![]() |
562-Newme > мне кажется, что чисто американская, с душой подхваченная миром) мы с ребенком иногда делаем, ей это как раз по душе, вкусу и развитию :)) |
564-Tequilla > сама я их не очень, но было время и ягоды вот-вот бы сдохли Хм...до этого из готовых смесей делала, но это ж так просто с нуля! Сделал все, ягоды часть раздавить часть целыми-и все! Щас рецепт найду.Нашла ½ cup softened butter 1 ¼ cups sugar 2 eggs 1 teaspoon vanilla extract 2 cups flour ½ teaspoon salt 2 teaspoons baking powder ½ cup milk 2 cups blueberries, washed, drained and picked over 3 teaspoons sugsr Я добавила буквально штук 5 малинок- хорошее сочетание получилось. Сахар сверху чуть присыпать. 30-35 минут 375 по фаренгейту. [url]https://cooking.nytimes.com/recipes/2868-jordan-marshs-blueberry-muffins[/url] |
565-Newme > Ок. А как это соотносится с простым советским кексом? Пойми. Я был готов отдать тебе пальму первенства и все такое. Типа пост дня, лучший рецепт темы и т.д. Но, что с кексом? |
566-Азик >вам бы все придираться |
562-Newme >кексики:-) Меня уже распинали на жв трепетные ,которым слово маффин не понравилось. А еще искали разницу в рецептуре кексов и маффинов. И,кажется,так и не нашли:-))) |
Долой низкопоклонство перед загнивающим Западом! Маффины - еда американских прихвостней! |
568-atamanka01 >потому что не нашлось единого рецепта и того и другого). Сплошное творчество. |
569-Элевен >тогда не открывайте такие темы |
571-Newme > * [img]https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/5/7/13562753.jpg[/img] |
572-Элевен >я поняла сразу, но спасибо |
Элевен(569)-фу такой бред писать:((( |
574-Девушка на берегу >да пральна все: русский кекс- коллективная еда, а маффины- индивидуалистическая ( еле выговорила) |
574-Девушка на берегу > [img]https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/5/7/13562753.jpg[/img] |
Кексики творожные и черничные просто идеально готовит мой 8 летний сын. Слово маффины у нас не прижилось:)) |
568-atamanka01 > в твоем варианте были капкейки |
578-Мария Антуанетта > точно! Спасибо, Маша! |
579-atamanka01 > А у Шапки в рецепте молоко |
578-Мария Антуанетта >точно- капкейки еще. Ну очень популярные, особенно среди детей. Собсна, большого отличия их и маффинов я не вижу, но и то, и другое- очень популярно. Формы только нужны, ну и эти...как назвать.. ну такие бумажные вставочки, чтобы вынуть легко. [img]https://c.radikal.ru/c29/2005/da/0a879c20a92f.jpg[/img] ] |
Еще вспомнила!))) Пирог кокосовый! Экс сам пек, потом я научилась)) Ну там и учиться нечему, но это очень вкусно- серьезно! Правда, я покупаю готовое "дно" , то есть, нижний слой и даже в формочке, но вообще-то лучше делать самому. Вкусный пирожок! Там все простые ингредиенты, ну и кокосовая стружка, думаю, что есть у вас в магазинах. Все смешал- и в печку. [img]https://b.radikal.ru/b22/2005/62/0f8f23c5b072.jpg[/img] Кто хочет рецепт coconut custard pie - на ЮТ их тыщи! |
Еще вспомнила супчик от менонитов. Ничего нового по сути, но все же: они после какого-то праздника, когда пекут окорок, с остатками любят варить супчик: кусочки окорока, зажарочка и фасоль. Все просто, но ОЧЕНЬ вкусно. Вкус коченостей придает шарм))) [img]https://a.radikal.ru/a12/2005/46/403a7fb7d25e.jpg[/img] |
Запеканка от амишей: лапша, курица и прочее. Очень удобно то, что все в куче))) Вариантов запеканок много, но мне нравится "смысл"- все в одном блюде- красиво и вкусно. [youtube]49IUrIv9ksU [/youtube] |
Слово "супчик" навеяло -вкуснейшая фабада. Астурийские испанцы считают, что самая вкусная фабада( так же , как и мы-борщ)-вчерашняя. "традиционное и самое известное блюдо астурийской кухни, представляющее собой густой калорийный и жирный суп из белой астурийской фасоли с беконом, окороком и колбасой — обычно чорисо и слегка подкопчённой астурийской морсильей. Название блюда произошло от астурийского слова fabes, означающего «фасоль». Красноватый цвет фабаде обеспечивают паприка и шафран. Фабада готовится на медленном огне в течение нескольких часов. Набор мясных ингредиентов добавляется в блюдо в последний момент. Астурийцы едят фабаду зимой на обед. К фабаде подают сидр, пиво или вино"(с) |
Самый лучший кекс за 1 минуту [img]https://images.app.goo.gl/aC4syg6Ri2RoM66r7[/img] |
[url]https://images.app.goo.gl/aC4syg6Ri2RoM66r7[/url] |
585-Девушка на берегу > ещё есть польский суп "журек". Он по рецепту должен после приготовления настояться. Кстати, вкуснятина:) |
Не знаю, насколько необычное. Скорее, обычное, но забытое. Я около 10 лет назад впечатлялась, что в Америке супом называют даже воду со сваренной в ней тряпкой. И там была именно тряпка в виде вывареной картошки, вермишельки, кукурузы, риса и прочего. Прошло время :)) Я сейчас с удовольствием питаюсь овсянкой, сваренной на некрепком, несоленом курином бульоне. Но у меня и бульон - не вода. |
589-Портрет Риты Хейворт > бабушка после инсульта чудила, маму - невестку - допекала, агрессия пёрла, едой швырялась. Я взяла отпуск пару недель, приехала к родителям. На завтрак сварила ей овсяную кашу с фрикадельками. Ну, это по итогам вечерней беседы. Ей было очень вкусно. Потом солёную запеканку, творог с чесноком. А потом дело пошло, стала есть привычную еду. |
589-Портрет Риты Хейворт >вы, конечно, ешьте овсянку))), но вступлюсь за супы в Америке: если примерно знать их, то как -то среди них есть очень вкусные. Вот выше я писала рецепт чили супа и куриного от менонитов. Есть еще суп из гребешков clam chowder , суп из лобстера lobster bisque (там лобстера нужно капелюшку), минестроле, свадебный суп (эти два из Италии), грибной (Cream of mushroom soup), ham and beans soup (тоже выше писала рецепт).Ну и другие- сейчас сразу не вспомню. Не знаю, где вы там нашли столько тряпок))) |
Pumpkin soup еще- тоже выше рецепт писала. |
у меня две банки пинатбатера со сроком до октября. но шугар. что с ними сделать? печеньки для ребенка? что с ним вообще делают еще? :) |
593-Tequilla >выпечка вкусная с ним |
593-Tequilla > я бы этажа с третьего-пятого об фонарный столб иопнула, м? ЗЫ: заигрались немного, нет? |
[url]https://www.brit.co/peanut-butter-dinner-recipes/[/url] |
595-7ginger7 >зачем об столб? Как я отстала от жизни! |
595-7ginger7 > третий, пятый...ага)) у меня в деревне самый высокий дом - двасполовиной этажа) |
597-Newme >ту би ор нот ту би. Пинатбатер фор вери стронг форумс паблик. |
593-Tequilla > вы там совсем отупели чи шо. |
600-Элевен > конечно) вас вот радуем :) |
599-финланд >почему? Очень вкусная выпечка с ним.До октября можно 10 таких банок использовать. ну не говоря уже о PBJ- peanut butter jelly sandwich - это отличный завтрак и ланч. Там белка тонны! [img]https://c.radikal.ru/c28/2005/e1/4bd123a45c60.jpg[/img] |
Еще вспомнила- мисо-суп! |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |