0
- 20.06.2017 - 11:42
|
я новенькая и конечно эта тема уже 100 раз подымалась? Но все же, уже есть точный рецепт "правильного борща" от ЖВ?(интересуюсь с практической точки зрения) Или это все еще поле неразрешимых противоречий? | |
41
- 20.06.2017 - 12:49
| 41-Элен Ди >я люблю и с мясом и постный-постный готовить не умею-у меня не получается вкусный | |
42
- 20.06.2017 - 12:50
| 42-slavyanka >давай рецепт, люблю постный | |
43
- 20.06.2017 - 12:50
| 41-Элен Ди >когда я варю по-украински то непременно со свининой..но чеснок растираю в ступке с зеленью и только вконце такой пастой заправляю борщ..правда я на свинине сама не ем..или говядина или курица) | |
44
- 20.06.2017 - 12:50
| Что такое пелюстрочка? | |
45
- 20.06.2017 - 12:51
| 42-slavyanka >но это без мяса, да? | |
46
- 20.06.2017 - 12:52
| 46-No Pasaran >сестра люстры? | |
47
- 20.06.2017 - 12:53
| на бульоне варю иногда, но только из говядины (куском или чаще- антрекот) | |
48
- 20.06.2017 - 12:53
| Все овощи варятся различное время, особенно капуста. Как может быть вкусным месиво? Хотя да, вкус у всех разный. | |
49
- 20.06.2017 - 12:53
| 46-No Pasaran >кстати да-что? | |
50
- 20.06.2017 - 12:54
| 48-Родная > опять сострил, опять удачно. | |
51
- 20.06.2017 - 12:54
|
вобще странно, что вы никогда (сколько вы раз встречались) не провели конкурс брщевой для ваших жвшных мужчин..это не только пристижно и авторитетно это еще и эксклюзивно..такая традиция..а потом можно было бы и суповой устраивать и конкурс на окрошку (короче только 1е блюда).. вот для РС можно предложить рецепт-луковый суп (французский) в облегченном варианте или свекольник холодный | |
52
- 20.06.2017 - 12:54
|
45-Родная > мне хоть с чем, но не постный)) и много-много мяса! а самый любимый у меня-это сырный суп или с грибами и зеленью, или с креветками, его горячим подавать и к нему ледяное шампанское!) и еще вкусно- много мяса тушить, туда потом картофель и кинзы много, типа соуса (не суп), и его с шампанским))) И сочетание обжигающе горячего с холодным шампанским, ооо) | |
53
- 20.06.2017 - 12:54
| 50-No Pasaran >в мульте почему то все варится одинаково-проверяла-не знаю как-но реально одинаково | |
54
- 20.06.2017 - 12:55
| 53-Родная > что тебе мешает это сделать? | |
55
- 20.06.2017 - 12:55
|
Обожаю месиво. Вот это картошка отдельно,капуста отдельно и все в красной воде плавает,это для дистрофиков хрючево. | |
56
- 20.06.2017 - 12:56
| 54-Элен Ди >вот ты вкусно пишешь))))) | |
57
- 20.06.2017 - 12:56
| 55-Tigriza > ну если ты туда все сразу закинула, куда ж ему деваться)) | |
58
- 20.06.2017 - 12:56
| 46-No Pasaran > пелюстрочка- это нарезка полоски капусты. Бывает толстенькая, а бывает тончайшая, в зависимости от применения. На посолку режу мелко, тонко. | |
59
- 20.06.2017 - 12:56
| 42-slavyanka > все сразу кидаешь? оно же по разному -время до готовности, не каша получается? | |
60
- 20.06.2017 - 12:56
| 56-No Pasaran >мне?..лето) я через 3 дня уезжаю..а что будет осенью тут я не знаю.. | |
61
- 20.06.2017 - 12:56
| 58-Tigriza > есть хочу))) и вообще люблю такие темы, о еде) | |
62
- 20.06.2017 - 12:57
| 59-No Pasaran >я не о том, каким то образом ничего не переваривается и не недоваривается | |
63
- 20.06.2017 - 12:57
| 60-slavyanka > это только к капусте относится? Или остальные овощи тоже, прости господи, пелюстрочкой нарезаются? | |
64
- 20.06.2017 - 12:58
| 61-Элен Ди >неа-в мульте супер, за что ее люблю-там разное тушится и варится одно время | |
65
- 20.06.2017 - 12:59
| Для меня Настоящий борщ - это на говядине, со свеклой и чесноком. Я ем его с огромным количеством сметаны и обязательно с хлебом. А вот мама моя варит борщ на курице и с томатом. И это тоже очень вкусно, но сама я так не делаю. | |
66
- 20.06.2017 - 13:00
| а пробовала венгерский гуляш?.мммм...)только там многомяса добавляется в соус из лука, болгарского и острого перца и томата... | |
67
- 20.06.2017 - 13:00
| 64-Tigriza > так не бывает. Просто тебя по твоему вкусу это устраивает, а меня лично нет. Я несколько раз ела еду из мультиварки. Поэтому и не стала покупать, т.к. кашу я ем редко, а остальное я бы в ней не готовила. | |
68
- 20.06.2017 - 13:00
|
60-slavyanka > ))) это просто лексикон такой?) всего 4 вида шинкования капусты: соломка, рубка, шашечки или кубики, дольки) | |
69
- 20.06.2017 - 13:00
| А как можно алкоголь употреблять с первыми блюдами, водку с борщом, шампанское с супом? Порядок какой, сначала пьешь потом закусываешь или наоборот алкоголь идет вдогонку? | |
70
- 20.06.2017 - 13:01
| :-)))) | |
71
- 20.06.2017 - 13:01
|
Конкурс,ага. Один раз в жизни,одна ЖВшница приготовила по моей просьбе фаршированные яйца,по сути дешевое и непритязательное блюда,так и их сожрали другие люди с ЖВ (не буду называть их ники,они слишком знакомы многим),впрочем они тогда все сожрали....больше я на встречи ЖВ не ходил и не пойду. | |
73
- 20.06.2017 - 13:02
|
66-Tigriza > даже не знала. но я ее не использую просто. 68-Родная > да, вкусно очень. И вообще блюда-где многомяса)) -восхитительны) | |
74
- 20.06.2017 - 13:02
| 67-Юбочка_из_плюша >кста важно какая курица..у старой вкусный бульон, но мясо можно и не есть, у молодой бульон не вкусный, но зато можно с мясом поесть) | |
75
- 20.06.2017 - 13:02
| Борщ готовлю из говядины ны, свинины и курицы. Люблю оранжевый цвет с борщевой свёклой. Свой томат. Бабушка всегда заправляла старым салом, перетертым с солью и чесноком. И пампушки. | |
76
- 20.06.2017 - 13:03
|
71-Дама Пик >Шампанское только прям в суп лей. Убивают люди не имеющие культуры пития. | |
77
- 20.06.2017 - 13:04
| 71-Дама Пик > никак не надо, это я так люблю, люди нормальные так не употребляют. | |
78
- 20.06.2017 - 13:04
| 78-Редкий скот > в сырный или грибной? | |
79
- 20.06.2017 - 13:05
| Старое сало - это протухшее? Или просто долго лежавшее в морозилке? | |
80
- 20.06.2017 - 13:06
| 81-No Pasaran >долго лежавшее в холодильнике | |
81
- 20.06.2017 - 13:06
|
53-Родная >начинай. Приходи на затон с кастрюлей борща. В ноль - в борщ вкусно капельку табаско. | |