Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~* (http://forums.kuban.ru/f1065/%7E%2A%7E%2A%7E%2Akulinarnaya_tema_zhv_%7E%2A%7E%2A%7E%2A-9061406.html)

ЁлкА ТигровАЯ 10.05.2020 19:14

198-7ginger7 >это перец

arlena 10.05.2020 19:14

Ух, мощный том ям тот. Я порцию в лицо. Раковые шейки добавляла. А МЧ уже свинину и с папой на двоих. Я за острое топлю)
А раков уже заказали, да)

Ritmik 10.05.2020 19:16

199-Редкий скот > с другой стороны Карасуна...

Newme 10.05.2020 19:18

197-Редкий скот >в чем хотите, в том и готовьте. Добавлять можно что угодно.
Халапеньо- это перец острый. Берите любой.

ЁлкА ТигровАЯ 10.05.2020 19:18

195-Newme >давно не было на жв

Redkij_skot 10.05.2020 19:19

202-ЁлкА ТигровАЯ >Да то она меня троллит,то актрисой,теперь перцем))

Redkij_skot 10.05.2020 19:19

204-стикс >Ну да,где Люба раньше жила)

arlena 10.05.2020 19:19

Халапеньо начали в свои пиццы пихать Папа Джонс давно, вкусненько очень)

Redkij_skot 10.05.2020 19:20

[quote=Newme;47662439]в чем хотите, в том и готовьте. Добавлять можно что угодно.[/quote]
Осталось нахер послать)))

Пушка 10.05.2020 19:22

Мне вчера соседка презентовала красивую банку с "закатками", своими огородными. Черри, корнишоны, чили и укроп с чесноком - примерно в одинаковых пропорциях. Нужно есть.

Пушка 10.05.2020 19:23

207-Редкий скот > балбес) Я правда не знаю. Гуглить неинтересно. Нужно из первых рук.

ЁлкА ТигровАЯ 10.05.2020 19:25

212-7ginger7 >я тебе даже банку сфотала, не поленилась к холодильнику сходить)

No Pasaran 10.05.2020 19:25

Шапка?

Newme 10.05.2020 19:27

Кесадилья. Можно брать мекс. лепешки, но вполне сойдет лаваш.
На нижнюю лепешку кладем начинку ЛЮБУЮ : кусочки курицы, любого мяса, фарш, креветки (или- или), любые овощи кусочками , посыпаем все это дело тертым сыром и сверху вторую лепешку. Лучше ее промазать сверху маслом для нарядности. Запекаем в духовке ИЛИ на сковороде ИЛИ в микроволновке. Так как все внутри готово, то запекаем до плавления сыра только. Братья-мексиканцы разрезают это как торт, подают для макания сальсу , гуакамоле, сметану. Я, как русский человек, макаю это в сметану. Ну или намазать на кусок. Начинка, ребята, любая, так как смысл лишь в лепешках, ну и сыре. Ой, еще на гриле можно запечь- забыла.


[img]https://d.radikal.ru/d21/2005/75/406111562f0d.jpg[/img]

Пушка 10.05.2020 19:27

213-ЁлкА ТигровАЯ > вот я теперь собираюсь это попробовать)

Newme 10.05.2020 19:27

[quote=No Pasaran;47662473] Шапка? [/quote]
Да, мой ник забанили навечно почему-то.

No Pasaran 10.05.2020 19:30

Вот и Мартин вернулся, а Нильса нет... Хольгер, мы никогда не увидим нашего мальчика (с) *плачет*

No Pasaran 10.05.2020 19:30

217-Newme > ты где?

infuture 10.05.2020 19:31

обожаю мексиканскую кухню, но сколько не пытался, добиться аутентичности с ресторанной готовкой не получается. Рукожоп, куле с меня взять(

Tucshka 10.05.2020 19:31

извиняюсь, что делать с сушеными грибами кроме если не выкидывать?(
ну только не советуйте суп

Newme 10.05.2020 19:32

211-7ginger7 >вот это все и можно бахнуть в чили-суп. Я не раз готовила этот суп местным американцам- каждый раз кладу то, что мне вздумается. Им нравится во всех вариантах.
Ой, маленький лайфхачик: когда будете делать зажарочку, положите чуточку копчёностей- буквально чуток. Блюдо будет дико вкусным.

Tucshka 10.05.2020 19:32

мешочек сухих грибов случайно на антресолях затерялся, выкинуть жалко..перемолоть в порошок и посыпать вареный картофель?

Newme 10.05.2020 19:33

219-No Pasaran >тут я (США)

ЁлкА ТигровАЯ 10.05.2020 19:34

215-Newme >мой вариант. Лепешек для тортильи сейчас валом, даже в пятерочке. На половину лепешки томатный соус, на него мясо по желанию, бекон, колбаса, курица, отлично идет индейка, потом ломтики моцареллы, помидора, красного лука или зеленого перьевого, халапеньо, и сыр для плавления, типа российского, накрыть второй половиной лепешки, на сковороду. Обжарить, аккуратно перевернуть на другую сторону

atamanka01 10.05.2020 19:34

223-Tucshka > а еще прекрасно добавить сушеные грибы в гречку , когда варится , в перловку , в соус для спагетти , суп сварить грибной.

arlena 10.05.2020 19:35

224-Newme > поверь, мы все очень искренне рады! Прям аж настроение поднялось)))

Newme 10.05.2020 19:36

225-ЁлкА ТигровАЯ > про соус не слышала, да и у меня от него изжога))) кажись, мексы не переворачивают, но не суть.

ЁлкА ТигровАЯ 10.05.2020 19:38

228-Newme >бывает. Я стараюсь брать без томатной пасты, в основном изжога от нее, есть на протертых помидорах
Нравится пропитанная, не сухая

Newme 10.05.2020 19:39

ну и буррито, что есть вариация на тему фарш. блинчиков. В тот же лаваш (тортилью) заворачиваем все, что хотим , делаем конвертик и обжариваем. Не новое, но просили местных рецептов)))
[img]https://d.radikal.ru/d06/2005/98/554c7e38c460.jpg[/img]

Redkij_skot 10.05.2020 19:40

и халапенью туда...

Newme 10.05.2020 19:41

ну ясно, что из всех кухонь мне больше нравится мексиканская.

ЁлкА ТигровАЯ 10.05.2020 19:42

232-Newme >а я просто люблю готовить) без разницы, какую кухню)

Newme 10.05.2020 19:43

231-Редкий скот >любой острый перец, в халапеньо нет ничего ТАКОГО, чтобы его нельзя было заменить.

Redkij_skot 10.05.2020 19:44

234-Newme >есть острый перец,есть горький перец.

Мария Антуанетта 10.05.2020 19:44

230-Newme > Теперь шавухи захотелось.
Такая соблазнительная тема.

Redkij_skot 10.05.2020 19:45

236-Мария Антуанетта >И мне. Со сладким чаем.

Newme 10.05.2020 19:45

233-ЁлкА ТигровАЯ >понятно. Я не ем итальянскую вообще почти из-за изжоги. Никто не верит, что ее избегаю. А вот мексиканская пришлась по душе тем, что это очень недорого и вкусно.

Newme 10.05.2020 19:46

236-Мария Антуанетта >а я мечтаю о шаверме! Ее можно сделать, но тупо хочу поесть ее на улице! Откройте Аэрофлот!!!!!!!!!!!!!!

Мария Антуанетта 10.05.2020 19:47

239-Newme > Все да)

Newme 10.05.2020 19:54

Еще- не Бог весть какое изобретение, но все же.Meatloaf - мясная буханка. Мама назвала это "ленивой котлетой")))
Есть варианты, но общие принципы: берете фарш (любой), отдельно я делаю зажарочку- лук, морковь, перец сладкий, сельдерей черешковый, специи). Смешиваю все это дело, выкладываю на противень, придав форму "буханки". Сверху смазываю кетчупом. Есть разные варианты- можно положить полоски копченой грудинки, например. Но смысл тот, что это большая вкусная котлета. Запечь в духовке, резать ломтиками. Гарнир любой , но ОЧЕНЬ вкусно и традиционно- карт.пюре и стручковую фасоль. Щас еще про "дважды запеченный картофель" напишу.

[img]https://b.radikal.ru/b10/2005/ff/2efc26ca3663.jpg[/img]


Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.