К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Борщ всея ЖВ

Гость
0 - 20.06.2017 - 11:42
я новенькая и конечно эта тема уже 100 раз подымалась? Но все же, уже есть точный рецепт "правильного борща" от ЖВ?(интересуюсь с практической точки зрения)
Или это все еще поле неразрешимых противоречий?



Гость
1 - 20.06.2017 - 11:49
А что ЖВщницы едят борщ?
Гость
2 - 20.06.2017 - 11:50
Какого цвета должен быть борщ?
и добавить нечего:))

1-samaposebe79 >я обожаю борщ, одно из самых любимых блюд практически))
Гость
3 - 20.06.2017 - 11:51
насколько мне известно они экстра-мастерицы..но борще то разных полно...вот интересуюсь тем, какой борщ официально признан как оригинальный-жвшный..
Гость
4 - 20.06.2017 - 11:51
Густой,горячий,со свеклой,сметаны туда нахерачить и вприкуску с острым перцем.
Черного хлеба горбушку чесночком натереть обязательно и водки сто грамм ледяной.
Гость
5 - 20.06.2017 - 11:52
2-Silky >там больше 15 страниц..рецепт на какой?
Гость
6 - 20.06.2017 - 11:52
2-Silky > вот это да, я думала фуагра да лобстеров:)))

Тоже обожаю борщ
Гость
7 - 20.06.2017 - 11:52
4-Редкий скот >а на мясе?
Гость
8 - 20.06.2017 - 11:55
6-samaposebe79 >эээ, нет! Я по местной кухне больше:))
9 - 20.06.2017 - 11:56
это все еще поле неразрешимых противоречий
10 - 20.06.2017 - 11:56
Кстати, нужно сварить. У меня халява, все разъехались, можно варить шестилитровую кастрюлю.
Гость
11 - 20.06.2017 - 11:59
0- во втором посту ссылка, там я давала свой рецепт и фотки даже своего борща выкладывала.
Гость
12 - 20.06.2017 - 11:59
просто у меня на глазах 3 семьи распалось из-за спора о том на каком мясе борщ варится...настоящий...
я дома втихоря варю исключительно на говядине притом использую чёлку..и реже но иногда на курице (старой как правило)..но знаю что многие варят из свинины и это категорически требуется или даже из утки и хвостов свинячих
Гость
13 - 20.06.2017 - 12:00
11-Элен Ди >а на какой странице не помните?
Гость
14 - 20.06.2017 - 12:00
13-Родная > сейчас поищу, напишу
Гость
16 - 20.06.2017 - 12:02
15-Беккер >вот видите вы тоже из говядины..сахарная в смысле мозговая?
17 - 20.06.2017 - 12:02
12-Родная >Что такое чёлка?


А я, кажется, после той темы так ни разу борщ и не готовила)))
Гость
18 - 20.06.2017 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
просто у меня на глазах 3 семьи распалось из-за спора о том на каком мясе борщ варится...настоящий...
идиоты какие-то
19 - 20.06.2017 - 12:06
18-Проходящая > никогда не понимала, зачем люди транслируют на форум такую откровенную чушь. Провести перепись альтернативно умных?
Гость
20 - 20.06.2017 - 12:07
17-PeliPit >забавно)
Гость
21 - 20.06.2017 - 12:07
А я знаю семью которая распалась вообще из-за яиц, птичьих разумеется.... А мне лично вообще из чего борщ будет - любой сожру, главное к нему или коржик или кабачковую икру на хлеб (для правильного вкуса)
Гость
22 - 20.06.2017 - 12:09
18-Проходящая >нет не идиоты..просто там не готовили на свинине с одной стороны а только на говядине и это противоречие оказалось решающим..)
Гость
23 - 20.06.2017 - 12:11
21-Старый самурай >еще важно какой вкус..кисловатый или кисло-сладкий..с использованием квашеной капусты или категорически без нее, я например когда варю борщ то мелко режу капусту и буквально через 2-3 минуты выключаю она еще не успевает сильно свариться и немного остается сыроватая..чуть-чуть..а так тоже не все любят
Гость
24 - 20.06.2017 - 12:12
Я люблю постный борщ
Гость
25 - 20.06.2017 - 12:12
22-Родная >Решилась на Борщ с Большой буквы Б - после вчерашнего диалога ?
Гость
26 - 20.06.2017 - 12:12
24-Редкий скот >тебе другого и нельзя - если я не ошибаюсь
Гость
27 - 20.06.2017 - 12:13
24-Редкий скот >с фасолью? или совсем постный..но тогда нужна правильная зажарка..и например некоторые добавляют болгарский перец в борщ..а еще из специй лаврушку
Гость
28 - 20.06.2017 - 12:16
27-Родная > Это Социофил - у него язва. соответственно диета строжайшая или операция. А так как один то и готовить ему некому.
Гость
29 - 20.06.2017 - 12:17
13-Родная > Гость
22 - 09.05.2016 - 18:02
я тоже никогда ни фасоль ни помидоры свежие- терпеть не могу(

беру большую кастрюлю, каплю масла- туда лук и чеснок. много чеснока. Все это до золотистой корочки. Туда кладу порезанное порционно мясо. отборное, много,люблю телятину.солю. ни грамм воды. и тушу все это долго- без воды. все мясо в собственном соку тушится.
потом - когда мясо мягкое- туда свеклу и морковь. без воды- тушу. (можно полстакана- если мясо все забрало)
когда все это готово- доливаю уже в конце воды, туда капусту и картофель- ну и до готовности. В конце томатную пасту и много зелени.
божественно)

там я гость ))), ник просрочился, видимо, стр 1, пост 22


фотки
стр 50 , пост 1983 (фотки)
http://radikal.ru/lfp/s016.radikal.r...5cf391.jpg/htm

но я готовлю не так-как положено, по другому, как видишь.
Гость
30 - 20.06.2017 - 12:22
Фасоль в борщ кладут только извращенцы.
Мне борщ нельзя,перец нельзя,чеснок нельзя,хлеб нельзя,водку нельзя,ни *** нельзя,в гробу я видел такую жизнь,как живут эти придурки спортсмены?!
Гость
32 - 20.06.2017 - 12:25
Реклама пюре детского - папа повелся купил. пробует плюется, читает рецептуру : Только овощи и вода ...сахара нет, соли нет, специй нет... как ты вообще это ешь ?
Гость
33 - 20.06.2017 - 12:34
30-Редкий скот >ниче, я так три года жила, пока не зарубцевалась, потом понемногу начала есть практически все, ну кроме откровенно острого-перченого-соленого-копченого и т.п.))
жить можно!
Гость
34 - 20.06.2017 - 12:35
31-Беккер > но я варю его не так, как надо-я не варю ничего в воде, воду добавляю в самом конце. И мяса много-телятину, без грамм жира и всяких костей. А положено на кости варить)
Вкус совершенно другой, не как капустная вода с костью посередине )
35 - 20.06.2017 - 12:37
34-Элен Ди >больше на хаш с капустой похоже)
Гость
36 - 20.06.2017 - 12:41
33-Silky Ты женщина, ты рождена страдать, а мне это за что?!
Гость
37 - 20.06.2017 - 12:41
29-Элен Ди >спасибо)!!
а у меня бабушка варила борщ и бросала туда целый помидорины без кожуры которые непременно разваривались и только такой признавала
Гость
38 - 20.06.2017 - 12:41
35-Tigriza > не, ты же потом воду все равно и в нее-капусту-картофель-зелень. Обычный борщ, но мне так вкуснее. И кто пробовал-тоже говорят, что вкусно. Но , может врут)
39 - 20.06.2017 - 12:44
38-Элен Ди >ну почему врут? я думаю, что вкусно)я пробовала много вариантов борща-половина на мой вкус вкусно
Гость
40 - 20.06.2017 - 12:47
39-Tigriza > я тоже борщ люблю, но когда много мяса. Мама моя только постный делает, я его никогда не ем у нее))
Гость
41 - 20.06.2017 - 12:49
разрешаю кидать тапками... но варю постный в мультиварке! вкуснющий, пелюстрочка к пелюстрочке, ничего не разваривается ( не мешаю его), закидываю сразу всё и иду гулять с детьми, прихожу- готовый горячий обед. Всех, из своего окружения, сомневающихся во вкусе и готовности ингредиентов уже накормила ( не говоря, что очередной сварен в мульте)- все довольны и рады.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены