![]() |
644-Астра > вообще сухим красным. Я пробовала с кагором (утилизировала)) С сухим лучше. Некоторые сахар чуть добавляют. Я в одном рецепте читала, что лук карамелизируют. Тут надо на свой вкус ориентироваться. |
645-шелковая > мне-то за что?) но пожалуйста) |
Сделала на ужин машкичири - маш + рис с овощами и специями. Прямо очень рекомендую. |
Маш, нут ничего не зашло, но я каши-крупы не люблю в принципе. |
Мадамы, кстати, посоветуйте, ч о можно сделать с невкусной клубникой ? Какой пирог под неё подойдёт ? Вареники не предлагать ))) |
650-36и6 > может просто сварить с сахаром? |
651-Мария Антуанетта > не, варенье тоже говно получится ))) да и нафиг оно мне ? |
650-36и6 > на дольки порезать, чуть приварить- к блинам и вафлям [img]https://b.radikal.ru/b31/2005/9d/80b6fcdbe96c.jpg[/img] |
У меня тоже клубника кислая. ((( выкинуть жалко и есть невозможно. |
652-36и6 > блинчики поливать) В пироги клубника не идет - кислая. И цвет потеряет, будет серо-розовая. Варенье - самый нормальный вариант. Запах, цвет. Сахаром засыпала. 5 минут прокипятила - и пусть в холодильнике стоит. И с чаем сьедите постепенно. |
[youtube]vMo1P6noosY [/youtube] |
650-36и6 > в сметану добавить сахар, размешать и есть с этой смесью свежую клубнику, как раз добавляется сладость |
650-36и6 > сладкое песочное тесто . Половину пластом , потом крахмал посыпать и клубника, оставшееся тесто потереть на крупной терке над клубникой .Запечь. Этот пирог как раз хорош с кислой начинкой ( лимон с сахаром отлично сюда). |
654-Дама Пик > компот |
657-Арина_ >а что с ними делать? |
Да, в видео она говорит варить полчаса- не надо, минут 5-7, не больше. Мы с мамой такое часто делали- дети просили в блинам. То есть, вспомнила- мы не варили вообще почти. Ну минут 2. К мороженому, к кексам хорошо, к вареникам с творогом, к вафлям. Блины само собой, оладьи. |
[youtube]BEEbTCF7h_Y[/youtube] |
663-v >класс! |
Перемолоть клубнику в пюре блендером и добавить сахар, варенье не люблю, предпочитаю по порционным пакетам и в морозилку, потом для панакотты, сырников |
665-ЁлкА ТигровАЯ > я делаю тоже самое но не молю блендером. Режу клубнику на 4 части и тоже засыпаю сахаром. Помешиваю пока стоит. Потом как сахар растает разливаю в формочки поастиковые и в морозилку. Все очень любят. Тоже варенье давно не варю |
София сучка 666 выбила. Как-то я вчера свою тему промухала. Надо было тебе молчать и стоически ждать |
А что за пагубная страсть занять определенный номер поста? Это что к удаче? |
К деньгам, говорят, и к пентхаусу в Геенне с лучшим видом на Лету |
Я сегодня изобразила чеченский чепалгаш-лепешку с творогом и зеленью. Удалось и получилось ( из этих лепёшек собирается солёный тортик, вполне себе полезный и здоровое питание с сухой сковородки. [url]https://www.iamcook.ru/showrecipe/16124[/url] |
Начинки могут быть любые-тыква, капуста, пюре картофельное, печёнка-короче-любые, соответсвенно, называются в оригинале по-разному. Но понравилось прямо очень. Поэкспериментирую и с тыквой, и с капустой, и с печёнкой, и с крапивой, и со шпинатом с сельдереем-всё есть. |
671-Девушка на берегу >672-Девушка на берегу >красотень! Надо попробовать. |
672-Девушка на берегу >а несвежий кефир пойдет? Стоит давно, пить уже нельзя, ехать в магазин не хочется. |
674 + жалко, что не ответила, пришлось скататься в магазин |
672-Девушка на берегу >а вы делали по этому рецепту? тесто очень жесткое, буду переделывать |
Newme -как раз кефир тысячелетний идёт на ура, там если не кислый, надо или уксус или лимонную кислоту добавлять. Шапа, такое тесто в готовых изделиях становится мягким и пуховым после отстоя пару-тройку часов герметично накрытым(миской, кастрюлей)а там еще в рецепте горячей водой от муки промыть и сливочным маслом смазать лепёшку. Ты никогда пирожки на кефире на Кубани не наблюдала, как складываются под кастрюлю горячие и потом отпариваются, постояв и просто сказочно нежные? Здесь тот же самый эффект. |
И яйцо-думаю, его лучше в творог, в начинку добавлять, а не в тесто. Я в тесто На пельмени-вареники всегда добавляла только желток, а белок яйца-в начинку. Вот такой был маленький секрет нежного вкуса. |
677-Девушка на берегу >поздно, я уже съездила. Замесила- ну ужас, какое жёсткое. Пишут, что оно должно быть мягким. Пока не пекла. |
Вот тут она его едва в руках держит. Может, я неправильно перевела в cups? А как ты отмеряешь все это дурацкие 320 гр? [youtube]UnuBHPDHEf4[/youtube] |
678-Девушка на берегу > вместо яйца- 60 мл растительного масла. Для вареников идеально. Пельмени не пробовала, я для них тесто потоньше раскатываю. ЗЫ: от теста меня укачало за два месяца. Сегодня лень было возиться с тестом, слоёное дрожжевое разморозила, раскатала пласт, начинка - сыр, яйцо, чуть творога, чуть активии, соль, сверху второй пласт. Пирожок, главное, хорошо примять перед выпечкой, а потом порезать на язычки гопячим ещё) Двадцать минут в духовке. Вместо хлеба. Мне лишь бы не в магазин. |
678-Девушка на берегу >я делаю на ледяной воде тесто и с добавлением сливочного масла. Тесто нежное, вкусное и никогда не расползается и начинку ( любую) не теряет вареник . |
Доча сегодня салат посоветовала. Готовую в банках фасоль или нут выложить. Туда: консервы рыбные (тунец),маслины или оливки без косточки.помидоры.залить греческим йогуртом (сметана,сметана с майонезом),яйца вареные.резать пополам.соль по вкусу. Думаю,вкусно.надо попробовать. |
683-КУ3Я >фасоль.. тунец и йогурт?? ну не знаю.. прям на любителя |
684-мартина и мартини > когда доча предложила Там сделать лобио,в ответ было изумление -фасоль и томат????? ))) |
685-КУ3Я >да.. чудно))) |
677-Девушка на берегу >карочи)))) Дала тесту постоять часа 3, потом с диким трудом раскатала, испекла. К моему удивлению, оказалось вкусно. Что хочу сказать; в этом рецепте нужно меньше муки. Купила не поленилась еще кефир, сделаю, как на видео. Только творога у нас нет такого, купила рикотту. Что понравилось- зелень ( я зеленый лук с петрушкой положила) и что на сухой сковороде. Завтра угощу американцев, доложу результат. Но за идею спасибо- действительно вкусно! |
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |