![]() |
Борщ всея ЖВ я новенькая и конечно эта тема уже 100 раз подымалась? Но все же, уже есть точный рецепт "правильного борща" от ЖВ?(интересуюсь с практической точки зрения) Или это все еще поле неразрешимых противоречий? |
А что ЖВщницы едят борщ? |
[url]http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html[/url] и добавить нечего:)) 1-samaposebe79 >я обожаю борщ, одно из самых любимых блюд практически)) |
насколько мне известно они экстра-мастерицы..но борще то разных полно...вот интересуюсь тем, какой борщ официально признан как оригинальный-жвшный.. |
Густой,горячий,со свеклой,сметаны туда нахерачить и вприкуску с острым перцем. Черного хлеба горбушку чесночком натереть обязательно и водки сто грамм ледяной. |
2-Silky >там больше 15 страниц..рецепт на какой? |
2-Silky > вот это да, я думала фуагра да лобстеров:))) Тоже обожаю борщ |
4-Редкий скот >а на мясе? |
6-samaposebe79 >эээ, нет! Я по местной кухне больше:)) |
это все еще поле неразрешимых противоречий |
Кстати, нужно сварить. У меня халява, все разъехались, можно варить шестилитровую кастрюлю. |
0- во втором посту ссылка, там я давала свой рецепт и фотки даже своего борща выкладывала. |
просто у меня на глазах 3 семьи распалось из-за спора о том на каком мясе борщ варится...настоящий... я дома втихоря варю исключительно на говядине притом использую чёлку..и реже но иногда на курице (старой как правило)..но знаю что многие варят из свинины и это категорически требуется или даже из утки и хвостов свинячих |
11-Элен Ди >а на какой странице не помните? |
13-Родная > сейчас поищу, напишу |
15-Беккер >вот видите вы тоже из говядины..сахарная в смысле мозговая? |
12-Родная >Что такое чёлка? А я, кажется, после той темы так ни разу борщ и не готовила))) |
[quote=Родная;44381422]просто у меня на глазах 3 семьи распалось из-за спора о том на каком мясе борщ варится...настоящий...[/quote] идиоты какие-то |
18-Проходящая > никогда не понимала, зачем люди транслируют на форум такую откровенную чушь. Провести перепись альтернативно умных? |
17-PeliPit >забавно) |
А я знаю семью которая распалась вообще из-за яиц, птичьих разумеется.... А мне лично вообще из чего борщ будет - любой сожру, главное к нему или коржик или кабачковую икру на хлеб (для правильного вкуса) |
18-Проходящая >нет не идиоты..просто там не готовили на свинине с одной стороны а только на говядине и это противоречие оказалось решающим..) |
21-Старый самурай >еще важно какой вкус..кисловатый или кисло-сладкий..с использованием квашеной капусты или категорически без нее, я например когда варю борщ то мелко режу капусту и буквально через 2-3 минуты выключаю она еще не успевает сильно свариться и немного остается сыроватая..чуть-чуть..а так тоже не все любят |
Я люблю постный борщ |
22-Родная >Решилась на Борщ с Большой буквы Б - после вчерашнего диалога ? |
24-Редкий скот >тебе другого и нельзя - если я не ошибаюсь |
24-Редкий скот >с фасолью? или совсем постный..но тогда нужна правильная зажарка..и например некоторые добавляют болгарский перец в борщ..а еще из специй лаврушку |
27-Родная > Это Социофил - у него язва. соответственно диета строжайшая или операция. А так как один то и готовить ему некому. |
13-Родная > Гость 22 - 09.05.2016 - 18:02 я тоже никогда ни фасоль ни помидоры свежие- терпеть не могу( беру большую кастрюлю, каплю масла- туда лук и чеснок. много чеснока. Все это до золотистой корочки. Туда кладу порезанное порционно мясо. отборное, много,люблю телятину.солю. ни грамм воды. и тушу все это долго- без воды. все мясо в собственном соку тушится. потом - когда мясо мягкое- туда свеклу и морковь. без воды- тушу. (можно полстакана- если мясо все забрало) когда все это готово- доливаю уже в конце воды, туда капусту и картофель- ну и до готовности. В конце томатную пасту и много зелени. божественно) там я гость ))), ник просрочился, видимо, стр 1, пост 22 фотки стр 50 , пост 1983 (фотки) [url]http://radikal.ru/lfp/s016.radikal.ru/i334/1605/00/4406ca5cf391.jpg/htm[/url] но я готовлю не так-как положено, по другому, как видишь. |
Фасоль в борщ кладут только извращенцы. Мне борщ нельзя,перец нельзя,чеснок нельзя,хлеб нельзя,водку нельзя,ни *** нельзя,в гробу я видел такую жизнь,как живут эти придурки спортсмены?! |
Реклама пюре детского - папа повелся купил. пробует плюется, читает рецептуру : Только овощи и вода ...сахара нет, соли нет, специй нет... как ты вообще это ешь ? |
30-Редкий скот >ниче, я так три года жила, пока не зарубцевалась, потом понемногу начала есть практически все, ну кроме откровенно острого-перченого-соленого-копченого и т.п.)) жить можно! |
31-Беккер > но я варю его не так, как надо-я не варю ничего в воде, воду добавляю в самом конце. И мяса много-телятину, без грамм жира и всяких костей. А положено на кости варить) Вкус совершенно другой, не как капустная вода с костью посередине ) |
34-Элен Ди >больше на хаш с капустой похоже) |
33-Silky Ты женщина, ты рождена страдать, а мне это за что?! |
29-Элен Ди >спасибо)!! а у меня бабушка варила борщ и бросала туда целый помидорины без кожуры которые непременно разваривались и только такой признавала |
35-Tigriza > не, ты же потом воду все равно и в нее-капусту-картофель-зелень. Обычный борщ, но мне так вкуснее. И кто пробовал-тоже говорят, что вкусно. Но , может врут) |
38-Элен Ди >ну почему врут? я думаю, что вкусно)я пробовала много вариантов борща-половина на мой вкус вкусно |
39-Tigriza > я тоже борщ люблю, но когда много мяса. Мама моя только постный делает, я его никогда не ем у нее)) |
разрешаю кидать тапками... но варю постный в мультиварке! вкуснющий, пелюстрочка к пелюстрочке, ничего не разваривается ( не мешаю его), закидываю сразу всё и иду гулять с детьми, прихожу- готовый горячий обед. Всех, из своего окружения, сомневающихся во вкусе и готовности ингредиентов уже накормила ( не говоря, что очередной сварен в мульте)- все довольны и рады. |
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |