0
- 18.03.2013 - 17:25
|
Уважаемые жители Кубани, если вас интересует состояние здоровья вашей шевелюры, не стесняйтесь, спрашивайте, постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы.
| | |
41
- 25.03.2013 - 09:27
| 25-трихолог >добрый день! Огромное спасибо за советы!!! Скажите пожалуйста , белосалик и дермовейт оба ГС просто разница в салициловой кислоте и поэтому дермовейт лучше? | | |
42
- 25.03.2013 - 13:30
| Цитата:
Работал бы в Краснодаре, сделал бы вам фототрихограмму (покажет стадию и запущенность процесса) и спектральный анализ волос (покажет каких микроэлементов не хватает фолликулам для роста нормального волокна). Но, не судьба. Курс БАД для волос должен длиться не менее 3-х месяцев, против народной медицины ничего против не имею, экстракт лука способен усиливать кровоток в точке приложения, вследствие чего возрастает концентрация кислорода, питательных веществ и скорость биохимических реакций. Народная медицина хороша в качестве поддержки обладательницам нормальной шевелюры, но не сильно редеющему сильному полу. | | |
43
- 25.03.2013 - 13:47
| Цитата:
| | |
44
- 25.03.2013 - 13:53
| Разница в силе и в составе. Дермовейт - очень сильный КС, Бетаметазон в Белосалике - средней силы. В вашем случае будет лучше не провоцировать раздражающий эффект салицилки, не привлекать в проблемную зону иммунокомпетентные клетки, не позволить иммунной системе дополнительно подавлять деление стволовых клеток волосяных фолликулов. | | |
45
- 25.03.2013 - 18:32
| трихолог,спасибо большое за ваши рекомендации,буду пробовать) | | |
46
- 26.03.2013 - 10:21
| Добрый день! вопрос похожий был но все же. Начну с начала волосы сильно выпадали посещала трихолога сдавала анализы все о.к. пропила пантовигар, железо. В общем выпадение прекратилось но качество волос изменилось электризовались, мало блеска+появилась жирность в основном челка,виски. сделала мелирование не большое-немного легче не такие жирные но все таки проблема осталась. | | |
47
- 26.03.2013 - 10:33
| Здравствуйте! Скажите,перхоть передается или нет, через полотенце, расческу, общую подушку и тд.? | | |
48
- 26.03.2013 - 11:34
| Подскажите пож-та от чего могли стать оч сухими волосы, кожа головы и вообще кожа и лица и рук в том числе? Всегда с молоду была обладательница оч жирной кожи и волос , с чем неустанно боролась, а сейчас полная противоположность. Думала что волосы сильно сохнут от использования всяких средств для волос типо лаки, пенки, фены, но сейчас долгое время ничем этим непользуюсь, а ситуация такая же, волосы как солома и тусклые , если раньше приходилось мыть через день, сейчас можно и пару раз в неделю обходиться . Это с возрастом происходит? Так мне чуть больше 30. Полагала что из за щитовидки,но там все под контролем. Да и в целом волосы стали тоньше и их стало меньше явно . Были периоды сезонного выпадения весной. Подскажите хоть в каком направлении работать с этой проблемой. Перхотью никогда не страдала. Витамины пью для кормящих ( у меня малыш на ГВ) когда то в период весеннего выпадения сдавала анализы на ферритин , сывороточное железо все было в норме . От пантовинара была жутчайшая аллергия. Пользуюсь дарсонвалем для кожы головы раз в неделю, что скажете. Спасибо. | | |
49
- 26.03.2013 - 13:12
| Цитата:
| | |
50
- 26.03.2013 - 13:23
| Здравствуйте,Semen. Перхоть появляется на волосистой части головы от бурной деятельности условно-патогенной микрофлоры. Проще говоря, у всех людей на голове эта микрофлора есть (голову в стерилизатор не поместишь на всю оставшуюся жизнь), сдерживаемая защитными способностями нашего организма . Бойтесь патогенных микроорганизмов (микроспория, рубромикоз, и т.п.), которыми конечно можно заразиться и через предметы обихода. | | |
51
- 26.03.2013 - 13:40
| Цитата:
| | |
52
- 26.03.2013 - 17:15
|
0-трихолог >Добрый вечер! Уже очень давно волосы крашу в светло-натуральный блонд (проф краски в салоне),1 раз в 7-10 дней, делаю укладку в салоне (вытягивание волос на щётках), поэтому, к ломкоти и выпадению волос уже давно привыкла))) Но в последние пол года заметила, что при расчёсывании волосы ломаются и остаются в большом количестве на щётке, сколько бы раз не расчёсывалась, на расчёске обязательно остаются большое количество волос, при этом выпадают длинные и с утолщением на кончике (как будто с "корнями"). Пока не хочу использовать сильные составы(серия Алерана и т.п.), что посовтуете? З.Ы. Использую шампунь и бальзам проф серии Салерм, но решила опять вернуться на серию Натура Сиберика,начала принимать витамины Ревалид 2 упаковки(особо изменений не чувствуется), маски и уход не делаю, ленюсь))). Спасибо! | | |
53
- 26.03.2013 - 17:16
|
+ к 52 когда следует обращаться к трихологу, при каких симптомах? | | |
54
- 26.03.2013 - 22:01
| Цитата:
| | |
55
- 26.03.2013 - 22:13
| При избыточном диффузном выпадении волос более 6 месяцев , очаговом выпадении волос, возрастном истончении и поредении шевелюры, при наличии симптомов себорейного дерматита волосистой части головы(зуд, покраснение, шелушение, болезненность у корней), наши любимые животные (вши и их потомки), в редких случаях обращаются с рубцовыми алопециями и серьезными грибковыми заболеваниями. | | |
56
- 26.03.2013 - 22:14
| Патология стержней волос также в нашей компетенции. | | |
57
- 26.03.2013 - 23:51
| 44-трихолог >спасибо Вам большое! Все купила, завтра начну лечение по Вашей схеме! Читаю все Ваши комментарии , а пролактин влияет на волосы ( если он повышенный) ? | | |
58
- 27.03.2013 - 05:36
| Цитата:
| | |
59
- 27.03.2013 - 12:51
| Да, высокий пролактин препятствует полноценному восстановлению волос. | | |
60
- 27.03.2013 - 13:03
|
51-трихолог >спасибо за ответ. 59-трихолог > так получается так как я кормлю ребенка грудью у меня соответственно повышен пролактин? А это как я понимаю пока буду кормить так и будет плохое состояние волос? Планируют кормить еще месяцев 9. | | |
61
- 27.03.2013 - 13:06
| Цитата:
И так 3 месяца, через обозначенный срок отпишитесь, если решитесь побороться за шевелюру. | | |
62
- 27.03.2013 - 15:33
| спасибо большое. решусь! с зар.платы обязательно покупаю медикаменты и буду лечиться! Всегда хотел себе патлы как у рокеров, а тут облом такой | | |
63
- 29.03.2013 - 00:28
|
54-трихолог >спасибо, а где делают процедуры молекулярного восстановления волос? что такое диффузное выпадение волос? | | |
64
- 29.03.2013 - 10:46
| Поищите по городу в парикмахерских, спросите у знакомых парикмахеров. Диффузное выпадение - выпадение равномерное по всей голове. | | |
65
- 31.03.2013 - 12:48
| ДЕТСКАЯ ШЕВЕЛЮРА ТАКЖЕ В МОЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ, СПРАШИВАЙТЕ. | | |
66
- 31.03.2013 - 15:38
| Личные вопросы можете задать по адресу andriei_andrieiev_2013@bk.ru | | |
67
- 31.03.2013 - 18:24
| Здравствуйте, 2 недели принимаю селенцин и пользуюсь дарсонвалем, уже заметно, что волос выпадает меньше, но стала чесаться голова. Что это - побочный эффект дарсонваля? Перхоти нет вообще, кожа под волосами чистая, ровная, без повреждений. Надеюсь, это из-за бурного роста новых волос? :) | | |
68
- 31.03.2013 - 21:29
| Цитата:
| | |
69
- 01.04.2013 - 15:34
|
Здравствуйте!3 вопросика: 1.можете ли что-нибудь сказать про Эсвицин? мне кажется,есть толк от него) 2.Действительно ли вредит волосам Лаурет сульфат натрия,и какой марки шампуни и бальзамы Вы могли бы посоветовать? 3.есть ли смысл в масках из яиц,репейного,касторового масел? | | |
70
- 01.04.2013 - 16:56
| посоветуйте пожалуйста шампунь антисеборейного толка...а то я даже понятия не имею что это за шампуни | | |
71
- 01.04.2013 - 20:25
| Возьмите в аптеке шампуни: Цинокап и Себипрокс, смешиваете при мытье и получаете хороший антисеборейный шампунь. Есть еще шампунь Дюкре Келюаль от псориаза. Есть профессиональные : Vitatress, Orange Cool, Medplanta, Шампунь№1 из System4. Но не уверен, что такие марки представлены у вас в городе. | | |
72
- 01.04.2013 - 21:08
| Цитата:
3)Ничего против народной медицины сказать не могу, умней природы человек не станет. Репейное и касторка могут улучшить внешний вид волоса, поскольку обладают свойством возвращать кутикуле герметичность на некоторое время после применения такой маски, на рост и развитие после 25-30 лет они вряд ли повлияют. Яичный протеин можно назвать природной маской для восстановления внутренней структуры стержня, на его основе многие лаборатории создают дорогущие и эффективные средства по уходу за волосами. | | |
73
- 02.04.2013 - 22:36
|
Большое спасибо за обстоятельные ответы!) Насчет Эсвицина-я его больше наружно,и состав вроде рассекретили-в интернете есть.Сомнительная водичка,конечно,но волос выпадает и правда гораздо меньше,уж и не знаю,наверное,плацебо) | | |
74
- 03.04.2013 - 14:21
| У разных видов выпадения причин великое множество, различные сроки, различные виды коррекций. Можно перепробовать все на свете (желательно без вреда для организма в целом, что не всегда удается), а можно и попытаться с помощью опытного специалиста с прилагаемой к нему трихологической диагностической базой четко разобраться в патогенезе проблемы и пройти адекватный, подходящий именно вам курс коррекции. | | |
75
- 04.04.2013 - 19:48
|
Добрый вечер, уважаемые виртуальные пациенты. Делюсь с вами по секрету ссылкой на один из лучших профессиональных брендов по уходу за шевелюрой MOROCCANOIL (Израиль). Это израильский интернет-магазин, где цены на марку в 2-3 раза ниже, чем в России и доставка бесплатная. Основа - масло Арганы. http://www.ledyshop.com/en/79-morocc...html?affid=716 | | |
76
- 09.04.2013 - 13:59
| У дочки(4года)постоянно корочки желтые на голове, только отмочим, вычешим, опять появляются, как до конца от них избавиться? | | |
77
- 09.04.2013 - 14:16
| 68-трихолог > спасибо | | |
78
- 09.04.2013 - 18:23
| здравствуйте.расскажите пожалуйста об эффекте приема финастерида для мужчин от облысения.насколько он эффективен при андрогенной алопеции? спасибо | | |
79
- 11.04.2013 - 19:20
| Здравствуйте,Косипея. Прогноз себорейного дерматита у малышей хороший, и при надлежащем местном лечении он быстро проходит. Попробуйте следующее: перед мытьем головы для облегчения отделения чешуек можно нанести детское масло. Используйте шампунь против перхоти (Скинкап или Цинокап, или Сульсен, или с дегтем) по мере надобности, не постоянно. | | |
80
- 11.04.2013 - 19:34
| Здравствуйте, kubrtk. В мировой стандарт лечения АГА у мужчин финастерид естественно включен федерацией по надзору за лекарствами и продуктами (FDA) - патентованное название препарата "Пропеция". Механизм действия основан на подавлении активности фермента 5-альфаредуктазы, превращающая тестостерон в очень активную форму, которая и подавляет деление стволовых клеток в волосяных фолликулах. В комплексе с миноксом дает неплохие результаты. Побочка, описанная в инструкции многих отпугивает, как монопрепарат(без минокса) не сработает, женщинам противопоказан, очень запущенную стадию АГА вряд ли вытянет даже с самым высоким процентом минокса. Есть аналоги в аптеках, предназначенные для лечения аденомы простаты, но дозировки у них очень высокие, не стоит экспериментировать. Я даже против назначения "Пропеции" мужчинам детородного возраста. | |