![]() |
198-7ginger7 >это перец |
Ух, мощный том ям тот. Я порцию в лицо. Раковые шейки добавляла. А МЧ уже свинину и с папой на двоих. Я за острое топлю) А раков уже заказали, да) |
199-Редкий скот > с другой стороны Карасуна... |
197-Редкий скот >в чем хотите, в том и готовьте. Добавлять можно что угодно. Халапеньо- это перец острый. Берите любой. |
195-Newme >давно не было на жв |
202-ЁлкА ТигровАЯ >Да то она меня троллит,то актрисой,теперь перцем)) |
204-стикс >Ну да,где Люба раньше жила) |
Халапеньо начали в свои пиццы пихать Папа Джонс давно, вкусненько очень) |
[quote=Newme;47662439]в чем хотите, в том и готовьте. Добавлять можно что угодно.[/quote] Осталось нахер послать))) |
Мне вчера соседка презентовала красивую банку с "закатками", своими огородными. Черри, корнишоны, чили и укроп с чесноком - примерно в одинаковых пропорциях. Нужно есть. |
207-Редкий скот > балбес) Я правда не знаю. Гуглить неинтересно. Нужно из первых рук. |
212-7ginger7 >я тебе даже банку сфотала, не поленилась к холодильнику сходить) |
Шапка? |
Кесадилья. Можно брать мекс. лепешки, но вполне сойдет лаваш. На нижнюю лепешку кладем начинку ЛЮБУЮ : кусочки курицы, любого мяса, фарш, креветки (или- или), любые овощи кусочками , посыпаем все это дело тертым сыром и сверху вторую лепешку. Лучше ее промазать сверху маслом для нарядности. Запекаем в духовке ИЛИ на сковороде ИЛИ в микроволновке. Так как все внутри готово, то запекаем до плавления сыра только. Братья-мексиканцы разрезают это как торт, подают для макания сальсу , гуакамоле, сметану. Я, как русский человек, макаю это в сметану. Ну или намазать на кусок. Начинка, ребята, любая, так как смысл лишь в лепешках, ну и сыре. Ой, еще на гриле можно запечь- забыла. [img]https://d.radikal.ru/d21/2005/75/406111562f0d.jpg[/img] |
213-ЁлкА ТигровАЯ > вот я теперь собираюсь это попробовать) |
[quote=No Pasaran;47662473] Шапка? [/quote] Да, мой ник забанили навечно почему-то. |
Вот и Мартин вернулся, а Нильса нет... Хольгер, мы никогда не увидим нашего мальчика (с) *плачет* |
217-Newme > ты где? |
обожаю мексиканскую кухню, но сколько не пытался, добиться аутентичности с ресторанной готовкой не получается. Рукожоп, куле с меня взять( |
извиняюсь, что делать с сушеными грибами кроме если не выкидывать?( ну только не советуйте суп |
211-7ginger7 >вот это все и можно бахнуть в чили-суп. Я не раз готовила этот суп местным американцам- каждый раз кладу то, что мне вздумается. Им нравится во всех вариантах. Ой, маленький лайфхачик: когда будете делать зажарочку, положите чуточку копчёностей- буквально чуток. Блюдо будет дико вкусным. |
мешочек сухих грибов случайно на антресолях затерялся, выкинуть жалко..перемолоть в порошок и посыпать вареный картофель? |
219-No Pasaran >тут я (США) |
215-Newme >мой вариант. Лепешек для тортильи сейчас валом, даже в пятерочке. На половину лепешки томатный соус, на него мясо по желанию, бекон, колбаса, курица, отлично идет индейка, потом ломтики моцареллы, помидора, красного лука или зеленого перьевого, халапеньо, и сыр для плавления, типа российского, накрыть второй половиной лепешки, на сковороду. Обжарить, аккуратно перевернуть на другую сторону |
223-Tucshka > а еще прекрасно добавить сушеные грибы в гречку , когда варится , в перловку , в соус для спагетти , суп сварить грибной. |
224-Newme > поверь, мы все очень искренне рады! Прям аж настроение поднялось))) |
225-ЁлкА ТигровАЯ > про соус не слышала, да и у меня от него изжога))) кажись, мексы не переворачивают, но не суть. |
228-Newme >бывает. Я стараюсь брать без томатной пасты, в основном изжога от нее, есть на протертых помидорах Нравится пропитанная, не сухая |
ну и буррито, что есть вариация на тему фарш. блинчиков. В тот же лаваш (тортилью) заворачиваем все, что хотим , делаем конвертик и обжариваем. Не новое, но просили местных рецептов))) [img]https://d.radikal.ru/d06/2005/98/554c7e38c460.jpg[/img] |
и халапенью туда... |
ну ясно, что из всех кухонь мне больше нравится мексиканская. |
232-Newme >а я просто люблю готовить) без разницы, какую кухню) |
231-Редкий скот >любой острый перец, в халапеньо нет ничего ТАКОГО, чтобы его нельзя было заменить. |
234-Newme >есть острый перец,есть горький перец. |
230-Newme > Теперь шавухи захотелось. Такая соблазнительная тема. |
236-Мария Антуанетта >И мне. Со сладким чаем. |
233-ЁлкА ТигровАЯ >понятно. Я не ем итальянскую вообще почти из-за изжоги. Никто не верит, что ее избегаю. А вот мексиканская пришлась по душе тем, что это очень недорого и вкусно. |
236-Мария Антуанетта >а я мечтаю о шаверме! Ее можно сделать, но тупо хочу поесть ее на улице! Откройте Аэрофлот!!!!!!!!!!!!!! |
239-Newme > Все да) |
Еще- не Бог весть какое изобретение, но все же.Meatloaf - мясная буханка. Мама назвала это "ленивой котлетой"))) Есть варианты, но общие принципы: берете фарш (любой), отдельно я делаю зажарочку- лук, морковь, перец сладкий, сельдерей черешковый, специи). Смешиваю все это дело, выкладываю на противень, придав форму "буханки". Сверху смазываю кетчупом. Есть разные варианты- можно положить полоски копченой грудинки, например. Но смысл тот, что это большая вкусная котлета. Запечь в духовке, резать ломтиками. Гарнир любой , но ОЧЕНЬ вкусно и традиционно- карт.пюре и стручковую фасоль. Щас еще про "дважды запеченный картофель" напишу. [img]https://b.radikal.ru/b10/2005/ff/2efc26ca3663.jpg[/img] |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |