К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Борщ всея ЖВ

Гость
0 - 20.06.2017 - 11:42
я новенькая и конечно эта тема уже 100 раз подымалась? Но все же, уже есть точный рецепт "правильного борща" от ЖВ?(интересуюсь с практической точки зрения)
Или это все еще поле неразрешимых противоречий?



Гость
321 - 20.06.2017 - 21:41
Я не помню писала тут рецепт холодного литовского борща?
Вкусняшка для лета.
1 литр кефира+свекла тертая ( примерно 2 средних)+ чайная ложка свеколького хрена+ соль по вкусу+ огурцы+ зелень+ зеленый лук+варенное яйцо ( половинка на одну порцию)+ обжаренные во фритюре молодой картофель.
Вкусно....
Гость
322 - 20.06.2017 - 21:47
331-Игры разума >свёкла сырая?
Гость
323 - 20.06.2017 - 21:50
332-Любовь Каксон >варенная
Гость
324 - 20.06.2017 - 21:51
333-Игры разума >спасибо. Мы в Риге недавно ели подобное блюдо, очень вкусно.
Гость
325 - 20.06.2017 - 21:55
331-Игры разума > месиво какое-то)
Гость
326 - 20.06.2017 - 21:56
Я последнее время овощи не зажариваю в борщ. Даже вкусней и полезней, не такой жирный.
Щавель кидаю в самом конце и чеснок.
Гость
327 - 20.06.2017 - 21:56
Гость
328 - 20.06.2017 - 22:04
337-Видим уже > а что это? свекольник?
329 - 20.06.2017 - 22:04
А меня недавно посетила мысль, что окрошка - малосъедобное блюдо. Хотя я ее благополучно, и даже с удовольствием, ела на протяжении долгих лет. Может переела...
Гость
330 - 20.06.2017 - 22:05
а литовский....
Гость
331 - 20.06.2017 - 22:07
339-PeliPit > и окрошка -хрючево, а уж об оливье вообще можно не говорить- свинячья еда, мешанина, но все жрут ее тоннами в НГ... поросяши...

Отредактировано slavyanka; 20.06.2017 в 22:08. Причина: исправление
Гость
332 - 20.06.2017 - 22:09
А вы все про еду.."грызёт хлебец"
333 - 20.06.2017 - 22:16
все жрете
Гость
334 - 20.06.2017 - 22:18
343-Tigriza > литовский борщ самое малокалорийное блюдо. Я на нем и похудела.
335 - 20.06.2017 - 22:21
344-Игры разума >а что такое свекольный хрен?
336 - 20.06.2017 - 22:24
341-slavyanka >Да не, это моя личная проблема. Просто поделилась ощущениями)
337 - 20.06.2017 - 22:36
345-Tigriza >Я так подозреваю, хрен перетертый со свеклой
338 - 20.06.2017 - 22:49
Я не делаю настолько бордовый борщ, и не стала бы его где-то есть
Но вам приятного аппетита)
339 - 20.06.2017 - 22:51
348-ЁлкА ТигровАЯ >Ты о каком именно борще?
340 - 20.06.2017 - 22:53
349-PeliPit >как у беккера и у всех, кто сказал, что у них такой же)
Меня такой цвет отпугивает от еды)
341 - 20.06.2017 - 22:59
350-ЁлкА ТигровАЯ >У Элен Ди норм. У Беккера нет, у тебя тоже) Я бы даже сказала, что вы с Беккером по разные стороны радуги борща)
Гость
342 - 20.06.2017 - 23:04
345-Tigriza > в табрисе посмотри. Там продаётся. Я видела. Я так понял его делают на свекольном соке. Кстати его очень вкусно с холодцом
343 - 21.06.2017 - 06:49
Да. В Табрисе есть и постный, и из говядины. Там выше спрашивали. Сама люблю варить разный. Из разного мяса, иногда его сочетания, разный набор овощей, разная заправка. Странно было спорить и навязывать кому что есть у себя дома.
344 - 21.06.2017 - 06:52
350- Всё как в природе, не зря яркий цвет как предупреждение - не ешь, ядовито!))
Гость
345 - 21.06.2017 - 06:59
354-стикс >это неправда.
По борщу добавлю, что никогда не добавляю томатную пасту.
Гость
348 - 21.06.2017 - 08:41
357-Беккер >куда закрывать ? Родная еще борщом не накормила ну или гуляш по Венгерски ( мечтательно )
..не сделала
Гость
350 - 21.06.2017 - 08:47
359-Беккер у нее еще два дня есть чтобы одуматься :)
Гость
352 - 21.06.2017 - 08:54
Окрошка хрючево, а разваренная мешанина из пелюсТки это блюдо высокой кухни!)
Гость
353 - 21.06.2017 - 08:54
358-solaris >и суп литовский
Гость
354 - 21.06.2017 - 08:55
362-ГолаяПравда >на вкус и цвет...
Гость
355 - 21.06.2017 - 08:56
Да, я тоже готовлю борщ как в п. 314. Свекла придаёт тошнотворную сладость, я такое не могу.
356 - 21.06.2017 - 09:01
Я готовлю только постный борщ, в одной кастрюле варится картошка, туда кладу белую фасоль в собственном соку.
В другом сотейнике тушу лук, морковь, болгарский перец и заливаю взбитыми блендером томатами в собственном соку ( томатная паста мерзкая на вкус уже давно ее не использую), потом все ингридиенты соединяю, добавляю капусту, зелень , выключаю. Солю борщ адыгейской солью, она с чесноком и придает свой аромат блюду. Пробовала другие рецепты борща , вроде вкусно, но не прижились.
Гость
358 - 21.06.2017 - 09:08
366-Дама Пик >соглашусь насчет томатной пасты.
Кстати , недавно видела по ютюбу , как тетка, заявившая видео , как настоящий украинский борщ, бухнула туда кетчуп! Ужас)))
359 - 21.06.2017 - 09:12
Я готовлю томат сама - добавляю красные сладкий и горький перец, перебиваю блендером, увариваю. Из пасты никогда не готовила.
360 - 21.06.2017 - 09:13
369-7ginger7 > это идеальный вариант, домашняя заготовка для борща! )) я сделала пару банок в прошлом году, совершенно другой вкус у борща.
Гость
361 - 21.06.2017 - 09:15
367-Беккер >где ты видишь, что готовлю? Я имела ввиду цвет. Свеклу ненавижу в борще.
Гость
363 - 21.06.2017 - 09:16
Раньше был огород, а сейчас просто покупаю помидоры у фермеров, пропускаю через блендер прям с кожурой. Провариваю - и по банкам.
364 - 21.06.2017 - 09:17
370-Дама Пик > причем даже в те времена, когда я считала, что делать ЗАКАТКИ я не буду никогда (!), томат летом я консервировала. Не умею готовить не из своего.
Гость
365 - 21.06.2017 - 09:17
Все идем к Беккер))))
Гость
366 - 21.06.2017 - 09:19
372-Беккер >со свеклой это свекольник.
Свекла в борще это фу и бе. Не надо мне свои вкусы навязывать)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены