К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Борщ всея ЖВ

Гость
0 - 20.06.2017 - 11:42
я новенькая и конечно эта тема уже 100 раз подымалась? Но все же, уже есть точный рецепт "правильного борща" от ЖВ?(интересуюсь с практической точки зрения)
Или это все еще поле неразрешимых противоречий?



401 - 21.06.2017 - 10:58
419-arlena >да, мне тут уже доказывали, что шурпа и никак иначе
1_1
403 - 21.06.2017 - 10:59
416-ГолаяПравда > даже если они передерутся из-за цвета борща?)
Гость
404 - 21.06.2017 - 11:02
421-Беккер > последний раз я готовила борщ зимой. в феврале. и не планирую готовить наверно еще месяца 3 так точно)) Хотя мой похож на твой, но немного бордовее. Потому что свеклу беру не борщевую, а винегретную.
Гость
406 - 21.06.2017 - 11:07
вот я тоже борщ очень давно не готовила, летом в принципе не хочется такой обильной еды.
Гость
407 - 21.06.2017 - 11:07
424-Беккер >Борщ не ел - совсем ослаб, так?)
Гость
408 - 21.06.2017 - 11:09
Я летом варю "ботвинью" с молодой свеклой вместе с листиками, кабачками и прочими сезонными овощами.
Гость
410 - 21.06.2017 - 11:09
424-Беккер > мы редко первые блюда едим. Супы чаще, чем борщ у меня.
Гость
411 - 21.06.2017 - 11:12
428-Беккер >а мясо может быть отдельно от борща? а если это рыба?
Борщ очень насыщенное блюдо для нашего лета, тем более если он не постный как у Дамы,есть масса первых блюд(если это такая привычка в семье,есть первое блюдо) которые летом лучше идут.
Гость
412 - 21.06.2017 - 11:15
ээх, а я бы сейчас вот такую штуку съела, со сладким чаем)


но и борщ мамин тоже с удовольствием бы.. у меня это как-то совсем не сезонное блюдо, просто люблю и все))
Гость
413 - 21.06.2017 - 11:16
Летом я делаю холодный "борщ" (если его можно так назвать) Пережариваю тёртую свеклу с уксусом и специями. Заливаю её холодной водой. Туда режу свежие огурцы, яйца и колбаску. Много зелени. Фсё. Со сметаной ледяной из холодильника - лучше всякой окрошки)) Ну это опять же, для любителей свеклы.
415 - 21.06.2017 - 11:17
431-Silky >зачем ты это сюда приволовкла? )))-:
Гость
416 - 21.06.2017 - 11:18
У меня летом свекольник из любимых блюд. Холодный постный свекольник. Из молодых овощей! Вкусно!
Гость
417 - 21.06.2017 - 11:19
434-flaka >посмотрите в таблице замещения пп-шников, какими "брокколи" это можно заменить, бгг)))
Мне такое вкусно!
Гость
418 - 21.06.2017 - 11:22
433-Беккер > ну незнаю.. для меня куриный бульон с галушками - самое любимое.
419 - 21.06.2017 - 11:24
436-Silky >мне тоже такое вкусно. но такого под рукой нет )))-:
420 - 21.06.2017 - 11:24
А у меня не бывает "сезонных" блюд. Ем что хочу, и когда хочу. Может потому, что мне никогда не бывает жарко...
Гость
421 - 21.06.2017 - 11:25
431-Silky > такое я наверно уже никогда есть не буду...
Гость
422 - 21.06.2017 - 11:25
438-flaka >это да, недоработка местного пищепрома:))
Гость
423 - 21.06.2017 - 11:26
440-Игры разума >почему? можно же все, если не каждый день)
Гость
425 - 21.06.2017 - 11:38
Цитата:
Сообщение от Беккер Посмотреть сообщение
при чем тут ты?
а при чём тут ты? )) чо ты всех мужиков под себя ровняешь?)) представь себе, не всем на свете мужикам необходим борщ. Слава Богу мне повезло жить с неприхотливым в еде человеком.
426 - 21.06.2017 - 11:46
у меня приятель из всех супов ест только том-ям. вот бы он борщу "обрадовался"
Гость
427 - 21.06.2017 - 11:52
444-Юбочка_из_плюша >ага, вот именно, что все разные! У меня мужик окрошку предпочитает летом, без супов и борщей нормально обходится;))
Гость
428 - 21.06.2017 - 12:05
Мой, когда ест, съест всё, что дадут.) И это прекрасно!)
Гость
430 - 21.06.2017 - 12:28
431-Silky >такую штуку надо есть в грузии. И сделаную Грузином.( если я конечно не ошибаюсь в происхождении блюда ) Ибо едал в грузии изготовленую осетинцем - гадость полная...а вот грузин делал , пальчики оближешь.
Гость
431 - 21.06.2017 - 12:29
444-Юбочка_из_плюша >я тоже неприхотлив. но это не значит что неприхотливых не надо потчевать разносолами ...
Гость
432 - 21.06.2017 - 12:29
Цитата:
Сообщение от Беккер Посмотреть сообщение
знаю как,умею готовить,
значит и готовь) радуй свою половину борщом раз в месяц. Любая женщина будет рада скинуть с себя обязанность готовить первое.
Гость
433 - 21.06.2017 - 12:30
Гороховый суп с копченостями очень сытный так то.
Да, я пообедала)
Гость
435 - 21.06.2017 - 12:33
452-ГолаяПравда >а уж музыкальный...
Гость
436 - 21.06.2017 - 12:33
Можно мы не будем в курсе работы вашей перистальтики?
Спасибо.
Гость
437 - 21.06.2017 - 12:34
455-ГолаяПравда >сама почувствуешь через часик :)
Гость
438 - 21.06.2017 - 12:34
Цитата:
Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
потчевать разносолами ...
ну так а чем вам супы не разносолы?? ))) гороховый с копченостями, грибной, с фасолью, рассольник, солянка - супов великое множество. Борщ раз в пол-года вполне себе норма для людей не очень часто любящих есть первое блюдо.
Гость
439 - 21.06.2017 - 12:35
457-Юбочка_из_плюша >тихо завидую твоему мужу.... так бы меня кормили ...:(
Гость
440 - 21.06.2017 - 12:37
456-solaris >что касается вашего местонахождения здесь, то портить воздух вы начали значительно раньше.
Гость
441 - 21.06.2017 - 12:43
Цитата:
Сообщение от ГолаяПравда Посмотреть сообщение
значительно раньше.
Лет на 20 ? Это естественно . Я ведь старше...
Гость
443 - 21.06.2017 - 13:17
господи, Беккер...
Гость
445 - 21.06.2017 - 15:05
В разных частях Кубани борщ готовят по разному.
На севере один рецепт (с галушками), на юге другой.
Вот вариант (как бы настоящий), такой борщ готовят например в станице Спокойной, Упорной и т.п.
Делаем бульон (чаще всего из курицы или индюка, реже из свинины, ещё реже говяжий но он самый вкусный).
Туда кидаем картошку и пока она варится делаем зажарку.
Лук на постном масле до золотистости, потом туда же натертую на терке борщевую свеклу (чем больше тем лучше), можно морковку, не испортит.
По мере прожаривания пождарки туда добавлять домашний томат (помидоры+болгарский перец), ну ещё там поварить минут 10.
Когда картошка почти готова в бульон всыпают резаную капусту и сразу же поджарку, ждут минут 5, выключают огонь и ждут минут 20 пока настоится.
Красный и прочий перец и чеснок по вкусу. Петрушка укроп и т.д. тоже по вкусу.
Гость
446 - 21.06.2017 - 15:07
Цитата:
Сообщение от солярис Посмотреть сообщение
станице Спокойной, Упорной и т.п.
Из Спокойной ? или Упорной ? Ясно же что сама такой ты не делаешь . но в детско подростковом возрасте видела не раз, как его готовят :)
Гость
447 - 21.06.2017 - 15:10
464-солярис >всё,да) я ждала(с) :)
Гость
449 - 21.06.2017 - 15:16
467-Беккер >и чо ? в детстве ел - бабушка готовила . Она в Сибири долго жила..
Гость
451 - 21.06.2017 - 15:21
466 онли фо ю.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены