![]() |
Еще вспомнила- pizza bread. Типа пиццы, но с использованием хлеба. Вот тут повер из "наших" показывает. Вполне вкусно. [youtube]0p5dlxP_6Z8[/youtube] |
Девочки, подержите этого повара- он работу потерял из-за карантина. |
Еще вспомнила популярное- wrap. Это означает "завернуть". Используют мекс. лепешки, но пойдет лаваш. Завернуть можно что угодно: вкусно, удобно держать. [youtube]-Dizv-m-xME[/youtube] |
690-Newme > завёртыши:) |
691-Мерлин >заверташки))) |
[quote=Newme;47692687]Вот тут она его едва в руках держит. Может, я неправильно перевела в cups? А как ты отмеряешь все это дурацкие 320 гр?[/quote] Тупо "оладиковое" тесто на "кисляке". Консистенция регулируется количеством муки. Все. Так понятнее? |
693-Азик >693-Азик > так попробуйте из 240 мл кефира и 350 гр муки сделать оладиковое тесто. Я ж по рецепту делала. вот сейчас еще раз перевела в cups: одна чашка кефира на 2.5 чашки муки. Причем, я начала с муки, а там было уже поздно. Купила еще кефира. |
[quote=Newme;47694108]так попробуйте[/quote] Я не читаю пропорции. Я же не женщина.:) Только состав и циклограмму теплообработки.:) |
695-Азик > " циклограмму теплообработки." я таких и слов-то не знаю |
.ля... откуда цветочки и звездочки взялись? |
[quote=Newme;47694168]я таких и слов-то не знаю[/quote] Та и фик с ним. А таки муку прибавлять надо к кефиру, а не наоборот. Тогда и не будет сильно твердо.:) |
698-Азик >да и я, наверное, что-то не так делала, не так отмерила- везде пишут примерно те же пропорции. Завтра сделаю- в кефир добавлю муку. Но даже мои каменные очень понравились))) |
699-Newme > а ты разогрей кефир. В почти горячий все добавляй потихоньку. |
Да не нужно париться. Есть общекулинарные принципы. Твердое добавляют к жидкому, а не наоборот. Иначе невозможно поймать меру. |
689-Newme >а почему он с акцентом говорит? америкос што ли? Или косит? |
Вот еще греческий гиро понравился, особенно- соус. Соуса могу ведро съесть))) [img]https://c.radikal.ru/c03/2005/da/6dfdde8feae6.jpg[/img] |
702-Имечко моё >еврей из Канады |
704-Newme > пусть идет [filolog]нах[/filolog]. у нас своих полно голодных |
[quote=Newme;47693944] Еще вспомнила популярное- wrap. Это означает "завернуть". Используют мекс. лепешки, но пойдет лаваш. Завернуть можно что угодно: вкусно, удобно держать. [/quote] Да, это удобно, и вкусно. В лаваше можно и рулетики к столу сделать, и перекус, даже ПП перекус, без майонеза, с большим количеством овощей... |
Поделюсь рецептом классного пирога - сметанника. Для тех кто не хочет заморачиваться с выпечкой коржей для торта :-) Пирог сметанник Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 гр. Сахар - 1 ст. Сметана - 400 гр. Яйцо куриное сырое - 5 шт. Маргарин - 180 гр. Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки Соль - 1 щепотка Способ приготовления: 1. Маргарин слегка растопить. 2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо. 3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. 4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод. 5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму. 6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар. 7. Добавить сметану, перемешать. 8. Вылить начинку в тесто. 9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. 10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа. |
О, вот эта тема, я потеряла))) Еще одно блюдо вспомнила местное. Shepherd's pie - Пирог пастуха. Собсна, это типа картофельной запеканки: Варится картофель, толчется, соль, перец, тертый сыр. Мясная начинка: жарим лук, морковь кубиками, сельдерей, переw cладкий, горох, потом добавляем фарш и протушиваем до готовности. Слой картошки, слой этого фарша с овощами, слой картошки. Запекаем минут 30, последние 5 минут я ставлю под broil- ну когда верхний тэн только СИЛЬНО шпарит. Просто для корочки. Тут в два слоя, я почему-то три сделала)))) [img]https://b.radikal.ru/b17/2007/73/0ab784532def.jpg[/img] |
707-Светлана Липа >а какая начинка? |
[quote=Newme;47806947] 707-Светлана Липа >а какая начинка? [/quote]Пункты 6 и 7 и есть начинка, яйца, сахар и сметана :-) Начинки получается много. Пирог реально классный. |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |