Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~* (http://forums.kuban.ru/f1065/%7E%2A%7E%2A%7E%2Akulinarnaya_tema_zhv_%7E%2A%7E%2A%7E%2A-9061406.html)

sofia 15.05.2020 15:06

522-Silki2110 > нормально. Только его нужно в духовке размораживать

v 15.05.2020 16:25

[quote=Silki2110;47671718]как он после этого на вкус?[/quote]
Нормально. Не засыхает. Только кулек должен быть без дырок и плотно закрытый или завязанный. Из холодильника в тостер или ростер - и все пучком. Если в холодильнике хлеб заканчивается - из морозилки в холодильник.
Не надо никаких духовок. Он в холодильнике сам примерно за сутки разморозится.

Про морозилку, собственно, родственник подсказал. Он служил в Якутии и им паек сразу на месяц выдавали. Хранили все, включая хлеб, на улице.

А про холодильник - это я сам догадался еще в школьные годы, когда в доме завелись муравьи, и в хлебнице держать хлеб стало просто нереально.

КУЗЯ3 15.05.2020 16:48

Аууу. Про фондю кто скажет?

Дама Пик 15.05.2020 16:48

Завтра придут в гости, буду готовить адыгейский шипс с говядиной, короче такая подлива с мясом и мамалыга.
В давеча как и обещала куриные крылышки в карамели
[url]https://youtu.be/WFKDy0ylzQg[/url]

КУЗЯ3 15.05.2020 16:53

526-Дама Пик >меня адыг учил их мамалыгу делать. Про подачу как у них, я уже писала. Напомнить,что бы у тебя все тип топ было?

Silki2110 15.05.2020 16:57

523-Павлик > но по вкусу он же явно не будет как свежий? Будет больше напоминать булочку из Макдональдса?

Дама Пик 15.05.2020 17:48

527-КУ3Я > да!!!! Напиши пожалуйста))))

Мария Антуанетта 15.05.2020 17:54

528-Silki2110 > да он весь в плесени будет.
Мы тоже храним хлеб в холодильнике, но 2-3 дня максимум. Потом весь зеленый.

merlin11 15.05.2020 18:00

530-Мария Антуанетта > у вас там обсеменение (с)(

Итсбритнибич 15.05.2020 18:01

526-Дама Пик > про щипс очень интересно )
как-то готовила с кукурузной мукой , переборщила , тяжело было
а вот в Адыгее ела - очень понравился !

Silki2110 15.05.2020 18:07

530-Мария Антуанетта > ну 2-3 дня он вроде бы и без холодильника лежит, просто в пакете и в хлебнице

КУЗЯ3 15.05.2020 20:14

529-Дама Пик > как научили. Этож как борщ,свои нюансы есть. Если Бонна адыгейка,то поправит,в их правильную сторону.

В казане топится сливочное масло. В нем без до корки томится и жарится лук резаный. Добавляются приправы сухие. Потом курица кусками (на праздники баран,предварительно подготовленный)
Прожарить. Залить водой. Воды столько,сколько хочешь подливы. Томишь.
Отдельно делаешь в воде муку. 2-3 ложки на стакан.
Постепенно вливаешь в кипящее мясо в бульоне уже готовое. Можно муки в воде больше сделать по пропорциям. Излишек вылить.подают по разному. Или в пиале рядом с мамалыгой. Или порционно,в тарелке.мамалыга баранкой.а в центр мясо с подливой.
Если это большое блюдо и одно можно копчёный сыр адыгейский вложить по кругу мяса в подливе. Можно и порционно.почему нет?) Сыр суховат.а так он размякнет немного от горячей подливы.

Дама Пик 15.05.2020 21:12

534-КУ3Я > спасибо))) ничего сложного, секрет в адыгейское соли, я её сама делаю и в молотом красном перце, я его тоже сама перемалываю и ещё паприки ложку, в этих специях весь вкус.

КУЗЯ3 15.05.2020 21:17

535-Дама Пик > да. Обыкновенное блюдо. Специи!!!)
Но!!! Ты ещё слишком молода,что бы соль делать. Это только бабушкам можно.

КУЗЯ3 16.05.2020 09:21

Ещё один рецепт!
Банан съеден. Шкурку не спешите выбрасывать. Разложить аккуратно. Порезать на полоски вдоль. Дать полежать пару часов. Потом накрыть салфеткой и ещё пару часов. Завернуть и убрать в темное сухое место на 4 дня. Застать.блендером размолоть. Пересыпать в ступку и довести до состояния порошка.

финланд 16.05.2020 09:57

537-КУ3Я >зачем есть очистки?

КУЗЯ3 16.05.2020 10:01

538-финланд > ой. Пост не прошел))))) это все выкинуть))) в порошковом состоянии меньше места в мусорном ведре занимают очистки)))))

финланд 16.05.2020 10:24

539-КУ3Я >я в реале видела людей, сушивших этот мусор на батарее, но они из той когорты, что и плаценту после родов едят.

arlena 16.05.2020 10:29

540-финланд > этих даже нужнее изолировать чем ковидных(

osho 17.05.2020 14:56

Только что попробовал... Щупальца кальмара (кальмар мелкий, сантиметров 20-25 длиной) замачиваются в смеси уксуса, соли, мелконарезаного лука на час, потом употребляются... Кальмар должен быть свежим... Вкусняшка!

36и6 17.05.2020 15:12

[quote=osho;47675382] Кальмар должен быть свежим [/quote]
Твоя незамутненность насчёт "свежести" морских продуктов в Краснодаре скоро карлушину переплюнет )))

atamanka01 17.05.2020 15:18

543-36и6 >Да ладно тебе! Откроют границы,махнем туда,где кальмары свежевыловленные и приготовим по этому рецепту!А пока копим знания:-)))

36и6 17.05.2020 15:27

544-atamanka01 >разговаривала надысь со своим турагентом июнь пока закрыт ))) у меня на пару месяцев и в Краснодаре есть чем заняться, но если к концу июля и в августе границы не откроют не знаю что делать )))

atamanka01 17.05.2020 15:40

545-36и6 >Европа внутри себя уже открывается. Наши а/к просят правительство слезно с июля полетку зарубежную. Так что,посмотрим:-)
Опять же,Грузия анонсировала с июля свою готовность встретить зарубежных туристов (села со своей мадамой на машинку и махнули красоты грузинские созерцать!).

Астра 17.05.2020 15:47

Моя подруга катает интуристов европейских по России сезонно - май-октябрь. Им объявили, что в этом году сезон отменяется. Не знаю, кто инициатор, чья страна. В марте собирались открываться в июле. Но, у них системообразующая компания.

osho 17.05.2020 16:22

543-36и6 >Я просто внес уточнения к рецепту... :-)))))
544-atamanka01 >Ну не знаю как другие страны, а Филиппины планируют закрыть до конца года... И это при том что здесь туризм дает 25% ВВП...

Tigriza 17.05.2020 16:27

542-osho >и нам это к чему? Где мы кальмара возьмём?

osho 17.05.2020 16:33

549-Tigriza >для примера см. 544

Tigriza 17.05.2020 16:36

550-osho >спасибо, я за год забуду рецепт, да и не факт, что деньги будут на путешествия

osho 17.05.2020 16:38

551-Tigriza >Нууууу... можно течении года больше работать и тренировать память...

Tigriza 17.05.2020 16:48

552-osho >Ошо, не беси меня тупыми советами[u][/u]

Tigriza 17.05.2020 16:55

Вот где логика? Идти искать работу, когда половина предприятий стоит, ради того чтоб поехать в сраные Филиппины жрать кальмара, тьфу. Зачем зашла. Маразм в 50 вроде рано, мож на Филиппинах он раньше бьет

Newme 17.05.2020 16:58

Еще помню: мама в больнице, я просидела у нее полдня после уроков , еду домой, чуть ли в обморок не падаю от голода. Мне 17 лет. Жду трамвай на углу Горького и Октябрьский, а там продают слоеные мясные пирожки. Горячие! Съела сразу три, люблю с тех пор.

Newme 17.05.2020 16:59

Пирожки с картошкой на жд станции в Горячем Ключе у бабок. Катанки- тонкие и большие. С тех пор делаю только катанки.

osho 17.05.2020 17:02

554-Tigriza >Да я же не против! Не работай, не приезжай в сраные Филиппины, не ешь кальмаров... :-) Главное не нервничай по пустякам... :-)))))))))

Tigriza 17.05.2020 17:09

557-osho >отстань, иногда с тобой интересно, это не тот случай, выключи понты и тупые под...ки. А то пойти и приготовь медвежатинку свежую

Дама Пик 17.05.2020 17:33

Смотрю канал Еда, тот случай когда ютуб лучше. Длинно, повар пол часа форму маслом смазыавет и лук шинкует, а там шелуха, руками картошку в тарелку кладет, ну а если ещё звук включить, уши сворачиваются " мясо с луком как гитатары струн")))) тут у меня челюсть упала.

Newme 17.05.2020 19:29

Ой, про пирожки не в ту тему написала

Newme 17.05.2020 19:34

А маффины чья еда? Тут популярны очень. Я никогда с нуля не пекла, а сегодня вдруг сделала. Я фоткать еду не умею красиво, но зато вот стоят - только из печи.[IMG]https://d.radikal.ru/d29/2005/a7/a1d1de2418a9.jpg[/IMG]

Tigriza 17.05.2020 21:55

562-Newme >красота


Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.