К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про металлопластиковые окна

Гость
0 - 06.11.2009 - 15:23
данная тема - только для вопросов и ответов про окна.

вся рекламная информация будет удаляться - с выдачей звезд "героям", за этим буду следить.

все прочие топики про окна буду закрывать и давать ссылку на эту тему.

6881 - 22.12.2014 - 20:14
6873-KVA1984 > при высоте 1800, и ширине 3200 она будет у вас как сопля. здесь вообще нужен хотяб не минисоединитель,а усилитель типа орас 30. и подъем включили т.к. рамы далеко не маленькие. и тем более монтаж по гомту.если я человеку говорю монтаж по госту стоит столько то, плюс з.п.монтажникам как то люди с неохотой идут. а вот если часть денег списать к примеру на доставку,подъем то человек равномерно уже понимает за что с него берут деньгу
Гость
6882 - 22.12.2014 - 20:55
6883-чу ПАХАН > не поняла насчет "как сопля"??? у нас нет с счете усилителя или минисоединителя((( есть Н-соединитель(т.к. два окна).
А насчет доставки - не беспокойтесь - у них и монтаж в счет не хилый заложен(этак раза в 2 больше,чем у дилера по тому же ГОСТу). Сколько по вашему должен стоить монтаж по ГОСТУ такой конструкции??? Я вас отвечу сколько нам насчитали.
Мне вот лучше чтоб всё объяснили, что зачем необходимо. А то у менеджера спрашиваю "что такое микролифт, дополнительный прижим", а она не знает, хотя в счете написано(а откуда я знаю что это такое и нужно ли оно???) Может мне нужно что-то о чем я не подозреваю(даже тот же усилитель), но мне могут посоветовать - я почитаю в интернете и соглашусь, или не соглашусь.
6883 - 22.12.2014 - 21:13
6884-KVA1984 > сейчас политика оконщиков такова по моему: за сложность (эркеры,от пола до потолка,гост)умножаем на почти 2 монтаж.

мне не очень интересно сколько кто насчитал. если ваш объект мне не понравился ,так же как и ХАМа то я и не забиваю свою и так переумную голову вашими событиями.

насчет менеджера я полностью согласен.поэтому я и закрыл свои 2 офиса. лучше чем я у нас,заказчику никто не объяснит. поэтому зачем нужен менеджер?офис? чтоб заказчику прибавить к сумме (аренда,зарплата) . и люди в офис просятся раз в месяц.

усилитель это очень нужная вещь. на фотке он между двумя рамами.это замена вашему ( Н- образному.)
Гость
6884 - 22.12.2014 - 21:57
KVA1984 > Мое личное мнение на Делайт усилитель не нужен, даже на высоту 1800, но чтоб подстраховаться и если есть лишние примерно 1000-1500, то можно и поставить.
Гост для балкона тоже ерунда, лучше эти деньги вкинуть на двухкамерный Теплопакет эффект будет сильнее и ощутимее.
Существует кстати Делайт с красивой створкой под фрезу.
Гость
6885 - 22.12.2014 - 21:59
6885-чу ПАХАН > т.е. лоджия из двух рам - это хорошее решение? Т.е. необходимо потребовать от тех, на ком мы установимся, чтоб поставили усилитель между двумя рамами. Спасибо вам огромное!!!

П.С. а почему вам не понравился мой заказ???
Гость
6886 - 22.12.2014 - 22:00
6886-gexo > у нас не балкон) у нас лоджия, объединенная с комнатой - поэтому всё "так серьезно"
Гость
6887 - 22.12.2014 - 22:05
Цитата:
Сообщение от gexo Посмотреть сообщение
Существует кстати Делайт с красивой створкой под фрезу.
а это что такое?
Гость
6888 - 22.12.2014 - 23:03
KVA1984 > Балкон - лоджия, оба варианта могут быть совмещены с комнатой.
Согласен с тем что под высоту 1800 лучше делать конструкцию из двух частей, через минисоединитель или усилитель.
Есть желание, я вам рассчитаю Делайт с обычным монтажом (про Гост расскажу при встрече), если стоимость понравится, приеду к вам и покажу наглядно чем обычная створка от той про которую я рассказал отличается.
Гость
6889 - 22.12.2014 - 23:34
Цитата:
Сообщение от KVA1984 Посмотреть сообщение
6885-чу ПАХАН > т.е. лоджия из двух рам - это хорошее решение? Т.е. необходимо потребовать от тех, на ком мы установимся, чтоб поставили усилитель между двумя рамами. Спасибо вам огромное!!! П.С. а почему вам не понравился мой заказ???
Лоджия, где основная часть состоит из двух рам - это вполне обычное явление, в этом нет ничего плохого, даже наоборот - две рамы, соединенные даже через простой (не жесткий) соединитель - это уже более жесткая конструкция, чем цельная рама 3 метра. Вопрос делить раму на 2 части или поднимать цельной решает специалист каждой конкретной фирмы.
Также каждая фирма сама решает, какой соединитель использовать в той или иной конструкции. Допустим, мы не ставим усилитель 30мм на лоджии в типовых ситуациях - она уменьшает световой проем ещё сильнее, чем стандартный "жесткач" (он же Н-образный). И вообще на рамы высотой меньше 2м, если нет чрезмерных ветровых нагрузок, мы ставим простой соединитель.
--
6888-KVA1984 > я повторюсь в 1001-й раз, но скажу - выбирайте не профиль, не тип соединителя, а ФИРМУ. Если Вы выберете ту фирму, которой доверитесь, то Вам не нужно будет определяться между микролифтом и блокиратором на фурнитуре, Вы просто побеседуете со специалистом, и все решите для себя.
--
Цитата:
Гост для балкона тоже ерунда, лучше эти деньги вкинуть на двухкамерный Теплопакет эффект будет сильнее и ощутимее.
Совершенно не согласна с Вами. Сравнивать тип монтажа и вид стеклопакета, на мой взгляд, совсем неразумно.
Профиль - это профиль. Стеклопакет - это стеклопакет. А монтаж - это монтаж. И хороший монтаж нужен всегда, если речь не идет о неотапливаемом помещении, типа сарай.
--
Цитата:
Сообщение от KVA1984 Посмотреть сообщение
6886-gexo > у нас не балкон) у нас лоджия, объединенная с комнатой - поэтому всё "так серьезно"
В Вашем же случае, девушка, я не рекомендую, просто настаиваю - только монтаж по ГОСТу. Поймите, монтаж обычного остекления от монтажа балкона (лоджии), совмещенного с жилым помещением должен отличаться. Почему? Остекление балкона (лоджии) - это не то же самое, что окно в комнате, т.к. оно максимально вынесено из проема. Это означает повышенные ветровые нагрузки и бОльшая подверженность внешним воздействиям. Кроме того - это ещё и гораздо бОльшая площадь остекления, что означает большие теплопотери. Добавьте сюда несовершенство бетонных перекрытий, через которые нередко протекает вода даже в случае очень хорошо выполненного монтажа, и Вы поймете, что вся серьезность этого процесса - это не пустая трата денег.

На неотапливаемом балконе человек может даже в течении нескольких лет не заметить того, что где-то немного поддувает. ПОэтому большинство людей стеклит и не задумываются, что будет с их монтажным швом через пару лет.
А на жилом балконе при недостаточно скрупулезном монтаже может пойти по швам дорогучий ремонт заказчика. Поэтому - да, монтаж по ГОСТу дороже. Но это оправданно. Материалов на монтаж требуется гораздо больше, работа длится дольше. Я считаю, что хорошие монтажники должны достойно зарабатывать, а не думать о том, что если он ещё час на данном объекте провозится, то не успеет поставить ещё заказ, мало заработает и не накормит свою семью. Я вот не пойму, когда заказчик ищет, чтобы ещё хоть на 5 копеек, но дешевле найти (это я сейчас не про КВА1984, а про клиентов, что рассылают предложения 1-й фирмы по всем компаниям в надежде найти самое дешевое...), они задумываются над тем, что к ним приедут самые дешевые монтажники..? вопрос риторический.

Так и хочется сказать, не ищите, где дешевле, ищите, где лучше - то есть чтоб и по свойствам окно подходило, и монтаж качественный, условия договора немаловажны, а цена соответствовала выбранному материалу.
--
Про лоджию и объединение с комнатой.
Себе бы я поставила:
1) Пятикамерный профиль 70мм, но только класса "А", с нормальными стенками профиля (для справки, Рехау Делайт не относится к таковым, он "В" класс, стенка 2,7мм), а также хорошим армированием.
2) Двухкамерный энергосберегающий (а для лоджий, выходящих на юг или запад мультифункциональный) стеклопакет.
3) Микролифт, микропроветривание, блокиратор ошибочного открывания на хорошую фурнитуру, а лучше более дорогую, премиум-фурнитуру.
4) Монтаж по ГОСТу.
5) И, конечно, расширители не забыть учесть там, где надо.
Гость
6890 - 23.12.2014 - 00:11
stroiraboti > Я за Гост и нет, считаю он не стоит тех денег которые за него просят, плюс стоимость этих всех лент не соответствует в большей степени качеству.
Себе я устанавливал и буду устанавливать окна без лент, при том что они у меня есть в наличии кроме откосной. Я за установку ПСУЛа, но только при наличии четвертей. В большинстве случаев все эти виды лент толком не прилипают к даже подготовленной поверхности.
И вопрос по откосной ленте, как правильно ее клеить кто знает?
6891 - 23.12.2014 - 07:55
Цитата:
stroiraboti > Я за Гост и нет, считаю он не стоит тех денег которые за него просят, плюс стоимость этих всех лент не соответствует в большей степени качеству.
хоть раз с тобой полностью соглашусь

вызови меня на свой монтаж , я тебе наглядно покажу. да, еще перед наклеиванием промажу грунтовкой :)
6892 - 23.12.2014 - 07:56
Цитата:
Сообщение от чу ПАХАН Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от gexo stroiraboti > Я за Гост и нет, считаю он не стоит тех денег которые за него просят, плюс стоимость этих всех лент не соответствует в большей степени качеству. хоть раз с тобой полностью соглашусь
да,это касается и профиля РЕХАУ любой серии
Гость
6893 - 23.12.2014 - 09:22
насколько я знаю нет ГОСТа на балконы и лоджии, есть хороший монтаж по максимуму (технологически оптимальный) и ширпотреб
Гость
6894 - 23.12.2014 - 11:22
чу ПАХАН > По Рехау немного не соглашусь, нормальный профиль. Цена? Ну зависит от того наглеть или нет. Качество - все семидесятые серии не хуже аналогов, а по внешнему виду даже превосходят. Перегородки нормальной толщины, еще не одну конструкцию не повело, не скрутило, не согнуло. 70 серия в три камеры с однокамерным энергостеклопакетом в 32мм отлично переживает -20, нет никаких запотеваний и т.д.
6895 - 23.12.2014 - 12:38
6896-gexo > нормальный профиль это саламандры. Или тот который стоит тех денег ,на которые он стоит.к примеру декенинг или элекс.немного ново текст или на худой конец кбе70.т.к. Кбе 58энджин завышенная цена на реально среднего качества.а рехау т.к.он зависит от валюты у него астрономическая цена.и чтоб его купить сейчас надо быть богатым или очень богатым .не есть второй вариан быть не умным.
Гость
6896 - 23.12.2014 - 12:43
Цитата:
6896-gexo > нормальный профиль это саламандры. Или тот который стоит тех денег ,на которые он стоит.к примеру декенинг или элекс.немного ново текст или на худой конец кбе70.т.к. Кбе 58энджин завышенная цена на реально среднего качества.а рехау т.к.он зависит от валюты у него астрономическая цена.и чтоб его купить сейчас надо быть богатым или очень богатым .не есть второй вариан быть не умным.
ух ты ЧуПахан признал Декенинг))
Гость
6897 - 23.12.2014 - 12:46
добавлю свои 5 копеек))
KVA1984- Вам подьем посчитали, тк при этих размерах лоджии цельная рама не влезет в стандартный грузовой лифт
-что касается ГОСТа-я за ГОСТ при наличии нормальной четверти и подготовленных откосов.
6898 - 23.12.2014 - 12:58
6899-АлыйПарус > на лоджии нет четвертей.
И я не признал.просто цена его приближённое равна к его качеству.а не сильно завышена.
Гость
6899 - 23.12.2014 - 13:20
Существует множество ГОСТов на монтаж МПИ, в том числе и на проемы без четвертей. Хотя с четвертями, конечно, справедливо считается, что это более правильный вариант монтажа по ГОСТу.

А на балконы ГОСТа нет потому, что балконы в принципе не предназначены для объединения с комнатой.
Для варианта остекления, где хозяева решились таким методом расширить свою жил площадь, ГОСТ - нужная и не такая уж дорогая мера обеспечения и доп. теплоизоляции (я про теплопотери через монтажный шов) и доп. защиты монтажного шва. Это мое личное мнение.
Гость
6900 - 23.12.2014 - 13:26
stroiraboti > Что за класс А, Б, Ц, где его берут? Там же где добровольное сертифицирование или монтаж по Госту? Просто кто-то, когда-то их придумал, чтоб не скучно было. Считаю что разница в 0.3мм ни о чем! А то что Делайт не уступит вашему Элексу в жесткости, в сохранении тепла помещения, а во внешнем виде даже превзойдет его даю 100%.
Гость
6901 - 23.12.2014 - 13:27
Цитата:
Сообщение от АлыйПарус Посмотреть сообщение
добавлю свои 5 копеек)) KVA1984- Вам подьем посчитали, тк при этих размерах лоджии цельная рама не влезет в стандартный грузовой лифт -что касается ГОСТа-я за ГОСТ при наличии нормальной четверти и подготовленных откосов.
я имела в виду монтажи по ГОСТу вообще, а то хотят в старый дом с кривыми проемами ГОСТ, а смысл?
Гость
6902 - 23.12.2014 - 14:48
stroiraboti > В приложении к сертификату соответствия написано и заверено печатями что Делайт относится к классу А.
Гость
6903 - 23.12.2014 - 15:37
Цитата:
stroiraboti > В приложении к сертификату соответствия написано и заверено печатями что Делайт относится к классу А.
только вот вопрос к делайту-как потом заказчику с откосами быть? расстояние то от створки до рамы чересчур маленькое?
Гость
6904 - 23.12.2014 - 15:42
6903-АлыйПарус > согласна, после демонтажа в старый дом, ровно как и в кваритру, лучше без него )) Если клиент сильно хочет, то хотя бы без лент на откос, остальные то станут.
--
Цитата:
stroiraboti > Что за класс А, Б, Ц, где его берут? Там же где добровольное сертифицирование или монтаж по Госту? Просто кто-то, когда-то их придумал, чтоб не скучно было. Считаю что разница в 0.3мм ни о чем! А то что Делайт не уступит вашему Элексу в жесткости, в сохранении тепла помещения, а во внешнем виде даже превзойдет его даю 100%.
вот если Вы даже не знаете, что профили разделяются по классам надежности, то как Вы можете утверждать, что "Ваш Делайт" не уступит "нашему Элексу"..?? Кроме оценки внешнего вида профиля, Вы на что опираетесь??
Я очень люблю конкретику и не люблю, когда много воды ни о чем, например у Рехау только и есть, что его "непревзойденное качество" и тому подобное, это можно написать о любом профиле.
Вы когда-нибудь сравнивали показатели ударной вязкости профилей или ударопрочности? Я видела, и поверьте, у профилей с тонкими стенками все эти показатели гораздо хуже, чем у тех, кто выдерживает эти 3мм (хотя казалось бы 0,03мм разница).
Многие фирмы, перерабатывающие Рехау, не моргнув глазом мне утверждали, что все - и Делайт, и даже Эньжин (он же объект) - это класс "А". И только когда начинаешь говорить языком аргументов, они признаются во всем. Мне лично все равно, кто себе какой профиль в итоге закажет, но моя позиция принципиальна - своим клиентам только класс "А". Если ставлю по их просьбе что-либо более тонкое, то либо гарантия меньше, либо вообще без нее (в зависимости от остальных параметров изделия).
Для кого-то и металл 0,9-0,8 буквой "П" в изделии - это ничего себе, хорошее окно. А для меня - это то, что я никогда никому не рекомендую ставить себе домой, потому как пластиковые окна - это итак самый не жесткий вид окон.
Гость
6905 - 23.12.2014 - 16:54
stroiraboti > Поверьте если бы я работал с каким-либо другим профилем это ничего бы не поменяло, я точно также буду стоять на своем. Я своими глазами прочитал строки к сертификату соответствия где написано что Делайт относится к классу А.
Помимо внешнего вида, для меня главное конечный продукт от завода производителя независимо от вида профильной системы. А чтобы пластиковые окна были достаточно жесткими и прочными конструкциями, 0.3мм в толщине стенок роли не сыграют, необходимо делать конфигурацию конструкций правильно.
Я соглашусь только с чу ПАХАН в плане ценовой политики Рехау. А в остальном вы мою позицию поняли.
Я уверен в своем производителе, думаю так же как и вы в своем. Везде можно найти свои плюсы и минусы.
Гость
6906 - 23.12.2014 - 17:03
P.S.
На рике не знаю как сейчас, но пару лет назад работа кипела и окна уезжали пачками и я на сто% уверен что Топлайн и рядом к каким-либо классам не подберется. Главное цена, а качество потом, не говоря уже о классификации профилей - это основной критерий практически всех потенциальных клиентов. И наша задача здесь как специалистов сдвинуть стоимость на второй план, а качество на первый.
Скажу еще раз - Делайт отличный профиль который не откуда-нибудь взялся и имеет все документы и сертификаты, которые получены тем же путем что и остальные профильные системы изготавливаемые или завезенные в Россию.
Гость
6907 - 23.12.2014 - 17:19
Итак, собеседники, после наших переговоров фирма нам предложила дополнительную скидку,в итоге наш Рехау Делайт обошелся нам дешевле, чем ELEX-70, разница, конечно, компенсируется стоимостью монтажа, но в итоге то на то и вышло)
Т.к. не знакома с ELEXом, то при одинаковых условиях остановлюсь на Рехау Делайт. Всем спасибо!!!
Гость
6908 - 23.12.2014 - 17:40
KVA1984 > Сколько? Очень интересно стоимость сравнить.
Гость
6909 - 23.12.2014 - 17:50
Без установки 26000р + 5000р посчитали установку по ГОСТ(там же доставка, подъем)
Гость
6910 - 23.12.2014 - 18:37
KVA1984 > Отличная цена.
6911 - 23.12.2014 - 18:39
6912-gexo > учись
Гость
6912 - 23.12.2014 - 18:58
Делайт такой?
6913 - 23.12.2014 - 19:03
6914-gexo > вентовский уголок.
да,такой.просто мы решили и сделали подарок к н.году. что плохого?
Гость
6914 - 23.12.2014 - 19:17
чу ПАХАН > Нет не вентовский. Плохого ничего не вижу и не говорю.
6915 - 23.12.2014 - 19:29
6916-gexo > я на венте такой брал. значит,это представители завода рехау в краснодаре раздают изготовителям мпи которые перерабатывают сей девайс.
Гость
6916 - 23.12.2014 - 19:52
чу ПАХАН > Так точно!
Гость
6917 - 23.12.2014 - 20:49
Цитата:
да,такой.просто мы решили и сделали подарок к н.году. что плохого?
получается мы у вас заказали?
6914-gexo > внутри точно такой, резинки черные.
Гость
6918 - 23.12.2014 - 21:11
6909-KVA1984 > спасибо, что отписались!
Всегда приятно, когда человек нашел 2 секунды, чтобы дать обратную связь. А за "потерю" заказа не обидно, честное слово. В этом декабре, как никогда прежде, работы хватает. И, думаю, не у одних нас. Ажиотаж на фоне скачков валюты, сделал свое дело.
--
Кстати, новость для тех, кто ещё думает покупать или подождать. Компания ЮОК поднимает отпускные цены на всю продукцию с 31.12. на 10-12%. Это уже не предположение, а факт.
--
6914-gexo > геометрия симпатичная, спору нет.
--
6917-чу ПАХАН > уголок взял на венте, а работаешь с другими? ))
6919 - 23.12.2014 - 21:42
6920-stroiraboti > уголок взял в рехау лично у Нины. а как и с кем работаю.на каких отпускных ценах пусть это будет дело нашей компании.хорошо?
Гость
6920 - 24.12.2014 - 00:17
Цитата:
Сообщение от stroiraboti Посмотреть сообщение
геометрия симпатичная, спору нет.
Тока страшный штапик :(

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены