0
- 05.09.2012 - 15:07
|
... т.е., конечно же, о женщинах... Краткая преамбула. Мой сын уехал, наконец-то, учиться, в Университет. Долго не выбирали, куда. Мы с ним определили это ещё два года назад. Признаться, думал, что шансы его на поступление весьма малы. Но так же учитывая и тот факт, что последние полгода он в школу просто не ходил. Т.е. ходил туда только для того, чтобы отчитаться по домашним работам, которые ему задавали учителя и написать контрольные... А это раза два в неделю. В остальное время сидел дома и занимался своими делами. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что ЕГЭ он сдал одним из лучших во всей школе. Для эксперимента отослали копии документов в несколько самых известных ВУЗов, в т.ч. и в Москву. Поступил он везде - т.е. везде прошёл по конкурсу на бюджетные отделения. Но решение наше не изменилось, ибо в Москве учиться - себя не уважать (это отдельный разговор), а самый лучший технический ВУЗ - это Воронежский "политех"... В общем, уехал он учиться в один из самых лучших университетов, где самая лучшая физическая "школа" и мощнейшая научно-исследовательская база, а не туда, где самая "гламурная" публика. Всё-таки он хочет заниматься наукой, а не гламурными тусовками в компании высокопоставленных бездельников и тупых богатеньких "мажоров". ... А теперь сама амбула. В этом городе, где находится университет, живут мои близкие родственники. Казалось бы, родственники помогут. НО! (А вот здесь и начинается самая "завязка"). Из-за того, что жена моего близкого родственника заявила, что она не желает ни видеть моего сына, и вообще не потерпит никакого "чужого присутствия", получилось, что мой сын остался с минимальной поддержкой. Эта женщина отказала даже в малейшей помощи моего сыну. Нет, мой близкий родственник сказал, что сам он будет помогать, но вот его жена против и он ничего поделать не может с этим... ... Я помню, как во времена моего детства и юности. к нам часто приезжали родные, и близкие, и далёкие, подолгу жили в нашей квартире, с детьми... Мы помогали внутри своей семьи всем, чем могли. И в Москву ездили и тоже жили у родственников по неделе, по две... Жили дружно , весело... Когда я сюда приехал, ещё очень молодым и неопытным, Николай Иванович - совсем даже не наш родственник (сын четвёртой жены моего деда), зная моё положение (а это были "ревущие 90-е"), часто настойчиво приглашал к себе домой меня, чтобы я поужинал, ссуживал меня деньгами безвозмездно (!), помогал с работой... И только его жена , как я замечал, за спиной на это злобно шипела... И всегда мужчины, имеющие родственные связи, даже просто дружеские, мне помогали, и я помогал своим друзьям, бескорыстно, безвозмездно... Только бабы в этом отказывали и выражали своё недовольство. ... За что вы себя любите, женщины? За жадность? Вы даже не замечаете, насколько вы стали уродами моральными, эгоистичными, жадными, подлыми. Уже само собой считаются разговоры про интриганство внутри женского коллектива. Посмотрите на себя со стороны... Жадность стала вашей второй натурой. ... Мужчины, посмотрите внимательно на ваших жён. Ваше попустительство сделало их настоящими монстрами, живущих только тем, чтобы всё подгрести под себя и вы сами стали их рабами и послушными слугами. Не стыдно ли вам подчиняться воли существ, в моральном плане совершенно опустившихся и растленных жадностью, жаждой приобретательства, эгоизма и себялюбия?.. | |
481
- 06.09.2012 - 11:22
| 479-la femme >Так я трусила на трамвайке нумер 5 от ДК ТЭЦ до Универа :) - Бедняжко...(, шестёрка вороных цугом конечно более к лицу, чем такой позор.)) | |
482
- 06.09.2012 - 11:23
| По 475. "В женщине обязательно должна быть изюминка. Главное - чтобы не вместо мозга." (с) ))) | |
483
- 06.09.2012 - 11:26
| 479-la femme >Да-да. И все должны делать так же, как сделала ты. Твоя ситуация эталонная и если кто-то и что-то делает по-другому - он не прав в корне...:))) | |
484
- 06.09.2012 - 11:26
| 480-Сабуро >если у родных родителей нет времени и возможностей на своего ребенка, то почему чужие ребенку люди должны это время и возможности находить? | |
485
- 06.09.2012 - 11:28
|
Кстати. физическая "школа" в КубГУ весьма слаба. Хоть и числится КубГУ в официальном рейтинге университетов на первых местах, но я очень хорошо знаю КубГУ, поэтому он в качетсве основного не рассматривался вообще... Был просто крайне второстепенный (и даже третьестепенный) вариант. Выпускники КубГУ по моей специальности меня откровенно пугают... | |
486
- 06.09.2012 - 11:30
| 484-la femme >Откуда выводы, что "у родных родителей нет времени и возможностей на своего ребенка"? Сама придумала, сама обсуждаешь?.. | |
487
- 06.09.2012 - 11:31
|
486-Сабуро > ты бы хоть за своими словами следил, что ли : "Сабуро 480 - Сегодня - 12:20 467-Кадра >Элементарно! Потому, что нет времени и возможности. " | |
488
- 06.09.2012 - 11:32
|
"Потому, что нет времени и возможности. Сын и сам со всем справляется великолепно - достаточно взрослый, чтобы его не водить за ручку. Не в первый класс отправили учиться... Для тебя это новость или что-то невозможное" (с) цыиаиа из поста 480- Сабуро.. и вот цытата:"Откуда выводы, что "у родных родителей нет времени и возможностей на своего ребенка"? Сама придумала, сама обсуждаешь" у меня лыжи выдимо не едут... или я одна вижу нестыковку?? Сабуро,простите за нескромный вопрос,а какая у вас специальность,что так плохо ей обучают в КубГУ? | |
489
- 06.09.2012 - 11:34
|
483-Сабуро >Нет, не эталонная. Я просто реально не понимаю, как можно за чужой счет прыгать выше своей головы? Если бы за ваш с БЖ счет, если бы вы нашли там подработки какие, помогли пацану обустроиться, стиральную машинку приобрели, плитку какую-нить электрическую. Я б сказала - малацца, родители, понимают свою ответственность, не бросают ребенка на произвол судьбы. А чтоб перекидывать это все на чужих людей... Это аборт надо было делать. Или в детдом сдавать... Может, в нормальную семью бы попал ребенок... Некрасиво как-то получается. Мы - гордое "родитель", а памперсы (читай, портки) пусть чужая тетя стирает. Мы - малацца, а ребенка опять же чужая тетя должна обустраивать. Нелогично как-то. Недавно у Ветра дочка поступала в Москве, если я не ошибаюсь. И если не ошибаюсь, они всей семьей туда ездили, не отправили девочку тупо до вокзала с номером телефона троюродной бабушки соседей. | |
490
- 06.09.2012 - 11:35
| 487-Проходящая >488-alfa >Спасибо, а то я уже думала, что галлюцинирую... | |
491
- 06.09.2012 - 11:36
| 489-la femme > *оживилась* у Ветра дочка в Москву поступила ? вот молодцы какие | |
492
- 06.09.2012 - 11:36
|
479-la femme >Гарвард, как и вообще вся система образорвания в западных странах, весьма слаб, относительно качества обучения. То же касается и многих других "раскрученных" университетов запада. Это просто "бренд" и не более. Как и московские ВУЗы. Преступление нынешнего министерства образования состоит в том, что оно пытается "подогнать" российское образование под западные стандарты. Об этом в интернете много уже сказано... Самая сильная высшая, да и средняя, и профессиональная школа была в Советском Союзе. Вот поэтому её западные страны стремятся разрушить в первую очередь. Ведь они так не любят конкуренции... | |
493
- 06.09.2012 - 11:37
| 489-la femme >Господи!... Какой пафосный бред!... | |
494
- 06.09.2012 - 11:37
| 487-Проходящая >И что?.. | |
495
- 06.09.2012 - 11:38
|
487-Проходящая >ой,ни я одна "на лыжах"))) очень печально,что у родителей "нет времени" на собственного ребенка и еще противоречие...если он такой "достаточно взрослый" зачем ему "помощь дяди и тети" ведь его папа пишет,что "водить за руку" заврался уже он. | |
496
- 06.09.2012 - 11:38
| Если он такой самостоятельный, почему ему чужая тетя должна стирать трусы и кормить? Почему у родной матери нет на сына ни времени, ни денег, а у посторонней женщины - должны найтись? Ты не оборзел ли от своей жажды халявы? Еще и отпрыска этому учишь... | |
497
- 06.09.2012 - 11:39
| 494-Сабуро >так ты поясни или нет времени и денег или мы тут придумываем?? (вот брехун же) | |
498
- 06.09.2012 - 11:39
| 493-Сабуро > ну и что, что пафосный ? мы же твой феерический дебилизм читаем | |
499
- 06.09.2012 - 11:40
| 492-Сабуро >ты только бред не пиши,не знаешь,молчи лучше,сойдешь если не за умного хоть не дураком прослывешь..знаток всего на свете. | |
500
- 06.09.2012 - 11:40
|
492-Сабуро >Мы сейчас не о качествах Вузов, не сливайся. Конечно, Гарвард - говно и учатся там одни лохи. И несомненно, техникум сельского хозяйства в какой-нить Нижнестеблищенской любого Гарварда за пояс заткнет и на лопатки уложит. Нивапрос. Да и ваще, поступайте куда хотите, каждый человек волен выбирать свой Вуз самостоятельно, на основе любых важных для него критериев (даже если это красивый вид из окна аудитории). Вопрос в другом : почему вы с БЖ перекладываете ваши родительские обязанности на чужих ребенку людей? | |
501
- 06.09.2012 - 11:43
| 500-la femme > ладно бы если бы просто перекладывали бы ... оно же ш еще пытается и жрать и срать одновременно из одного источника | |
502
- 06.09.2012 - 11:43
| 488-alfa >А-а... Значит если нет времени и возможности поехать с великовозрастным юношей в другой город устраивать его учиться - водить за ручку, хлопотать в приёмной комиссии, привезти в общагу, постелить ему постельку. приготовить еду на пару месяцев... - это значит "нет времени на своего ребёнка"? Ну вы и дуры!:))))) | |
503
- 06.09.2012 - 11:44
| 500-la femme > при этом еще получив кровную обиду :))))))))))) | |
504
- 06.09.2012 - 11:46
| 494-Сабуро >все ясно с тобой. Балаболишь и забываешь тут же о чем. На фам наехал, типа она выдумала то, о чем ты же сам писал выше, что у тебя нет времени и возможности ехать с сыном. | |
505
|
нет труда посмотреть ФИО саны в списке поступивших и посмотреть его баллы.... и потом сравнить с "проходными баллами в гламурные технический вузы Москвы и Питера" просто не прошел бы (беру Бауманку,нежно её люблю,хоть и не училась там) ага,там все "идиёты" со всей страны едут поступать и учиться.. не зная,что в Воронеже такой расчудесный вуз есть. Если брать статистику из какого вузы больше докторов и кандидатов наук,то Воронеж будет "грести на лыжах по асфальту".. за самыми заштатными Московскими.. я честно могу сказать у меня нет денег на Гарвард и Ейль,поэтому мы не рассматриваем их, но есть мозги и возможности ребенка поэтому спокойно рассматривает бюджет Бауманки,МГУ и Шанхайского вуза.. и не ору, что все в Сорбоне лохи и дураки.... | |
506
| 501-36и6 >Ога... | |
507
- 06.09.2012 - 11:47
| 500-la femme >Гарвард - весьма средний ВУЗ. Это не моё мнение... Об этом многие выпускники самого Гарварда говорили... Ну, для баб качество определяется громкостью бренда. Но видите ли, учебное заведение - это не духи, и "бренд" совершенно не определяет качество преподавания. Впрочем, бабам понимание этого недоступно. Они обо всём судят, как о духах и туалетной воде...:) | |
508
- 06.09.2012 - 11:48
|
502-Сабуро >а твои родственники обязаны его "водить, таскать"??? почему?? у тебя же времени на это нет,а у них оно должно быть? где логика???? обалдеть.... | |
509
- 06.09.2012 - 11:49
|
507-Сабуро >И много ты знаешь выпускников Гарварда? :) ПыСы : опять же, не сливайся, тема не об этом :) | |
510
- 06.09.2012 - 11:50
|
"Гарвард - весьма средний ВУЗ. Это не моё мнение... " ой ой как неповезло Гарварду.... печально то как... | |
511
- 06.09.2012 - 11:52
|
Кстати мне почему-то после европейской бизнес-школы, далеко не самой лучшей (на нее денег не хватило) предлагают в той же России гораздо более интересные позиции и зарплаты, чем после прикладной :) Наверное, это потому что не Воронежский ВУЗ заканчивала, а то бы давно уже в космос улетела от раздувшегося эго :) | |
512
- 06.09.2012 - 11:52
| 509-la femme >ему достаточно "иметь свое мнение" зачем ему знать выпускников... вот придут к вам воронежские инженеры и выведут Францию, да чего там Францию Европу из кризиса... | |
513
- 06.09.2012 - 11:53
|
509-la femme >О Гарварде и ВУЗах не я тут завёл разговор... Но в продолжении темы могу сказать ещё и о вашей бабской злобности, прямо-таки истеричной злобности вашей, которую вы выплеснули наружу. Это тоже показатель того, насколько бабам можно доверять... | |
514
- 06.09.2012 - 11:53
| Что-то вспомнилось, на фоне обсуждения данного сабжа и обвинений в стервозности,прикрученных исключительно к тёткам: чаще всего мы обвиняем других в тех грехах,которые знакомы не понаслышке, а присущи только нам) | |
515
- 06.09.2012 - 11:54
| Лангоша, вот именно - со слов автора и мужа данной дамы. А вся "истерика" могла заключаться в следующем, жена сказала мужу, что коль это его родственник, то помогай ему сам. Мужик, который хотел быть хорошим, но за счёт пахоты жены, а не своей, решил, что это называется истерикой и объявил Смуту, что жена против. | |
516
- 06.09.2012 - 11:54
| 514-АптекаУлицаФонарь >Вот-вот. Точно! Чаще всего бабы обвиняют других в тех грехах, которые присущи только им. | |
517
- 06.09.2012 - 11:55
| 514-АптекаУлицаФонарь >грехах,которые знакомы не понаслышке, а присущи только нам) *жалеет АУФ* - ну ничего, ничего...( | |
518
|
510-alfa >Да, бедный Гарвард... *плачет* Как же он там поживает, зная, что Воронежский ВУЗ его по всем линиям обошел :) Мне в Смуте что нравится: каждый раз вспоминаю любимых Ильфа и Петрова. То он мне Васисуалия Лоханкина напоминал, я теперь вот про Васюки подумалось :) пойду, перечитаю | |
519
|
514-АптекаУлицаФонарь >понимаешь,сказать честно и правду "сын поступил,сдал средне, но прошел в нормальный вуз в Воронеже, планировали там родня,может помогут ит.д., Москву не потянем по деньгам" не позволяет недалекость и злоба... а ведь в принципе и постов бы не насобирали столько...напиши он Правду!!! только правду он писать не умеет,они некрасивая... | |
520
- 06.09.2012 - 11:57
| 517-952856 > Орёт и сеет компост тут только Смут,насколько я могла понять) | |