Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Помогите выбрать хлебопечку :) (http://forums.kuban.ru/f1062/pomogite_vybrat-_hlebopechku-822807.html)

Delovay_Oksi 15.12.2012 14:09

А я тоже [b]не мою!!![/b]

Delovay_Oksi 15.12.2012 14:11

ЗЫ: после выпечки хлеба немного по краям мука, но полотенцем протер и усе порядок)))))

Natali Nik 15.12.2012 14:16

А я мою. Само ведерко с антипригарным покрытием, а вот штыречек, на который лопаточка для замеса без такого покрытия. К нему частенько что-нибудь пригореть умудряется. Наливаю в ведерко немного воды и даю постоять минуты 3 чтобы "откисло". Потом достаточно просто сполоснуть.

Baumeister 15.12.2012 14:19

400-Кася >)) сложно сказать.
кстати- хочу дать рецепт теста потрясающего сдобного. уже сколько раз его делала- выпечка как с картинки, ну или как магазинная (всегда мечтала такие пирожки печь как в магазинах продают- с курагой, с вишней, со сливой и яблоками)
Делаю не режиме пельмени- вливаю все жидкие ингредиенты как по рецепту, запускаю и постепенно добавляю муку, чуток помогаю лопаточкой подмешивать с углов, через пару минут закрываю крышку и иду заниматься своими делами, после того как программа закончится так и оставить не отключая на 1.5 часа (в последний раз на кухне было немного прохладно- поднялось до верха ведерка почти через 2.5 часа)
[url]http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2485[/url]
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Кася 15.12.2012 15:04

[quote=Baumeister;28174875]Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))[/quote]
Вот извините, что я опять встряну, но я за справедливость радею!!!:-))))
Программа Пельмени у меня в Панасе всего 20 минут О_ООО Дальше тесто САМО должно стоять до 1,5 часов? Или у вас прога Пельмени 1,5 часа?
Я просто не поняла:-(

Baumeister 15.12.2012 17:24

405-Кася >Да, 20 минут, потом стоит само плюс еще 1.5 часа. Там подогрев работает и тесто подходит хорошо. После того как подошло обминать не надо- сразу можно лепить-творить. тесто реально шикарное.

Кася 15.12.2012 17:56

406-Baumeister > а, ну вот теперь поняла:-))

Зима 15.12.2012 20:09

404-Baumeister >а этот рецепт на какой вес (если брать по весу хлеба)? или тут уже без разницы?

Зима 15.12.2012 20:18

389-чебурашкаааа >я весь хлеб ( и белый и ржаной) пеку на режиме французский. Пропекается полностью и с корочкой получается.

F1F1 15.12.2012 21:59

В Окей PHILIPS HD 9020/40 за 2745 руб.

Way1000 15.12.2012 22:33

Кася, да я просто совсем что то совсем забыл. И знал же, что для пирожков дрожжи нужны. Но в итоге, тесто для пельменей и плюс дрожжи может и сгодится для пирожков. Вопросы хоть и простые, но полезные. Ведь все дело в том, что технику беречь надо. Поэтому я спрашиваю как правильно ухаживать за ней. Пусть это немного не в тему, но вот сегодня у меня ИБП сгорел, аж задымел(2-й за год)ужас. Технику все же надо беречь.

Way1000 15.12.2012 22:35

И действительно на моей ХП антипригарное покрытие специальное, надо так мыть чтобы не повредить. Тереть уж не рискую.

Way1000 15.12.2012 22:37

Натали все точно также штерек, на котором лопатка покрывается после приготовления хлеба коркой, и порой трудно снять лопатку, так подгорает.

Зима 16.12.2012 13:19

413-Way555 >налейте воды, отмокнет минут через 5.

чебурашкаааа 16.12.2012 13:47

так в инструкции к хп.написано нельзя мыть в п.м.машине только протирать.я заметила если хорошо поднялся хлеб мешалка остается в ведерке.а если она в хлебе.то булка тяжелая или не протекшаяся.
и тыквенными семечками малехо поцарапала ведерко .но не критично.теперь тыквенный хлеб без этих семечек пеку

LittleLo 16.12.2012 16:10

я чтоб лопатка в ведре оставалась сначала насыпаю дрожжей чуток в центр ведерка, прям на штырек, потом лопатку на место ставлю, а потом остальные дрожжи и ингредиенты. лопатка как бы чуток приклеивается и при вынимании буханки остается на месте)))

Иванович 16.12.2012 17:05

А никто не знает - в Краснодаре лопатки/мешалки не продаются? Выкинули нечаяно с неудачной булкой....

Delovay_Oksi 16.12.2012 17:48

417-Иванович >и что по этому поводу интернет говорит?

Кася 16.12.2012 18:02

[quote=Иванович;28186844] А никто не знает - в Краснодаре лопатки/мешалки не продаются? Выкинули нечаяно с неудачной булкой.... [/quote]
Какая печка то хоть?

Зима 16.12.2012 19:06

415-чебурашкаааа >у меня все хорошо пропекается. А когда хлеб готов, я даю ему постоять в ХП минут 5. После он "вываливается" без этой лопаточки. Она остается на штырьке.

Ellen 16.12.2012 19:23

Если сразу вынимать булку, то лопаточка снимается со штырька. У меня даже специальный крючочек для ее выковыривания приложен. А если дать постоять хлебу минут 20, то лопаточка останется на месте.
417-Иванович > в сервисах будет. И посмотрите в интернете, магазин называется бим-сервис, там всякие редкости продают. Bimservice.ru

TAG 16.12.2012 20:50

А если ХП Панасоник,то сразу же без проблем вынимается из формы ,а лопатка на месте,у меня в Мулинексе такая проблема была,а в Панасонике все отлично вынимается и никакого крючка не надо

Кася 16.12.2012 21:37

Ой, где ж та тема, в которой я даже фото показывала, что у меня полбуханки мякиша остаётся прилипшей к лопатке?:-(( Хоть и Панасоник:-) Буду новую лопатку заказывать.

Natali Nik 17.12.2012 11:00

422-TAG > у меня ХП Мулинекс. Из 10 только в 1 лопатка застряла. Причем я пеку хлеб из пшеничной муки, тот единственный раз пекла ржаной хлеб. Скорее всего это не от торговой марки зависит :)

Grigoriy 17.12.2012 17:29

народ, купил хп панас 2501.
сразу несколько вопросов:
чем заменяете сухое молоко?
где берете муку первого сорта и ржаную?
как избавляетесь от дрожжей в хлебе?

Delovay_Oksi 17.12.2012 17:37

425-Grigoriy >[b]чем заменяете сухое молоко?[/b]...а что, разве такой большой дефицит сухое молоко? да и мука сейчас в Табрисе, Окее, какие хошь)))))

[em]как избавляетесь от дрожжей в хлебе?[/em]...О_О это как?

Зима 17.12.2012 17:54

Использую просто молоко. Правда хлеб крошится, зато вкуснее, чем на воде.

Май Олика 17.12.2012 18:15

Честно скажу, что тему вашу постоянно вижу, но не заходила.
А сейчас купила хлебопечку и решилась почитать ваши высказывания.
Ахнула от количества постов!
Короче? у меня хлебопечка Tarrington House, изготовленная специально для МETRO в Китае. Стоит 2000 р. Мощность небольшая, количество программ 20.
А главное печёт нормально. Вкусно!

valer 17.12.2012 19:26

428-Май Олика > - Не может она печь нормально! Нужен только Параслоник и программ не меньше 100!!!

Май Олика 17.12.2012 20:55

429-valer >а зачем мне 100? Мне и 20 много.

Май Олика 17.12.2012 20:56

429-valer >в Параслонике их тоже 20, я смотрела. А стоит в два раза дороже. Или в три.

Grigoriy 17.12.2012 22:59

427-Зима >в панасонике французский хлеб на сухом молоке. в какой пропорции использовать "мокрое"?

Лазуритовый кот 17.12.2012 23:02

так на каком производителе остановиться то порешили ?

Grigoriy 17.12.2012 23:29

хто?

Лазуритовый кот 17.12.2012 23:43

434-Grigoriy > на рифму не нарывайся .... кто кто - топикстартер ... у самого такая трабла - в подарок нужна хлебопечкашоб и тесто замешивала сама и называлась тока Панасоник ....

Зима 18.12.2012 10:37

432-Grigoriy >режим французский. А хлеб "французский" - я не делаю. Моим не нравится.

Batgirl 18.12.2012 11:10

425-Grigoriy >Зачем заменять сухое молоко? Его купил, положил в холодильник (главное закрыть плотно, чтобы не отсырело) и все, используешь понемногу. А обычное молоко как правило быстро кончается :0 есть рецепты вообще без молока (у меня в мулинексе все из цельнозерновой и ржаной муки и еще французская булка). Мука самая разная в Ашане (дешевле), в Табрисе (дороже). Мне нравится очень "Французская штучка" из Ашана, есть цельнозерновая, а есть белая "Экстра" для сдобы.

Batgirl 18.12.2012 11:11

[quote=Зима;28202665]Правда хлеб крошится, зато вкуснее, чем на воде.[/quote]Очень вкусно сыворотку вместо воды использовать.

Ojeo 18.12.2012 12:16

[quote=Batgirl;28212098] Цитата: Сообщение от Зима Правда хлеб крошится, зато вкуснее, чем на воде. Очень вкусно сыворотку вместо воды использовать. [/quote]
Спасибо за идею, попробую. ;)

Кася 18.12.2012 12:52

404-Baumeister > Спасибо большое за рецепт:-)) Делала сегодня тесто по этому рецепту. Очень понравилось. Вкусно. Правда, так быстро поднялось в ХП до краёв ведёрка, что я побоялась, что оно мне сейчас всю ХП зальёт внутри и вытащила через 1, а не через 1,5.
Сделала белочки как на картинке и тесто поднималось уже в булочках.
Очень вкусные получились. Спасибо:-)


Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.