0
- 05.09.2012 - 15:07
|
... т.е., конечно же, о женщинах... Краткая преамбула. Мой сын уехал, наконец-то, учиться, в Университет. Долго не выбирали, куда. Мы с ним определили это ещё два года назад. Признаться, думал, что шансы его на поступление весьма малы. Но так же учитывая и тот факт, что последние полгода он в школу просто не ходил. Т.е. ходил туда только для того, чтобы отчитаться по домашним работам, которые ему задавали учителя и написать контрольные... А это раза два в неделю. В остальное время сидел дома и занимался своими делами. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что ЕГЭ он сдал одним из лучших во всей школе. Для эксперимента отослали копии документов в несколько самых известных ВУЗов, в т.ч. и в Москву. Поступил он везде - т.е. везде прошёл по конкурсу на бюджетные отделения. Но решение наше не изменилось, ибо в Москве учиться - себя не уважать (это отдельный разговор), а самый лучший технический ВУЗ - это Воронежский "политех"... В общем, уехал он учиться в один из самых лучших университетов, где самая лучшая физическая "школа" и мощнейшая научно-исследовательская база, а не туда, где самая "гламурная" публика. Всё-таки он хочет заниматься наукой, а не гламурными тусовками в компании высокопоставленных бездельников и тупых богатеньких "мажоров". ... А теперь сама амбула. В этом городе, где находится университет, живут мои близкие родственники. Казалось бы, родственники помогут. НО! (А вот здесь и начинается самая "завязка"). Из-за того, что жена моего близкого родственника заявила, что она не желает ни видеть моего сына, и вообще не потерпит никакого "чужого присутствия", получилось, что мой сын остался с минимальной поддержкой. Эта женщина отказала даже в малейшей помощи моего сыну. Нет, мой близкий родственник сказал, что сам он будет помогать, но вот его жена против и он ничего поделать не может с этим... ... Я помню, как во времена моего детства и юности. к нам часто приезжали родные, и близкие, и далёкие, подолгу жили в нашей квартире, с детьми... Мы помогали внутри своей семьи всем, чем могли. И в Москву ездили и тоже жили у родственников по неделе, по две... Жили дружно , весело... Когда я сюда приехал, ещё очень молодым и неопытным, Николай Иванович - совсем даже не наш родственник (сын четвёртой жены моего деда), зная моё положение (а это были "ревущие 90-е"), часто настойчиво приглашал к себе домой меня, чтобы я поужинал, ссуживал меня деньгами безвозмездно (!), помогал с работой... И только его жена , как я замечал, за спиной на это злобно шипела... И всегда мужчины, имеющие родственные связи, даже просто дружеские, мне помогали, и я помогал своим друзьям, бескорыстно, безвозмездно... Только бабы в этом отказывали и выражали своё недовольство. ... За что вы себя любите, женщины? За жадность? Вы даже не замечаете, насколько вы стали уродами моральными, эгоистичными, жадными, подлыми. Уже само собой считаются разговоры про интриганство внутри женского коллектива. Посмотрите на себя со стороны... Жадность стала вашей второй натурой. ... Мужчины, посмотрите внимательно на ваших жён. Ваше попустительство сделало их настоящими монстрами, живущих только тем, чтобы всё подгрести под себя и вы сами стали их рабами и послушными слугами. Не стыдно ли вам подчиняться воли существ, в моральном плане совершенно опустившихся и растленных жадностью, жаждой приобретательства, эгоизма и себялюбия?.. | |
641
- 06.09.2012 - 16:32
| 660-alfa >я знаю) у меня сын тоже в этом году поступал. В том числе и московские ВУзы. Куда-то прошел, куда-то нет. Но остался учиться в Саратовском универе. До сих пор не знаю, правильно ли сделали выбор(((( Но со 190 баллов в Бауманку можно было попасть. но не на любой фак-т, конечно.\ | |
642
- 06.09.2012 - 16:37
| 641-ксенн >ксенн, мы тоже когда-то такой выбор сделали и особо пока не жалеем. Хотя в августе сын мотался в мск по своим рОковым темам - говорит, словил , наконец, кайф от столичной суеты :). | |
643
- 06.09.2012 - 16:39
|
641-ксенн >спорить не стану,может и можно.. НО однозначно жить там дороже чем в Воронеже (следовательно родителям придется потуже "затянуть поясок" чтоб высылать что-то на питание+проезд+учебники кое какие и мало мальски карманные расходы), так вот о чем я собственно !! скажи правду С(!!) " нет финансов" вполне понимаемо и нормально,НО брехать зачем???? у меня (у семьи)нет финансов на Гарвард и Йель и т.д., но эти вузы хуже от этого не становятся.....но есть на другое и что??? нужно перестать врать и себе и людям,а он брешет как дышит (мерзко) | |
644
- 06.09.2012 - 16:48
| 642-Нафанька >ну у нас немного иная ситуация. Сын хотел учиться в Москве. Очень. Но хотел именно в МИФИ. А туда баллов не хватило. Конкурс вырос на 27 баллов((( Сын сильно расстроился и уже другие ВУзы москвы рассматривать не захотел. Пошел в наш универ. На прикладную математику и информатику. Опять же, Альфа правильно пишет про деьги. Содержать студента в Москве непросто. И если ВУЗ не тот, что хотел, то зачем эти страдания? Мотивирую сына хорошо учиться и уже в магистратуру поступать в Москву. Ну там видно будет. | |
645
- 06.09.2012 - 17:01
| 644-ксенн >прикладники - наши люди :) | |
646
- 06.09.2012 - 17:03
| "стесняе6ца спросить у альфы: с какого места Сабуро брЭхун" | |
647
- 06.09.2012 - 17:24
|
С одной стороны хочется пожелать мальчику побыстрее уйти в самостоятельную жизнь, подальше от папаши, встретить девушку, полюбить, жениться, родить детей.. А с другой стороны страшно даже представить, что у этого чудовища Смути будет внук. Внук, маму которого дед будет воспринимать лишь как существо, способное рожать.. Страшный, озлобленный, несчастный человек((( | |
648
- 06.09.2012 - 17:30
| "искренне желает Смуту успокоиться" Устроить свою личную жизнь и оставить в покое сына,пусть взрослеет. | |
649
- 06.09.2012 - 17:39
| 647-Cosmo >та смотря какая невестка будет. смути ж говорил, что баба может при помощи секса вить из любого мужика любые веревки. организм молодой требует же изысков. желаю смути внучат побольше. хехе | |
650
- 06.09.2012 - 17:56
|
Спасибо коллективному разуму за единогласное мнение. Ситуация усугубляется тем, что родители считают своим долгом всех принять и обслужить, потому что родня. Если честно, я тоже считаю это своим долгом... И приму, и накормлю, и обслужу. Но они ж, почему-то, ко мне в Краснодар не едут, а едут на море. В общем, буду смотреть. Если родителям бОльший дискомфорт доставит необходимость отказать в гостеприимстве, будем спонсировать, а если не очень - будем общаться) ЗЫ: кстати, почему-то с поколением родителей таких проблем не возникает. И сестра-брат, и друзья приезжают и разделяют и домашнюю работу, и покупку еды, и в огороде помогают. А мОлодежь повырастала... | |
651
- 06.09.2012 - 18:42
| 644-ксенн > У нас девочка знакомая на 10 тысяч жила, не голодала. | |
652
- 06.09.2012 - 19:34
| http://dl.ziza.ru/other/092012/06/ot...ivatory_05.jpg Отредактировано Attention; 06.09.2012 в 19:38. | |
653
- 06.09.2012 - 19:56
| Я б, наверное, тоже не приняла в семью сына даже близкого родственника, если это надолго, на все время учебы, на месяцы даже. На неделю, на месяц-два, да, пожалуйста, а чтобы жить и учиться - нет. Наверное, тут вопрос как раз в этом был? Просто помочь, деньгами поддержать, советом, делом, конечно, нужно, а чтоб на поселение - да ну его на фиг. | |
654
- 06.09.2012 - 20:00
|
ниасиилила че?смут опять халяву ищет и ругается что не удалось сбагрить своего отпрыска на чужую тетку? | |
655
- 07.09.2012 - 01:17
| Эээ, выскажу свое жалкое мнение всего не читав. Это мужики могут бахаться в десны по пьянке, типа, ты меня уважаешь брат ? Терпеть вонь носков корефана, приехавшего отдохнуть ли, поучиться ли, еще чего там. а бабы, они брезгливые, кто его там знает того парня из другого города, еще мыть за ним, стирать, может болячку в дом какую принесет :) вот как то так :) | |
656
- 09.09.2012 - 11:19
| все мужики озабоченные ,жадные,подлые животные. | |
657
- 09.09.2012 - 12:00
| 12-Сабуро > дочитав только до 12 поста уже пришла в ужас ,с фига ли взрослому мужику стирать трусы и носки ? | |
658
- 09.09.2012 - 12:26
| 657-с училища > плюсану, пожалуй) у меня подружка месяц жила... К концу месяца я поняла, что "чем дальше, тем роднее" - это правда)) Родственников не всех рада у себя видеть, тех кого рада - они далеко и не приезжают)) Блин, ну реально я б сама не пошла к пятиюродной тете носки стирать. | |
659
- 09.09.2012 - 12:46
| 658-Шкондик >у меня тоже подруга жила месяц ,только спустя несколько лет смогли отношения после этого наладить ,на фиг на фиг .. | |
661
- 09.09.2012 - 13:04
| 659-с училища > не. мы после этого еще общались, но больше приезжать ко мне с ночевкой я не настаивала)))))) | |
670
- 09.09.2012 - 15:08
|
644-ксенн >Твой сын совершенно зря расстраивается. СГУ - один из лучших университетов страны. Кстати, по итогам оценки учебных программ, программа СГУ физического факультета была признана лучшей во всей России. Но в итоге всё зависит всё-равно от самого студента, да и от человека вообще. Бездарей выпускают и МИФИ, и "Бауманка", и МГУ... и даже Гарвард с Йелем... Конечно же, сами университеты в этом не виноваты... | |
671
- 09.09.2012 - 15:49
| у меня ощущение, что вот мы все тут уже в современности живем, а Смутьян так и застрял где-то в далеком совке, когда был дефицит всего (денег, еды, одежды) и когда без знакомых никуда (даже в общагу не устроишься). | |
672
- 09.09.2012 - 15:53
| 671-kandra >Интересная мысль... И откуда такие умозаключения, позвольте поинтересоваться? | |
673
- 09.09.2012 - 15:53
|
563-7ginger7 >гы, Рыжик, такую халяву нужно рубить на корню. ИМХО но, мои родители таким "ну это же родня", тоже страдают Поэтому с братьями-сестрами двоюродно-троюродными общаюсь я))) | |
674
- 10.09.2012 - 09:52
| для начала, выбросьте идею фикс, что Вам кто-то,что-то должен. Это большая проблема людей. Если человек не хочет помогать, то он и не станет. А сидеть тихо и мирно обливать грязью .... это ещё хуже того,что делают они(не помогая Вам). С чего вы взяли,что они ВАМ что-то должны? Ну если они какаФФки, то что с них можно требовать? Опускаться на их же уровень и тихонько как крыска, на них наговаривать. В этой жизни, должен, надо просто искоренить. Если человек хочет, он сделает это от души,как мать перед ребенком. Все считают,что она должна, но мать делает это от души, вот и разница ВАм. А считать,что тетя(да ещё и не родная) должна подтирать попу вашему мальчику, который живет в общаге...... если людина такая какашечная, то будьте выше этого. Это коротко так | |
675
- 10.09.2012 - 10:17
|
674-Strekozza >Для начала надо внимательно перечитать пост. Для продолжения надо усвоить, что речь не идёт о каких-то сверхнапряжённых действиях. Речь идёт о простом человеческом отношении. Вы же хотите , чтобы вас уважали? почему юе вы требуете к себе любви и уважения, но в то же время совершаете поступки. вызывающие презрение и неуважение? Если вы считаете, что еикому и ничего не должны. то посчитайте же точно так же, что и вам никто ничего не должен, в том числе не совершенно не должен и не обязан вас уважать... Слабо? Утверждать "я никому ничего не должна" и в тоже время заявлять " меня должны уважать и к моим словам должны прислушиваться" - обычное лицемерие. | |
676
- 10.09.2012 - 10:36
|
"Вы же хотите , чтобы вас уважали? почему юе вы требуете к себе любви и уважения, но в то же время совершаете поступки. вызывающие презрение и неуважение?" дык я и пишу,уважают не потому что должны, а потому что хочется, уважение исходит от любви,а не из чувства долга. Должен? сделал! итог-лицемерие! "Если вы считаете, что еикому и ничего не должны. то посчитайте же точно так же, что и вам никто ничего не должен, в том числе не совершенно не должен и не обязан вас уважать... " совершенно верно, меня не обязаны уважать, ещё раз - обязанность... это принуждение, ну тоже самое,что и должен. Как только избавитесь от идеи - мне должен(на)! Сразу станет легче жить. И Вам никто ничего не должен. Как жаль,вот именно это мало кто понимает. Оттуда претензии, недовольства и конфликты. Ещё раз повторюсь, должен и делаешь от души это и есть две большие разницы. Кто-то привык лицемерить по чувству долгу, а кто-то просто не делает, так как не считаешь нужным, но это не значит,что он всегда какаФФка. Правда ситуации разные и каждый человек живет так как ему удобно. | |
677
- 10.09.2012 - 10:42
|
"с умилением смотрит на последние посты" прелесть какая пора делать ставки | |
678
- 10.09.2012 - 10:55
| 676-Strekozza ><<...должен и делаешь от души...>> Вот, ключевая фраза. Так вот я и ставлю вопрос: что ж за души у вас такие, что вы считаете правильным быть ничего никому не должными? Вопрос как раз о душе.... о женской душе... О душе современной российской женщине, которая считает, что ничего и никому не должна... | |
679
- 10.09.2012 - 10:56
| Сабуро,главно про свои долги не забыай,остальные как -нибудь сами разберуться. | |
680
- 10.09.2012 - 11:00
|
678-Сабуро >а у нас у женщин так))) или вечно всем должна и тянешь этот долг на протяжении всей жизни. Или, если сбросил эту ношу-то уже никому не должна))) но, согласна, тоже крайность. Но, опять же, это личное дело каждого, навесить на свою душу долг или нет. И личное дело каждого, общаться с таким или нет. Мы формируем свою жизнь, свое окружение так, как хотим(надеюсь что так). У кого-то много друзей у кого-то нет. Кто-то вечно всем помогает кто-то замыкается в своей скоролупке и не открывает на стук. Но зачем осуждать? | |
681
- 10.09.2012 - 11:06
|
680-ксенн >Осуждать именно затем, чтобы не забывать в себе человека, способного и должного быть человеком. Да, я с тобой на 100% согласен... даже нет - я являюсь горячим сторонником идеи, что собственную жизнь мы формируем и устраиваем сами, своими поступками, словами, отношением... Вот смотри: перестали осуждать гомосексуализм и это дерьмо попёрло изо всех щелей. Стали воспевать и восхищаться бандитами и ворами по телевизору, и их количество резко возросло... Поступки начинаются со слов, а слова - с идей. Как только вы начали считать, что идея взаимопомощи, особенно внутри семьи, необязательна, через пару лет смотришь - и все проходят мимо умирающего и голодающего, больного и немощного, попавшего в беду... Ты просто представь себе, что начнётся, если мы перестанем осуждать мерзости нашей жизни?.. | |
682
- 10.09.2012 - 11:13
| вот видите, вы и смысла написанного не улавливаете. Попробуйте сформулировать свои предложения без ДОЛЖЕН. Вот просто, попробуйте. А смысл тут в том,что как раз человек делающий от души и без чувства долга,как раз именно он все совершает "по чесноку". Именно он человек "смышленыш", так как хватает разума ничего не требовать и не давать за ДОЛЖЕН. А те,кто совершает(повторюсь ещё и ещё раз) поступки из чувства долга, тот это делает не от души. Он может сделать,а после сказать- "Вот чебурашка безухая, напросилась тут, пришла, а ш делать, не отказывать ей, а то ж съест!!!"А в мордочку вам улыбается. А вы тем временем, в ноги кланитесь, благодарите, за столь щедрые поступки, а ведь и можете почувствовать от них(КакаФек)) лицемерие.... а не скажете ничего, ведь он сделал для вас "ДОБРО")))) а сейчас, Ведь не сделала для вас ничего...какаФФка, только в открытом виде стала)) Вот и думаете,что же лучше, лицемерие или правда в лицо. Смысл в том, что делать надо от души! А вы считаете,что не сделал лично для Вас,потому и "гниленькая" душа у человека. | |
683
- 10.09.2012 - 11:14
| по п. 681 разводить демагогию проще всего, тяжелее "работать над собой". | |
684
- 10.09.2012 - 11:25
|
682-Strekozza >Если бы ты читала все мои субжи и посты здесь, то я пишу о ДОЛГЕ не себе лично, а о ДОЛГЕ быть человеком. О малости, которая особенно-то ничего не убавит и забот особых не потребует, но зато так поднимает осознание себя, как о человеке, являющемся частью всего человечества... Ведь тема "я ничего и никому не должен/не должна" становится зачастую рефреном очень многих выступлений здесь... Да ничего страшного в данном конкретном случае не произошло. Но именно данная система понятий - "я никому ничего не должен" - порождает весьма чудовищные идеи: национализм, фашизм, преступность, эгоцентризм... Я хочу всё-таки подвести к идее, что если ты хочешь называться, считаться и быть достойным человеком, то ты должен поступать, как человек. | |
685
- 10.09.2012 - 11:26
| 683-alfa >Правильно говоришь. Ты много работаешь над собой? | |
686
- 10.09.2012 - 11:27
| К чему пришли?) | |
687
- 10.09.2012 - 11:32
| 686-Лангольер > мне тоже интересно. носки малышу все-таки постирали?) | |
688
- 10.09.2012 - 11:33
| 687-Шкондик >Носки фигня,развелись или нет родственнички то?Это я так понимаю закономерный финал данного повествования)))) | |
689
- 10.09.2012 - 11:34
| 688-Лангольер >Про развод - это в соседней теме... | |