К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Борщ всея ЖВ

Гость
0 - 20.06.2017 - 11:42
я новенькая и конечно эта тема уже 100 раз подымалась? Но все же, уже есть точный рецепт "правильного борща" от ЖВ?(интересуюсь с практической точки зрения)
Или это все еще поле неразрешимых противоречий?



281 - 20.06.2017 - 15:47
275-ГолаяПравда >в следующий раз едим пельмени. к черту чехонь
Гость
282 - 20.06.2017 - 15:48
288-Элен Ди >ага. А дальше вставными челюстями. Куда
жв катится ...
Гость
283 - 20.06.2017 - 15:48
вот этот:
Гость
284 - 20.06.2017 - 15:48
289-Родная > не, там мотивация у него другая совершенно (и она просто есть, реальная) реклама, благотворительность, имя. Это совсем же другое. Нет мотивации-нет интереса, как правило.
Гость
285 - 20.06.2017 - 15:52
293-Элен Ди >ясно..будут жвейный мужчины с годами портиться..характер у них будет нервический и склонный к саркастическому...потому что допустим на пиэ проводить борщевые чисто встречи было бы не лепо а тут вполне по теме..но в целом вопрос снимается..всё ясно)
286 - 20.06.2017 - 15:53
Я выбрала для себя идеальную тактику для пельменей. Тесто делает хлебопечка (двадцать минут, потом оно полчаса "отдыхает"), в это время я готовлю фарш и ставлю кастрюлю с водой на огонь. К моменту, когда вода закипела, первые пятнадцать пельменей для сына уже слеплены. Следующие отправляются в морозилку, последняя порция готова как раз к приходу мужа. Сто пельменей где-то в одной порции "хлебопечного" теста. Сорок минут моего личного времени. Если фарш остается - варю рис и закидываю в морозилку фрикадельки.
ЗЫ: люблю, когда есть пельмени замороженные. Если муж включается в процесс, за то же время готовим их в два раза больше.
Гость
287 - 20.06.2017 - 16:21
222-No Pasaran >нельзя при остром панкреатите из- за белокочанной капусты и томата.
При стойкой ремиссии можно небольшой порцией и редко
Гость
288 - 20.06.2017 - 16:27
Оооооооо, к пельменям перешли))) я из магазинных беру только мириталь, кажется сибирские, всё остальное- (((((.
Но чаще делаем сами, на пельменнице, дети любят именно шестиграннички)))))

Отредактировано slavyanka; 20.06.2017 в 16:28. Причина: Ошибка
Гость
289 - 20.06.2017 - 16:27
*уже можно составлять график когда к кому и на какие блюда можно приходить?* (не привередливы, посуду за собой вымоем)...)
Гость
290 - 20.06.2017 - 16:41
298-alfa >ко мне ,но со своим,помнишь,да?:-) "А это та самая тетя Лена,которая всегда с вкусной едой приходит!":-)
291 - 20.06.2017 - 16:50
298-alfa > сначала накорми всех страждущих, а потом уже рассчитывай на алаверды.
ЗЫ: - Олег, блинов приготовить? - Не нужно, мне тетя Лена обещала.
Гость
292 - 20.06.2017 - 17:29
Якаксилки,вообще каксилки.
293 - 20.06.2017 - 17:55
Пельмени люблю, но не ем ... Никогда *вздыхает*
Гость
294 - 20.06.2017 - 18:05
Из "Пана Халявского" (Квитка-Основьяненко): "По окончании одного борща подавали другого сорта. И скольких сортов бывали борщи -- так на удивление! Борщ с говядиною, или, по-тогдашнему, с яловичиною; борщ с гусем, прежирно выкормленным; борщ со свининою; борщ Собиеского (бывшего, в Польше королем); борщ Скоропадского (гетмана малороссийского). Опять должен сделать ученое замечание: по истории нашей известно, что эти особы сами составили особого рода борщи, и благодарное потомство придало этим блюдам имена изобретателей. Рыбный борщ печерский, бикус, борщ с кормленою уткою... да уже и не вспомню всех названий борщей, какие было подают!"
295 - 20.06.2017 - 18:10
О, с гусем я как-то борщ делала. Одного раза хватило
Гость
296 - 20.06.2017 - 18:11
Кстати, борщ с диким гусем великолепен.
Гость
297 - 20.06.2017 - 18:12
304-ЁлкА ТигровАЯ >, прежирно выкормлен был? ))
298 - 20.06.2017 - 18:14
306-Коготок >мне кажется, его жиром и кормили исключительно)
Гость
299 - 20.06.2017 - 18:16
307-ЁлкА ТигровАЯ >гусь с больной поджелудочной?
1_1
300 - 20.06.2017 - 18:19
гусятина сладковатая
Гость
301 - 20.06.2017 - 18:27
303-Коготок >мы с нашими сегодняшними наборами "меню" просто пигмеи..рядом с таким праздником стола...
Гость
302 - 20.06.2017 - 18:28
одни Старосветские помещики..чего стоят..
Гость
303 - 20.06.2017 - 18:47
310-Родная >, в сатирическом тексте описана жизнь очень небедного помещика и его семейства, вряд ли, например, те же прислуживающие "девчата", таскаемые маменькой героя за косы, ели так же, как и гости дорогие, борщами потчуемые.
"Несколько девок дворовых, прилично случаю убранных, в своем национальном, свободном везде наряде, -- тогда не умели еще стеснять и шнуровать -- как бы это сказать?.. ну, натуры или природы, -- так стояли они в углу близ большой печи в готовности исполнять требования гостей. Хозяйкин глаз наблюдал и за ними -- и беда девке, зазевавшейся до того, что гость сам скажет: "Девчино! Подними мне хлеб или ложку" или что-нибудь потребует. Маменька было из другой комнаты кивнут пальцем на виновную, -- а иногда им и покажется, что она будто виновата, -- так, вызвавши, схватят ее за косы и тут же ну-ну-ну-ну! да так ее оттреплют, что девка нескоро в разум придет. По щекам же в таком случае никогда не били, чтоб предосудительные звуки не дошли до слуха гостей. Проученная, поправив косы и все расстроенное, опять является на свое место и стоит, как свеча."
Гость
304 - 20.06.2017 - 18:55
312-Коготок >ну так и получается что мы в большинстве есть не кто иные как потомки "девок дворовых" ибо все эти распрекрасные яства небедных помещиков даже при беглом прочтении вызывают культурный шок и совершенно недоступны пищевому аппарату..я с трудом силилась предположить о чем там хотя б половина блюд)..))
Гость
306 - 20.06.2017 - 21:13
314-Беккер > почему без хлеба!))
307 - 20.06.2017 - 21:13
314-Беккер >Давай рецепт. Интересно, почему у тебя такой цвет странный)
Гость
308 - 20.06.2017 - 21:14
свёкла винегретная
Гость
309 - 20.06.2017 - 21:17
314-Беккер > ой, на моей фотке он такой же красный!)

Чеснок, водка и борщ на ночь, ты ночуешь один??))
*поет песню- "Какая воооонь, какая воооонь, Аргентина- Ямайка- 5:0)"*
310 - 20.06.2017 - 21:18
И томатная паста, видимо
Винегретная свекла вываривается до прозрачности, придавая бульону слегка желтоватый цвет
Ее видно, только если свеклу бросить минут за 20-30 до готовности
Гость
311 - 20.06.2017 - 21:19
319-ЁлкА ТигровАЯ > да, потому что я тоже в конце чуть добавляю, иначе он не красный ) А у него там банка целая)
312 - 20.06.2017 - 21:20
У меня борщ тоже примерно такого цвета. Красивый)
Гость
313 - 20.06.2017 - 21:30
А я всегда делаю поджарку с винегретной свеклой. А потом за 20 минут её в борщ добавляю и у меня тоже он такого красивого цвета
Гость
314 - 20.06.2017 - 21:32
322-Игры разума > и только мы с Беккером показали свои борщи!)
315 - 20.06.2017 - 21:32
318-Элен Ди >У тебя совсем другой цвет) Ты же женщина, должна видеть разницу)
Гость
316 - 20.06.2017 - 21:33
324-PeliPit > да у него томата просто больше!))
Гость
317 - 20.06.2017 - 21:34
323-Элен Ди > я не умею фото здесь грузить. А то могла бы поставить. У меня как раз борщ готов)
Гость
318 - 20.06.2017 - 21:35
326-Игры разума > вкусный, даже не сомневаюсь. Мне всегда кажется- что ты хорошая хозяюшка.
319 - 20.06.2017 - 21:38
325-Элен Ди >Ну так как раз в соотношении количества свёклы и томата и заключается разница оттенков и вкуса борща

Мне кажется, Беккер вообще без свеклы борщ готовил, исключительно томатной пастой брал)
Гость
320 - 20.06.2017 - 21:38
327-Элен Ди > спасибо)
Но вот борщ никогда не получается одинаковый. Всегда разный. Чаще цвет как у твоего борща получается. Иногда как у беккера. Сейчас какой то розовый получился.
Гость
321 - 20.06.2017 - 21:41
328-PeliPit >,329-Игры разума > какая свекла, сколько ее и томата, тоже так думаю.У меня приблизительно такой всегда, как на фото, не сильно красный , но я чуть-чуть томатной в самом конце, чтоб кислинка была немного.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены