К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

О тех, кто себя очень любит...

Гость
0 - 05.09.2012 - 15:07
... т.е., конечно же, о женщинах...
Краткая преамбула.
Мой сын уехал, наконец-то, учиться, в Университет. Долго не выбирали, куда. Мы с ним определили это ещё два года назад. Признаться, думал, что шансы его на поступление весьма малы. Но так же учитывая и тот факт, что последние полгода он в школу просто не ходил. Т.е. ходил туда только для того, чтобы отчитаться по домашним работам, которые ему задавали учителя и написать контрольные... А это раза два в неделю. В остальное время сидел дома и занимался своими делами.
Каково же было моё удивление, когда я узнал, что ЕГЭ он сдал одним из лучших во всей школе. Для эксперимента отослали копии документов в несколько самых известных ВУЗов, в т.ч. и в Москву. Поступил он везде - т.е. везде прошёл по конкурсу на бюджетные отделения. Но решение наше не изменилось, ибо в Москве учиться - себя не уважать (это отдельный разговор), а самый лучший технический ВУЗ - это Воронежский "политех"... В общем, уехал он учиться в один из самых лучших университетов, где самая лучшая физическая "школа" и мощнейшая научно-исследовательская база, а не туда, где самая "гламурная" публика. Всё-таки он хочет заниматься наукой, а не гламурными тусовками в компании высокопоставленных бездельников и тупых богатеньких "мажоров".
...
А теперь сама амбула.
В этом городе, где находится университет, живут мои близкие родственники. Казалось бы, родственники помогут. НО! (А вот здесь и начинается самая "завязка"). Из-за того, что жена моего близкого родственника заявила, что она не желает ни видеть моего сына, и вообще не потерпит никакого "чужого присутствия", получилось, что мой сын остался с минимальной поддержкой. Эта женщина отказала даже в малейшей помощи моего сыну. Нет, мой близкий родственник сказал, что сам он будет помогать, но вот его жена против и он ничего поделать не может с этим...
...
Я помню, как во времена моего детства и юности. к нам часто приезжали родные, и близкие, и далёкие, подолгу жили в нашей квартире, с детьми... Мы помогали внутри своей семьи всем, чем могли. И в Москву ездили и тоже жили у родственников по неделе, по две... Жили дружно , весело...
Когда я сюда приехал, ещё очень молодым и неопытным, Николай Иванович - совсем даже не наш родственник (сын четвёртой жены моего деда), зная моё положение (а это были "ревущие 90-е"), часто настойчиво приглашал к себе домой меня, чтобы я поужинал, ссуживал меня деньгами безвозмездно (!), помогал с работой... И только его жена , как я замечал, за спиной на это злобно шипела...
И всегда мужчины, имеющие родственные связи, даже просто дружеские, мне помогали, и я помогал своим друзьям, бескорыстно, безвозмездно... Только бабы в этом отказывали и выражали своё недовольство.
...
За что вы себя любите, женщины? За жадность? Вы даже не замечаете, насколько вы стали уродами моральными, эгоистичными, жадными, подлыми. Уже само собой считаются разговоры про интриганство внутри женского коллектива. Посмотрите на себя со стороны... Жадность стала вашей второй натурой.
...
Мужчины, посмотрите внимательно на ваших жён. Ваше попустительство сделало их настоящими монстрами, живущих только тем, чтобы всё подгрести под себя и вы сами стали их рабами и послушными слугами. Не стыдно ли вам подчиняться воли существ, в моральном плане совершенно опустившихся и растленных жадностью, жаждой приобретательства, эгоизма и себялюбия?..



1 - 05.09.2012 - 15:12
по-моему, самолюбие и желание терпеть постороннего у себя в доме - это разные вещи. Кроме того, сын ваш уже взрослый, не дурак, судя по вашему описанию. Так почему вы думаете, что он сам не справится, и ему обязательно нужна чья-то поддержка? Общаги отменили уже?
Гость
2 - 05.09.2012 - 15:13
В Воронеже много красивых девушек и чотких пацанчиков, живущих по понятиям.
Не пропадет, в общем.

пс. Воронежский Политех всегда был одной из самых известных в СССР кузницей кадров для КГБ.
Гость
3 - 05.09.2012 - 15:14
0-Сабуро >помсогать ему должны вы,если есть общежитие парень не пропадет, девочки и те живут и ничего,где нет ни дальних ни близких родственников.
4 - 05.09.2012 - 15:16
у "ведущего политехнического вуза" нет общежития ?
5 - 05.09.2012 - 15:16
1-Zvezdochka >обиды.

У меня вообще сложилось впечатление, что Смут, считает, что его сыну обязаны помочь, приютить, накормить и денег дать. Смут ты отец, вот и вертись для своего сына.А не вываливай свои обидки на женщин.
Гость
6 - 05.09.2012 - 15:16
не соглашусь толко с определением "лучший" вот и все,а так, молодец мальчик,желаю ему учиться хорошо и получить хорошее образование.
Гость
7 - 05.09.2012 - 15:18
вообще не нравятся взрослые люди,которые не знают но огульно утверждают,"что и где гламурное,а что лучшее"...показывает их недалекость или просто неосведомленность.
Гость
8 - 05.09.2012 - 15:18
3-alfa >Речь о том, что его "близкий родственник" в своей собственной семье никто, и звать его никак. Его мнением подтёрлись. Смотри: "...мой близкий родственник сказал, что сам он будет помогать, но вот его жена против и он ничего поделать не может с этим ..." Он никто.
Гость
9 - 05.09.2012 - 15:19
опять тема о злобных бабах от смутти?-)) хоспади, ну купи сбее уже вазелину и иди в скверик со слоном, отстань от теток! не водись с ними-))
Гость
10 - 05.09.2012 - 15:20
9-shakti2 >Да нет же.) Тема о подкаблучниках.
Гость
11 - 05.09.2012 - 15:21
8-952856 >я все это вижу и что? у ребенка есть родители мама и папа и они обязаны (даже по конституции) его содержать (до какого там),отец у мальчика в наличии,живой,здоровый в чем проблема? 17-18 лет если живет в общежитии в чем ему помогать? суп сварить? постирать? вот честно не смешите меня.. девочки уезжают и живут и ничего
а тут конечно... подтирать нужно ему..
да,можети и плохая родня,ну какая есть,отсюда вывод = надейся на свои силы и на силы сына и все (вот это по мужски)
Гость
12 - 05.09.2012 - 15:21
1-Zvezdochka >Да ни кто и не навязывался. Простая вещь - помочь человеку, незнакомому с городом, просто постирать носки-трусы-майки, угостить ужином, раз в месяц. Но ведь и это вызывает бурю протеста. В наших студенческих общагах такой возможности, как постираться, нет. Не думают об этом ректора университетов... Есть же простая человеческая помощь. участие... взаимопомощь...
Конечно он не пропадёт. Но вот маленькая помощь сделает жизнь чуть легче. Меня удивляет такая постановка вопроса: "никому не хочу помогать и ничего делать для других не буду".
2-Ректор >Не только для КГБ. И не только воронежский... Целый ряд ВУЗов готовят самых лучших специалистов и учёных и эти ВУЗы не московские. Московские давно уже превратились в кузницу бездельников и взяточников. Самая высокая коррупция именно в московских и питерских ВУЗах...
13 - 05.09.2012 - 15:22
Честно говоря, позиция Смутьяна удивила(((( Поступил в ВУЗ-отлично. Раз хорошее ЕГЭ, значит получит общагу. Шлите деньги и все ОК. Сейчас не СССР, когда был дефицит продуктов и прочее. Рассчитывать на помощь дальней родни по меньшей мере бестактно.
Теперь расскажу историю, которая случилась прямо на днях. Моих родителей попросили знакомые из Альметьевска приютить их знакомого абитуриента из Узбекистана. Мальчик русский по национальности, но проживал там. Поступил в наш политех через посольство. Родители его не знают, но встретили, приютили. Мама моя моталась с этим парнем и ставила его на миграционный учет. Кормила его. В общем, отнеслись как к родному, пока он не получил общагу и не съехал туда. Так что при чем здесь женщины?))))))
14 - 05.09.2012 - 15:22
А разговор с " близким родственником" происходил очно? При супруге? Что-то мне подсказывает, что, возможно, на жену просто стрелки кто-то переводит.)
Гость
15 - 05.09.2012 - 15:24
11-alfa >Вот-вот, вполне женская философия: "Человек человеку - волк", "Надейся только на сбея". Однако, сколько нытья от баб , когда они говорят, что с детьми им тяжело, что им надо помогать, что государство денег не даёт... Лицемерие, впрочем, вполне закономерно слышимое именно от баб...
Гость
16 - 05.09.2012 - 15:24
Нуу, Смут, не все хотят/должны/обязаны помогать друг другу, это касается и близких родственников. Такая вот проза жизни. Я после окончания школы умотала учиться ооч далек(от дома), и в этом городе жила(и живёт) моя родная тётя(мамина сестра), так вот особой помощи то и не было... Снимала квартиру, училась, всё сама... Ну один раз деньги заняла у неё. Всё. Мне никто ничего не должен. И прежде чем занять деньги у родной тетки я ещё неделю думала-удобно это или нет. Короче, никто твоему сыну помогать не обязан. Он мужчина,сам справится.
А сына твоего поздравляю!!! Молодец! Всё у него получится и будет хорошо!
Гость
17 - 05.09.2012 - 15:25
11-alfa >Ребёнок в теме третьестепенное, какая бы ни была причина обращения к родичам: (этот ребёнок,или другая какая угодно) - это просто лакмусовая бумажка для того, чтобы всё увидели, что родич автора в своей семье НИКТО. Своё мнение он может спокойно засунуть себе в анус.
Об этом и тема.)
Гость
18 - 05.09.2012 - 15:26
5-от А до Я >Да, я считаю, что люди, тем более родные люди. должны друг другу помогать. Просто обязаны. И я обязан помогать своим родным и не раз помогал, даже не задаваясь вопросами. Ты же, как женщина, не раз тут говорила, что тебе должны помогать, однако сейчас ты считаешь, что ничего не должна...
Гость
19 - 05.09.2012 - 15:27
Если сын, ну совсем прям яблоко-от-яблони, то я понимаю жену родственника.
20 - 05.09.2012 - 15:27
11-alfa >*девочек жаааалко* рыдаит:-((((( Кто им носки постирает,кто ужином накормит раз в месяц?:-(((
Гость
21 - 05.09.2012 - 15:27
8-952856 >Да, получается, что к сожалению, теперь он перед своей женой - никто... Увы... К сожалению многие мужчины так и живут - никем перед своими жёнами. А ты как? Тоже во всём слушаешь свою жену?..
Гость
22 - 05.09.2012 - 15:27
так а почему школьник не ходил в школу, а занимался своими делами? и почему родителям было по барабану?
23 - 05.09.2012 - 15:28
12-Сабуро > не знаю характера вашего сына, но, сейчас уже придумали прачечные, которые стоят не шибко дорого, зато избавят вашего парня от чувства быть обязанным кому-то, есть столовки бюджетные, если готовить - руки не оттуда и пр. Имхо, вы драматизируете. Лично мне меньше всего бы хотелось смотреть достопримечательности нового города вместе с какой-то тетей. С новыми друзьями-однокурсниками куда веселее.
Кста, а что сам сынок думает по этому поводу?
Гость
24 - 05.09.2012 - 15:28
17-952856 >ну так это проблема родственников Смута, видимо у них это родовое (может карма)
только я действительно не понимаю,чем нужно помогать студенту если есть общажитие?дентгами,да (на это есть мама и папа)
есть еще такой нюанс,а почему они так себя ведут ведь могут быть и причины,не кажется ли вам так?
(видимо у меня другой опыт)
Гость
25 - 05.09.2012 - 15:28
22-Кукла >он же сын смутти! как он будет в школу ходить - училки все женского пола, разве они научат хорошему?-))
26 - 05.09.2012 - 15:29
Смут, а почему именно Воронеж? Я бы все таки Москву так со счетов не скидывала? у меня сын в этом году в МИФИ не прошел, расстроился сильно. Мечтал там учиться. А про Воронеж мы даже и слыхом не слыхивали ничего.
27 - 05.09.2012 - 15:29
8-952856 > "мне коза сейчас сказала, что у нас тут места мало: не могу я спорить с ней, у неё рога длинней". Предпринятый субжевым "близким родственником" ход не нов и не оригинален - очень удобно свалить вину за непопулярное решение на не-родственника, да ещё и не стоящего рядом :).
Гость
28 - 05.09.2012 - 15:29
13-ксенн >Не надо перевирать тему разговора. Да справимся мы и без помощи. Ты пытаешься заботать саму проблему: жадность, себялюбие и эгоизм современных женщин. Безволие современных женатых мужчин.
Гость
29 - 05.09.2012 - 15:29
25-shakti2 > тогда его надо было в кадетский корпус. там теток нет
Гость
30 - 05.09.2012 - 15:30
Цитата:
Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
так а почему школьник не ходил в школу, а занимался своими делами?
Он писал на ЖВ под ником Театральный, инфа 146%
Гость
31 - 05.09.2012 - 15:30
21-Сабуро >Никада.) Она или прогибается, или обижается, или собирает вещи к маме.)) Вот такое я тупое животное.)
32 - 05.09.2012 - 15:31
24-alfa >Вот непонятливая какая! "Простая вещь - помочь человеку, незнакомому с городом, просто постирать носки-трусы-майки, угостить ужином, раз в месяц" (С)
33 - 05.09.2012 - 15:31
28-Сабуро >я тебе написала про свою маму. Как она на 10 дней приютила у себя совершенно незнакомого парня. Кстати, тот парень хоть бы цветочки подарил или коробку конфет. Пожил 10 дней и свалил, сказав спасибо)))но свалил и свалил. Я ж тем не создаю о неблагодарности современных мужчин, которые любят получать заботу нахаляву))))))))))))))
Гость
34 - 05.09.2012 - 15:32
23-Zvezdochka >Ещё раз убеждаюсь, как бабы стараются заболтать любую проблему второстепенными деталями. Да конечно есть. Да конечно найдём выход из положение. Речь не об этом. Вот из твоего поста даже можно вывести, как ты стараешься оправдать бабскую жадность.
35 - 05.09.2012 - 15:33
а постирать носки-трусы взрослому парню(((( хм...я сейчас сыну то не стираю. Стирает стиральная машина))) А если мы были где-то вне дома, то сын сам все стирает отлично. Хотя он у меня с ленцой, если что...но уж ума у него хватает свое белье самому простернуть.
Гость
36 - 05.09.2012 - 15:33
24-alfa >Развитие темы о причинах обращения и причинах отказа мне не интересно. Если я разговариваю с семьёй, то обращаюсь к мужу. Если он никто, то при разговоре с семьёй его не замечаю, разговариваю с его женой. Это лишь вопрос иерархии.
37 - 05.09.2012 - 15:34
26-ксенн >ч-ч-ч-ч :))) мы ничего не понимаим :))) не говоря уж о том, что ещё есть куда более близкий Новочеркасский политех (впрочем, я не в курсе, что там у них с физикой).
В общежитиях отсутствуют краны с горячей водой и раковины ? это что за общежития такие ?
в бытность мою студенткой в наших сельхозовских общагах и с грудными детьми студенты жили вполне себе ничего. Кстати, как же тезис о мужской самодостаточности: разбился о грязные носки ? :)
38 - 05.09.2012 - 15:35
18-Сабуро >представь себе, мой бывший муж ни то что должен, а просто обязан на своих не совершеннолетних детей платить алименты:) Ты наверное забыл, что люди разные бывают, считаю что проблема не стоит и выеденного яйца, а если бы его в рамию отправили, там ему замполит обязан был бы носки сатирать и раз в месяц его ужином кормить. Если ты отпускаешь своего ребенка учиться в другой город, будь готов, что ребенок столкнется с трудностями. А теперь просто представь, что там нет родственников, что сын делать то будет. А вообще не верю, что в общежитие нет крана стирать, а где они купаются? Пусть купит тазик. И вообще это приучит его чистоплотности. Вообще не понимаю наезда на твою родственницу. Или просто поговорить захотелось? Дабы осудить ещё одну из женского племени. Смут, без обид, но ты деградируешь, создавая такую тему. Кроме, жалости и сочуствия больше не вызываешь. Ну, может мужская часть ЖВ тебя поддержит, а я пишу из прочитанного.
Гость
39 - 05.09.2012 - 15:35
Ужас, со Смутьяном еще кто-то общается..

Помогать студенту-мальчику? Трусы-носки стирать?)
Представляю, к нам домой бы заслали здорового студента 17-18 лет - "помогать"...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены