0
- 20.06.2017 - 11:42
|
я новенькая и конечно эта тема уже 100 раз подымалась? Но все же, уже есть точный рецепт "правильного борща" от ЖВ?(интересуюсь с практической точки зрения) Или это все еще поле неразрешимых противоречий? | |
1
- 20.06.2017 - 11:49
| А что ЖВщницы едят борщ? | |
2
- 20.06.2017 - 11:50
| Какого цвета должен быть борщ? и добавить нечего:)) 1-samaposebe79 >я обожаю борщ, одно из самых любимых блюд практически)) | |
3
- 20.06.2017 - 11:51
| насколько мне известно они экстра-мастерицы..но борще то разных полно...вот интересуюсь тем, какой борщ официально признан как оригинальный-жвшный.. | |
4
- 20.06.2017 - 11:51
|
Густой,горячий,со свеклой,сметаны туда нахерачить и вприкуску с острым перцем. Черного хлеба горбушку чесночком натереть обязательно и водки сто грамм ледяной. | |
5
- 20.06.2017 - 11:52
| 2-Silky >там больше 15 страниц..рецепт на какой? | |
6
- 20.06.2017 - 11:52
|
2-Silky > вот это да, я думала фуагра да лобстеров:))) Тоже обожаю борщ | |
7
- 20.06.2017 - 11:52
| 4-Редкий скот >а на мясе? | |
8
- 20.06.2017 - 11:55
| 6-samaposebe79 >эээ, нет! Я по местной кухне больше:)) | |
9
- 20.06.2017 - 11:56
| это все еще поле неразрешимых противоречий | |
10
- 20.06.2017 - 11:56
| Кстати, нужно сварить. У меня халява, все разъехались, можно варить шестилитровую кастрюлю. | |
11
- 20.06.2017 - 11:59
| 0- во втором посту ссылка, там я давала свой рецепт и фотки даже своего борща выкладывала. | |
12
- 20.06.2017 - 11:59
|
просто у меня на глазах 3 семьи распалось из-за спора о том на каком мясе борщ варится...настоящий... я дома втихоря варю исключительно на говядине притом использую чёлку..и реже но иногда на курице (старой как правило)..но знаю что многие варят из свинины и это категорически требуется или даже из утки и хвостов свинячих | |
13
- 20.06.2017 - 12:00
| 11-Элен Ди >а на какой странице не помните? | |
14
- 20.06.2017 - 12:00
| 13-Родная > сейчас поищу, напишу | |
16
- 20.06.2017 - 12:02
| 15-Беккер >вот видите вы тоже из говядины..сахарная в смысле мозговая? | |
17
- 20.06.2017 - 12:02
|
12-Родная >Что такое чёлка? А я, кажется, после той темы так ни разу борщ и не готовила))) | |
18
- 20.06.2017 - 12:03
| идиоты какие-то | |
19
- 20.06.2017 - 12:06
| 18-Проходящая > никогда не понимала, зачем люди транслируют на форум такую откровенную чушь. Провести перепись альтернативно умных? | |
20
- 20.06.2017 - 12:07
| 17-PeliPit >забавно) | |
21
- 20.06.2017 - 12:07
| А я знаю семью которая распалась вообще из-за яиц, птичьих разумеется.... А мне лично вообще из чего борщ будет - любой сожру, главное к нему или коржик или кабачковую икру на хлеб (для правильного вкуса) | |
22
- 20.06.2017 - 12:09
| 18-Проходящая >нет не идиоты..просто там не готовили на свинине с одной стороны а только на говядине и это противоречие оказалось решающим..) | |
23
- 20.06.2017 - 12:11
| 21-Старый самурай >еще важно какой вкус..кисловатый или кисло-сладкий..с использованием квашеной капусты или категорически без нее, я например когда варю борщ то мелко режу капусту и буквально через 2-3 минуты выключаю она еще не успевает сильно свариться и немного остается сыроватая..чуть-чуть..а так тоже не все любят | |
24
- 20.06.2017 - 12:12
| Я люблю постный борщ | |
25
- 20.06.2017 - 12:12
| 22-Родная >Решилась на Борщ с Большой буквы Б - после вчерашнего диалога ? | |
26
- 20.06.2017 - 12:12
| 24-Редкий скот >тебе другого и нельзя - если я не ошибаюсь | |
27
- 20.06.2017 - 12:13
| 24-Редкий скот >с фасолью? или совсем постный..но тогда нужна правильная зажарка..и например некоторые добавляют болгарский перец в борщ..а еще из специй лаврушку | |
28
- 20.06.2017 - 12:16
| 27-Родная > Это Социофил - у него язва. соответственно диета строжайшая или операция. А так как один то и готовить ему некому. | |
29
- 20.06.2017 - 12:17
|
13-Родная > Гость 22 - 09.05.2016 - 18:02 я тоже никогда ни фасоль ни помидоры свежие- терпеть не могу( беру большую кастрюлю, каплю масла- туда лук и чеснок. много чеснока. Все это до золотистой корочки. Туда кладу порезанное порционно мясо. отборное, много,люблю телятину.солю. ни грамм воды. и тушу все это долго- без воды. все мясо в собственном соку тушится. потом - когда мясо мягкое- туда свеклу и морковь. без воды- тушу. (можно полстакана- если мясо все забрало) когда все это готово- доливаю уже в конце воды, туда капусту и картофель- ну и до готовности. В конце томатную пасту и много зелени. божественно) там я гость ))), ник просрочился, видимо, стр 1, пост 22 фотки стр 50 , пост 1983 (фотки) http://radikal.ru/lfp/s016.radikal.r...5cf391.jpg/htm но я готовлю не так-как положено, по другому, как видишь. | |
30
- 20.06.2017 - 12:22
|
Фасоль в борщ кладут только извращенцы. Мне борщ нельзя,перец нельзя,чеснок нельзя,хлеб нельзя,водку нельзя,ни *** нельзя,в гробу я видел такую жизнь,как живут эти придурки спортсмены?! | |
32
- 20.06.2017 - 12:25
| Реклама пюре детского - папа повелся купил. пробует плюется, читает рецептуру : Только овощи и вода ...сахара нет, соли нет, специй нет... как ты вообще это ешь ? | |
33
- 20.06.2017 - 12:34
|
30-Редкий скот >ниче, я так три года жила, пока не зарубцевалась, потом понемногу начала есть практически все, ну кроме откровенно острого-перченого-соленого-копченого и т.п.)) жить можно! | |
34
- 20.06.2017 - 12:35
|
31-Беккер > но я варю его не так, как надо-я не варю ничего в воде, воду добавляю в самом конце. И мяса много-телятину, без грамм жира и всяких костей. А положено на кости варить) Вкус совершенно другой, не как капустная вода с костью посередине ) | |
35
- 20.06.2017 - 12:37
| 34-Элен Ди >больше на хаш с капустой похоже) | |
36
- 20.06.2017 - 12:41
| 33-Silky Ты женщина, ты рождена страдать, а мне это за что?! | |
37
- 20.06.2017 - 12:41
|
29-Элен Ди >спасибо)!! а у меня бабушка варила борщ и бросала туда целый помидорины без кожуры которые непременно разваривались и только такой признавала | |
38
- 20.06.2017 - 12:41
| 35-Tigriza > не, ты же потом воду все равно и в нее-капусту-картофель-зелень. Обычный борщ, но мне так вкуснее. И кто пробовал-тоже говорят, что вкусно. Но , может врут) | |
39
- 20.06.2017 - 12:44
| 38-Элен Ди >ну почему врут? я думаю, что вкусно)я пробовала много вариантов борща-половина на мой вкус вкусно | |
40
- 20.06.2017 - 12:47
| 39-Tigriza > я тоже борщ люблю, но когда много мяса. Мама моя только постный делает, я его никогда не ем у нее)) | |
41
- 20.06.2017 - 12:49
| разрешаю кидать тапками... но варю постный в мультиварке! вкуснющий, пелюстрочка к пелюстрочке, ничего не разваривается ( не мешаю его), закидываю сразу всё и иду гулять с детьми, прихожу- готовый горячий обед. Всех, из своего окружения, сомневающихся во вкусе и готовности ингредиентов уже накормила ( не говоря, что очередной сварен в мульте)- все довольны и рады. | |