К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Борщ всея ЖВ

Гость
0 - 20.06.2017 - 11:42
я новенькая и конечно эта тема уже 100 раз подымалась? Но все же, уже есть точный рецепт "правильного борща" от ЖВ?(интересуюсь с практической точки зрения)
Или это все еще поле неразрешимых противоречий?



201 - 20.06.2017 - 14:26
186-Фрекен Снорк >то есть курица в шаурме это норм, а курица в бульоне это ад и палестина?
я согласна, ладно. мои взгляды на теорию пп я вижу в зеркале и в медицинской карте. мне этого вполне достаточно
Гость
202 - 20.06.2017 - 14:27
205-Фрекен Снорк >с зажаркой я отчасти согласна - теоретически. Но практически это тушение, скорее. Короче, борщ, для меня - мясной суп с овощами, вполне вписывается в здоровое питание.
Гость
203 - 20.06.2017 - 14:27
202-Родная >Я старый,больной и глубоко несчастный человек.
Я просто очень хочу кушать сейчас.
Гость
204 - 20.06.2017 - 14:28
206-ЁлкА ТигровАЯ >еще овсяный кисель тоже очень даже.
Гость
205 - 20.06.2017 - 14:28
203-ЁлкА ТигровАЯ >даааа....все как я люблю(((
206 - 20.06.2017 - 14:28
208-Любовь Каксон >тут наверное все-таки надо начинать с того, кто как готовит. у меня на все уходит ложка-полторы масла. кто-то льет масло на дно толшиной в несколько см
207 - 20.06.2017 - 14:29
205-Фрекен Снорк >Ликопин не синтезируется в человеческом организме, он поступает только с пищей.

Всасывание ликопина в желудочно-кишечном тракте зависит от наличия в пище жиров. Оптимальная абсорбция достигается при тепловой обработке ликопинсодержащей пищи с жирами.
Основная функция ликопина в человеческом организме — антиоксидантная. Снижение окислительного стресса замедляет развитие атеросклероза, а также обеспечивает защиту ДНК, что может предотвращать онкогенез[11]. Потребление ликопина, а также ликопин-содержащих продуктов приводит к достоверному уменьшению маркеров окислительного стресса у человека[12]. Ликопин самый сильный каротиноид-антиоксидант, присутствующий в крови человека. Несколько пилотных исследований позволяют предположить наличие сигнальной роли ликопина в отношении некоторых клеточных культур. В частности, предполагается, что ликопин может замедлять пролиферацию клеток как сигнальный метаболит.
Гость
208 - 20.06.2017 - 14:29
209-Редкий скот >это прекрасные стартовые условия чтоб возглавить жюри и собрать команду учениц...кстати если все не признают плиту можно устроить конкурс на мультиварках..пусть свои и приносят тогда..были бы электророзетки только
209 - 20.06.2017 - 14:29
Основным диетарным источником являются томаты — до 80 % от общего потребления (в западных странах). В зависимости от сорта, ликопина в них содержится от 5 до 50мг/кг. Содержание ликопина обычно коррелирует с интенсивностью красной окраски плода. Термическая обработка незначительно влияет на содержание ликопина. Зато упаривание и ужаривание приводит к концентрированию ликопина в конечном продукте. Так, если в свежих томатах содержится до 50 мг/кг, то в кетчупе уже до 140 мг/кг, а в томатной пасте — до 1500 мг/кг[3].
Гость
211 - 20.06.2017 - 14:31
215-ЁлкА ТигровАЯ >эх...томаты..в них столько кроится тайны вкусовой..бываю сладкие, бывают кислые...и от томата зависит успех борща...опять же все дело вкуса, кому что нравится
Гость
212 - 20.06.2017 - 14:31
205-Фрекен Снорк > там не зажарка, а тушение. И те же различные бульоны есть во всем пп. ПП-это не морковку грызть, это сбалансировано питаться, ты и сладкое есть можешь, просто немного . Но еда должна быть разнообразной, это же не сыроедение), чтобы исключать термообработку.погугли просто.
Гость
213 - 20.06.2017 - 14:32
216-Беккер >ну вот на "Уху" можно будет каждой участнице (естественно предварительно имея секрет рецепта) презентовать авторскую работу
Гость
214 - 20.06.2017 - 14:32
212-flaka >я, стыдно признаться, вообще зажарку не делаю. Только немного тушу свеклу, остальное сырое забрасываю. У меня как раз желудок.))
Гость
215 - 20.06.2017 - 14:34
212-flaka > ну так современные сковородки и не требуют адова количества масла.. чайной ложки вполне достаточно..
вот я тоже всегда считала борщ весьма диетическим блюдом (сразу оговорюсь, что не варю на жирном мясе, чаще курица или нежирная говядина), а оно вон как оказывается :))) Фрекен как возмущается :) неожиданно :)
216 - 20.06.2017 - 14:36
Зажарка в борще весьма условная, ничего там по факту не жарится. Я тоже не считаю его вредным. Но не могу понять, почему он категорически запрещён при панкреатите, даже постный.
Гость
217 - 20.06.2017 - 14:36
221-Проходящая > просто часто люди путают диеты разные при болезнях тех же желудочных (там-да, к примеру-тот же панкреатит-нельзя никакие бульоны плотные), и просто правильное сбалансированное питание. При диетах -врачом выписанных , при болезнях-там да, совсем другое.
Гость
218 - 20.06.2017 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Проходящая Посмотреть сообщение
я тоже всегда считала борщ весьма диетическим блюдом
так как у нас в cемье готовится борщ да еще если хотя б грам 50 водочки..после вкушения только в глубокую сладкую дрему с путешествиями по окресным солнечным системам)
219 - 20.06.2017 - 14:36
опять же в защиту жиров. признаюсь, некторые время страдала пп головного мозга. было вот это "ни капли масла, сухая сковорода онли". кожа была как у бабушки. подсчет бжу показал,что в день у меня со скрипом набирается 15-18 граммов жиров, при норме где-то в 55. добавив масла при жарке и в салаты, перейдя на мол.продукты более высокой жирности проблема ушла. при этом вес мой не изменился. бо - главное не жрать
Гость
220 - 20.06.2017 - 14:36
Я борщ варю только на говядине, так бабушка меня учила. А жир лишний выбрасываю в процессе варки.
221 - 20.06.2017 - 14:37
221-Проходящая >ну есть любители. или привычка может в масле все делать
Гость
222 - 20.06.2017 - 14:38
225-flaka >у меня есть представление, что "при жарке" и "в салаты" - это две большие разницы. Стараюсь масло есть сырым.
Гость
223 - 20.06.2017 - 14:39
222-No Pasaran >думаю, из-за томата, свеклы, капусты.) Без них борщ не получится, а эти овощи противопоказаны при серьезных нарушениях в ЖКТ.
224 - 20.06.2017 - 14:40
228-Любовь Каксон >да, есть. но опять же - ну не нанесет вреда эта ложка масла.
Гость
225 - 20.06.2017 - 14:43
201-Редкий скот >я б на твоём месте не была столь категорична. Во-первых, ты не пробовал, во-вторых иди поешь!
Гость
226 - 20.06.2017 - 14:44
о времена, о нравы (с)
раньше они только насчет майонеза ругались, а теперь и борщ им не пп-шный!
:))
з.ы. зажарку делаю, вернее заТушку;) у меня тоже желудок (с) очень-очень желудок, но борщ ем)
Гость
227 - 20.06.2017 - 14:46
да мне смешно что-то. можно сказать, пельмени это тоже пп. Ну я же имела в виду тесто из цельнозерновой муки, фарш из трески и на паруууу
Гость
228 - 20.06.2017 - 14:47
а что такое это пп?
Гость
229 - 20.06.2017 - 14:47
234-Родная >гастрономическая секта :)
Гость
230 - 20.06.2017 - 14:48
235-Проходящая >)) вот блин
Гость
231 - 20.06.2017 - 14:49
кстати не так уж и трудно будет организовать такой конкурс..естественно если соберется нужное количество участниц..и потом осенью будет не так уж жарко и все натуральное и не дорогое на борщик) на боршч!)
Гость
232 - 20.06.2017 - 14:50
233-Фрекен Снорк >а что не так с пельменями - домашними? Что вредного в таком блюде? Когда ты знаешь, что ты туда положила.
Гость
233 - 20.06.2017 - 14:51
235-Проходящая >после того, как в табличке "замещения" прочитала, что черный чай, кофе нужно заменить "Брокколи, земляникой, клюквой, морковью, миндалем и огурцами", поняла, что адептом этой секты стать не смогу никогда:))
Гость
234 - 20.06.2017 - 14:51
в пельменях я ноль..ни вкуса не понимаю..ни готовить не умею :-/
Гость
235 - 20.06.2017 - 14:52
240-Родная >обожала когда-то пельмени с уксусом и сметаной, ммм...
Гость
236 - 20.06.2017 - 14:54
239-Silky > а черный чай тоже не ПэПэ! ?? блиииин...
Гость
238 - 20.06.2017 - 14:54
243-Беккер > нужно просто заварить муку..
Гость
239 - 20.06.2017 - 14:55
241-Silky >сибиряки и знакомые из азии как-то там толк знают..есть тонкости говорят в пельменях..я полный ноль...вспомнила простой салати: помариновать лучок в маринаде и подать с зеленью...как самостоятельное блюдо)
Гость
240 - 20.06.2017 - 14:56
243-Беккер >тану..я однажды зашла в гости к сибирякам и они там как-то случайно зацепили тему про пельмени..как прошло 4 часа не помню..помню что я ниче не поняла, но было аж жарко!!!..там фарш это вобще отдельная тема!
242 - 20.06.2017 - 15:01
хорошо,что напомнили. мне ж сибирские пельмени обещали
Гость
243 - 20.06.2017 - 15:03
Не люблю пельмени.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены