![]() |
522-Silki2110 > нормально. Только его нужно в духовке размораживать |
[quote=Silki2110;47671718]как он после этого на вкус?[/quote] Нормально. Не засыхает. Только кулек должен быть без дырок и плотно закрытый или завязанный. Из холодильника в тостер или ростер - и все пучком. Если в холодильнике хлеб заканчивается - из морозилки в холодильник. Не надо никаких духовок. Он в холодильнике сам примерно за сутки разморозится. Про морозилку, собственно, родственник подсказал. Он служил в Якутии и им паек сразу на месяц выдавали. Хранили все, включая хлеб, на улице. А про холодильник - это я сам догадался еще в школьные годы, когда в доме завелись муравьи, и в хлебнице держать хлеб стало просто нереально. |
Аууу. Про фондю кто скажет? |
Завтра придут в гости, буду готовить адыгейский шипс с говядиной, короче такая подлива с мясом и мамалыга. В давеча как и обещала куриные крылышки в карамели [url]https://youtu.be/WFKDy0ylzQg[/url] |
526-Дама Пик >меня адыг учил их мамалыгу делать. Про подачу как у них, я уже писала. Напомнить,что бы у тебя все тип топ было? |
523-Павлик > но по вкусу он же явно не будет как свежий? Будет больше напоминать булочку из Макдональдса? |
527-КУ3Я > да!!!! Напиши пожалуйста)))) |
528-Silki2110 > да он весь в плесени будет. Мы тоже храним хлеб в холодильнике, но 2-3 дня максимум. Потом весь зеленый. |
530-Мария Антуанетта > у вас там обсеменение (с)( |
526-Дама Пик > про щипс очень интересно ) как-то готовила с кукурузной мукой , переборщила , тяжело было а вот в Адыгее ела - очень понравился ! |
530-Мария Антуанетта > ну 2-3 дня он вроде бы и без холодильника лежит, просто в пакете и в хлебнице |
529-Дама Пик > как научили. Этож как борщ,свои нюансы есть. Если Бонна адыгейка,то поправит,в их правильную сторону. В казане топится сливочное масло. В нем без до корки томится и жарится лук резаный. Добавляются приправы сухие. Потом курица кусками (на праздники баран,предварительно подготовленный) Прожарить. Залить водой. Воды столько,сколько хочешь подливы. Томишь. Отдельно делаешь в воде муку. 2-3 ложки на стакан. Постепенно вливаешь в кипящее мясо в бульоне уже готовое. Можно муки в воде больше сделать по пропорциям. Излишек вылить.подают по разному. Или в пиале рядом с мамалыгой. Или порционно,в тарелке.мамалыга баранкой.а в центр мясо с подливой. Если это большое блюдо и одно можно копчёный сыр адыгейский вложить по кругу мяса в подливе. Можно и порционно.почему нет?) Сыр суховат.а так он размякнет немного от горячей подливы. |
534-КУ3Я > спасибо))) ничего сложного, секрет в адыгейское соли, я её сама делаю и в молотом красном перце, я его тоже сама перемалываю и ещё паприки ложку, в этих специях весь вкус. |
535-Дама Пик > да. Обыкновенное блюдо. Специи!!!) Но!!! Ты ещё слишком молода,что бы соль делать. Это только бабушкам можно. |
Ещё один рецепт! Банан съеден. Шкурку не спешите выбрасывать. Разложить аккуратно. Порезать на полоски вдоль. Дать полежать пару часов. Потом накрыть салфеткой и ещё пару часов. Завернуть и убрать в темное сухое место на 4 дня. Застать.блендером размолоть. Пересыпать в ступку и довести до состояния порошка. |
537-КУ3Я >зачем есть очистки? |
538-финланд > ой. Пост не прошел))))) это все выкинуть))) в порошковом состоянии меньше места в мусорном ведре занимают очистки))))) |
539-КУ3Я >я в реале видела людей, сушивших этот мусор на батарее, но они из той когорты, что и плаценту после родов едят. |
540-финланд > этих даже нужнее изолировать чем ковидных( |
Только что попробовал... Щупальца кальмара (кальмар мелкий, сантиметров 20-25 длиной) замачиваются в смеси уксуса, соли, мелконарезаного лука на час, потом употребляются... Кальмар должен быть свежим... Вкусняшка! |
[quote=osho;47675382] Кальмар должен быть свежим [/quote] Твоя незамутненность насчёт "свежести" морских продуктов в Краснодаре скоро карлушину переплюнет ))) |
543-36и6 >Да ладно тебе! Откроют границы,махнем туда,где кальмары свежевыловленные и приготовим по этому рецепту!А пока копим знания:-))) |
544-atamanka01 >разговаривала надысь со своим турагентом июнь пока закрыт ))) у меня на пару месяцев и в Краснодаре есть чем заняться, но если к концу июля и в августе границы не откроют не знаю что делать ))) |
545-36и6 >Европа внутри себя уже открывается. Наши а/к просят правительство слезно с июля полетку зарубежную. Так что,посмотрим:-) Опять же,Грузия анонсировала с июля свою готовность встретить зарубежных туристов (села со своей мадамой на машинку и махнули красоты грузинские созерцать!). |
Моя подруга катает интуристов европейских по России сезонно - май-октябрь. Им объявили, что в этом году сезон отменяется. Не знаю, кто инициатор, чья страна. В марте собирались открываться в июле. Но, у них системообразующая компания. |
543-36и6 >Я просто внес уточнения к рецепту... :-))))) 544-atamanka01 >Ну не знаю как другие страны, а Филиппины планируют закрыть до конца года... И это при том что здесь туризм дает 25% ВВП... |
542-osho >и нам это к чему? Где мы кальмара возьмём? |
549-Tigriza >для примера см. 544 |
550-osho >спасибо, я за год забуду рецепт, да и не факт, что деньги будут на путешествия |
551-Tigriza >Нууууу... можно течении года больше работать и тренировать память... |
552-osho >Ошо, не беси меня тупыми советами[u][/u] |
Вот где логика? Идти искать работу, когда половина предприятий стоит, ради того чтоб поехать в сраные Филиппины жрать кальмара, тьфу. Зачем зашла. Маразм в 50 вроде рано, мож на Филиппинах он раньше бьет |
Еще помню: мама в больнице, я просидела у нее полдня после уроков , еду домой, чуть ли в обморок не падаю от голода. Мне 17 лет. Жду трамвай на углу Горького и Октябрьский, а там продают слоеные мясные пирожки. Горячие! Съела сразу три, люблю с тех пор. |
Пирожки с картошкой на жд станции в Горячем Ключе у бабок. Катанки- тонкие и большие. С тех пор делаю только катанки. |
554-Tigriza >Да я же не против! Не работай, не приезжай в сраные Филиппины, не ешь кальмаров... :-) Главное не нервничай по пустякам... :-))))))))) |
557-osho >отстань, иногда с тобой интересно, это не тот случай, выключи понты и тупые под...ки. А то пойти и приготовь медвежатинку свежую |
Смотрю канал Еда, тот случай когда ютуб лучше. Длинно, повар пол часа форму маслом смазыавет и лук шинкует, а там шелуха, руками картошку в тарелку кладет, ну а если ещё звук включить, уши сворачиваются " мясо с луком как гитатары струн")))) тут у меня челюсть упала. |
Ой, про пирожки не в ту тему написала |
А маффины чья еда? Тут популярны очень. Я никогда с нуля не пекла, а сегодня вдруг сделала. Я фоткать еду не умею красиво, но зато вот стоят - только из печи.[IMG]https://d.radikal.ru/d29/2005/a7/a1d1de2418a9.jpg[/IMG] |
562-Newme >красота |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |