Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Помогите выбрать хлебопечку :) (http://forums.kuban.ru/f1062/pomogite_vybrat-_hlebopechku-822807.html)

Way1000 31.12.2012 20:39

Ellen да как же он пропекается? Он же сырой будет за 2 часа? Забыл ХП какая у Вас?

valer 31.12.2012 20:44

У меня Столовый - 3-40, а Французский - 4 часа.
Скорый хлеб мне не нравится, не печём совсем.

Ellen 31.12.2012 20:49

Та какой скорый. Обычный, 270 воды, 1,5 соли, 460 муки и 1,5 дрожжей. Это на 750 гр. 2 часа, 10мин, режим 2. ХП мулинекс уно.

Ellen 31.12.2012 20:50

Самый длинный процесс на режиме 1 занимает 3 ч 40 мин.

valer 31.12.2012 20:53

524-Ellen > - У меня Лыжа, поэтому я не в курсах про режимы.))
Всегда одно и то же время. Независимо от размера булки и цвета корочки.

Ellen 31.12.2012 21:02

Ну у меня в рецептах быстрый вообше за час с копейками прописан.

Way1000 31.12.2012 21:09

Элен может вес поменьше поэтому и успевает пропечься. Ну хорошо, давайте Новый Год встречать.

Зима 01.01.2013 12:16

520-Ellen >Вы путаете французский хлеб ( рецепт) и режим французский ( с корочкой получается, но и печется долго. 750 г хлеб у меня печется 3-20 часа)

Way1000 01.01.2013 18:35

Зима, спасибо большое за пожелания. С Новым Годом!
Вопрос. Есть следующие компоненты.
1. Мука. (600 гр).
2. Яйца.
3. Соль.
4. Сахар.
5. Сливочное масло.
6. Вода.

С молоком проблемно сейчас. Можно ли из всего этого сделать французское чудо?
Да и возник такой вопрос. А воду вы какую используете? У меня в кране холодная как лед. Такую и лью. Может подогревать лучше чуток?

незабудка лесная 01.01.2013 18:54

Всех с Наступившим! Всем Здоровья!! Хорошо,что есть чудо-хлебопечка.Не надо никуда бежать за хлебом.Только вытащили красивую поджаристую булочку и,все с таким аппетитом наварачивают.Класс!!!

Зима 01.01.2013 19:04

537-Way555 >про температуру воды надо смотреть в инструкции ( из своей что-то примерно такое помню). Но я для своей простой ничего не подогреваю. Как есть, так и лью( хотя у меня молоко, но прям из холодильника). В конце-концов, подогрейте и не парьтесь. Это не так долго)))

Way1000 01.01.2013 21:09

Зима, хорошо, не буду париться)))

Кася 01.01.2013 21:49

Если воду перегреть, то дрожжи "пропадут" в горячей воде и хлеб вообще не получится.

Way1000 01.01.2013 22:53

Кася я тоже об этом подумал. Не совсем о дрожжах конечно. Думал что нибудь не так будет с тестом.
Спасибо.

Way1000 01.01.2013 22:54

Яичный хлеб сегодня делаю, первый раз. На "французском". Будем надеяться что получится чудо.

Way1000 02.01.2013 10:57

Итак могу констатировать факт. Яичный хлеб(без молока и всяких там примесей, порошков неизвестно с чем) по моему вышел. Очень даже хорош хлебец. А поднялся то как. Фото есть.
Рецепт. 1. Мука. (600 гр).
2. Яйца. 2шт. взбить в тарелке.
3. Соль. 2 ч.л
4. Сахар. 2ч.л
5. Сливочное масло. 2 ст.ложки(приблизительно)
6. Вода. 270 мл.
7. Дрожжи 1.5 "напрестка". Маленькая Мерная ложка.

Way1000 02.01.2013 11:07

Да, забыл хлеб пекся в режиме "французский" меню 08 у меня. 6часов. Помоему оптимальный режим для всего. Зима совершено права в этом.

незабудка лесная 02.01.2013 12:22

544-Way555 >544-Way555 > я яйца взбиваю,а сразу в форму разбиваю.И ещё 2,5 ложки молока сухого. Ну, а соль 2,5 ч.л..сахар2,5 ст.л., и 2 ч.л.дрожжей.Получается класс!!!

незабудка лесная 02.01.2013 12:23

545-Way555 >и пеку на первом режиме 4часа.

незабудка лесная 02.01.2013 12:24

546-незабудка лесная >яйца не взбиваю -ошибочка

Кася 02.01.2013 13:05

[quote=Way555;28399544] Фото есть. [/quote]
Где?

Way1000 03.01.2013 09:34

Кася фото сегодня залью куда нибудь и покажу. Я вот с молоком хотел еще. Но с молоком сейчас просто туговато(чтобы домашнее было). А с молоком вообще наверное было бы чудо.

Way1000 03.01.2013 16:05

Элен, что за чудо ХП у Вас такая. Нет в смысле название я помню. Но вот у меня чего то не выходит за 2 часа. Сырое тесто получается.

Way1000 03.01.2013 16:07

Элен я старый вопрос глянул. В общем вопрос снят.
Кася фото здесь.
[url]http://i54.fastpic.ru/big/2013/0103/79/c41d2f4c1759bcb89f72348cb975f979.jpg[/url]

Way1000 03.01.2013 16:08

Попробую потом в режиме 01.

Кася 03.01.2013 16:44

[quote=Way555;28408532]Кася фото здесь. [/quote]
Очень красивый хлебушек получился:-))
[img]http://i54.fastpic.ru/big/2013/0103/79/c41d2f4c1759bcb89f72348cb975f979.jpg[/img]

valer 03.01.2013 17:34

554-Кася > - Обычный. У меня другие и не получаются. Только фотка не очень, цвет бледноватый получился.

valer 03.01.2013 17:42

Я на рецепте Столовый в основном пеку. Только не всегда добавляю сливочное масло и молоко.(эти деликатесы редко бывают в холодильнике) А вот пару столовых ложек растительного масла вливаю, тогда корочка более хрустящая получается.

Кася 03.01.2013 17:50

555-valer > Нееееее, ну высоооокий, красивый. Ну да, малёха бледноват, не поджаристый, но "шапка" не провалена, нормально...пойдёт:-))

Кася 03.01.2013 17:51

[quote=valer;28409307]А вот пару столовых ложек растительного масла вливаю,[/quote]
Так а у меня оно по рецепту в мануале [b]всегда[/b] должно присутствовать. Я всегда его лью.

valer 03.01.2013 17:52

557-Кася > - Хлеб хороший, я просто говорю, что фотка не очень получилась.))) Цвета нормально не передаёт.))

Кася 03.01.2013 17:54

559-valer > Ага, поняла:-)

Way1000 03.01.2013 22:09

Ребят, да я снимал на телефон вы что. Это же вам не 10 мегапиксельная проф. камера, нормально вполне.
Кася не удержалась, чтобы на всеобщее обозрение мой хлеб выставить, ну пусть будет.
Вопрос сейчас более актуальный для меня. Как говорил уже мука 1 сорт у нас появилась, причем, много очень много ее. Так вот хлеб пеку на франц. режиме 6 ч. Долгонько больно. За 4 хотя надо. Делаю по обычному рецепту. И все равно чуток, самую малость не допекается на мой взгляд. Что сделать чтобы хлеб был нормальный на этой муке? Кто уже имел дело с такой мукой? Рецепт может подкорректировать?

Way1000 03.01.2013 22:13

Весенняя сказочка, отзовитесь. Вы говорили, что печете хлеб на муке 1 сорта. Какой рецепт? Поделитесь. Режим выпечки также интересует очень.

Кася 04.01.2013 08:53

[quote=Way555;28411688]Кася не удержалась, чтобы на всеобщее обозрение мой хлеб выставить, [/quote]
Тююююю, да я решила, что Вы не умеете сюда фото выставлять, вот и решила Вам помочь:-( Потому как по ссылкам НЕ ВСЕ ходят. Это я Вам точно говорю. По Вашей пошла, а вообще по ссылкам незнакомых людей (ников) никогда не хожу. И так многие. Поэтому и выставила сюда, т.к. хлеб то хороший получился. Если б получился плохой, то не выставила бы.
Да ради бога, если хотите, попрошу модераторов убрать это фото.

Way1000 04.01.2013 09:52

Кася да не берите в голову. Все нормально. Если Вам действительно мой хлебушек понравился, от души спасибо. По выпечке хлеба на муке 1-го сорта, подсобите?

Весенняя сказочка 04.01.2013 14:14

562-Way555 > рецепт самый обычный для Основного режима. Я не помню какая у вас печь, у меня Панас старенький 255й. Там Основной режим на 4 часа. Иногда делала 50/50 с мукой высшего сорта, но чаще только 1й. Ингредиенты все те же самые и их кол-во тоже.

Way1000 04.01.2013 16:38

Весенняя сказочка, у меня Panasonic 2502. Выходит ваша старенькая да удаленькая. За 4 часа моя на мой взгляд не так уж хорошо пропекает с этой мукой, вроде бы и не сырой хлеб, но чуток не допекается, особенно под крышей. При 6 ч. более менее уже нормально. Но это долго очень. В день надо 2-3 булки спечь. Может у кого-нибудь есть другой рецепт для муки 1-ого сорта?

Весенняя сказочка 04.01.2013 20:51

566-Way555 > ну попробуйте ее наполовину разбавлять высшим сортом.

Космическая музыка 04.01.2013 21:10

А какая разница, 4 часа режим или 6? Время выпечки ведь не меняется: оно и там, и там одинаковое - 50мин...


Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.