Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~* (http://forums.kuban.ru/f1065/%7E%2A%7E%2A%7E%2Akulinarnaya_tema_zhv_%7E%2A%7E%2A%7E%2A-9061406.html)

Мария Антуанетта 11.05.2020 23:13

433-Криптограмма > Суп харчо не ем.
Жирно и углеводно.

Newme 11.05.2020 23:14

441-Мария Антуанетта >а дайте ссылку. Я вот тоже нашла чили без бобовых. Собсна, там основа- все же этот перец.
Да не морочьтесь: бобы и фасоль близнецы братья, по питательности очень близки.
Сама написала и немного передернулась, вспомнив черные бобы в Мексике.

cryptogram 11.05.2020 23:15

443-Мария Антуанетта > ну кто- то не ест, кто- то вегетарианец, я говядину и баранину люблю)

Мария Антуанетта 11.05.2020 23:15

442-Newme > Да, после длительной готовки фарш практически не ощутим, так что можно и без него, или лучше мясо кусочками класть, для явности.

cryptogram 11.05.2020 23:16

444-Newme >Аутентичная мексиканская еда очень острая? Я в Мексике не была)

Мария Антуанетта 11.05.2020 23:17

444-Newme > я несколько разных рецептов изучила.

austinite 11.05.2020 23:18

[quote=Мария Антуанетта;47665132] 434-austinite > А чили не жирное, не жареное и не углеводное. [/quote]ну если готовить, как описала шапокляк, то, наверное, да

[quote=Криптограмма;47665134] 434-austinite > тебе не вкусно жареное мясо? [/quote]все, что жаренное (в "классическом" смысле - на сковородке с маслом) для меня невкусно. опять-таки, я прекрасно понимаю, что многим это вкусно, но из-за многих-многих лет другого типа еды, мне (и мужу, и ребенку) от жаренного мяса физически плохо. просто готовим на гриле или скороварке

Newme 11.05.2020 23:20

447-Криптограмма >острая! Они, кстати любят сметану! Наши люди!

osho 11.05.2020 23:24

Навернул куриного супчика с лапшой и читаю ваши кулинарные баталии... :-) Кайф! :-)

Newme 11.05.2020 23:32

Вооо- читаю рецепт чили- там авокадо

Silki2110 11.05.2020 23:35

451-osho > а как у вас готовят куриный супчик с лапшой? Есть какие-то особенности?

osho 11.05.2020 23:37

453-Silki2110 >Да наверное так же, только опять так с соевым соусом... :-))))))) здесь 80% блюд с соевым соусом... Лапшу покупают охлажденную, а не сухую...

Silki2110 11.05.2020 23:38

454-osho > а картошку добавляют?

cryptogram 11.05.2020 23:42

449-austinite >я имела ввиду шашлык на шампурах. На масле я тоже не очень люблю.

cryptogram 11.05.2020 23:43

450-Newme > говорят, что индийская мексиканская самые острые. Я очень люблю острое, но от медиум индийского цыпленка у меня чуть глазик не выпал)

Итсбритнибич 11.05.2020 23:49

452-Newme >а энчиладу делаете ? можно ли тортилью заменить нашим лавашом ? спасибо )

osho 11.05.2020 23:49

455-Silki2110 >Да, добавляют... и морковку и лук, но не в виде поджарки...

austinite 11.05.2020 23:50

456-Криптограмма >мы готовим ежeдневно практически на огне: бизон, говядина, курица, гребешки, лобстер, краб, креветки, рыбу определенных типов; так считается? если да, то да, так вкусно очень.

еще готовлю "котлеты" - наполовину индейки (99%) и говядины (96-98%), немного мелкого лука и много зелени. и на отрытом огне, или в скороварке. если в скороварке, то переодически бумажными полотенцами убираю "жир"

v 11.05.2020 23:50

[quote=Криптограмма;47665186]говорят, что индийская мексиканская самые острые[/quote]
Тайская еще.

Newme 11.05.2020 23:52

457-Криптограмма >ну как- я ж только туристом была в Мексике, там, где тусуются американцы, а для них стараются готовить " с вариантами". То есть, заранее или предупреждают, что острая еда, или предлагают выбрать остроту. Ну было пару раз, что пришлось пить ведро воды потом, но это по незнанию. Выручала сметана, которая почему-то у них везде и всегда в большом количестве. Прям стоят такие чугунки: в одном сметана, в другом киндза порезанная, в третьем сальса. Вот с сальсой нужно быть осторожным- сначала чуть лизнуть)))) Но обычно пишут: очень острая, острая, слабо острая. Сальса- это "она"?))))
А вот еще рецептик- сальса, правда, мне лечо напоминает.
[img]https://a.radikal.ru/a38/2005/cd/524268d337a2.jpg[/img]

Сама никогда не делала.

cryptogram 11.05.2020 23:53

460-austinite >считается) гриль и открытый огонь - прекрасное решение)

No Pasaran 11.05.2020 23:53

433-Криптограмма > вот так я делаю. Никаких картошек/морковок.

v 11.05.2020 23:53

[quote=Newme;47665159]острая! Они, кстати любят сметану! Наши люди![/quote]
Сметана как раз смягчает остроту.
Я одно время с индусами жил, те тоже сметанкой заедали. Или просто тупо запивали водой. При всей моей любви к острым блюдам, через неделю мне от одного запаха было плохо. Потом несколько лет обходил индийскую кухню стороной. Потом вроде оклимался, даже иногда что-то готовлю.

Newme 11.05.2020 23:55

458-Итсбритнибич >не понравилась энчилада, можно заменить лавашом, конечно.

Я неудачно на энчиладу попала, хотя и в Мексике: там это было залито соусом и размокло. Странное ощущение во рту.

cryptogram 11.05.2020 23:55

462-Newme > вот- вот с остротой самая засада)) выбираешь медиум и конец- вкусно очень, но есть невозможно, только рыдать) это при том, что я чили, халапеньо и кайенский перец только в варенье не кладу:)

Newme 11.05.2020 23:55

463-Криптограмма >духовка еще

cryptogram 11.05.2020 23:56

464-No Pasaran > так их в принципе не лежало)

v 11.05.2020 23:57

[quote=Криптограмма;47665210]выбираешь медиум и конец- вкусно очень, но есть невозможно, только рыдать[/quote]
Попробуй выбрать майлд ))

cryptogram 11.05.2020 23:57

468-Newme > духовка да, но я мясо предпочитаю или на огне или отварное) ну буженину можно, но не фанат. А вот курицу в духовке или аэрогриле- прекрасно)

osho 11.05.2020 23:58

465-v >Странно, обычно индусы забивают остроту рисом, или кёртом, что-то вроде нашего кефира, но никак не водой...

Newme 11.05.2020 23:58

465-v >меня она и выручала! Она ж там в чугунках стоит- греби , сколько хочешь. Так я не стеснялась, вдруг на острое нападу!

cryptogram 12.05.2020 00:01

470-v > я лучше сама дома( с опаской):)) опять не удержусь))

Newme 12.05.2020 00:01

459-osho >а где вы живете, я не помню?

cryptogram 12.05.2020 00:02

472-osho > когда надо запивать, спрашивать поздно)

Newme 12.05.2020 00:02

470-v >лучше майлд

osho 12.05.2020 00:02

475-Newme >Последние полтора года на Филиппинах...

Newme 12.05.2020 00:04

471-Криптограмма >ну тут же толкуют о здоровом способе, так духовка хорошо. Мне мультиварки не по теме, ставить некуда и не нужно.

Зимой какой гриль? У нас до сих пор холодный ветрина дует. Завтра только 13, ночью 2.

Newme 12.05.2020 00:05

478-osho >а ну давайте нам вкусный рецептик оттуда!

Newme 12.05.2020 00:06

Вредная тема! Есть не хочу, но хочу все это))) А у меня гриль сдох!

osho 12.05.2020 00:08

480-Newme >На первой странице этой темы два рецептика... Но здесь кухня очень своеобразна... :-)))) Смесь тайской, китайской и испанской...


Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.