Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~* (http://forums.kuban.ru/f1065/%7E%2A%7E%2A%7E%2Akulinarnaya_tema_zhv_%7E%2A%7E%2A%7E%2A-9061406.html)

v 12.05.2020 00:08

Я кстати, люблю тайскую, вьетнамскую и пр. ориентал еду.

osho 12.05.2020 00:10

А вот перец чили здесь люююютый... :-( маленькие, тоненькие стручки длиной сантиметра полтора, но пару таких стручков на 4-х литровую кастрюлю супа и я его уже есть не могу... Хотя жил 2 года в Индии и к острой пищи вроде привык...

Silki2110 12.05.2020 00:13

459-osho > я тоже поджарку в суп не делаю)

Newme 12.05.2020 00:14

482-osho >почитала, спасибо

Tequilla 12.05.2020 00:36

Медовик. я все еще хочу медовик. У кого-то есть свои оч проверенные рецепты? :) прям вся внимания

Newme 12.05.2020 00:37

483-v >у вас там град что ли?

v 12.05.2020 00:43

был сегодня. а вчера снег срывался несколько минут.

Итсбритнибич 12.05.2020 00:47

466-Newme > понятно ) спасибо )

Итсбритнибич 12.05.2020 00:51

халапеньо моё не взошло (((
вот вам рецептик , для которого всё и затевалось :
/всё делаю в перчатках , иначе потом рукам плохо )/
[url]http://blogcom.ru/eda/recepty/zapechennye-percy-halapeno-farshirovannye-syrom-v-bekone/[/url]

Newme 12.05.2020 00:51

489-v >ночью будет 2 всего, а я цветочки сегодня посадила! Выкапывать?)))))))))))

Newme 12.05.2020 00:52

491-Итсбритнибич >еще раз посадите: дома во что-то, предварительно намочив до проклевывания.

Итсбритнибич 12.05.2020 00:55

493-Newme > попробую , там ещё осталось несколько семян .

v 12.05.2020 00:57

если 2 цельсия, то переживут. Цветочки - луковицы?

Newme 12.05.2020 01:18

495-v > петунья!

Newme 12.05.2020 01:26

Я не большой спец по татарское еде (есть только люблю), но ,будучи все же на 50% татаркой, недавно готовила для друзей татарскую лапшу ТОКМАЧ,
Сварила вкусненький куриный бульон (ляжки взяла), варила с луковицей, морковкой, сельдереем. На мааааааааааааленьком огне, так как было время. Сама делала лапшу: желтки, соль, мука. Замесила тесто, дала ему отдохнуть под пленкой. Потом раскатала ТОНКО-ТОНКО такие круглые лОпшины, дала им подсохнуть- так, чтобы можно было уже резать. Нарезала тонкой (тонюсенькой) лапши. Лучше ее сразу варить, но я просто подсушила на доске, вспушив, чтобы не слиплась.
Затем процедила бульон, достала мясо оттуда, двумя вилками буквально разделила почти на волокна, вернула в бульон. Ну и тогда сварила лапшу, которая варится мгновенно. Соль, перец, зелень по вкусу. Такое готовила моя прабабушка и часто мама. Съели, спросили, в какой можно пойти ресторан, чтобы это поесть еще. А ни в какой! Рецепт мое прабабушки))) Мы обычно с мамой вдвоем готовили лапшу эту: кто-то раскатывал, кто-то резал. А теперь пришлось одной. Ну намуздохалась! Больше не буду готовить))) Правда, тогда оставшуюся лапшу высушила, хранила в банке, потом сама слопала.
Вот как выглядит лапша , ну и сам еда. Очень вкусно, советую!
[img]https://d.radikal.ru/d08/2005/20/f9916ece5627.jpg[/img]

[img]https://a.radikal.ru/a00/2005/94/6c4c1b9c4670.jpg[/img]

Вот так вилками разделить мясо на тонкие полоски, почти волокна.
[img]https://b.radikal.ru/b33/2005/93/22aa868b4e79.jpg[/img]


Мои дети буквально выросли на бабушкиной лапше. И ведь не лень ей было, хотя и работала в школе 6 дней в неделю.

Newme 12.05.2020 01:28

Курочку не поленитесь, купите на базаре.

Azik 12.05.2020 03:36

497-Newme > Это обычная крестьянская лапша. Мука + яйца. Т.е. яичная лапша. Без воды. Так ее готовят все, кому не лень. Тонкость нарезки, отделение желтка от белка, приседания вокруг бульона... - опциональные штуки. Татары тут ни при чем. Т.е. при чем, как и итальянцы, немцы, китайцы и прочие румуны.:) Еще можно сделать слоеную лапшу. Для этого много раз складываем - и раскатываем. Слоеность чувствуется. Впрочем, суть при этом не меняется.

Newme 12.05.2020 05:23

499-Азик >

[youtube]EYQWc0UZYAQ[/youtube]

ima 12.05.2020 07:35

491-Итсбритнибич >аппетитненько выглядит

Tolika 12.05.2020 08:12

Вот прям спасибо за идеи, а то одно и тоже готовить надоело

КУЗЯ3 12.05.2020 09:20

498-Newme > дошла до 8 страницы этой темы. Там спросили,ты Шапокляк? И я тоже спрашиваю,ты ли?)

atamanka01 12.05.2020 11:21

487-Tequilla >Теки, я много лет по этому рецепту пеку. Пушистый, нежный и очень вкусный получается.
[url]https://www.instagram.com/p/B-pG64cIG8J/?igshid=rlb74v9vmtqw[/url]

Итсбритнибич 12.05.2020 11:45

501-Имя > так и вкусно ) и остро )

v 12.05.2020 15:17

[quote=КУ3Я;47665482]И я тоже спрашиваю,ты ли?[/quote]
Она!!

КУЗЯ3 12.05.2020 15:24

506-v > спасибо!!)
Самые вкусные драники и единственный раз я ела на балконе у Шапокляк) до этого момента я их вообще на дух не переносила. Сырые и всё. А она их так зажарила,что ах!!!!
Да и вообще,рада опять видеть эту девушку!)
Шапокляк!!! Приветище!!!

Newme 12.05.2020 15:50

503-КУ3Я >привет

Newme 12.05.2020 15:52

507-КУ3Я >у меня на балконе никто драники не ел. Вы меня с кем-то путаете.

КУЗЯ3 12.05.2020 16:07

509-Newme > и ты не вела список дежурств в больнице,когда Марьям после операции была?

Newme 12.05.2020 16:49

510-КУ3Я >нет, вы путаете

Newme 12.05.2020 16:52

По нику моему: это было года три тому назад, когда модератор в другм разделе банила всех подряд и каждый месяц. Кончилось тем, что мой прежний ник, который у меня был с 2002 года и через 2 месяца не разбанили. Взяла новый. Кстати, та же модератор меня и по новому ник забанила за мультиэккаунт.
Туда я больше не ходок, но тусовалась на Политике всегда. Потому V и знает)))
Мне через полгода прислали предложение вернуться к тому нику, я только усмехнулась.
Вот такая драма!)))))))))))))

КУЗЯ3 12.05.2020 18:11

511-Newme > ясно. Вобшем ты не наша Женя Шапокляк)))

Newme 12.05.2020 18:17

513-КУ3Я >причем тут? Меня поттому и признали тут, так как я не Женя))))))
Ирина. )))

v 13.05.2020 00:15

Если кто любит ориентал кухню, вот пара рецептов, которые я пробовал лично с некоторыми вариациями.

[b]Свинина в кокосовом молоке[/b]
Можно курицу, криветки, все что поймаете.
[url]https://zen.yandex.ru/media/kopilka_kulinara/svinina-v-kokosovom-moloke-5ae1713177d0e68a8790ffd4[/url]

[b]Мясо Сеул[/b]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=lSVWiHwyz4Y[/url]
[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/152353/[/url]

v 13.05.2020 00:24

Который второй рецепт, я раньше часто делал, еще до того, как наткнулся на него в сети.
Мясо (или морепродукты), любые овощи, относительно крупно порезанные (лук, сладкий перец, брокколи, цветная капуста, сельдерей, пророщенная соя).
Сначала жарится мясо длинными кусочками (типа, как на бифстроганов) почти до готовности. Много соевого соуса, острый перец, чеснок, молотая корица, молотый имбирь. Потом добавляются овощи. Овощи должны получиться слегка сырыми. И в конце макароны и все прям сковороде перемешивается.
Из макарон люблю больше всего китайские рисовые (названий не помню) такими квадратиками и такая тонкая длинная лапша. Лапшу я даже не варю, а замачиваю в холодной воде на пол часика, а то в кипятке она разваривается.

Получается что-то вроде тайского ки мао или пад таи.

v 13.05.2020 00:31

вместо лапши можно с рисом обжарить, а можно просто сверху на вареный рис.

КУЗЯ3 13.05.2020 06:44

514-Newme > приятно познакомиться))

КУЗЯ3 15.05.2020 14:37

На первой странице Скарли писала про греческое блюдо. Мусака. Сделала. Вкусно. Но прям запеканкой цельной все равно не получилось. Сока много.мягкая. учту на будущее положение противня и режим.

КУЗЯ3 15.05.2020 14:40

А про фондю писали?
Если нет и есть проверенные сыры наши,напишите,пожалуйста. Ну и вино посоветуйте.
Заодно и сухарики из соседней темы могут пойти в ход)
Хлеб выбрасывать. Ужос!!!!

v 15.05.2020 15:03

[quote=КУ3Я;47671677]Хлеб выбрасывать. Ужос!!!![/quote]
Храню в пакете в холодильнике. Месяц - легко. В морозилке наверно годами можно хранить.

Silki2110 15.05.2020 15:06

521-v > как он после этого на вкус?


Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.