Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~* (http://forums.kuban.ru/f1065/%7E%2A%7E%2A%7E%2Akulinarnaya_tema_zhv_%7E%2A%7E%2A%7E%2A-9061406.html)

Newme 26.05.2020 17:30

Еще вспомнила- pizza bread. Типа пиццы, но с использованием хлеба. Вот тут повер из "наших" показывает. Вполне вкусно.

[youtube]0p5dlxP_6Z8[/youtube]

Newme 26.05.2020 17:39

Девочки, подержите этого повара- он работу потерял из-за карантина.

Newme 26.05.2020 17:48

Еще вспомнила популярное- wrap. Это означает "завернуть". Используют мекс. лепешки, но пойдет лаваш. Завернуть можно что угодно: вкусно, удобно держать.

[youtube]-Dizv-m-xME[/youtube]

merlin 26.05.2020 17:50

690-Newme > завёртыши:)

Newme 26.05.2020 18:00

691-Мерлин >заверташки)))

Azik 26.05.2020 18:49

[quote=Newme;47692687]Вот тут она его едва в руках держит. Может, я неправильно перевела в cups? А как ты отмеряешь все это дурацкие 320 гр?[/quote]
Тупо "оладиковое" тесто на "кисляке". Консистенция регулируется количеством муки. Все. Так понятнее?

Newme 26.05.2020 19:01

693-Азик >693-Азик > так попробуйте из 240 мл кефира и 350 гр муки сделать оладиковое тесто. Я ж по рецепту делала.
вот сейчас еще раз перевела в cups: одна чашка кефира на 2.5 чашки муки. Причем, я начала с муки, а там было уже поздно.
Купила еще кефира.

Azik 26.05.2020 19:17

[quote=Newme;47694108]так попробуйте[/quote]
Я не читаю пропорции. Я же не женщина.:) Только состав и циклограмму теплообработки.:)

Newme 26.05.2020 19:22

695-Азик > " циклограмму теплообработки." я таких и слов-то не знаю

Ime4ko 26.05.2020 19:25

.ля... откуда цветочки и звездочки взялись?

Azik 26.05.2020 19:26

[quote=Newme;47694168]я таких и слов-то не знаю[/quote]
Та и фик с ним. А таки муку прибавлять надо к кефиру, а не наоборот. Тогда и не будет сильно твердо.:)

Newme 26.05.2020 19:29

698-Азик >да и я, наверное, что-то не так делала, не так отмерила- везде пишут примерно те же пропорции. Завтра сделаю- в кефир добавлю муку. Но даже мои каменные очень понравились)))

КУЗЯ3 26.05.2020 19:31

699-Newme > а ты разогрей кефир. В почти горячий все добавляй потихоньку.

Azik 26.05.2020 19:34

Да не нужно париться. Есть общекулинарные принципы. Твердое добавляют к жидкому, а не наоборот. Иначе невозможно поймать меру.

Ime4ko 26.05.2020 19:37

689-Newme >а почему он с акцентом говорит? америкос што ли? Или косит?

Newme 26.05.2020 19:38

Вот еще греческий гиро понравился, особенно- соус. Соуса могу ведро съесть)))

[img]https://c.radikal.ru/c03/2005/da/6dfdde8feae6.jpg[/img]

Newme 26.05.2020 19:39

702-Имечко моё >еврей из Канады

Ime4ko 26.05.2020 19:42

704-Newme > пусть идет [filolog]нах[/filolog]. у нас своих полно голодных

SvetlanaLipa 09.06.2020 23:53

[quote=Newme;47693944] Еще вспомнила популярное- wrap. Это означает "завернуть". Используют мекс. лепешки, но пойдет лаваш. Завернуть можно что угодно: вкусно, удобно держать. [/quote]
Да, это удобно, и вкусно. В лаваше можно и рулетики к столу сделать, и перекус, даже ПП перекус, без майонеза, с большим количеством овощей...

SvetlanaLipa 29.07.2020 15:19

Поделюсь рецептом классного пирога - сметанника. Для тех кто не хочет заморачиваться с выпечкой коржей для торта :-)

Пирог сметанник

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.

Newme 29.07.2020 16:06

О, вот эта тема, я потеряла))) Еще одно блюдо вспомнила местное. Shepherd's pie - Пирог пастуха. Собсна, это типа картофельной запеканки: Варится картофель, толчется, соль, перец, тертый сыр. Мясная начинка: жарим лук, морковь кубиками, сельдерей, переw cладкий, горох, потом добавляем фарш и протушиваем до готовности. Слой картошки, слой этого фарша с овощами, слой картошки. Запекаем минут 30, последние 5 минут я ставлю под broil- ну когда верхний тэн только СИЛЬНО шпарит. Просто для корочки. Тут в два слоя, я почему-то три сделала))))
[img]https://b.radikal.ru/b17/2007/73/0ab784532def.jpg[/img]

Newme 29.07.2020 16:07

707-Светлана Липа >а какая начинка?

SvetlanaLipa 02.08.2020 00:03

[quote=Newme;47806947] 707-Светлана Липа >а какая начинка? [/quote]Пункты 6 и 7 и есть начинка, яйца, сахар и сметана :-) Начинки получается много. Пирог реально классный.


Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.