0
- 20.06.2017 - 11:42
|
я новенькая и конечно эта тема уже 100 раз подымалась? Но все же, уже есть точный рецепт "правильного борща" от ЖВ?(интересуюсь с практической точки зрения) Или это все еще поле неразрешимых противоречий? | |
321
- 20.06.2017 - 21:41
|
Я не помню писала тут рецепт холодного литовского борща? Вкусняшка для лета. 1 литр кефира+свекла тертая ( примерно 2 средних)+ чайная ложка свеколького хрена+ соль по вкусу+ огурцы+ зелень+ зеленый лук+варенное яйцо ( половинка на одну порцию)+ обжаренные во фритюре молодой картофель. Вкусно.... | |
322
- 20.06.2017 - 21:47
| 331-Игры разума >свёкла сырая? | |
323
- 20.06.2017 - 21:50
| 332-Любовь Каксон >варенная | |
324
- 20.06.2017 - 21:51
| 333-Игры разума >спасибо. Мы в Риге недавно ели подобное блюдо, очень вкусно. | |
325
- 20.06.2017 - 21:55
| 331-Игры разума > месиво какое-то) | |
326
- 20.06.2017 - 21:56
|
Я последнее время овощи не зажариваю в борщ. Даже вкусней и полезней, не такой жирный. Щавель кидаю в самом конце и чеснок. | |
327
- 20.06.2017 - 21:56
| | |
328
- 20.06.2017 - 22:04
| 337-Видим уже > а что это? свекольник? | |
329
- 20.06.2017 - 22:04
| А меня недавно посетила мысль, что окрошка - малосъедобное блюдо. Хотя я ее благополучно, и даже с удовольствием, ела на протяжении долгих лет. Может переела... | |
330
- 20.06.2017 - 22:05
| а литовский.... | |
331
- 20.06.2017 - 22:07
|
339-PeliPit > и окрошка -хрючево, а уж об оливье вообще можно не говорить- свинячья еда, мешанина, но все жрут ее тоннами в НГ... поросяши...
Отредактировано slavyanka; 20.06.2017 в 22:08. Причина: исправление | |
332
- 20.06.2017 - 22:09
| А вы все про еду.."грызёт хлебец" | |
333
- 20.06.2017 - 22:16
| все жрете | |
334
- 20.06.2017 - 22:18
| 343-Tigriza > литовский борщ самое малокалорийное блюдо. Я на нем и похудела. | |
335
- 20.06.2017 - 22:21
| 344-Игры разума >а что такое свекольный хрен? | |
336
- 20.06.2017 - 22:24
| 341-slavyanka >Да не, это моя личная проблема. Просто поделилась ощущениями) | |
337
- 20.06.2017 - 22:36
| 345-Tigriza >Я так подозреваю, хрен перетертый со свеклой | |
338
- 20.06.2017 - 22:49
|
Я не делаю настолько бордовый борщ, и не стала бы его где-то есть Но вам приятного аппетита) | |
339
- 20.06.2017 - 22:51
| 348-ЁлкА ТигровАЯ >Ты о каком именно борще? | |
340
- 20.06.2017 - 22:53
|
349-PeliPit >как у беккера и у всех, кто сказал, что у них такой же) Меня такой цвет отпугивает от еды) | |
341
- 20.06.2017 - 22:59
| 350-ЁлкА ТигровАЯ >У Элен Ди норм. У Беккера нет, у тебя тоже) Я бы даже сказала, что вы с Беккером по разные стороны радуги борща) | |
342
- 20.06.2017 - 23:04
| 345-Tigriza > в табрисе посмотри. Там продаётся. Я видела. Я так понял его делают на свекольном соке. Кстати его очень вкусно с холодцом | |
343
- 21.06.2017 - 06:49
| Да. В Табрисе есть и постный, и из говядины. Там выше спрашивали. Сама люблю варить разный. Из разного мяса, иногда его сочетания, разный набор овощей, разная заправка. Странно было спорить и навязывать кому что есть у себя дома. | |
344
- 21.06.2017 - 06:52
| 350- Всё как в природе, не зря яркий цвет как предупреждение - не ешь, ядовито!)) | |
345
- 21.06.2017 - 06:59
|
354-стикс >это неправда. По борщу добавлю, что никогда не добавляю томатную пасту. | |
348
- 21.06.2017 - 08:41
|
357-Беккер >куда закрывать ? Родная еще борщом не накормила ну или гуляш по Венгерски ( мечтательно ) ..не сделала | |
350
- 21.06.2017 - 08:47
| 359-Беккер у нее еще два дня есть чтобы одуматься :) | |
352
- 21.06.2017 - 08:54
| Окрошка хрючево, а разваренная мешанина из пелюсТки это блюдо высокой кухни!) | |
353
- 21.06.2017 - 08:54
| 358-solaris >и суп литовский | |
354
- 21.06.2017 - 08:55
| 362-ГолаяПравда >на вкус и цвет... | |
355
- 21.06.2017 - 08:56
| Да, я тоже готовлю борщ как в п. 314. Свекла придаёт тошнотворную сладость, я такое не могу. | |
356
- 21.06.2017 - 09:01
|
Я готовлю только постный борщ, в одной кастрюле варится картошка, туда кладу белую фасоль в собственном соку. В другом сотейнике тушу лук, морковь, болгарский перец и заливаю взбитыми блендером томатами в собственном соку ( томатная паста мерзкая на вкус уже давно ее не использую), потом все ингридиенты соединяю, добавляю капусту, зелень , выключаю. Солю борщ адыгейской солью, она с чесноком и придает свой аромат блюду. Пробовала другие рецепты борща , вроде вкусно, но не прижились. | |
358
- 21.06.2017 - 09:08
|
366-Дама Пик >соглашусь насчет томатной пасты. Кстати , недавно видела по ютюбу , как тетка, заявившая видео , как настоящий украинский борщ, бухнула туда кетчуп! Ужас))) | |
359
- 21.06.2017 - 09:12
| Я готовлю томат сама - добавляю красные сладкий и горький перец, перебиваю блендером, увариваю. Из пасты никогда не готовила. | |
360
- 21.06.2017 - 09:13
| 369-7ginger7 > это идеальный вариант, домашняя заготовка для борща! )) я сделала пару банок в прошлом году, совершенно другой вкус у борща. | |
361
- 21.06.2017 - 09:15
| 367-Беккер >где ты видишь, что готовлю? Я имела ввиду цвет. Свеклу ненавижу в борще. | |
363
- 21.06.2017 - 09:16
| Раньше был огород, а сейчас просто покупаю помидоры у фермеров, пропускаю через блендер прям с кожурой. Провариваю - и по банкам. | |
364
- 21.06.2017 - 09:17
| 370-Дама Пик > причем даже в те времена, когда я считала, что делать ЗАКАТКИ я не буду никогда (!), томат летом я консервировала. Не умею готовить не из своего. | |
365
- 21.06.2017 - 09:17
| Все идем к Беккер)))) | |
366
- 21.06.2017 - 09:19
|
372-Беккер >со свеклой это свекольник. Свекла в борще это фу и бе. Не надо мне свои вкусы навязывать) | |