К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Борщ всея ЖВ

Гость
0 - 20.06.2017 - 11:42
я новенькая и конечно эта тема уже 100 раз подымалась? Но все же, уже есть точный рецепт "правильного борща" от ЖВ?(интересуюсь с практической точки зрения)
Или это все еще поле неразрешимых противоречий?



41 - 20.06.2017 - 12:49
41-Элен Ди >я люблю и с мясом и постный-постный готовить не умею-у меня не получается вкусный
42 - 20.06.2017 - 12:50
42-slavyanka >давай рецепт, люблю постный
Гость
43 - 20.06.2017 - 12:50
41-Элен Ди >когда я варю по-украински то непременно со свининой..но чеснок растираю в ступке с зеленью и только вконце такой пастой заправляю борщ..правда я на свинине сама не ем..или говядина или курица)
44 - 20.06.2017 - 12:50
Что такое пелюстрочка?
Гость
45 - 20.06.2017 - 12:51
42-slavyanka >но это без мяса, да?
Гость
46 - 20.06.2017 - 12:52
46-No Pasaran >сестра люстры?
Гость
47 - 20.06.2017 - 12:53
на бульоне варю иногда, но только из говядины (куском или чаще- антрекот)
48 - 20.06.2017 - 12:53
Все овощи варятся различное время, особенно капуста. Как может быть вкусным месиво? Хотя да, вкус у всех разный.
49 - 20.06.2017 - 12:53
46-No Pasaran >кстати да-что?
50 - 20.06.2017 - 12:54
48-Родная > опять сострил, опять удачно.
Гость
51 - 20.06.2017 - 12:54
вобще странно, что вы никогда (сколько вы раз встречались) не провели конкурс брщевой для ваших жвшных мужчин..это не только пристижно и авторитетно это еще и эксклюзивно..такая традиция..а потом можно было бы и суповой устраивать и конкурс на окрошку (короче только 1е блюда)..
вот для РС можно предложить рецепт-луковый суп (французский) в облегченном варианте или свекольник холодный
Гость
52 - 20.06.2017 - 12:54
45-Родная > мне хоть с чем, но не постный)) и много-много мяса!
а самый любимый у меня-это сырный суп или с грибами и зеленью, или с креветками, его горячим подавать и к нему ледяное шампанское!)
и еще вкусно- много мяса тушить, туда потом картофель и кинзы много, типа соуса (не суп), и его с шампанским))) И сочетание обжигающе горячего с холодным шампанским, ооо)
53 - 20.06.2017 - 12:54
50-No Pasaran >в мульте почему то все варится одинаково-проверяла-не знаю как-но реально одинаково
54 - 20.06.2017 - 12:55
53-Родная > что тебе мешает это сделать?
Гость
55 - 20.06.2017 - 12:55
Обожаю месиво.
Вот это картошка отдельно,капуста отдельно и все в красной воде плавает,это для дистрофиков хрючево.
56 - 20.06.2017 - 12:56
54-Элен Ди >вот ты вкусно пишешь)))))
57 - 20.06.2017 - 12:56
55-Tigriza > ну если ты туда все сразу закинула, куда ж ему деваться))
Гость
58 - 20.06.2017 - 12:56
46-No Pasaran > пелюстрочка- это нарезка полоски капусты. Бывает толстенькая, а бывает тончайшая, в зависимости от применения. На посолку режу мелко, тонко.
Гость
59 - 20.06.2017 - 12:56
42-slavyanka > все сразу кидаешь? оно же по разному -время до готовности, не каша получается?
Гость
60 - 20.06.2017 - 12:56
56-No Pasaran >мне?..лето) я через 3 дня уезжаю..а что будет осенью тут я не знаю..
Гость
61 - 20.06.2017 - 12:56
58-Tigriza > есть хочу))) и вообще люблю такие темы, о еде)
62 - 20.06.2017 - 12:57
59-No Pasaran >я не о том, каким то образом ничего не переваривается и не недоваривается
63 - 20.06.2017 - 12:57
60-slavyanka > это только к капусте относится? Или остальные овощи тоже, прости господи, пелюстрочкой нарезаются?
64 - 20.06.2017 - 12:58
61-Элен Ди >неа-в мульте супер, за что ее люблю-там разное тушится и варится одно время
Гость
65 - 20.06.2017 - 12:59
Для меня Настоящий борщ - это на говядине, со свеклой и чесноком. Я ем его с огромным количеством сметаны и обязательно с хлебом. А вот мама моя варит борщ на курице и с томатом. И это тоже очень вкусно, но сама я так не делаю.
Гость
66 - 20.06.2017 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
еще вкусно- много мяса тушить, туда потом картофель и кинзы много
а пробовала венгерский гуляш?.мммм...)только там многомяса добавляется в соус из лука, болгарского и острого перца и томата...
67 - 20.06.2017 - 13:00
64-Tigriza > так не бывает. Просто тебя по твоему вкусу это устраивает, а меня лично нет. Я несколько раз ела еду из мультиварки. Поэтому и не стала покупать, т.к. кашу я ем редко, а остальное я бы в ней не готовила.
Гость
68 - 20.06.2017 - 13:00
60-slavyanka > ))) это просто лексикон такой?)
всего 4 вида шинкования капусты: соломка, рубка, шашечки или кубики, дольки)
69 - 20.06.2017 - 13:00
А как можно алкоголь употреблять с первыми блюдами, водку с борщом, шампанское с супом? Порядок какой, сначала пьешь потом закусываешь или наоборот алкоголь идет вдогонку?
Гость
70 - 20.06.2017 - 13:01
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
60-slavyanka > это только к капусте относится? Или остальные овощи тоже, прости господи, пелюстрочкой нарезаются?
:-))))
Гость
71 - 20.06.2017 - 13:01
Конкурс,ага.
Один раз в жизни,одна ЖВшница приготовила по моей просьбе фаршированные яйца,по сути дешевое и непритязательное блюда,так и их сожрали другие люди с ЖВ (не буду называть их ники,они слишком знакомы многим),впрочем они тогда все сожрали....больше я на встречи ЖВ не ходил и не пойду.
Гость
73 - 20.06.2017 - 13:02
66-Tigriza > даже не знала. но я ее не использую просто.
68-Родная > да, вкусно очень. И вообще блюда-где многомяса)) -восхитительны)
Гость
74 - 20.06.2017 - 13:02
67-Юбочка_из_плюша >кста важно какая курица..у старой вкусный бульон, но мясо можно и не есть, у молодой бульон не вкусный, но зато можно с мясом поесть)
Гость
75 - 20.06.2017 - 13:02
Борщ готовлю из говядины ны, свинины и курицы. Люблю оранжевый цвет с борщевой свёклой. Свой томат. Бабушка всегда заправляла старым салом, перетертым с солью и чесноком. И пампушки.
Гость
76 - 20.06.2017 - 13:03
71-Дама Пик >Шампанское только прям в суп лей.

Убивают люди не имеющие культуры пития.
Гость
77 - 20.06.2017 - 13:04
71-Дама Пик > никак не надо, это я так люблю, люди нормальные так не употребляют.
78 - 20.06.2017 - 13:04
78-Редкий скот > в сырный или грибной?
79 - 20.06.2017 - 13:05
Старое сало - это протухшее? Или просто долго лежавшее в морозилке?
Гость
80 - 20.06.2017 - 13:06
81-No Pasaran >долго лежавшее в холодильнике
Гость
81 - 20.06.2017 - 13:06
53-Родная >начинай. Приходи на затон с кастрюлей борща.

В ноль - в борщ вкусно капельку табаско.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены