него почти уже все... Бутлегер-из новых плотно скупился под это дело, но уже ввели или еще нет-не знаю. |
288-Demonsha > балкан? Хрень и фуфло. Мы там заказали самое дорогое блюдо, точнее 2. В итоге 4 штуки отдали и???? Ни о чем, морепродуктов 5 штук в подливе. Сковородка какая-то называлась. Пардон, фуфло и да, борзометр надо выключать. При этом рассказывалось, что каждая сковорода на 2 чел рассчитана. Видимо это было что не доели те двое. Да, потом еще знакомые были и тоже плевались. |
287-Demonsha >я не люблю морских гадов :) тока рыбу ем... мне тоже балкан-гриль нравится :) сколько раз не были - довольны :) мясо вкусное:) и сама обстановка мне нравится, уютно-местечковая такая :) |
[quote=Silki2110;37892631]какую-то штуку со сложным названием где они все жарят[/quote] неужели парилла (parilla)? 284-Demonsha >смотри, выловят тебя рестораторы за такое)) |
284-Demonsha >теперь только воду в бутылочке буду брать) |
289-Гусь и огурчик > вполне возможно, вкусы разные, поэтому не люблю советовать. Я ТАК люблю мясо, что помоему при виде мяса дар речи теряю, и пофиг с чем его жарили)) я там 2 раза всего была. Один раз мясо и второй раз мясо заказывала с овощами. Мне понравилось, порции были огромные, все свежее. Думаю, что может от повара еще зависит, ну или от вкуса, конечно..Мне там мясо было бесподобным.. Но морегадов там не брала-я их терпеть не могу, кроме креветок, конечно. |
291-Жорик Вартанов > пусть работают честно) , я за свои слова отвечаю)-могу повторить) 292-alfa > да прям. кушай спокойно. Ты часто в ресторане не доедаешь? Я все вылизываю!) |
обычные цены у нас в ресторанах. на 50 евро можно в 3-м вкусно покушать. |
289-Гусь и огурчик > была там три раза, когда он был на пике после открытия. полное разочарование(( удивляюсь всегда, когда его хвалят. салаты - невкусные совсем. может, потому что они нетрадиционные для моих вкусовых рецепторов, и набор ингредиентов нестандартный... мясо тоже не понравилось. единственное, нравилось их домашнее местное вино и комплиментарный хлебушек с маслом ) |
295-bb8 > сейчас-то да ))) |
как говорят мои коллеги, когда выбираемся на еженедельный пятничный корпоратив: "лучше возьмем по два горячих, чем салат+горячее. Ценник тот же - питательности больше". И это справедливо для многих заведений |
293-Demonsha,я в принципе понимала "кухню изнутри",но теперь видимо со своим судочком ходить буду и просить: "принесите чистую тарелку и приборы у меня тут с собой"!!)))) кстати,нужно место очень спокойное в мадьяровкой сети была (не везде правда) подскажешь, буду признательна. |
289-Гусь и огурчик >296-marusya_k >мы даже на второй раз не решились. Ужасная кухня, всё пересолёное, мясо так себе, салаты -просто дрянь. |
300-Любовь Каксон > :)) первый раз было любопытно, разумеется. подкупило их дружелюбие и хозяин дедушка серб с конфетами на выходе. решила дать второй шанс - все равно невкусно( а в третий раз уже производственная необходимость была )) |
Какие все впечатлительные. "Это вы еще не видели как он перец фарширует" (с) |
293-Demonsha > знаешь, когда блюдо одно из самых дорогих и при этом рекомендовали на двоих, это подразумевает реально на двоих, а не пара креветок, пара мидий и какая то подлива. Реально в шоке были. Огромного не заметили. Мало того, там одному человеку есть нечего, а не ту сковородку на двоих. Может мяса они больше кладут, но после такого свинства, не захотелось больше туда идти. |
302-flaka >впечатляет, в основном, как это может кому-то понравиться. Скорее всего, хвалят это заведение люди заинтересованные.) |
284-Demonsha >Скажи мне, каким образом можно не доесть курицу, которая потом используется в Цезаре? У нас где-то отварную грудку подают? |
301-marusya_k > ну не знаю когда они открылись, я была в августе-сентябре 2012 года. До сих пор как вспомню так смешно. Реально, на 4 с лишним штуки во Фрателли бы посидели. Чем так, пришли голодные и ушли голодные. |
304-Любовь Каксон >да я не про заведение, а про слова демонши насчет безотходного производства |
305-Cosmo > диет бар какой-нибудь;))) |
307-flaka >:)) Это да, с таким настроем я б вообще в общепит ни ногой.) |
308-Гусь и огурчик >Ну смешно же. Что в салате - всегда прекрасно видно (если это не слоеный салат). Недоеденное блюдо как правило с соусом, кляром, гарниром, со специями и тд. Как можно его положить в салат и думать, что это не заметят? Бред имхо. |
299-alfa > я тут вчера Ваниле усоветовала Шерлок Холмс, )) самое красивое место (на мой вкус)-если не была-сходи. |
310-Cosmo >мне тоже подумалось - они от соуса отмывают? |
304-Любовь Каксон > у меня такое мнение о Шерлоке холмсе ))) не пойму, как его хвалить можно?)) |
305-Cosmo > в смысле как? закажи-и подадут. Ты заказала, к примеру стейк и не доела. Его режут и в салат, где идет мясо порезаное -кладут. Ты же не в детском саду, чего тут не понятного?) от того, что тебе это не нравится слышать-не значит, что этого нет. И напитки сливаются , заново одают. Тоже не знала??) Наивная) |
Я уж сомневаюсь что Демонша в общепите работает. Кстати, ну если ты продаешь им ложки и тарелки, откуда в курсе, как они готовят то? Приходят и рассказывают |
313-4екистка > нет, к сожалению к нему не имею отношения. Мы его не открывали, не оснащаем. Вчера тут прочитала только, что местный форумчанен делал дизайн) И еще-когда спрашивает кто -то мнение о кухне, должны же понимать, что вкусы разные. Спросить, чтобы обосрать просто вкус другого-как то странно, на мой взгляд. И еще-мне на все рестораны потом плевать. Мы открываем, запускаем, а дальше-пофиг-что и как с ними. И потом я хожу туда , как обычный потребитель) Поэтому хвалить то, что для меня уже не представляет интереса-несколько странно было бы. Для меня все открытое-уже не интересно с профессиональной точки зрения, это отработанный материал. |
[quote=Demonsha;37893566]И напитки сливаются , заново одают.[/quote] ну это заработок бармена. Реально квартиры покупают на этом |
[quote=Demonsha;37893625]Для меня все открытое-уже не интересно с профессиональной точки зрения, это отработанный материал. [/quote] думал обратиться, да передумал(( |
315-Гусь и огурчик > поэтому и понять не могу-чего прицепились к моему мнению! Я их открыла! Как вариант-и то -не ВСЕ! Таких фирм полно. И знать ВКУС еды я могу только в тех, где САМА ела!! При чем тут рсторатор к САМОЙ кухне и дальнейшей жизни САМОГО ресторана??? Открыла-и забыла. Поэтому вкус еды могу говорить только той, где была как клиент. Или тупые все, или читаете через опу. |
285-Проходящая >да, все правильно говоришь. Котлеты и вообще разрубку-гуляши, всякие мелкорезки мясные, солянки, можно кушать или в заводских столовых-где большая проходимость и просто не будет столько обрезков, чтобы слепить 200 хрящевых и жильных котлет, либо в нормальных ресторанах-там просто не будут рисковать вкусовыми качествами и портить репутацию. Вообще в средних кафе и столовых лучше брать салат не перемешанный, мясо одним куском и не залитое соусами и подливами, даже шашлык если подают уже засыпанный луком-принюхайтесь к срезу, уксус и лук отлично забивают запах несвежего мяса |
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |