![]() |
Добрый день. Товарищ купил это чудо. Я сказал, так он загорелся и меня опередил. Говорит хлеб вроде бы ничего. Ну еще не распробовал в общем. Вопрос возник интересный. А представим на миг если во время приготовления хлеба в доме... пропал свет. Что тогда делать после появления? В городе может это и не актуально, а у нас это "обычное явление". Ну скажем не так часто, но бывает. И по весу буханки. Указано, что Панасоник 2502 позволяет приготовить буханку весом 1200 гр. Товарищ говорит меньше? Кто нибудь взвешивал хлеб? |
321-Way555 > Если свет отключили не более, чем на 15 мин, то панас сохранит программу и доделает хлеб без лишних манипуляций. А если на большее - то надо знать на какой стадии его выключили, т.е. если тесто уже подошло и должно было начаться выпекаться, то можно его в духовку поставить выпекаться. Я взвешивала среднюю булку, вроде совпадал вес с заявленным. |
По-моему, в мануале написано, что Панас продолжит свою работу в течение 40 мин. Что-то у меня так в памяти "сидит". |
Да... Задачку я задал. Хорошо, спасибо за ответ. |
Вот не далее как вчера Панасоник благородно держал программу минут 30, пока света не было, а потом благополучно все допек. Мо-ло-дец :) |
325-Мама. Значит полчаса гарантированно, будет держать в памяти программу. Но вот если больше часа... |
323-Кася > да? а по моему старые модели держат 15-20 минут, не больше. Просто помню нам стояки электрические в подъезде меняли и зашли, предупредили, что свет отключат. Я попросила или еще 30 минут не отключать, т.к. хлеб допекался или не больше, чем на 15 минут, чтобы программа не сбилась. |
Однозначно [b]Панасоник[/b] ! |
328-GARPINA > - Позвольте поинтересоваться, а какими ХП, каких других фирм Вы пользовались? Из за каких преимуществ вывели такой категорически однозначный ответ??? |
В дешевой Аляске из Метро тоже 20 минут держит,а в дорогой лыже сразу обрубалось. |
329-valer > можно мне ответить? Пользовалась давно Хитачи, LG, недавно подарили Панасоник -2501. Самый лучший хлеб получался в японской хитачи. |
331-Фауна > - Не может быть! Вы лжоте! Гарпина утверждает, что лучше параслоников ХП не существует!!! Кому же верить?????((((( |
332-valer > Мне))) |
Сейчас в Ленте акция: 400-я Скарлет за 1800 рублей, что на 1000 рублей дешевле, чем в М-Видео. |
Возьми вот эту,производство Италия не Китай дизайн ниче и цена вполне интересная!!Ariete 130 я себе такую сегодня за 3545 заказал.[url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5006946&hid=90600[/url] |
[quote=Серьезный Лу;27918739] Возьми вот эту,производство Италия не Китай дизайн ниче и цена вполне интересная!!Ariete 130 я себе такую сегодня за 3545 заказал.[url]http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6946&hid=90600[/url] [/quote] Отзывы неплохие о ней, может и правда что-то путевое... |
321-Way555 > Я бы не гналась за большой буханкой. У меня едоков З чел, реально 750гр за 4 дня еле съедаем. Да, он не сохнет, но приходится треть брать на работу. Так что самая востребованная буханка -500 гр' *У меня Мулинекc УНО |
337-Ellen > таким едокам хлебопечка не нужна ) нам на 4х на 1 день не хватает булки |
338-Флудер3 > - А кроме хлеба пробовали ещё чем питаться?))) 900 граммовая буханка на троих - дня на три. Если начать есть сразу, через час, то уминается очень быстро. но через денёк начинает крошиться. Поэтому перешли на средний формат - 500 грамм. |
338-Флудер3 >Не хлебом единым. |
Долго парилась при выборе хлебопечки: начиталась всяких отзывов в интеренете, наслушалась продавцов в разных магазинах... в общем голова кругом была. Рассматривала хп средней цены 5-6-7 тыс руб. Но у знакомой попробовала хлеб, испеченный "скарлет", в общем вкусный. Купила себе такую же. И не жалею. Но что самое интересное, после заходила в этот же магазин и прикинулась ищущей хп. Вот это был цирк! Ту хп, которую я купила, продавец извиняюсь обос-ал... типа и непромешивает тесто, и не пропекает, а ржаной хлеб - это вообще можно не мечтать....даже функциии такой не предусмотрено. и начал впаривать борк. Так что все все это фигнякакая хп лучше-хуже. Все дело в ручках - кривенькие они или нет))) |
341-Зима > близкая ситуация - в инструкции к ХП три-четыре рецепта белого хлеба с сухими дрожжами, остальные 9ржаной, с отрубями, из цельнозерновой муки и пр) - с жидкими, причем их делать достаточно заморочно. Скачала в интернете рецепты на другие ХП того же производителя, добрая форумчанка ещё подкинула)) и теперь без проблем делаю до 10 видов хлеба на сухих дрожжах. |
342-Ellen >а поделитесь, пожалуйста, рецептами. И делаете ли еще что-то в ХП? |
делаю тесто получается супер мягкое .хорошо промешенно по рецепту к хлебопечке-простое тесто. киньте пожалуйста адрессом где покупаете солод.экстра-м .аграм???? осваиваю ржаной хлеб. |
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт сдобного теста для панаса, чтоб потом ватрушки пирожки печь- по оригинальному рецепту тесто мне вообще не нра(( А хочется чтоб тесто как в магазинных пирожках было- сладкое, пышное, легкое))) |
Добрый день. Вижу очень горячая, оживленная дискуссия идет за последние дни, о приготовлении хлеба. Могу сказать, что закал неделю назад Panasonic 2502. Корпус из нержавеющей стали. Обещали к понедельнику привезти с Москвы. Благодарю всех за отзывы. Ellen, действительно что то Вы очень мало хлеба потребляете. Я вот прикинул если нам 2 булки по 700 гр. хватит на день то хорошо. Семья 4 чел. Как мой товарищ сказал(он уже взял 2502 недавно)обман это все, что мол булка макс. весом до 1.2 кг. 600 гр. муки максимально можно положить в ХП. Значит булка грамм 700 макс. как я понял. Но вот еще возник серьезный вопрос. Я об этом даже не думал. Люди сегодня как то об этом заговорили. Я не знаю на сколько это достоверная информация(надо проверить), но говорят в ХП, может в некоторых антипригарное покрытие которое используется, вредное. Кто нибудь может об этом сказать что нибудь? |
344-чебурашкаааа >солод есть в квасе. Хотите прям из бутылки ( как жидкость используете), а хотите сухой квас( предварительно распарить). |
346-Way555 >ага, а в сковородках это покрытие не вредное? Точно такое же. |
+347, хотя можно и без солода печь. Просто светлым будет(сероватым) |
346-Way555 > [em]" закал неделю назад Panasonic 2502. Корпус из нержавеющей стали. Обещали к понедельнику привезти с Москвы"[/em] Очень смишно [url]http://www.eldorado.ru/cat/detail/71075205/?utm_source=yandexmarket_msk&utm_medium=cse&utm_campaign=pricelist[/url] |
350-Halbstark > - Ну и чо смишного? С Москвы обещают на 12 рублей дешевле привести! Экономия - налицо! |
valer, да нет чуток подешевле. За 7т. обещали привезти. Везде, где побывал 7900 - 8500р и баста. Одурели люди вообще. В Москве 6т. ей цена. |
Паснасоник 2 с лишним года - без вопросов. Да, дорого. Ни разу не пожалели. |
Да дороговато, но что поделаешь. Будем надеяться, что будет работать долго. Подскажите какие дрожжи лучше использовать? |
354-Way555 > - Сухие. |
352-Way555 > В том же Юлмарте смотрели ? Цена вопроса - 6970р. данной модели. ---------------------------- 354-Way555 > Опробовала уже всякие сухие - результат одинаковый. Экспериментируйте:) |
Итак приобрел я все же Panasonic 2502 распаковываем изучаем. Дрожжи взял "Воронежские"и "Пакмая" посмотрим какой будет хлеб. |
357-Way555 > - В гамните дрожжи по 5-50 за пакетик. |
Из личного опыта: ни разу не подводили дрожжи Dr.Otker (в Перекрестке, Окее, зелененькие пачки) и Фермипан (беру на Кооперативном, оранжевые пачки). У меня Панас 255, уже лет 5-6. Проблем не было ни разу (единственное - когда упала напруга, хлеб просто не выпекся). Если света нет, беру и переваливаю тесто в чугунную сковородку - и в духовку. У соседки Мулинекс. Тесто стало подтекать из ведерка (!!!) уже месяца через 4 после начала эксплуатации. КАСЯ! ХАЙ!!! |
[quote=ФигВам;28138441]КАСЯ! ХАЙ!!![/quote] И тебе, Юльчик, хаюшки:-)) |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |