0
- 20.06.2017 - 11:42
|
я новенькая и конечно эта тема уже 100 раз подымалась? Но все же, уже есть точный рецепт "правильного борща" от ЖВ?(интересуюсь с практической точки зрения) Или это все еще поле неразрешимых противоречий? | |
241
- 20.06.2017 - 15:03
| 247-Беккер >а сибиряки еще очень хвалят китайцев..те "собаку съели" на разнообразии пельменей.. | |
242
- 20.06.2017 - 15:04
| 249-Эволюция >и я) осенью попробую твой борщ!) если будет оказия | |
243
- 20.06.2017 - 15:09
| http://www.li.ru/interface/pda/?jid=.../post292603176 Если кому надо, проверенный идеальный рецепт пельменей Даже с моими кривыми на тесто руками. Какие должны быть пельмени, я знаю) бабушка-сибирячка, у которой они были коронным блюдом | |
244
- 20.06.2017 - 15:12
| 252-ЁлкА ТигровАЯ >извиняюсь за вопрос..в рецепте говорят о сотне - две пельменей..а сколько за раз варить? тогда? | |
245
- 20.06.2017 - 15:14
| ДА, и с какой скорость жевать их? | |
246
- 20.06.2017 - 15:15
| А что самое главное в Борще? | |
247
- 20.06.2017 - 15:15
| 251-Родная >почему осенью?) | |
248
- 20.06.2017 - 15:16
| 256-Эволюция >а я еще три дня в городе и уеду до осени.. | |
249
- 20.06.2017 - 15:20
|
253-Родная >странный вопрос) сколько съешь за один раз) откуда же я знаю, сколько ты ешь) Я не ювелир, у меня они где-то 2,5 см в диаметре, мне 5 штук за глаза хватает. Младший ребеночек, как доменная печь, может и 15 за один присест. Свежие пельмени не варят, они должны промерзнуть в морозилке | |
250
- 20.06.2017 - 15:22
| 258-ЁлкА ТигровАЯ >ясно) спасибо) | |
251
- 20.06.2017 - 15:23
| ха. 2,5 см в диаметре я могу штук 25 съесть. это даже не доменная печь (((-: | |
252
- 20.06.2017 - 15:24
| Я - десять. | |
253
- 20.06.2017 - 15:26
|
260-flaka >я ему не дам за один раз столько) не для того, я с ними два часа долбусь, чтобы они сразу все съели) С учетом того, что в семье три мужика, а я одна, отонефиг, пусть растягивают удовольствие) | |
254
- 20.06.2017 - 15:26
| 257-Родная >ты решила перебраться в лес, где нет электричества, кастрюль и людей?) | |
255
- 20.06.2017 - 15:29
| совершенно не умею различать на вкус домашние и хорошие магазинные пельмени, по мне, так абсолютно одинаковые, чтобы еще долбаться с ними 3 часа. Простите. | |
256
- 20.06.2017 - 15:29
| 262-ЁлкА ТигровАЯ > мамочка яга (с) | |
257
- 20.06.2017 - 15:29
| 263-Эволюция >я просто не успею организовать конкурс жв-борщ) потому что это было бы интересно!.. | |
258
- 20.06.2017 - 15:31
| 266-Родная >да какой конкурс? Я тебя умоляю) | |
259
- 20.06.2017 - 15:31
|
265-flaka >да уж) 264-Silky >нет | |
260
- 20.06.2017 - 15:32
| 268-ЁлкА ТигровАЯ >это тебе так кажется, потому что ты на них уже убила 3 часа бесценной жизни! можно было на жв посидеть, например, или в компьютерную игру сыграть))) | |
261
- 20.06.2017 - 15:33
| 269-Silky >да нет, разница есть. | |
262
- 20.06.2017 - 15:34
| 269-Silky > то есть, заняться более полезными делами)) | |
263
- 20.06.2017 - 15:34
| мне тоже нет разницы. сойдемся на том,что у всех разные вкусовые рецепторы | |
264
- 20.06.2017 - 15:34
|
270-Любовь Каксон > потому я и написала "по мне, так абсолютно одинаковые..")) 271-Имя_моё >естественно! | |
265
- 20.06.2017 - 15:34
| 264-Silky > ))) не, небо и земля. | |
266
- 20.06.2017 - 15:35
| 260-flaka >ппкс)) | |
267
- 20.06.2017 - 15:35
| 267-Эволюция >)) если посчитать сколько времени люди тут проводят, то почему и да?) | |
268
- 20.06.2017 - 15:38
|
269-Silky >по рецепту можно как минимум состав теста посмотреть, чтобы понять, что магазинные отличаются. Но смысл что-то доказывать | |
269
- 20.06.2017 - 15:39
|
276-Родная > я ж выше у тебя спрашивала, смысл в чем? Чтобы какой-то , к примеру, жвшник Уася решил-что у меня (или у кого-то) борщ лучше?) да пофиг же, ну реально) Чужие люди , которых ты и я не знаем (а кого знаем-и так знают) Все взрослые, уже неинтересно) | |
270
- 20.06.2017 - 15:39
| 277-ЁлкА ТигровАЯ >конкретно в твоем рецепте? подсолнечным маслом, я в домашние никогда не клала, может и попробую когда-нибудь) | |
271
- 20.06.2017 - 15:41
| 279-Silky > мясо другое, ладно если тесто не смотреть. Я фарш, к примеру, даже магазинный не беру- брезгую, сама кручу. | |
272
- 20.06.2017 - 15:41
| 278-Элен Ди >конечно..мне было бы интересно именно потому что все уже взрослые и это такой досуг (собираться в реале тогда имеет смысл только сугубо по делу, а я предпочитаю дела иметь с реальными людьми из реала)..ну собственно итак ясно что эта тема не привлекла внимание | |
273
- 20.06.2017 - 15:42
| 279-Silky >а если вместо подсолнечного оливковое? наверное тоже на вкус повлияет | |
274
- 20.06.2017 - 15:42
|
280-Элен Ди >я могу позанудствовать и вернуться к моему п.№264 (!) Но смысл что-то доказывать (с) | |
275
- 20.06.2017 - 15:43
| 281-Родная > если человек одинок-может и да. А когда своя семья огромная, просто есть чем заняться и перед кем хвалиться рецептами, а уж что там незнакомцы подумают про мои пельмени, например, ну совсем нет разницы...Так можно в каждый город со своим борщом на выставку, вдруг не вся Россия в курсе)) | |
276
- 20.06.2017 - 15:44
| 283-Silky > да может и я просто магазинные нормальные не ела.. | |
277
- 20.06.2017 - 15:45
| 278-Элен Ди >во-во. Осталось только борщами померяться.. | |
278
- 20.06.2017 - 15:45
|
283-Silky > а какие ты берешь? ( я пару раз в жизни у приятельницы с голодухи пробовала-прям гадость мерзкая) | |
279
- 20.06.2017 - 15:46
| 286-Эволюция > это старость. раньше фигурами хвастались, теперь борщами будем) | |
280
- 20.06.2017 - 15:46
| а я вот была когда к нам в город приезжал какой-то повар..фамилию не помню Алексей..он на НТВ еще вел передачу про еду..и вот он на площади у нас на пушкинской варил борщ..кажется..я там случайно оказалась..варил и всех угощал, а покупал продукты на сенном рынке..и он со своим автомобилем так почти всю страну объездил..на котика рыжего похож..прикольный был дядька и у него тоже была семья, но это именно энтузиаст..который просто с широкой своей натурой вот так жил..сейчас наверное испортился? | |