|  0
            - 20.06.2017 - 11:42
         | я новенькая и конечно эта тема уже 100 раз подымалась? Но все же, уже есть точный рецепт "правильного борща" от ЖВ?(интересуюсь с практической точки зрения) Или это все еще поле неразрешимых противоречий? |  | 
|  81
            - 20.06.2017 - 13:08
         | 44-Tigriza > никакого секрета нет,  вода или бульон, картошка кусочками, лук + морковь + болг. перец обжариваю на масле ( иногда прям в мульте), потом тёртую на тёрке сырую свеклу (ее не жарю- так он краснее- мы такой любим), капуста нашинкованная, потом сразу же тёртый помидор без кожуры и + немного томатной пасты (это больше для цвета) зелень нашинковать (петрушка, укроп), посолить + Лаврушка (4-5 листочков) на 1,5- 2 часа полная под завязку 4,5 литра мультя Панасоник в режиме " тушение". подавать со сметаной, бородинским хлебом и чесночком:))) у нас любят так! |  | 
|  83
            - 20.06.2017 - 13:11
         | 81-No Pasaran > долго лежавшее в морлзилке и приобретшее желтоватый оттенок и характерный запах. |  | 
|  84
            - 20.06.2017 - 13:11
         | 83-ГолаяПравда >не ну я понимаю, что вам надо надо мной поглумиться, но если б я стояла у организационного стола..я б серьезно подошла бы к вопросу |  | 
|  85
            - 20.06.2017 - 13:12
         | 65-No Pasaran > не знаю про остальные овощи, я это слово применяю только к капусте)))), кто-то ещё называет пелюстКой)))- это такие крупные квадраты для посолки со свёклой |  | 
|  86
            - 20.06.2017 - 13:12
         | 87-Родная >организуй. Не, судя по описанию, это месиво из мульти останется только взбить блендером и пить через трубочку) |  | 
|  87
            - 20.06.2017 - 13:13
         | 73-Редкий скот >:(( ужас какой..с того вы тут такие конечно и будете..страдательные(( |  | 
|  88
            - 20.06.2017 - 13:13
         | 61-Элен Ди > нет, не каша. я не мешаю вообще и всё сразу кладу со томатом- в его соке развариться не успевает. |  | 
|  89
            - 20.06.2017 - 13:13
         | 75-Элен Ди >у меня муж любит тушеные сердчеки, печенку и пупочки куриные, с ними на газе долботня, а в мульте все в кучу кинул ничего не пригорает, ничего не жесткое и не разваливается-супер |  | 
|  90
            - 20.06.2017 - 13:14
         | Я съела штук пять, нечего наговаривать. |  | 
|  91
            - 20.06.2017 - 13:15
         | 84-slavyanka >ну на бульене -это не постный, а вот на воде у меня амно получатся |  | 
|  92
            - 20.06.2017 - 13:16
         | Секрет постного борща)))   |  | 
|  93
            - 20.06.2017 - 13:16
         | 68-Родная > гуляш- это и есть блюдо венгерской кухни))) |  | 
|  94
            - 20.06.2017 - 13:18
         | а борщ - это ПэПэ или нет ? :) |  | 
|  95
            - 20.06.2017 - 13:18
         | 92-Tigriza > я сердечки тоже иногда делаю, в сметане тушу с зеленью, очень вкусно) Но в сотейнике обычном. сначала их-специи-лук-чего там кто любит, потом их, до готовности , в конце сметана-зелень. |  | 
|  96
            - 20.06.2017 - 13:19
         | 89-ГолаяПравда >смотри что бы я сделала.. перво наперво я б выяснила кто из женщин Жвшниц просто кампанейски готовы поучаствовать в конкурсе (ну там 5-7 чел хотябы не меньше) потом нашла бы площадку в краснодаре зал с кухней где можно было бы собраться мужскому-коллегиальному составу ЖВ. И вот в день Х туда приходят конкурсанты и болельщики, готовят а через 2-3 часа подходят члены жюри. Всем подаются пиалы на оценку и по завершении конкурса все угощаются и разбирают остатки борщей с собой. Естественно все под непринужденное общение, с юмором и подносами с сухим вином..при поедании борща однозначно ледяная водка и ледяное шампанское) |  | 
|  97
            - 20.06.2017 - 13:20
         | 99-Родная > шампанское ледяное только под сосу мясной с картофелем и зеленью или сырный суп, под борщ не то будет, наливай водку ледяную)) |  | 
|  98
            - 20.06.2017 - 13:20
         | 99-Родная >так сделай, что мешает? |  | 
|  99
            - 20.06.2017 - 13:20
         | 84-slavyanka >и за два часа капуста не разваривается? Я борщ варю, капусту бросаю, довожу до кипения и выключаю. |  | 
|  100
            - 20.06.2017 - 13:20
         | 94-Tigriza > на бульоне -не постный, но я редко на мясе варю, очень редко. я мясо чаще тушу- гуляш (говядина), или медальоны ( вырезка свиная) в мульте. У нас мясо отдельно как самостоятельное блюдо больше предпочитается Отредактировано slavyanka; 20.06.2017 в 13:23. Причина: ошибка |  | 
|  101
            - 20.06.2017 - 13:20
         | ой , соус) |  | 
|  102
            - 20.06.2017 - 13:21
         | 102-Silky > нет. |  | 
|  103
            - 20.06.2017 - 13:22
         | 99-Родная >умничка |  | 
|  104
            - 20.06.2017 - 13:22
         | 102-Silky > она даже хрустит- если сорт капусты плотный и помидор более кислый |  | 
|  105
            - 20.06.2017 - 13:22
         | 97-Проходящая >Если в мультиварку все накидать и залить водой, то вполне 104-Элен Ди >)))) |  | 
|  106
            - 20.06.2017 - 13:22
         | 96-slavyanka >знаю) но настоящий гуляш только венгры делают у них и паприка какая-то такая не знаю как сказать..ну как крымский лук..особая..такой тут нет( |  | 
|  107
            - 20.06.2017 - 13:23
         | Облизываюсь |  | 
|  108
            - 20.06.2017 - 13:24
         | 108-PeliPit >не, я месиво не ем.. |  | 
|  109
            - 20.06.2017 - 13:24
         | 100-Элен Ди >да понятно..но конкурс же можно устраивать: борщевой, суповой, окрошковый, уху, солянковый, свекольничий..карочи 4 раза в год где-то..перед или в середине сезона.. |  | 
|  110
            - 20.06.2017 - 13:25
         | 110-solaris >)))) чето напомнило секс по телефону...))) |  | 
|  111
            - 20.06.2017 - 13:26
         | Зимой снега,а не покушать тут получишь и то сомневаюсь. |  | 
|  112
            - 20.06.2017 - 13:26
         | 99-Родная >все равно обосрут все))нет смысла) |  | 
|  113
            - 20.06.2017 - 13:27
         | 115-Tigriza >а зачем обсирать?..:-/ |  | 
|  114
            - 20.06.2017 - 13:27
         | 112-Родная >если найдете спонсора данного мероприятия - можно попробовать. |  | 
|  115
            - 20.06.2017 - 13:28
         | 112-Родная > смысла просто нет, вкусы же у всех разные) |  | 
|  116
            - 20.06.2017 - 13:28
         | 115-Tigriza >С чего бы? Мужчины в плане еды очень благодарны,но сама идея конечно утопия. |  | 
|  117
            - 20.06.2017 - 13:30
         | 109-Родная > паприка в Венгрии- это только особо красные ( почти бордовые) перцы. ОНи не бывают большие ( как наши звери супермаркетовские))) и всегда с острым кончиком, тупопопистых не бывает, они и сладкие вначале, когда укусишь, а потом появляется лёгкая горчинка и острота , но не сильная. Их даже иногда не собирают в сезон, они сами на ветках так и сохнут, а потом делают из них ещё и порошок. |  | 
|  118
            - 20.06.2017 - 13:30
         | 118-Элен Ди >такие конкурсы делаются не для того чтоб доказать что-то..а как форма досуга, общения..ну не знаю..и мужчинам было бы приятно..ну а что все однообразно так..дом-работа-дом |  | 
|  119
            - 20.06.2017 - 13:31
         | 117-Любовь Каксон > Тут у каждой второй свой ресторан в наличии,так что кухню организовать не проблема,на продукты скинутся дегустаторы,выпивку купить в баре и оплатить работу официантов,выйдет по цене копейки,но кто тут готовить умеет без мультиварки и личного повара? Не, на буквах то конечно вы все тут супер хозяйки и повара от бога,но по факту ваше место в очереди Табриса,отдел готовой еды. |  | 
|  120
            - 20.06.2017 - 13:32
         | 122-Редкий скот >а там борщ продают? |  | 
|  121
            - 20.06.2017 - 13:32
         | 120-slavyanka >ага..еще вязанки с красным перцем нарядные такие..на кухне создают настроение) |  |