![]() |
А я тоже [b]не мою!!![/b] |
ЗЫ: после выпечки хлеба немного по краям мука, но полотенцем протер и усе порядок))))) |
А я мою. Само ведерко с антипригарным покрытием, а вот штыречек, на который лопаточка для замеса без такого покрытия. К нему частенько что-нибудь пригореть умудряется. Наливаю в ведерко немного воды и даю постоять минуты 3 чтобы "откисло". Потом достаточно просто сполоснуть. |
400-Кася >)) сложно сказать. кстати- хочу дать рецепт теста потрясающего сдобного. уже сколько раз его делала- выпечка как с картинки, ну или как магазинная (всегда мечтала такие пирожки печь как в магазинах продают- с курагой, с вишней, со сливой и яблоками) Делаю не режиме пельмени- вливаю все жидкие ингредиенты как по рецепту, запускаю и постепенно добавляю муку, чуток помогаю лопаточкой подмешивать с углов, через пару минут закрываю крышку и иду заниматься своими делами, после того как программа закончится так и оставить не отключая на 1.5 часа (в последний раз на кухне было немного прохладно- поднялось до верха ведерка почти через 2.5 часа) [url]http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2485[/url] Тесто: 600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий) 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!! 200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше. 75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло) 2 яйца Смазка: 2 желтка 2 ст.л. молока Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. (((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа))) Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы. Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. |
[quote=Baumeister;28174875]Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))[/quote] Вот извините, что я опять встряну, но я за справедливость радею!!!:-)))) Программа Пельмени у меня в Панасе всего 20 минут О_ООО Дальше тесто САМО должно стоять до 1,5 часов? Или у вас прога Пельмени 1,5 часа? Я просто не поняла:-( |
405-Кася >Да, 20 минут, потом стоит само плюс еще 1.5 часа. Там подогрев работает и тесто подходит хорошо. После того как подошло обминать не надо- сразу можно лепить-творить. тесто реально шикарное. |
406-Baumeister > а, ну вот теперь поняла:-)) |
404-Baumeister >а этот рецепт на какой вес (если брать по весу хлеба)? или тут уже без разницы? |
389-чебурашкаааа >я весь хлеб ( и белый и ржаной) пеку на режиме французский. Пропекается полностью и с корочкой получается. |
В Окей PHILIPS HD 9020/40 за 2745 руб. |
Кася, да я просто совсем что то совсем забыл. И знал же, что для пирожков дрожжи нужны. Но в итоге, тесто для пельменей и плюс дрожжи может и сгодится для пирожков. Вопросы хоть и простые, но полезные. Ведь все дело в том, что технику беречь надо. Поэтому я спрашиваю как правильно ухаживать за ней. Пусть это немного не в тему, но вот сегодня у меня ИБП сгорел, аж задымел(2-й за год)ужас. Технику все же надо беречь. |
И действительно на моей ХП антипригарное покрытие специальное, надо так мыть чтобы не повредить. Тереть уж не рискую. |
Натали все точно также штерек, на котором лопатка покрывается после приготовления хлеба коркой, и порой трудно снять лопатку, так подгорает. |
413-Way555 >налейте воды, отмокнет минут через 5. |
так в инструкции к хп.написано нельзя мыть в п.м.машине только протирать.я заметила если хорошо поднялся хлеб мешалка остается в ведерке.а если она в хлебе.то булка тяжелая или не протекшаяся. и тыквенными семечками малехо поцарапала ведерко .но не критично.теперь тыквенный хлеб без этих семечек пеку |
я чтоб лопатка в ведре оставалась сначала насыпаю дрожжей чуток в центр ведерка, прям на штырек, потом лопатку на место ставлю, а потом остальные дрожжи и ингредиенты. лопатка как бы чуток приклеивается и при вынимании буханки остается на месте))) |
А никто не знает - в Краснодаре лопатки/мешалки не продаются? Выкинули нечаяно с неудачной булкой.... |
417-Иванович >и что по этому поводу интернет говорит? |
[quote=Иванович;28186844] А никто не знает - в Краснодаре лопатки/мешалки не продаются? Выкинули нечаяно с неудачной булкой.... [/quote] Какая печка то хоть? |
415-чебурашкаааа >у меня все хорошо пропекается. А когда хлеб готов, я даю ему постоять в ХП минут 5. После он "вываливается" без этой лопаточки. Она остается на штырьке. |
Если сразу вынимать булку, то лопаточка снимается со штырька. У меня даже специальный крючочек для ее выковыривания приложен. А если дать постоять хлебу минут 20, то лопаточка останется на месте. 417-Иванович > в сервисах будет. И посмотрите в интернете, магазин называется бим-сервис, там всякие редкости продают. Bimservice.ru |
А если ХП Панасоник,то сразу же без проблем вынимается из формы ,а лопатка на месте,у меня в Мулинексе такая проблема была,а в Панасонике все отлично вынимается и никакого крючка не надо |
Ой, где ж та тема, в которой я даже фото показывала, что у меня полбуханки мякиша остаётся прилипшей к лопатке?:-(( Хоть и Панасоник:-) Буду новую лопатку заказывать. |
422-TAG > у меня ХП Мулинекс. Из 10 только в 1 лопатка застряла. Причем я пеку хлеб из пшеничной муки, тот единственный раз пекла ржаной хлеб. Скорее всего это не от торговой марки зависит :) |
народ, купил хп панас 2501. сразу несколько вопросов: чем заменяете сухое молоко? где берете муку первого сорта и ржаную? как избавляетесь от дрожжей в хлебе? |
425-Grigoriy >[b]чем заменяете сухое молоко?[/b]...а что, разве такой большой дефицит сухое молоко? да и мука сейчас в Табрисе, Окее, какие хошь))))) [em]как избавляетесь от дрожжей в хлебе?[/em]...О_О это как? |
Использую просто молоко. Правда хлеб крошится, зато вкуснее, чем на воде. |
Честно скажу, что тему вашу постоянно вижу, но не заходила. А сейчас купила хлебопечку и решилась почитать ваши высказывания. Ахнула от количества постов! Короче? у меня хлебопечка Tarrington House, изготовленная специально для МETRO в Китае. Стоит 2000 р. Мощность небольшая, количество программ 20. А главное печёт нормально. Вкусно! |
428-Май Олика > - Не может она печь нормально! Нужен только Параслоник и программ не меньше 100!!! |
429-valer >а зачем мне 100? Мне и 20 много. |
429-valer >в Параслонике их тоже 20, я смотрела. А стоит в два раза дороже. Или в три. |
427-Зима >в панасонике французский хлеб на сухом молоке. в какой пропорции использовать "мокрое"? |
так на каком производителе остановиться то порешили ? |
хто? |
434-Grigoriy > на рифму не нарывайся .... кто кто - топикстартер ... у самого такая трабла - в подарок нужна хлебопечкашоб и тесто замешивала сама и называлась тока Панасоник .... |
432-Grigoriy >режим французский. А хлеб "французский" - я не делаю. Моим не нравится. |
425-Grigoriy >Зачем заменять сухое молоко? Его купил, положил в холодильник (главное закрыть плотно, чтобы не отсырело) и все, используешь понемногу. А обычное молоко как правило быстро кончается :0 есть рецепты вообще без молока (у меня в мулинексе все из цельнозерновой и ржаной муки и еще французская булка). Мука самая разная в Ашане (дешевле), в Табрисе (дороже). Мне нравится очень "Французская штучка" из Ашана, есть цельнозерновая, а есть белая "Экстра" для сдобы. |
[quote=Зима;28202665]Правда хлеб крошится, зато вкуснее, чем на воде.[/quote]Очень вкусно сыворотку вместо воды использовать. |
[quote=Batgirl;28212098] Цитата: Сообщение от Зима Правда хлеб крошится, зато вкуснее, чем на воде. Очень вкусно сыворотку вместо воды использовать. [/quote] Спасибо за идею, попробую. ;) |
404-Baumeister > Спасибо большое за рецепт:-)) Делала сегодня тесто по этому рецепту. Очень понравилось. Вкусно. Правда, так быстро поднялось в ХП до краёв ведёрка, что я побоялась, что оно мне сейчас всю ХП зальёт внутри и вытащила через 1, а не через 1,5. Сделала белочки как на картинке и тесто поднималось уже в булочках. Очень вкусные получились. Спасибо:-) |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |