Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~* (http://forums.kuban.ru/f1065/%7E%2A%7E%2A%7E%2Akulinarnaya_tema_zhv_%7E%2A%7E%2A%7E%2A-9061406.html)

Newme 11.05.2020 20:49

То есть, я могу дней 10 вообще ничего не покупать. Потом только яйца.

Tigriza 11.05.2020 20:50

362-Newme >да у меня один обычный, мне хватает. Какая разница, хоть 10 пусть. Удобно бы ещё 2й для напитков летом мне

Tigriza 11.05.2020 20:51

362-Newme >по моему, у неё много рыбы, фруктов

Newme 11.05.2020 21:05

365-Tigriza >да, но кто-то это съедает? Не 10 же яблок сразу один человек. Это просто желание иметь всего много. Да, Атаманка?

Tigriza 11.05.2020 21:06

366-Newme >а почему не иметь, если есть желание? Так можно и в 2х комнатной кв жить. Зачем больше?

atamanka01 11.05.2020 21:18

366-Newme > неа. Просто удобно нам так ( мы ж этими холодильниками все равно торгуем, ну себе и поставили парочку резервных небольших на свободные площади).
У родителей наших тоже по 2 холодильника и морозильному ларю . По необходимости включают вторые холодильники ( в летних кухнях стоят ), а к ларям мы их приучили , не хотели сначала, теперь шумят , если мы не забираем быстро урожай замороженный :» Нам негде хранить ! Быстрее увозите к себе!»:-)

Silki2110 11.05.2020 21:39

Да, раньше как-то жили и ЗИЛа, пусть не округлого а квадратного, но хватало на 4-х, двое из которых мужики) а теперь сайд-бай-сайд забит постоянно хотя нас только трое и мужик только один) правда действительно довольно много пропадает, т.е. покупать нужно меньше, но как-то не получается) однозначно больше лопать стали)

Newme 11.05.2020 21:43

Ну ничесе вы живете, дорогие россияне!
у пожилой пары 2 холодильника и ларь? А что там хранится, например?

Мария Антуанетта 11.05.2020 21:47

370-Newme > Спасибо за рецепт чили. Сделала очень вкусно!
Я туда и корицы, и какао добавила - очень аутентично.

Мария Антуанетта 11.05.2020 21:49

У нас один холодильник, причем встроенный, поэтому меньше обычного.

Но у нас другой косяк - хожу в магазин 1-2 раза каждый день.
Я люблю свежие овощи и фрукты. Мясо тоже не морожу - покупаю охлажденку и сразу готовлю. Мороженые яблоки ни за что бы есть не стала.

atamanka01 11.05.2020 21:49

370-Newme >мои родители в ларе ( у них небольшого размера ,они не хотели больше,а сейчас говорят,что зря) хранят ягоды замороженные (вишни свои ,ведро большое нам морозят обычно,ведро себе,клубнику,смородину), в конце августа рубят уток и десяток уток закладывают в ларь. кур могут тоже сразу штуки три зарубить и в ларь.У соседей зимой свинину домашнюю купили 20 кг. Не простаивает,в общем . Холодильник в летней кухне включают летом обычно,когда внуки приезжают и основного холодильника (небольшие оба) не хватает.

austinite 11.05.2020 21:53

368-atamanka01 >сказали много, значит много! неужели ты думаешь, что тебе лучше знать, как тебе удобнее? сейчас пойдем считать квадратные метры в гардеробной и количество тарелок

Newme 11.05.2020 21:54

373-atamanka01 >уток? Классно. А где они живут? А ну с ними ясно- они делают большие запасы. Я впервые за много лет тут запаслась, но теперь после вашего описания чувствую себя сироткой Хасей

Newme 11.05.2020 21:54

………...

No Pasaran 11.05.2020 21:55

Я морожу много: томат, вяленые помидоры, ягоды, сушеные фрукты и пр. На три семьи))) Жалею, что морозилку не очень большую взяла. А так одного холодильника нам на двоих более чем достаточно.

Newme 11.05.2020 21:56

372-Мария Антуанетта >у нас из сладкого только черника и клубника замороженные, но я не ем- это сын в шейки добавляет.

Newme 11.05.2020 21:58

371-Мария Антуанетта >корицы? Интересно)))

Мария Антуанетта 11.05.2020 21:59

378-Newme > В мск не проблема купить любые свежие ягоды круглый год, кроме вишни. Вишня мороженая, да. Но опять же - у нас нет яблонь и домашний скот мы не разводим, так что запасы только денежные:)

atamanka01 11.05.2020 21:59

374-austinite >:-))
375-Newme >Они в селе живут,300 км от Краснодара. Пока есть силы держать небольшое хозяйство (куры,утки),огород. Мама сегодня рассказывала,что высадила 200 саженцев томатов "А что? Это немного!"
Я ,кстати,замораживаю томаты перетертые и кубиками порезанные. И маму научила. Отлично зимой в рагу,супы всякие.

Мария Антуанетта 11.05.2020 22:01

379-Newme > Я посмотрела, как готовит чили Джейми Оливье;) Оттуда и палки петрушки, и корица и еще в другом источнике почитала про шоколад.

У меня проф. дефрмация - научный поиск не позволяет доверять только одному источнику.

Всегда как минимум 3-5

No Pasaran 11.05.2020 22:01

380-Мария Антуанетта > в Краснодаре тоже) но я же своё морожу, не покупное.

Мария Антуанетта 11.05.2020 22:03

383-No Pasaran > Это понятно, если есть свое, не выбрасывать же, приходится хранить длительно урожай.

На бесплодной московской земле ничего не растет увы..

Мечтаю перебраться в Краснодарский край. заведу индоуток и тоже буду их по осени рубать и замораживать.

Newme 11.05.2020 22:03

381-atamanka01 >я тоже так делала, когда был огород. Помидоры уродились хорошо, я уже устала банки покупать. А меня еще бабка на базаре в Краснодаре научила замораживать томатную зюзю. Ну я тогда остальное заморозила в зиплоках. До кубиков не додумалась. У меня так огуречный лед для лица заморожен.

Newme 11.05.2020 22:05

382-Мария Антуанетта >у меня на него времени не хватает: у меня в фаворе Лазерсон и Цыганка Галина.

No Pasaran 11.05.2020 22:09

Я ещё замораживаю бульоны, баклажанную икру, тесто, короче, чего я только не замораживаю)) из последнего: на нервной почве напекла очень много пирожков. Часть подарила, часть заморозила. 30 секунд в микре- как только из духовки.

Newme 11.05.2020 22:09

381-atamanka01 >у меня есть приятельница - живет одна в селе под Воронежем. Муж умер, дочки разъехались. Большой сад и большой огород. И артрит. И каждый год осенью она клянется все засеять газонной травой, но каждую весну садит огород. Вчера звонила- 150 корней помидоров, почти 100 перцев и баклажанов. 17 яблонь ВСЕ цветут, как бешенные. Картоху ей сосед пришел и посадил. У нее какое-то фантастическое количество сока делается. Она не колхозница ни разу- тоже иняз, жила за границей. А вот же!

austinite 11.05.2020 22:11

384-Мария Антуанетта >вообще чили это такое блюдо, которое готовят, когда надо от продуктов избавиться либо когда накормить большую толпу дешево и сердито (где мисти?)

поэтому каждый раз оно немного другое, но за счет 4-8 часов готовки, в результате всегда вкусная однородная масса. я готовлю только в скороварке, а внутрь - говядина перемолотая (можно добавить индейку), а и все что есть в холодильнике и в банках: у меня всегда с осени есть замороженная тыква уже перемолотая, перец любой, лук, брокколи, цветная капуста, кабачок, баклажан, зукини, кукуруза, морковка, фран. фасоль, сельдерей, что угодно

бонус - привередливые дети не видят/знают, что внутри и едят по 3-4 миски ;) мне нравится использовать тако специи + срирача

за "несколько источников" зачет. я думала нас немного таких

atamanka01 11.05.2020 22:12

388-Newme >если это в удовольствие и не в ущерб здоровью,то здорово. Движение-жизнь.

Newme 11.05.2020 22:12

387-No Pasaran >а я все, что готовлю, удваиваю. То есть, тот же чили готовится в большой количестве, часть замораживается. Только что вынула котлеты индюшачьи, а что им сделается? Вон ребенок разогрел, нарезал помидоров, наловил огурцов соленых их банки- ест. Завтра наваляю мясных шариков по тут приведенной рецепту. Заморожу. Соусом заливать не буду пока

Мария Антуанетта 11.05.2020 22:20

389-austinite > ну это где-то там.

А у нас супы, борщи, сырники... за время самоизоляции поднадоели, да и время есть на новые рецепты.

Поэтому делать хрючево "все-в-одном" с брокколи и цукини в мои планы не входило. Хотелось мексиканской классики. с правильными специями и какао.

austinite 11.05.2020 22:23

392-Мария Антуанетта >ну я именно про мексиканскую классику и пишу. правда у них основное это бобы, которые я исключила;)

Newme 11.05.2020 22:26

Ой, что вспомнила: вот казалось бы , что такое хот дог- сосиска в рогалике. Ну кетчуп, ну горчица, ну даже майонез.
А вот смотрите, что они удумали:
это же самое чили
[img]https://b.radikal.ru/b39/2005/63/610057dc82dc.jpg[/img]

А тут квашеной капусты нагрузили

[img]https://a.radikal.ru/a15/2005/34/86d121aca804.jpg[/img]


Я ела- очень вкусно. Любой салат ТИПА оливье можно поверх разложить, тушеные овощи.

Newme 11.05.2020 22:30

392-Мария Антуанетта >как-то давно учила амер. бабку готовить борщ, первый готовили вместе, то есть, она все видела и знала. Дед ее полюбил борщ, даром что мормон. Ну вот, прихожу к ним позже, она: "А я опять борщ приготовила, садись с нами". Я подивилась креативности: там, кроме обычных ингредиентов , были цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, шпинат. )))))))))))

v 11.05.2020 22:31

[quote=Newme;47664061]Оооооооо, хорошо, что зашли! Что еще тутошнего подкинуть кубанцам?[/quote]
Надо подумать.
Я из мексиканского только чили делаю и по другому,в слоу-кукере. Надо будет твой рецепт попробовать. И в митлоаф мы еще яйца сваренные вкрутую кладем.
Касадилью надо попробовать. Как раз 3 лепешки в холодильнике уже пол года лежат. А то всю пицца, да пицца.

Кстати, пицца.
Я ее делаю из Pitta Bread. Это такая лепешка примерно пол сантиметра в толшину. В диаметре - чем больше, тем лучше. Когда в Краснодаре жил, даже делал из грузинского лаваша. Его надо в плоскости разрезать на 2 лепешки.
Смазываем ее соусом для пасты. Если нет, можно в принципе любым не сильно кислым томатным соусом. Посыпать итальянскими специями, если есть. Начинка - все что под руку попалось, не нуждающееся в термической обработке. Колбаса / сосиски / ветчина / мяско / курица /грибы / сладкий перец / морепродукты. 2-3 вида вполне достаточно. Мелко порезать.
Сверху тертая моцарелла или любой сыр, который тянется при нагревании. Можно наоборот сначала сыр, потом начинку. Сверху немного тертого пармезана или чего-нть с похожим запахом. В духовку на высокую температиру до появления румяной корочки.

v 11.05.2020 22:35

[quote=Мария Антуанетта;47664947] 370-Newme > Спасибо за рецепт чили. Сделала очень вкусно! Я туда и корицы, и какао добавила - очень аутентично. [/quote]
Надеюсь, ванилин не забыли )))

Newme 11.05.2020 22:37

396-v >классная идея!
По кесадилье : я ее попробовала в самый первый приезд в Америку , и это любовь на всю жизнь теперь. Тогда она была с креветками, позже ела всякую, они все вкусные. Сыр вообще любой пойдет. Хорошей сметанки- и макать туда.
Никому не говорите- я из этих лепешек делаю чебуреки.

Мария Антуанетта 11.05.2020 22:37

395-Newme > Да меня вот это тоже удивляет. Я полинтернета изучила, нигде нет в [u]классическом[/u] чили ни бобов, ни брокколи, ни кабачков. Тут начинается.

У нас один коллега был, он признавал пельмени только с печенкой. И так был ими одержим, что жаде на работу приволок эти печеночные пельмени, восхваляя их до небес.
И страшно обиделся, когда фукали на печень.

По моему же убеждению, в пельменях должны быть онли свинина 50%+50% говядина.

И про борщ я тоже мнение имею, хрен оспоришь)))
Хотя и многие готовят его совсем не так. Как надо))))

Newme 11.05.2020 22:38

397-v >я боюсь услышать ответ. Кажись, спутали с брауни.

austinite 11.05.2020 22:41

[quote=Мария Антуанетта;47665055] 395-Newme > Я полинтернета изучила, нигде нет в классическом чили ни бобов, ни брокколи, ни кабачков. [/quote] может не то искала? во тебе название: Chili con carne
во всех ссылках бобы перечислены как основной ингредиент

[url]https://en.wikipedia.org/wiki/Chili_con_carne[/url]

No Pasaran 11.05.2020 22:41

399-Мария Антуанетта > да давай уже, как надо?)


Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.