К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Борщ всея ЖВ

Гость
0 - 20.06.2017 - 11:42
я новенькая и конечно эта тема уже 100 раз подымалась? Но все же, уже есть точный рецепт "правильного борща" от ЖВ?(интересуюсь с практической точки зрения)
Или это все еще поле неразрешимых противоречий?



Гость
81 - 20.06.2017 - 13:08
44-Tigriza > никакого секрета нет, вода или бульон, картошка кусочками,
лук + морковь + болг. перец обжариваю на масле ( иногда прям в мульте),
потом тёртую на тёрке сырую свеклу (ее не жарю- так он краснее- мы такой любим),
капуста нашинкованная,
потом сразу же тёртый помидор без кожуры и + немного томатной пасты (это больше для цвета)
зелень нашинковать (петрушка, укроп),
посолить + Лаврушка (4-5 листочков)
на 1,5- 2 часа полная под завязку 4,5 литра мультя Панасоник в режиме " тушение".
подавать со сметаной, бородинским хлебом и чесночком:))) у нас любят так!
Гость
83 - 20.06.2017 - 13:11
81-No Pasaran > долго лежавшее в морлзилке и приобретшее желтоватый оттенок и характерный запах.
Гость
84 - 20.06.2017 - 13:11
83-ГолаяПравда >не ну я понимаю, что вам надо надо мной поглумиться, но если б я стояла у организационного стола..я б серьезно подошла бы к вопросу
Гость
85 - 20.06.2017 - 13:12
65-No Pasaran > не знаю про остальные овощи, я это слово применяю только к капусте)))), кто-то ещё называет пелюстКой)))- это такие крупные квадраты для посолки со свёклой
Гость
86 - 20.06.2017 - 13:12
87-Родная >организуй.

Не, судя по описанию, это месиво из мульти останется только взбить блендером и пить через трубочку)
Гость
87 - 20.06.2017 - 13:13
73-Редкий скот >:(( ужас какой..с того вы тут такие конечно и будете..страдательные((
Гость
88 - 20.06.2017 - 13:13
61-Элен Ди > нет, не каша. я не мешаю вообще и всё сразу кладу со томатом- в его соке развариться не успевает.
89 - 20.06.2017 - 13:13
75-Элен Ди >у меня муж любит тушеные сердчеки, печенку и пупочки куриные, с ними на газе долботня, а в мульте все в кучу кинул ничего не пригорает, ничего не жесткое и не разваливается-супер
Гость
90 - 20.06.2017 - 13:14
Я съела штук пять, нечего наговаривать.
91 - 20.06.2017 - 13:15
84-slavyanka >ну на бульене -это не постный, а вот на воде у меня амно получатся
Гость
92 - 20.06.2017 - 13:16
Секрет постного борща)))
Гость
93 - 20.06.2017 - 13:16
68-Родная > гуляш- это и есть блюдо венгерской кухни)))
Гость
94 - 20.06.2017 - 13:18
а борщ - это ПэПэ или нет ? :)
Гость
95 - 20.06.2017 - 13:18
92-Tigriza > я сердечки тоже иногда делаю, в сметане тушу с зеленью, очень вкусно) Но в сотейнике обычном. сначала их-специи-лук-чего там кто любит, потом их, до готовности , в конце сметана-зелень.
Гость
96 - 20.06.2017 - 13:19
89-ГолаяПравда >смотри что бы я сделала..
перво наперво я б выяснила кто из женщин Жвшниц просто кампанейски готовы поучаствовать в конкурсе (ну там 5-7 чел хотябы не меньше) потом нашла бы площадку в краснодаре зал с кухней где можно было бы собраться мужскому-коллегиальному составу ЖВ. И вот в день Х туда приходят конкурсанты и болельщики, готовят а через 2-3 часа подходят члены жюри. Всем подаются пиалы на оценку и по завершении конкурса все угощаются и разбирают остатки борщей с собой.
Естественно все под непринужденное общение, с юмором и подносами с сухим вином..при поедании борща однозначно ледяная водка и ледяное шампанское)
Гость
97 - 20.06.2017 - 13:20
99-Родная > шампанское ледяное только под сосу мясной с картофелем и зеленью или сырный суп, под борщ не то будет, наливай водку ледяную))
Гость
98 - 20.06.2017 - 13:20
99-Родная >так сделай, что мешает?
Гость
99 - 20.06.2017 - 13:20
84-slavyanka >и за два часа капуста не разваривается? Я борщ варю, капусту бросаю, довожу до кипения и выключаю.
Гость
100 - 20.06.2017 - 13:20
94-Tigriza > на бульоне -не постный, но я редко на мясе варю, очень редко.
я мясо чаще тушу- гуляш (говядина), или медальоны ( вырезка свиная) в мульте. У нас мясо отдельно как самостоятельное блюдо больше предпочитается

Отредактировано slavyanka; 20.06.2017 в 13:23. Причина: ошибка
Гость
101 - 20.06.2017 - 13:20
ой , соус)
Гость
102 - 20.06.2017 - 13:21
102-Silky > нет.
Гость
103 - 20.06.2017 - 13:22
99-Родная >умничка
Гость
104 - 20.06.2017 - 13:22
102-Silky > она даже хрустит- если сорт капусты плотный и помидор более кислый
105 - 20.06.2017 - 13:22
97-Проходящая >Если в мультиварку все накидать и залить водой, то вполне
104-Элен Ди >))))
Гость
106 - 20.06.2017 - 13:22
96-slavyanka >знаю) но настоящий гуляш только венгры делают у них и паприка какая-то такая не знаю как сказать..ну как крымский лук..особая..такой тут нет(
Гость
107 - 20.06.2017 - 13:23
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
настоящий гуляш
Облизываюсь
Гость
108 - 20.06.2017 - 13:24
108-PeliPit >не, я месиво не ем..
Гость
109 - 20.06.2017 - 13:24
100-Элен Ди >да понятно..но конкурс же можно устраивать: борщевой, суповой, окрошковый, уху, солянковый, свекольничий..карочи 4 раза в год где-то..перед или в середине сезона..
Гость
110 - 20.06.2017 - 13:25
110-solaris >)))) чето напомнило секс по телефону...)))
Гость
111 - 20.06.2017 - 13:26
Зимой снега,а не покушать тут получишь и то сомневаюсь.
112 - 20.06.2017 - 13:26
99-Родная >все равно обосрут все))нет смысла)
Гость
113 - 20.06.2017 - 13:27
115-Tigriza >а зачем обсирать?..:-/
Гость
114 - 20.06.2017 - 13:27
112-Родная >если найдете спонсора данного мероприятия - можно попробовать.
Гость
115 - 20.06.2017 - 13:28
112-Родная > смысла просто нет, вкусы же у всех разные)
Гость
116 - 20.06.2017 - 13:28
115-Tigriza >С чего бы?
Мужчины в плане еды очень благодарны,но сама идея конечно утопия.
Гость
117 - 20.06.2017 - 13:30
109-Родная > паприка в Венгрии- это только особо красные ( почти бордовые) перцы. ОНи не бывают большие ( как наши звери супермаркетовские))) и всегда с острым кончиком, тупопопистых не бывает, они и сладкие вначале, когда укусишь, а потом появляется лёгкая горчинка и острота , но не сильная. Их даже иногда не собирают в сезон, они сами на ветках так и сохнут, а потом делают из них ещё и порошок.
Гость
118 - 20.06.2017 - 13:30
118-Элен Ди >такие конкурсы делаются не для того чтоб доказать что-то..а как форма досуга, общения..ну не знаю..и мужчинам было бы приятно..ну а что все однообразно так..дом-работа-дом
Гость
119 - 20.06.2017 - 13:31
117-Любовь Каксон > Тут у каждой второй свой ресторан в наличии,так что кухню организовать не проблема,на продукты скинутся дегустаторы,выпивку купить в баре и оплатить работу официантов,выйдет по цене копейки,но кто тут готовить умеет без мультиварки и личного повара? Не, на буквах то конечно вы все тут супер хозяйки и повара от бога,но по факту ваше место в очереди Табриса,отдел готовой еды.
Гость
120 - 20.06.2017 - 13:32
122-Редкий скот >а там борщ продают?
Гость
121 - 20.06.2017 - 13:32
120-slavyanka >ага..еще вязанки с красным перцем нарядные такие..на кухне создают настроение)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены