0
- 20.06.2017 - 11:42
|
я новенькая и конечно эта тема уже 100 раз подымалась? Но все же, уже есть точный рецепт "правильного борща" от ЖВ?(интересуюсь с практической точки зрения) Или это все еще поле неразрешимых противоречий? | |
361
- 21.06.2017 - 09:22
| Борщ без свеклы это капустный суп ) или щи, как там правильно ) | |
363
- 21.06.2017 - 09:23
| 377-SIMATIC >щи это из кислой капусты, насколько я помню. | |
364
- 21.06.2017 - 09:23
| Борщ без свеклы это как пельмени без мяса или эклеры без крема ) или как.. плов без риса! | |
365
- 21.06.2017 - 09:23
| 378-Беккер >никогда не претендовала на эту вакантную должность) | |
366
- 21.06.2017 - 09:24
| 377-SIMATIC >всё верно, щи.) | |
367
- 21.06.2017 - 09:26
| 379-ГолаяПравда >щи бывают и из кислой, и из свежей капусты. А борщ - это суп со свёклой.) | |
368
- 21.06.2017 - 09:30
| 383-Любовь Каксон >вооот! Мне так и объясняли принцип приготовления щей: как ваш борщ, только без свеклы! | |
370
- 21.06.2017 - 09:31
| 384-Silky >грамотные люди!))) | |
371
- 21.06.2017 - 09:33
| 386-Любовь Каксон >хм.. а мне тогда показалось, что они надо мной издеваются))) | |
372
- 21.06.2017 - 09:34
| 376-ГолаяПравда >А свекольник - это борщ без капусты) | |
373
- 21.06.2017 - 09:35
| 387-Silky >Почему? | |
374
- 21.06.2017 - 09:36
| 383-Любовь Каксон >А в щи томат добавляют? | |
375
- 21.06.2017 - 09:36
|
У меня это борщ) Готовлю я его два раза в год, поэтому хоть экскаватором назовите) | |
376
- 21.06.2017 - 09:41
|
361-Беккер >так и мне под полтинник. 363-Шапокляк >никогда не ел. | |
377
- 21.06.2017 - 09:42
| 390-PeliPit >бывают разные щи. Добавляют помидоры. | |
378
- 21.06.2017 - 09:53
| 389-PeliPit >потому что кубанцы бы с пеной у рта доказывали, что борщ имеет уникальную рецептуру и неповторим:) А москали типа вот такие простые, кхе-кхе)) ни какой гордости за продукт;)) | |
379
- 21.06.2017 - 09:54
| 393-Любовь Каксон >я ела именно с помидорами, хоть и не любитель щей, было вкусно. | |
381
- 21.06.2017 - 09:56
| 394-Silky >да нет, конечно, уникальной рецептуры, и каждая хозяйка готовит по-своему. Но есть же магистральное направление, так сказать.) Лагман - суп с лапшой, рассольник - с солёными огурцами, борщ - со всёклой, и тыды.)) | |
382
- 21.06.2017 - 10:00
|
393-Любовь Каксон >394-Silky >Ясно)) Я просто щи никогда не ела) 397-Любовь Каксон >Лагман -это все-таки не совсем суп | |
383
- 21.06.2017 - 10:01
| 398-PeliPit >ну, назовите по-другому. Что это? | |
384
- 21.06.2017 - 10:02
| 397-Любовь Каксон > Что-то вспомнила купальники Магистраль) | |
385
- 21.06.2017 - 10:02
| Все сложить что есть, приготовить и сьесть:) Ни когда не видел такого чуда промышленности | |
386
- 21.06.2017 - 10:04
| 400-arlena >у меня в них вечно нечего складывать!))) | |
387
- 21.06.2017 - 10:07
| 402-Любовь Каксон > ааааа))) я и не сразу поняла. У меня был, но не пуш-ап, чисто тряпичный верх, но на сплошной косточке на обе груди. Простите за оффтоп, пожалуйста! *невинно* :-) | |
388
- 21.06.2017 - 10:10
|
399-Любовь Каксон >Да я даже не знаю, как классифицировать) Вполне самодостаточное блюдо, по- моему. Но в принципе можно воды побольше налить, тогда будет похоже на суп | |
389
- 21.06.2017 - 10:11
| 404-PeliPit >ок. Исправлю свои ошибки: Лагман - блюдо с лапшой, рассольник - с солёными огурцами, борщ - со свёклой. Теперь всё верно? | |
390
- 21.06.2017 - 10:11
|
404-PeliPit >да суп это, как ни крути;)) очень вкусный суп)) | |
391
- 21.06.2017 - 10:22
|
405-Любовь Каксон >Да. Спасибо) 406-Silky >В большинстве случаев нет) | |
392
- 21.06.2017 - 10:22
| 406-Silky > Полцарства за коня! ))) Как же хочется жрать, аж переворачивает( | |
393
- 21.06.2017 - 10:27
| ОООО))) Лагман.... ))) Самый вкусный лагман я ела в прибрежной столовке в витязево в 2012 году. Это был просто шедевр! | |
394
- 21.06.2017 - 10:31
| кто победил в битве *Лучший борщ*?) | |
395
- 21.06.2017 - 10:31
| 410-alfa > беккер считает што он) | |
396
- 21.06.2017 - 10:32
| 411-Юбочка_из_плюша >ну и отлично, значит так и есть) | |
397
- 21.06.2017 - 10:33
| 407-PeliPit >в той же кчр лагман везде идет в разделе первые блюда. | |
398
- 21.06.2017 - 10:40
| 413-flaka > Я тоже с ним, где сталкивалась, он шел как первое. Ну такой же вкусный. Хотя если я даже люблю шулюм и, о, ужас, хаш))) | |
399
- 21.06.2017 - 10:44
| 413-flaka >414-arlena >Ну хорошо) Пусть так будет | |
400
- 21.06.2017 - 10:49
| Не буду в эту тему заходить до обеда. | |
401
- 21.06.2017 - 10:54
| мне тоже захотелось лагмана. и шорпы. и шашлыка. вот что значит - пропустить зиму в домбае | |
402
- 21.06.2017 - 10:55
| 417-flaka > точно! шорпа еще тоже душевная тема) | |
403
- 21.06.2017 - 10:57
| 418-arlena > предвосхищая комментарии по безударной гласной, напоминаю о разночтениях среди разных народов, как то "шурпа, чорпа, шорпо, сорпа". | |