Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~* (http://forums.kuban.ru/f1065/%7E%2A%7E%2A%7E%2Akulinarnaya_tema_zhv_%7E%2A%7E%2A%7E%2A-9061406.html)

Tequilla 10.05.2020 00:11

161-Криптограмма > не травите душу :) при всех своих вокаутах и подсчетах калорий, я падаю перед сырниками как Рокки перед сыром)

Пушка 10.05.2020 00:12

161-Криптограмма > вот именно сырники мне почему-то лень готовить. Запеканка - да. Со смородиной, пока была, чёрной. Теперь с вишней. И ещё оладьи - творог-сметана-яйца-мука, много тёртого яблока и изюм. И ленивые вареники. А сырники лень)

Redkij_skot 10.05.2020 01:12

А ничего, что сырники - это на самом деле творожники, а мы все продолжаем притворяться, будто все нормально? Сколько можно терпеть эту ложь?!
(c)

Tequilla 10.05.2020 01:31

164-Редкий скот > :)) мой муж это вообще отказывается есть и называет их "smth strange from Russian store" :D

ima 10.05.2020 07:09

Готовлю сырники на завтрак 3-4 раза в неделю.

cryptogram 10.05.2020 12:17

164-Редкий скот > сколько надо, столько и будешь( наставительно) у нас с Джинни для тебя баранья нога и самогон из мухоморов)
166-Имя > прекрасно) особенно хороши с черничным джемом)

biblio 10.05.2020 14:35

Извините, конечно, что вмешиваюсь и отвлекаю вас от флуда.

А рецепты будут?

ЁлкА ТигровАЯ 10.05.2020 14:37

168-Harley Quinn >рецепты чего? Сырников?

Silki2110 10.05.2020 15:16

Задумалась, оказывается ни разу за последние лет 20 не готовила сырники. Может и правда будут проверенные рецепты чтобы попробовать их сделать?

ЁлкА ТигровАЯ 10.05.2020 15:23

170-Silki2110 >если нет заморочек с пп, самый элементарный- на 200 гр творога 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу. Все смешать, ложкой набирать массу для сырника, обвалять в муке, чтобы сформировался и не прилипал, жарить под крышкой. Я предпочитаю смесь оливкового и сливочного масла

Tequilla 10.05.2020 15:46

170-Silki2110 >попробуйте на рисовой муке, если есть. У нас до закрытия границ в супермаркете, куда я езжу, выбор муки - примерно 84 вида. Я пеку нечасто, но и не редко, развлекаю ребенка. Все получается нереально вкусно именно с рисовой мукой. прям зачет)
171-ЁлкА ТигровАЯ > сегодня попробую сырники в духовке. У меня дома творог))
168-Harley Quinn > а теперь слайды :)

Пушка 10.05.2020 15:55

172-Tequilla > поддержу насчёт рисовой муки. Случайно её для себя открыла в запеканках и сырниках, и даже ленивых варениках. Лучше, чем мука и манка. И даже кляр для отбивных с ней прикольнее. Специально бы вряд ли купила, но осталось много со времён экспериментов мужа с хлебАми, теперь, можно сказать, удачно утилизирую.

atamanka01 10.05.2020 15:56

170-Silki2110 > один из моих любимых рецептов сырников. Всегда хорошо получаются .
[url]https://childrens-menu.livejournal.com/27418.html[/url]

Мария Антуанетта 10.05.2020 16:03

171-ЁлкА ТигровАЯ > я по этому же рецепту готовлю, единственное - сахара надо побольше конечно. Иначе кисло.

Ну и нюанс творога - лучше всего обезжиренный или 0.5%.

Чем жирнее творог, тем хуже сырники в итоге - будут расползаться на сковородке.


эх, сырников захотелось что-то.
Надо за творогом идти

Silki2110 10.05.2020 16:08

171-ЁлкА ТигровАЯ >спасибо) а творог какой лучше? Я так понимаю, что в этом деле от него все зависит

Silki2110 10.05.2020 16:10

172-Tequilla > спасибо) надо попробовать, ни разу рисовую муку не покупала)

Silki2110 10.05.2020 16:11

174-atamanka01 > спасибо, попробую)

Пушка 10.05.2020 16:15

Оптимальная пропорция - пачка творога, яйцо, ложка муки. Соль, сахар - по вкусу. Если сырники - ещё мука для "обвалять". Если запеканка - ещё одно яйцо на две пачки и пару ложек сметаны.
В сырники - только изюм или клюкву, в запеканку - чёрную смородину или вишню.
Мне кажется, я главный покупатель творога в деревенском Магните. Раз пять в неделю завтрак из вотэтоговотвсего.

atamanka01 10.05.2020 16:32

176-Silki2110 > я всегда готовлю ( каждый день ем творог) из творога обезжиренного или маложирного, который в пачках продается . Кубанская буренка , Веселый молочник . Рассыпной если творог, то его надо блендером в пасту перебить , чтоб нежные сырники получились.

atamanka01 10.05.2020 16:36

Для автора.
Том ям.
В табрисе покупаем банку супа Том ям и коктейль из морепродуктов замороженный. Приготовить морепродукты любимым способом ( отварить, на сковороде потушить ). Вскипятить суп из банки, туда морепродукты добавить и сливками развести или кокосовым молоком ( табрис) до нужной степени остроты .
Если демократичнее надо, то вместо морепродуктов добавить куриную грудку отварную и рис .
Мои домашние фанаты настоящего том яма сказали, что это идеальный том ям :-)

ЁлкА ТигровАЯ 10.05.2020 16:49

175-Мария Антуанетта >у меня с топингами едят в основном, поэтому сами сырники на сахар можно и поменьше. Обезжиренный творог не люблю ни в каком виде
181-atamanka01 >я по своему делаю. Упаковка пасты том-ям в сотейник, ложка оливкового масла, в пасте обжарить быстро грибы, морепродукты, потом добавить банку помидоров в томате, резаных, еще потушить, банку кокосового молока, по столовой ложке острого соевого и имбирного соуса, лук-порей и пучок кинзы

No Pasaran 10.05.2020 16:55

181-atamanka01 > я брала в метро какую-то банку том ям - я такого острого даже в тае не ела. Какой ты в табрисе берёшь?

atamanka01 10.05.2020 17:00

182-ЁлкА ТигровАЯ >интересный вариант!
183-No Pasaran > Это он , да. Я его не то что есть, нюхать не могу! Не ем вообще даже с намеком на острое пищу. Мои любители том яма разбавляют этот суп из банки обязательно кокосовым молоком или сливками минимум наполовину !

Tequilla 10.05.2020 17:01

А мне чот том ям не зашел. Рамен это да. Терияки рамен это прям ваще аааа, второй после сырников :)

Silki2110 10.05.2020 17:39

180-atamanka01 > мы кажжый день мьем кефир и молоко, а творош как-то не прижился)

ЁлкА ТигровАЯ 10.05.2020 17:42

Я второй любитель творога на жв, после атаманки. Но жирненького, рассыпчатого. В идеале, из топленого молока фермерского

Redkij_skot 10.05.2020 17:50

Я очень уважаю кавказскую кухню, но ее и готовят у нас из наших же продуктов,все всё знают.

cryptogram 10.05.2020 17:53

187-ЁлкА ТигровАЯ > че эта, я тож люблю) очинна) Но ик Рафу с кавказской кухней прям вот всем существом бы прислонилась, начиная с шашлыков и заканчивая хинкали)

Alex11 10.05.2020 17:53

188-Редкий скот >+ берёшь свежее мясо, свежая зелень, свежие, натуральные овощи. Какие секреты?

Redkij_skot 10.05.2020 17:56

190-Alex11 >Есть один нюанс (с)

Alex11 10.05.2020 18:44

191-Редкий скот >компания, тот нюанс, остальное покрен, я уже столько всего пережарил.

Newme 10.05.2020 19:03

Чили- суп (который не суп). Делаем зажарочку: лук, морковка, сельдерей стеблевой, сладкий перец, специи- все поджариваем. Берете любой фарш, протушиваете в этой зажарочке до готовности. Потом туда или из банки фасоль или сваренную заранее отдельно. Добавляем соус типа "спагетти соус". Походная еда боевых мексиканцев. Вкусно, просто, сытно. Могут быть вариации , в том числе- для вегетарианцев. Выглядит примерно так- зависит от густоты и цвета фасоли. Хорошо брать красную фасоль . Обычно такой суп острый из-за перца чили, но все готовят по своему вкусу.

Мексиканцы посыпают горячий суп тертым сыром и любят это есть со сметаной.
[img]https://b.radikal.ru/b27/2005/81/a8d0fca18cbc.jpg[/img]

ЁлкА ТигровАЯ 10.05.2020 19:05

193-Newme >спасибо Шапке С) какими судьбами? За рецепт отдельное спасибо)

Newme 10.05.2020 19:07

194-ЁлкА ТигровАЯ >велкам. в Каком смысле "какими судьбами"?
А суп этот пошел на "ура" в Краснодаре. Рекомендую: очень вкусно и сытно. Кстати, хорошо ведет себя в заморозке, потому готовлю сразу бадью))))

Ritmik 10.05.2020 19:08

194-ЁлкА ТигровАЯ > Да, как-то неожиданно; я её как раз вспоминал вчера; заезжал по работе рядом с домом, где она квартиру купила(если не врёт)...))

Redkij_skot 10.05.2020 19:08

193-Newme >Вот это хрючево прям мое примое,вот я прям сейчас это уже хочу.
Готовится,вернее тушится в сковороде я верно понял?
Супер,я туда еще халопенье порубаю и укропом посыпю.

Пушка 10.05.2020 19:09

197-Редкий скот > что такое халопенье, Раф?

Redkij_skot 10.05.2020 19:11

196-стикс >Восточный рынок?

Redkij_skot 10.05.2020 19:12

198-7ginger7 >Деревня,это перец такой,грузинский возможно.

Пушка 10.05.2020 19:14

200-Редкий скот > а. Спасибо, Раф.


Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.