161-Криптограмма > не травите душу :) при всех своих вокаутах и подсчетах калорий, я падаю перед сырниками как Рокки перед сыром) |
161-Криптограмма > вот именно сырники мне почему-то лень готовить. Запеканка - да. Со смородиной, пока была, чёрной. Теперь с вишней. И ещё оладьи - творог-сметана-яйца-мука, много тёртого яблока и изюм. И ленивые вареники. А сырники лень) |
А ничего, что сырники - это на самом деле творожники, а мы все продолжаем притворяться, будто все нормально? Сколько можно терпеть эту ложь?! (c) |
164-Редкий скот > :)) мой муж это вообще отказывается есть и называет их "smth strange from Russian store" :D |
Готовлю сырники на завтрак 3-4 раза в неделю. |
164-Редкий скот > сколько надо, столько и будешь( наставительно) у нас с Джинни для тебя баранья нога и самогон из мухоморов) 166-Имя > прекрасно) особенно хороши с черничным джемом) |
Извините, конечно, что вмешиваюсь и отвлекаю вас от флуда. А рецепты будут? |
168-Harley Quinn >рецепты чего? Сырников? |
Задумалась, оказывается ни разу за последние лет 20 не готовила сырники. Может и правда будут проверенные рецепты чтобы попробовать их сделать? |
170-Silki2110 >если нет заморочек с пп, самый элементарный- на 200 гр творога 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу. Все смешать, ложкой набирать массу для сырника, обвалять в муке, чтобы сформировался и не прилипал, жарить под крышкой. Я предпочитаю смесь оливкового и сливочного масла |
170-Silki2110 >попробуйте на рисовой муке, если есть. У нас до закрытия границ в супермаркете, куда я езжу, выбор муки - примерно 84 вида. Я пеку нечасто, но и не редко, развлекаю ребенка. Все получается нереально вкусно именно с рисовой мукой. прям зачет) 171-ЁлкА ТигровАЯ > сегодня попробую сырники в духовке. У меня дома творог)) 168-Harley Quinn > а теперь слайды :) |
172-Tequilla > поддержу насчёт рисовой муки. Случайно её для себя открыла в запеканках и сырниках, и даже ленивых варениках. Лучше, чем мука и манка. И даже кляр для отбивных с ней прикольнее. Специально бы вряд ли купила, но осталось много со времён экспериментов мужа с хлебАми, теперь, можно сказать, удачно утилизирую. |
170-Silki2110 > один из моих любимых рецептов сырников. Всегда хорошо получаются . [url]https://childrens-menu.livejournal.com/27418.html[/url] |
171-ЁлкА ТигровАЯ > я по этому же рецепту готовлю, единственное - сахара надо побольше конечно. Иначе кисло. Ну и нюанс творога - лучше всего обезжиренный или 0.5%. Чем жирнее творог, тем хуже сырники в итоге - будут расползаться на сковородке. эх, сырников захотелось что-то. Надо за творогом идти |
171-ЁлкА ТигровАЯ >спасибо) а творог какой лучше? Я так понимаю, что в этом деле от него все зависит |
172-Tequilla > спасибо) надо попробовать, ни разу рисовую муку не покупала) |
174-atamanka01 > спасибо, попробую) |
Оптимальная пропорция - пачка творога, яйцо, ложка муки. Соль, сахар - по вкусу. Если сырники - ещё мука для "обвалять". Если запеканка - ещё одно яйцо на две пачки и пару ложек сметаны. В сырники - только изюм или клюкву, в запеканку - чёрную смородину или вишню. Мне кажется, я главный покупатель творога в деревенском Магните. Раз пять в неделю завтрак из вотэтоговотвсего. |
176-Silki2110 > я всегда готовлю ( каждый день ем творог) из творога обезжиренного или маложирного, который в пачках продается . Кубанская буренка , Веселый молочник . Рассыпной если творог, то его надо блендером в пасту перебить , чтоб нежные сырники получились. |
Для автора. Том ям. В табрисе покупаем банку супа Том ям и коктейль из морепродуктов замороженный. Приготовить морепродукты любимым способом ( отварить, на сковороде потушить ). Вскипятить суп из банки, туда морепродукты добавить и сливками развести или кокосовым молоком ( табрис) до нужной степени остроты . Если демократичнее надо, то вместо морепродуктов добавить куриную грудку отварную и рис . Мои домашние фанаты настоящего том яма сказали, что это идеальный том ям :-) |
175-Мария Антуанетта >у меня с топингами едят в основном, поэтому сами сырники на сахар можно и поменьше. Обезжиренный творог не люблю ни в каком виде 181-atamanka01 >я по своему делаю. Упаковка пасты том-ям в сотейник, ложка оливкового масла, в пасте обжарить быстро грибы, морепродукты, потом добавить банку помидоров в томате, резаных, еще потушить, банку кокосового молока, по столовой ложке острого соевого и имбирного соуса, лук-порей и пучок кинзы |
181-atamanka01 > я брала в метро какую-то банку том ям - я такого острого даже в тае не ела. Какой ты в табрисе берёшь? |
182-ЁлкА ТигровАЯ >интересный вариант! 183-No Pasaran > Это он , да. Я его не то что есть, нюхать не могу! Не ем вообще даже с намеком на острое пищу. Мои любители том яма разбавляют этот суп из банки обязательно кокосовым молоком или сливками минимум наполовину ! |
А мне чот том ям не зашел. Рамен это да. Терияки рамен это прям ваще аааа, второй после сырников :) |
180-atamanka01 > мы кажжый день мьем кефир и молоко, а творош как-то не прижился) |
Я второй любитель творога на жв, после атаманки. Но жирненького, рассыпчатого. В идеале, из топленого молока фермерского |
Я очень уважаю кавказскую кухню, но ее и готовят у нас из наших же продуктов,все всё знают. |
187-ЁлкА ТигровАЯ > че эта, я тож люблю) очинна) Но ик Рафу с кавказской кухней прям вот всем существом бы прислонилась, начиная с шашлыков и заканчивая хинкали) |
188-Редкий скот >+ берёшь свежее мясо, свежая зелень, свежие, натуральные овощи. Какие секреты? |
190-Alex11 >Есть один нюанс (с) |
191-Редкий скот >компания, тот нюанс, остальное покрен, я уже столько всего пережарил. |
Чили- суп (который не суп). Делаем зажарочку: лук, морковка, сельдерей стеблевой, сладкий перец, специи- все поджариваем. Берете любой фарш, протушиваете в этой зажарочке до готовности. Потом туда или из банки фасоль или сваренную заранее отдельно. Добавляем соус типа "спагетти соус". Походная еда боевых мексиканцев. Вкусно, просто, сытно. Могут быть вариации , в том числе- для вегетарианцев. Выглядит примерно так- зависит от густоты и цвета фасоли. Хорошо брать красную фасоль . Обычно такой суп острый из-за перца чили, но все готовят по своему вкусу. Мексиканцы посыпают горячий суп тертым сыром и любят это есть со сметаной. [img]https://b.radikal.ru/b27/2005/81/a8d0fca18cbc.jpg[/img] |
193-Newme >спасибо Шапке С) какими судьбами? За рецепт отдельное спасибо) |
194-ЁлкА ТигровАЯ >велкам. в Каком смысле "какими судьбами"? А суп этот пошел на "ура" в Краснодаре. Рекомендую: очень вкусно и сытно. Кстати, хорошо ведет себя в заморозке, потому готовлю сразу бадью)))) |
194-ЁлкА ТигровАЯ > Да, как-то неожиданно; я её как раз вспоминал вчера; заезжал по работе рядом с домом, где она квартиру купила(если не врёт)...)) |
193-Newme >Вот это хрючево прям мое примое,вот я прям сейчас это уже хочу. Готовится,вернее тушится в сковороде я верно понял? Супер,я туда еще халопенье порубаю и укропом посыпю. |
197-Редкий скот > что такое халопенье, Раф? |
196-стикс >Восточный рынок? |
198-7ginger7 >Деревня,это перец такой,грузинский возможно. |
200-Редкий скот > а. Спасибо, Раф. |
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |