![]() |
433-Криптограмма > Суп харчо не ем. Жирно и углеводно. |
441-Мария Антуанетта >а дайте ссылку. Я вот тоже нашла чили без бобовых. Собсна, там основа- все же этот перец. Да не морочьтесь: бобы и фасоль близнецы братья, по питательности очень близки. Сама написала и немного передернулась, вспомнив черные бобы в Мексике. |
443-Мария Антуанетта > ну кто- то не ест, кто- то вегетарианец, я говядину и баранину люблю) |
442-Newme > Да, после длительной готовки фарш практически не ощутим, так что можно и без него, или лучше мясо кусочками класть, для явности. |
444-Newme >Аутентичная мексиканская еда очень острая? Я в Мексике не была) |
444-Newme > я несколько разных рецептов изучила. |
[quote=Мария Антуанетта;47665132] 434-austinite > А чили не жирное, не жареное и не углеводное. [/quote]ну если готовить, как описала шапокляк, то, наверное, да [quote=Криптограмма;47665134] 434-austinite > тебе не вкусно жареное мясо? [/quote]все, что жаренное (в "классическом" смысле - на сковородке с маслом) для меня невкусно. опять-таки, я прекрасно понимаю, что многим это вкусно, но из-за многих-многих лет другого типа еды, мне (и мужу, и ребенку) от жаренного мяса физически плохо. просто готовим на гриле или скороварке |
447-Криптограмма >острая! Они, кстати любят сметану! Наши люди! |
Навернул куриного супчика с лапшой и читаю ваши кулинарные баталии... :-) Кайф! :-) |
Вооо- читаю рецепт чили- там авокадо |
451-osho > а как у вас готовят куриный супчик с лапшой? Есть какие-то особенности? |
453-Silki2110 >Да наверное так же, только опять так с соевым соусом... :-))))))) здесь 80% блюд с соевым соусом... Лапшу покупают охлажденную, а не сухую... |
454-osho > а картошку добавляют? |
449-austinite >я имела ввиду шашлык на шампурах. На масле я тоже не очень люблю. |
450-Newme > говорят, что индийская мексиканская самые острые. Я очень люблю острое, но от медиум индийского цыпленка у меня чуть глазик не выпал) |
452-Newme >а энчиладу делаете ? можно ли тортилью заменить нашим лавашом ? спасибо ) |
455-Silki2110 >Да, добавляют... и морковку и лук, но не в виде поджарки... |
456-Криптограмма >мы готовим ежeдневно практически на огне: бизон, говядина, курица, гребешки, лобстер, краб, креветки, рыбу определенных типов; так считается? если да, то да, так вкусно очень. еще готовлю "котлеты" - наполовину индейки (99%) и говядины (96-98%), немного мелкого лука и много зелени. и на отрытом огне, или в скороварке. если в скороварке, то переодически бумажными полотенцами убираю "жир" |
[quote=Криптограмма;47665186]говорят, что индийская мексиканская самые острые[/quote] Тайская еще. |
457-Криптограмма >ну как- я ж только туристом была в Мексике, там, где тусуются американцы, а для них стараются готовить " с вариантами". То есть, заранее или предупреждают, что острая еда, или предлагают выбрать остроту. Ну было пару раз, что пришлось пить ведро воды потом, но это по незнанию. Выручала сметана, которая почему-то у них везде и всегда в большом количестве. Прям стоят такие чугунки: в одном сметана, в другом киндза порезанная, в третьем сальса. Вот с сальсой нужно быть осторожным- сначала чуть лизнуть)))) Но обычно пишут: очень острая, острая, слабо острая. Сальса- это "она"?)))) А вот еще рецептик- сальса, правда, мне лечо напоминает. [img]https://a.radikal.ru/a38/2005/cd/524268d337a2.jpg[/img] Сама никогда не делала. |
460-austinite >считается) гриль и открытый огонь - прекрасное решение) |
433-Криптограмма > вот так я делаю. Никаких картошек/морковок. |
[quote=Newme;47665159]острая! Они, кстати любят сметану! Наши люди![/quote] Сметана как раз смягчает остроту. Я одно время с индусами жил, те тоже сметанкой заедали. Или просто тупо запивали водой. При всей моей любви к острым блюдам, через неделю мне от одного запаха было плохо. Потом несколько лет обходил индийскую кухню стороной. Потом вроде оклимался, даже иногда что-то готовлю. |
458-Итсбритнибич >не понравилась энчилада, можно заменить лавашом, конечно. Я неудачно на энчиладу попала, хотя и в Мексике: там это было залито соусом и размокло. Странное ощущение во рту. |
462-Newme > вот- вот с остротой самая засада)) выбираешь медиум и конец- вкусно очень, но есть невозможно, только рыдать) это при том, что я чили, халапеньо и кайенский перец только в варенье не кладу:) |
463-Криптограмма >духовка еще |
464-No Pasaran > так их в принципе не лежало) |
[quote=Криптограмма;47665210]выбираешь медиум и конец- вкусно очень, но есть невозможно, только рыдать[/quote] Попробуй выбрать майлд )) |
468-Newme > духовка да, но я мясо предпочитаю или на огне или отварное) ну буженину можно, но не фанат. А вот курицу в духовке или аэрогриле- прекрасно) |
465-v >Странно, обычно индусы забивают остроту рисом, или кёртом, что-то вроде нашего кефира, но никак не водой... |
465-v >меня она и выручала! Она ж там в чугунках стоит- греби , сколько хочешь. Так я не стеснялась, вдруг на острое нападу! |
470-v > я лучше сама дома( с опаской):)) опять не удержусь)) |
459-osho >а где вы живете, я не помню? |
472-osho > когда надо запивать, спрашивать поздно) |
470-v >лучше майлд |
475-Newme >Последние полтора года на Филиппинах... |
471-Криптограмма >ну тут же толкуют о здоровом способе, так духовка хорошо. Мне мультиварки не по теме, ставить некуда и не нужно. Зимой какой гриль? У нас до сих пор холодный ветрина дует. Завтра только 13, ночью 2. |
478-osho >а ну давайте нам вкусный рецептик оттуда! |
Вредная тема! Есть не хочу, но хочу все это))) А у меня гриль сдох! |
480-Newme >На первой странице этой темы два рецептика... Но здесь кухня очень своеобразна... :-)))) Смесь тайской, китайской и испанской... |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |