0
- 20.06.2017 - 11:42
|
я новенькая и конечно эта тема уже 100 раз подымалась? Но все же, уже есть точный рецепт "правильного борща" от ЖВ?(интересуюсь с практической точки зрения) Или это все еще поле неразрешимых противоречий? | |
81
- 20.06.2017 - 13:08
|
44-Tigriza > никакого секрета нет, вода или бульон, картошка кусочками, лук + морковь + болг. перец обжариваю на масле ( иногда прям в мульте), потом тёртую на тёрке сырую свеклу (ее не жарю- так он краснее- мы такой любим), капуста нашинкованная, потом сразу же тёртый помидор без кожуры и + немного томатной пасты (это больше для цвета) зелень нашинковать (петрушка, укроп), посолить + Лаврушка (4-5 листочков) на 1,5- 2 часа полная под завязку 4,5 литра мультя Панасоник в режиме " тушение". подавать со сметаной, бородинским хлебом и чесночком:))) у нас любят так! | |
83
- 20.06.2017 - 13:11
| 81-No Pasaran > долго лежавшее в морлзилке и приобретшее желтоватый оттенок и характерный запах. | |
84
- 20.06.2017 - 13:11
| 83-ГолаяПравда >не ну я понимаю, что вам надо надо мной поглумиться, но если б я стояла у организационного стола..я б серьезно подошла бы к вопросу | |
85
- 20.06.2017 - 13:12
| 65-No Pasaran > не знаю про остальные овощи, я это слово применяю только к капусте)))), кто-то ещё называет пелюстКой)))- это такие крупные квадраты для посолки со свёклой | |
86
- 20.06.2017 - 13:12
|
87-Родная >организуй. Не, судя по описанию, это месиво из мульти останется только взбить блендером и пить через трубочку) | |
87
- 20.06.2017 - 13:13
| 73-Редкий скот >:(( ужас какой..с того вы тут такие конечно и будете..страдательные(( | |
88
- 20.06.2017 - 13:13
| 61-Элен Ди > нет, не каша. я не мешаю вообще и всё сразу кладу со томатом- в его соке развариться не успевает. | |
89
- 20.06.2017 - 13:13
| 75-Элен Ди >у меня муж любит тушеные сердчеки, печенку и пупочки куриные, с ними на газе долботня, а в мульте все в кучу кинул ничего не пригорает, ничего не жесткое и не разваливается-супер | |
90
- 20.06.2017 - 13:14
| Я съела штук пять, нечего наговаривать. | |
91
- 20.06.2017 - 13:15
| 84-slavyanka >ну на бульене -это не постный, а вот на воде у меня амно получатся | |
92
- 20.06.2017 - 13:16
|
Секрет постного борща))) | |
93
- 20.06.2017 - 13:16
| 68-Родная > гуляш- это и есть блюдо венгерской кухни))) | |
94
- 20.06.2017 - 13:18
| а борщ - это ПэПэ или нет ? :) | |
95
- 20.06.2017 - 13:18
| 92-Tigriza > я сердечки тоже иногда делаю, в сметане тушу с зеленью, очень вкусно) Но в сотейнике обычном. сначала их-специи-лук-чего там кто любит, потом их, до готовности , в конце сметана-зелень. | |
96
- 20.06.2017 - 13:19
|
89-ГолаяПравда >смотри что бы я сделала.. перво наперво я б выяснила кто из женщин Жвшниц просто кампанейски готовы поучаствовать в конкурсе (ну там 5-7 чел хотябы не меньше) потом нашла бы площадку в краснодаре зал с кухней где можно было бы собраться мужскому-коллегиальному составу ЖВ. И вот в день Х туда приходят конкурсанты и болельщики, готовят а через 2-3 часа подходят члены жюри. Всем подаются пиалы на оценку и по завершении конкурса все угощаются и разбирают остатки борщей с собой. Естественно все под непринужденное общение, с юмором и подносами с сухим вином..при поедании борща однозначно ледяная водка и ледяное шампанское) | |
97
- 20.06.2017 - 13:20
| 99-Родная > шампанское ледяное только под сосу мясной с картофелем и зеленью или сырный суп, под борщ не то будет, наливай водку ледяную)) | |
98
- 20.06.2017 - 13:20
| 99-Родная >так сделай, что мешает? | |
99
- 20.06.2017 - 13:20
| 84-slavyanka >и за два часа капуста не разваривается? Я борщ варю, капусту бросаю, довожу до кипения и выключаю. | |
100
- 20.06.2017 - 13:20
|
94-Tigriza > на бульоне -не постный, но я редко на мясе варю, очень редко. я мясо чаще тушу- гуляш (говядина), или медальоны ( вырезка свиная) в мульте. У нас мясо отдельно как самостоятельное блюдо больше предпочитается Отредактировано slavyanka; 20.06.2017 в 13:23. Причина: ошибка | |
101
- 20.06.2017 - 13:20
| ой , соус) | |
102
- 20.06.2017 - 13:21
| 102-Silky > нет. | |
103
- 20.06.2017 - 13:22
| 99-Родная >умничка | |
104
- 20.06.2017 - 13:22
| 102-Silky > она даже хрустит- если сорт капусты плотный и помидор более кислый | |
105
- 20.06.2017 - 13:22
|
97-Проходящая >Если в мультиварку все накидать и залить водой, то вполне 104-Элен Ди >)))) | |
106
- 20.06.2017 - 13:22
| 96-slavyanka >знаю) но настоящий гуляш только венгры делают у них и паприка какая-то такая не знаю как сказать..ну как крымский лук..особая..такой тут нет( | |
107
- 20.06.2017 - 13:23
| Облизываюсь | |
108
- 20.06.2017 - 13:24
| 108-PeliPit >не, я месиво не ем.. | |
109
- 20.06.2017 - 13:24
| 100-Элен Ди >да понятно..но конкурс же можно устраивать: борщевой, суповой, окрошковый, уху, солянковый, свекольничий..карочи 4 раза в год где-то..перед или в середине сезона.. | |
110
- 20.06.2017 - 13:25
| 110-solaris >)))) чето напомнило секс по телефону...))) | |
111
- 20.06.2017 - 13:26
| Зимой снега,а не покушать тут получишь и то сомневаюсь. | |
112
- 20.06.2017 - 13:26
| 99-Родная >все равно обосрут все))нет смысла) | |
113
- 20.06.2017 - 13:27
| 115-Tigriza >а зачем обсирать?..:-/ | |
114
- 20.06.2017 - 13:27
| 112-Родная >если найдете спонсора данного мероприятия - можно попробовать. | |
115
- 20.06.2017 - 13:28
| 112-Родная > смысла просто нет, вкусы же у всех разные) | |
116
- 20.06.2017 - 13:28
|
115-Tigriza >С чего бы? Мужчины в плане еды очень благодарны,но сама идея конечно утопия. | |
117
- 20.06.2017 - 13:30
| 109-Родная > паприка в Венгрии- это только особо красные ( почти бордовые) перцы. ОНи не бывают большие ( как наши звери супермаркетовские))) и всегда с острым кончиком, тупопопистых не бывает, они и сладкие вначале, когда укусишь, а потом появляется лёгкая горчинка и острота , но не сильная. Их даже иногда не собирают в сезон, они сами на ветках так и сохнут, а потом делают из них ещё и порошок. | |
118
- 20.06.2017 - 13:30
| 118-Элен Ди >такие конкурсы делаются не для того чтоб доказать что-то..а как форма досуга, общения..ну не знаю..и мужчинам было бы приятно..ну а что все однообразно так..дом-работа-дом | |
119
- 20.06.2017 - 13:31
| 117-Любовь Каксон > Тут у каждой второй свой ресторан в наличии,так что кухню организовать не проблема,на продукты скинутся дегустаторы,выпивку купить в баре и оплатить работу официантов,выйдет по цене копейки,но кто тут готовить умеет без мультиварки и личного повара? Не, на буквах то конечно вы все тут супер хозяйки и повара от бога,но по факту ваше место в очереди Табриса,отдел готовой еды. | |
120
- 20.06.2017 - 13:32
| 122-Редкий скот >а там борщ продают? | |
121
- 20.06.2017 - 13:32
| 120-slavyanka >ага..еще вязанки с красным перцем нарядные такие..на кухне создают настроение) | |