0
- 20.06.2017 - 11:42
|
я новенькая и конечно эта тема уже 100 раз подымалась? Но все же, уже есть точный рецепт "правильного борща" от ЖВ?(интересуюсь с практической точки зрения) Или это все еще поле неразрешимых противоречий? | |
281
- 20.06.2017 - 15:47
| 275-ГолаяПравда >в следующий раз едим пельмени. к черту чехонь | |
282
- 20.06.2017 - 15:48
|
288-Элен Ди >ага. А дальше вставными челюстями. Куда жв катится ... | |
283
- 20.06.2017 - 15:48
| вот этот: | |
284
- 20.06.2017 - 15:48
| 289-Родная > не, там мотивация у него другая совершенно (и она просто есть, реальная) реклама, благотворительность, имя. Это совсем же другое. Нет мотивации-нет интереса, как правило. | |
285
- 20.06.2017 - 15:52
| 293-Элен Ди >ясно..будут жвейный мужчины с годами портиться..характер у них будет нервический и склонный к саркастическому...потому что допустим на пиэ проводить борщевые чисто встречи было бы не лепо а тут вполне по теме..но в целом вопрос снимается..всё ясно) | |
286
- 20.06.2017 - 15:53
|
Я выбрала для себя идеальную тактику для пельменей. Тесто делает хлебопечка (двадцать минут, потом оно полчаса "отдыхает"), в это время я готовлю фарш и ставлю кастрюлю с водой на огонь. К моменту, когда вода закипела, первые пятнадцать пельменей для сына уже слеплены. Следующие отправляются в морозилку, последняя порция готова как раз к приходу мужа. Сто пельменей где-то в одной порции "хлебопечного" теста. Сорок минут моего личного времени. Если фарш остается - варю рис и закидываю в морозилку фрикадельки. ЗЫ: люблю, когда есть пельмени замороженные. Если муж включается в процесс, за то же время готовим их в два раза больше. | |
287
- 20.06.2017 - 16:21
|
222-No Pasaran >нельзя при остром панкреатите из- за белокочанной капусты и томата. При стойкой ремиссии можно небольшой порцией и редко | |
288
- 20.06.2017 - 16:27
|
Оооооооо, к пельменям перешли))) я из магазинных беру только мириталь, кажется сибирские, всё остальное- (((((. Но чаще делаем сами, на пельменнице, дети любят именно шестиграннички))))) Отредактировано slavyanka; 20.06.2017 в 16:28. Причина: Ошибка | |
289
- 20.06.2017 - 16:27
| *уже можно составлять график когда к кому и на какие блюда можно приходить?* (не привередливы, посуду за собой вымоем)...) | |
290
- 20.06.2017 - 16:41
| 298-alfa >ко мне ,но со своим,помнишь,да?:-) "А это та самая тетя Лена,которая всегда с вкусной едой приходит!":-) | |
291
- 20.06.2017 - 16:50
|
298-alfa > сначала накорми всех страждущих, а потом уже рассчитывай на алаверды. ЗЫ: - Олег, блинов приготовить? - Не нужно, мне тетя Лена обещала. | |
292
- 20.06.2017 - 17:29
| Якаксилки,вообще каксилки. | |
293
- 20.06.2017 - 17:55
| Пельмени люблю, но не ем ... Никогда *вздыхает* | |
294
- 20.06.2017 - 18:05
| Из "Пана Халявского" (Квитка-Основьяненко): "По окончании одного борща подавали другого сорта. И скольких сортов бывали борщи -- так на удивление! Борщ с говядиною, или, по-тогдашнему, с яловичиною; борщ с гусем, прежирно выкормленным; борщ со свининою; борщ Собиеского (бывшего, в Польше королем); борщ Скоропадского (гетмана малороссийского). Опять должен сделать ученое замечание: по истории нашей известно, что эти особы сами составили особого рода борщи, и благодарное потомство придало этим блюдам имена изобретателей. Рыбный борщ печерский, бикус, борщ с кормленою уткою... да уже и не вспомню всех названий борщей, какие было подают!" | |
295
- 20.06.2017 - 18:10
| О, с гусем я как-то борщ делала. Одного раза хватило | |
296
- 20.06.2017 - 18:11
| Кстати, борщ с диким гусем великолепен. | |
297
- 20.06.2017 - 18:12
| 304-ЁлкА ТигровАЯ >, прежирно выкормлен был? )) | |
298
- 20.06.2017 - 18:14
| 306-Коготок >мне кажется, его жиром и кормили исключительно) | |
299
- 20.06.2017 - 18:16
| 307-ЁлкА ТигровАЯ >гусь с больной поджелудочной? | |
300
- 20.06.2017 - 18:19
| гусятина сладковатая | |
301
- 20.06.2017 - 18:27
| 303-Коготок >мы с нашими сегодняшними наборами "меню" просто пигмеи..рядом с таким праздником стола... | |
302
- 20.06.2017 - 18:28
| одни Старосветские помещики..чего стоят.. | |
303
- 20.06.2017 - 18:47
|
310-Родная >, в сатирическом тексте описана жизнь очень небедного помещика и его семейства, вряд ли, например, те же прислуживающие "девчата", таскаемые маменькой героя за косы, ели так же, как и гости дорогие, борщами потчуемые. "Несколько девок дворовых, прилично случаю убранных, в своем национальном, свободном везде наряде, -- тогда не умели еще стеснять и шнуровать -- как бы это сказать?.. ну, натуры или природы, -- так стояли они в углу близ большой печи в готовности исполнять требования гостей. Хозяйкин глаз наблюдал и за ними -- и беда девке, зазевавшейся до того, что гость сам скажет: "Девчино! Подними мне хлеб или ложку" или что-нибудь потребует. Маменька было из другой комнаты кивнут пальцем на виновную, -- а иногда им и покажется, что она будто виновата, -- так, вызвавши, схватят ее за косы и тут же ну-ну-ну-ну! да так ее оттреплют, что девка нескоро в разум придет. По щекам же в таком случае никогда не били, чтоб предосудительные звуки не дошли до слуха гостей. Проученная, поправив косы и все расстроенное, опять является на свое место и стоит, как свеча." | |
304
- 20.06.2017 - 18:55
| 312-Коготок >ну так и получается что мы в большинстве есть не кто иные как потомки "девок дворовых" ибо все эти распрекрасные яства небедных помещиков даже при беглом прочтении вызывают культурный шок и совершенно недоступны пищевому аппарату..я с трудом силилась предположить о чем там хотя б половина блюд)..)) | |
306
- 20.06.2017 - 21:13
| 314-Беккер > почему без хлеба!)) | |
307
- 20.06.2017 - 21:13
| 314-Беккер >Давай рецепт. Интересно, почему у тебя такой цвет странный) | |
308
- 20.06.2017 - 21:14
| свёкла винегретная | |
309
- 20.06.2017 - 21:17
|
314-Беккер > ой, на моей фотке он такой же красный!) Чеснок, водка и борщ на ночь, ты ночуешь один??)) *поет песню- "Какая воооонь, какая воооонь, Аргентина- Ямайка- 5:0)"* | |
310
- 20.06.2017 - 21:18
|
И томатная паста, видимо Винегретная свекла вываривается до прозрачности, придавая бульону слегка желтоватый цвет Ее видно, только если свеклу бросить минут за 20-30 до готовности | |
311
- 20.06.2017 - 21:19
| 319-ЁлкА ТигровАЯ > да, потому что я тоже в конце чуть добавляю, иначе он не красный ) А у него там банка целая) | |
312
- 20.06.2017 - 21:20
| У меня борщ тоже примерно такого цвета. Красивый) | |
313
- 20.06.2017 - 21:30
| А я всегда делаю поджарку с винегретной свеклой. А потом за 20 минут её в борщ добавляю и у меня тоже он такого красивого цвета | |
314
- 20.06.2017 - 21:32
| 322-Игры разума > и только мы с Беккером показали свои борщи!) | |
315
- 20.06.2017 - 21:32
| 318-Элен Ди >У тебя совсем другой цвет) Ты же женщина, должна видеть разницу) | |
316
- 20.06.2017 - 21:33
| 324-PeliPit > да у него томата просто больше!)) | |
317
- 20.06.2017 - 21:34
| 323-Элен Ди > я не умею фото здесь грузить. А то могла бы поставить. У меня как раз борщ готов) | |
318
- 20.06.2017 - 21:35
| 326-Игры разума > вкусный, даже не сомневаюсь. Мне всегда кажется- что ты хорошая хозяюшка. | |
319
- 20.06.2017 - 21:38
|
325-Элен Ди >Ну так как раз в соотношении количества свёклы и томата и заключается разница оттенков и вкуса борща Мне кажется, Беккер вообще без свеклы борщ готовил, исключительно томатной пастой брал) | |
320
- 20.06.2017 - 21:38
|
327-Элен Ди > спасибо) Но вот борщ никогда не получается одинаковый. Всегда разный. Чаще цвет как у твоего борща получается. Иногда как у беккера. Сейчас какой то розовый получился. | |
321
- 20.06.2017 - 21:41
| 328-PeliPit >,329-Игры разума > какая свекла, сколько ее и томата, тоже так думаю.У меня приблизительно такой всегда, как на фото, не сильно красный , но я чуть-чуть томатной в самом конце, чтоб кислинка была немного. | |