Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~* (http://forums.kuban.ru/f1065/%7E%2A%7E%2A%7E%2Akulinarnaya_tema_zhv_%7E%2A%7E%2A%7E%2A-9061406.html)

No Pasaran 20.05.2020 14:55

644-Астра > вообще сухим красным. Я пробовала с кагором (утилизировала))
С сухим лучше. Некоторые сахар чуть добавляют. Я в одном рецепте читала, что лук карамелизируют. Тут надо на свой вкус ориентироваться.

No Pasaran 20.05.2020 14:56

645-шелковая > мне-то за что?) но пожалуйста)

No Pasaran 20.05.2020 20:33

Сделала на ужин машкичири - маш + рис с овощами и специями. Прямо очень рекомендую.

Дама Пик 20.05.2020 20:49

Маш, нут ничего не зашло, но я каши-крупы не люблю в принципе.

36и6 20.05.2020 20:52

Мадамы, кстати, посоветуйте, ч о можно сделать с невкусной клубникой ? Какой пирог под неё подойдёт ?
Вареники не предлагать )))

Мария Антуанетта 20.05.2020 20:57

650-36и6 > может просто сварить с сахаром?

36и6 20.05.2020 20:59

651-Мария Антуанетта > не, варенье тоже говно получится ))) да и нафиг оно мне ?

Newme 20.05.2020 21:02

650-36и6 > на дольки порезать, чуть приварить- к блинам и вафлям

[img]https://b.radikal.ru/b31/2005/9d/80b6fcdbe96c.jpg[/img]

Дама Пик 20.05.2020 21:03

У меня тоже клубника кислая. ((( выкинуть жалко и есть невозможно.

Мария Антуанетта 20.05.2020 21:04

652-36и6 > блинчики поливать)
В пироги клубника не идет - кислая. И цвет потеряет, будет серо-розовая.

Варенье - самый нормальный вариант. Запах, цвет.
Сахаром засыпала. 5 минут прокипятила - и пусть в холодильнике стоит. И с чаем сьедите постепенно.

Newme 20.05.2020 21:06

[youtube]vMo1P6noosY [/youtube]

Silki2110 20.05.2020 22:02

650-36и6 > в сметану добавить сахар, размешать и есть с этой смесью свежую клубнику, как раз добавляется сладость

atamanka01 20.05.2020 22:05

650-36и6 > сладкое песочное тесто . Половину пластом , потом крахмал посыпать и клубника, оставшееся тесто потереть на крупной терке над клубникой .Запечь. Этот пирог как раз хорош с кислой начинкой ( лимон с сахаром отлично сюда).

Ime4ko 20.05.2020 22:06

654-Дама Пик > компот

Newme 20.05.2020 22:09

657-Арина_ >а что с ними делать?

Newme 20.05.2020 22:12

Да, в видео она говорит варить полчаса- не надо, минут 5-7, не больше.
Мы с мамой такое часто делали- дети просили в блинам. То есть, вспомнила- мы не варили вообще почти. Ну минут 2. К мороженому, к кексам хорошо, к вареникам с творогом, к вафлям. Блины само собой, оладьи.

v 22.05.2020 17:24

[youtube]BEEbTCF7h_Y[/youtube]

Newme 22.05.2020 21:09

663-v >класс!

ЁлкА ТигровАЯ 22.05.2020 21:13

Перемолоть клубнику в пюре блендером и добавить сахар, варенье не люблю, предпочитаю по порционным пакетам и в морозилку, потом для панакотты, сырников

sofia 22.05.2020 21:16

665-ЁлкА ТигровАЯ > я делаю тоже самое но не молю блендером. Режу клубнику на 4 части и тоже засыпаю сахаром. Помешиваю пока стоит. Потом как сахар растает разливаю в формочки поастиковые и в морозилку. Все очень любят. Тоже варенье давно не варю

AdelDiamond 23.05.2020 13:28

София сучка 666 выбила. Как-то я вчера свою тему промухала. Надо было тебе молчать и стоически ждать

JokeR 23.05.2020 14:31

А что за пагубная страсть занять определенный номер поста? Это что к удаче?

AdelDiamond 23.05.2020 15:38

К деньгам, говорят, и к пентхаусу в Геенне с лучшим видом на Лету

Девушка на берегу 25.05.2020 00:00

Я сегодня изобразила чеченский чепалгаш-лепешку с творогом и зеленью.
Удалось и получилось ( из этих лепёшек собирается солёный тортик, вполне себе полезный и здоровое питание с сухой сковородки.
[url]https://www.iamcook.ru/showrecipe/16124[/url]

Девушка на берегу 25.05.2020 00:08

Начинки могут быть любые-тыква, капуста, пюре картофельное, печёнка-короче-любые, соответсвенно, называются в оригинале по-разному.
Но понравилось прямо очень.
Поэкспериментирую и с тыквой, и с капустой, и с печёнкой, и с крапивой, и со шпинатом с сельдереем-всё есть.

Newme 25.05.2020 00:13

671-Девушка на берегу >672-Девушка на берегу >красотень! Надо попробовать.

Newme 25.05.2020 00:28

672-Девушка на берегу >а несвежий кефир пойдет? Стоит давно, пить уже нельзя, ехать в магазин не хочется.

Newme 25.05.2020 11:37

674 + жалко, что не ответила, пришлось скататься в магазин

Newme 25.05.2020 20:06

672-Девушка на берегу >а вы делали по этому рецепту? тесто очень жесткое, буду переделывать

Девушка на берегу 25.05.2020 20:27

Newme -как раз кефир тысячелетний идёт на ура, там если не кислый, надо или уксус или лимонную кислоту добавлять.
Шапа, такое тесто в готовых изделиях становится мягким и пуховым после отстоя пару-тройку часов герметично накрытым(миской, кастрюлей)а там еще в рецепте горячей водой от муки промыть и сливочным маслом смазать лепёшку.
Ты никогда пирожки на кефире на Кубани не наблюдала, как складываются под кастрюлю горячие и потом отпариваются, постояв и просто сказочно нежные?
Здесь тот же самый эффект.

Девушка на берегу 25.05.2020 20:35

И яйцо-думаю, его лучше в творог, в начинку добавлять, а не в тесто.
Я в тесто
На пельмени-вареники всегда добавляла только желток, а белок яйца-в начинку. Вот такой был маленький секрет нежного вкуса.

Newme 25.05.2020 20:39

677-Девушка на берегу >поздно, я уже съездила. Замесила- ну ужас, какое жёсткое. Пишут, что оно должно быть мягким. Пока не пекла.

Newme 25.05.2020 20:42

Вот тут она его едва в руках держит. Может, я неправильно перевела в cups? А как ты отмеряешь все это дурацкие 320 гр?


[youtube]UnuBHPDHEf4[/youtube]

Пушка 25.05.2020 20:48

678-Девушка на берегу > вместо яйца- 60 мл растительного масла. Для вареников идеально. Пельмени не пробовала, я для них тесто потоньше раскатываю.
ЗЫ: от теста меня укачало за два месяца. Сегодня лень было возиться с тестом, слоёное дрожжевое разморозила, раскатала пласт, начинка - сыр, яйцо, чуть творога, чуть активии, соль, сверху второй пласт. Пирожок, главное, хорошо примять перед выпечкой, а потом порезать на язычки гопячим ещё) Двадцать минут в духовке. Вместо хлеба. Мне лишь бы не в магазин.

atamanka01 25.05.2020 21:08

678-Девушка на берегу >я делаю на ледяной воде тесто и с добавлением сливочного масла. Тесто нежное, вкусное и никогда не расползается и начинку ( любую) не теряет вареник .

КУЗЯ3 26.05.2020 14:06

Доча сегодня салат посоветовала.
Готовую в банках фасоль или нут выложить. Туда: консервы рыбные (тунец),маслины или оливки без косточки.помидоры.залить греческим йогуртом (сметана,сметана с майонезом),яйца вареные.резать пополам.соль по вкусу.
Думаю,вкусно.надо попробовать.

martina18 26.05.2020 14:25

683-КУ3Я >фасоль.. тунец и йогурт??
ну не знаю.. прям на любителя

КУЗЯ3 26.05.2020 14:31

684-мартина и мартини > когда доча предложила Там сделать лобио,в ответ было изумление -фасоль и томат?????
)))

martina18 26.05.2020 14:32

685-КУ3Я >да.. чудно)))

Newme 26.05.2020 14:42

677-Девушка на берегу >карочи)))) Дала тесту постоять часа 3, потом с диким трудом раскатала, испекла. К моему удивлению, оказалось вкусно. Что хочу сказать; в этом рецепте нужно меньше муки. Купила не поленилась еще кефир, сделаю, как на видео. Только творога у нас нет такого, купила рикотту.
Что понравилось- зелень ( я зеленый лук с петрушкой положила) и что на сухой сковороде. Завтра угощу американцев, доложу результат. Но за идею спасибо- действительно вкусно!


Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.