Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Помогите выбрать хлебопечку :) (http://forums.kuban.ru/f1062/pomogite_vybrat-_hlebopechku-822807.html)

Ellen 13.12.2012 10:15

Самые простые дрожжи САФ-Момент. Ни разу не подвели. А нет, один раз подвели - я их положить забыла)))

Way1000 13.12.2012 11:39

Добрый день. Итак спешу поделиться первым опытом хлебопечения. Говорю прямо как есть, возможно дрожжи переборщил(3ч.л на булку 600 гр.), а может дрожжи такие я не знаю, но проснувшись утром, запах меня ну почти сшиб с ног. Неприятный. Не то, что ожидал, ароматный и.т.д. Но хлеб получился, более менее на вкус. Но необходимо что то подкорректировать в рецепте приготовления. Сейчас вопрос приговление теста для пельменей. Кто нибудь пробовал без 1 яйца как указано в рецепте? Или будет совсем плохо.

Ellen 13.12.2012 11:54

362-Way555 > вы сначала делайте строго по рецептам, а потом будете эксперименты ставить.
ИМХО 3 ч.л. дрожжей на 600 гр - много. У меня в рецептуре на эту булку идет 1 ч.л.

Way1000 13.12.2012 12:01

Элен спасибо, за отзыв. Я также такого мнения у меня написано в инструкции к ХП, 2ч.л один тип дрожжей и 3 других, но у меня только один тип. Я и всыпал среднее 3ч.л но вижу это много.

Зима 13.12.2012 12:09

361-Ellen >любые? я использую только саф-момент УНИВЕРСАЛ ( не рискую для сдобы и пиццы)
362-Way555 >многовато дрожжей. Для белого хлеба в 700г кладу 1ч.л.

Way1000 13.12.2012 12:22

Зима спасибо большое. Попробую 1ч.л. дрожжей.

torvic 13.12.2012 15:41

362-Way555> Конечно 3 много, 1.5 на 600 гр. по рецепту
361-Ellen> Поддерживаю - САФ-Момент. У них там даже код есть и на сайте проверить подлинность пачки можно.

Way1000 13.12.2012 17:26

torvic, спасибо от души. А то вот некоторые товарищи здесь, похают дешевые дрожжи которые я взял, а дать дельный совет не могут или не хотят, по причине, что держат все в секрете или еще по какой то причине.

Way1000 13.12.2012 17:28

Зима, а какая у Вас ХП? На моей 600гр. муки макс. можно засыпать.

Космическая музыка 13.12.2012 18:41

364-Way555 >дрожжи все одинаковые )) В инструкции указаны типа R и B? Это одни и те же, просто для быстрого хлеба их надо больше, поэтому пишут "дрожжи R".

valer 13.12.2012 20:07

[quote=Way555;28148924]А то вот некоторые товарищи здесь, похают дешевые дрожжи которые я взял[/quote]
Я постоянно беру дешёвые по 5-50. И не вижу нужды брать для хлеба другие.) Так, что я к некоторым не отношусь!)))

Natali Nik 13.12.2012 21:20

Way555, вы смешиваете два понятия: вес муки и вес хлеба (так сказать "на выходе"). 1ч.л. быстродействующих дрожжей достаточно для 300-400гр. муки (или для 500-700гр. готового хлеба).

365-Зима > пробовала Саф-Момент с различными пометками: и "для пиццы", и "для сдобы", и "для выпечки и напитков" - разницы не заметила.

TAG 13.12.2012 21:24

[quote=Way555;28141964]Кто нибудь пробовал без 1 яйца как указано в рецепте?[/quote]Это в каком рецепте указано? У меня в мануале для ХП тесто для пельменей с яйцом.Кстати,тесто получается - одно удовольствие лепить пельмешки (вареники)

Natali Nik 13.12.2012 21:39

373-TAG > поделитесь рецептом? в моей пельменного нет, есть только "пресное тесто для макаронных изделий" - боюсь для вареников не годится.

Way1000 13.12.2012 22:05

Космическая музыка, благодарю за подробное разъяснение вопроса, значит все просто как дважды два, упустил этот момент.
Натали, дело как оказалось вовсе не в понятии вес муки и хлеба, здесь все предельно ясно. R и B ввели меня в заблуждение.
TAG я неправильно выразился. В рецепте пельмени с яйцом. Вопрос если яйца на данный момент отсутствуют, какое тесто получится без них?

Кася 13.12.2012 22:13

375-Way555 > [b]Заварное тесто для пельменей.[/b]
2 стакана муки(я брала три), 2 ст. лож. раст. масла( я брала три), 1 стакан кипятка(я брала 1,5 стакана), соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть. Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т.е. не посыпать тесто при раскатывании. У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей
Тесто -КЛАСС-! К рукам не прилипает, раскатывается очень легко.

Кася 14.12.2012 07:39

376-Кася > + забыла сказать, что это тесто можно делать и в ХП. Засыпать всё в ведёрко, включить прогу Тесто и тоненькой струйкой заливать кипяток, а машина уже сама его замесит. Я много раз так делала.

Зима 14.12.2012 07:51

366-Way555 >не-не-не.... Я делаю 700граммовый хлеб. Муки кладу - 400грамм.Дрожжей - 1ч.л. А Вы пересчитайте для своей ХП.

valer 14.12.2012 10:20

[quote=Зима;28155622]А Вы пересчитайте для своей ХП.[/quote]
Мне вот интересно, зачем что то подсчитывать и пересчитывать, когда к каждой ХП даётся инструкция с рецептами, в которй и так всё подсчитано-пересчитано и напечатано чёрненькими боковками на белой бумажке. Достаточно обратить туда свой взор и не выёжываться с экспериментами... А то понасыпают невесть чего и колько, а потом жалуются, то фирма не такая, то дрожжы не те... А дело на 99% от кривых и шаловливых ручек неграмотной домохозяйки.

Зима 14.12.2012 10:58

379-valer >в инструкциях все в стаканчиках и ихних ложках, что не соответствует реальному положению дел. Когда покупала ХП, мне просто втюхали весы. Практически насильно. Но когда столкнулась с этим несоответствием, то весы очень даже пригодились. Теперь без них никуда.
..но про кривые ручки согласна на все 100%)))

valer 14.12.2012 11:09

380-Зима > - Надо правильные ХП покупать!))))) У меня всё соответствует. И стакан и ложки.)) Но это потому, что у меня правильная ХП - Лыжа. Ну, а весы хоть и втюхали, но в хозяйстве всё равно пригодятся.))

Зима 14.12.2012 11:29

381-valer >а ржаной хлеб делаешь?

valer 14.12.2012 11:42

382-Зима > - Нет, только собираюсь. С год уже.))) Я не люблю ржаной. Жена любит, вот пусть и заботится об этом.))

Ellen 14.12.2012 12:50

380-Зима > и стаканчики и ложечки все мерные, на боку миллилитры указаны или общепринятые "ст.л, ч.л". А чтобы не пересчитывать, в яндексе набираете "рецепты для хлебопечки ХХХ" и вам столько рецептов вывалит - запаритесь выбирать. У меня в книжке десятка два, из них только пять с сухими дрожжами. Ничего, интернет нам в помощь и ВСЁ есть.
383-valer > ржаной проще готовую смесь купить, чем самой ома извращаться. Мне "Рижский" понравился.

valer 14.12.2012 13:02

384-Ellen > - Я арыстократ, только белый потребляю.)))

Ellen 14.12.2012 13:21

385-valer > а с салом и луком?

valer 14.12.2012 13:25

386-Ellen > - Угу!)) И з салом, и з цыбулею!))) Мы арыстократы - те ещо затейники...)))

Зима 14.12.2012 13:33

384-Ellen >да я уже нашла для себя хорошие рецепты. И даже ржаного хлеба. Без проблем. Пересчитала все для своей ХП и не парюсь. А смеси готовые покупать оч дорого)))

чебурашкаааа 14.12.2012 17:38

Way555 у меня такая я же хп 6500 в атласе на д.р.01.11 подарили.очень нравится на булку кладу 1-1.5 чл сан моментдрожжей лучше всего у меня получается французкий и молочный по рецепту к х.п..ржанных уже булок 5 испортила.солод попробую.поднимается ржанной хорошо но не пропекается на 7 программе ржаной хлеб

TAG 14.12.2012 20:13

[quote=Natali Nik;28152755]поделитесь рецептом? в моей пельменного нет, есть только "пресное тесто для макаронных изделий" - боюсь для вареников не годится.[/quote]210 мл воды комн.темп.+1 ч.л.соли+1 яйцо+450гр муки на 19 прогр в ХП Панасоник 2501. 20 минут - и готово

Way1000 14.12.2012 20:51

Кася Вы молодец. От души спасибо за такое чудесное тесто. Я вот не знал даже, что КИПЯТОК в муку можно заливать. И в 377(ответив самой себе и мне)прояснилось, что это тесто можно и ХП использовать.

Natali Nik 14.12.2012 20:59

390-TAG > спасибо, записала. Как-то не заладилось у меня с таким тестом, уже давно и не пытаюсь пельмени/вареники лепить. Может с помощью хлебопечки получится?
376-Кася > ваш рецепт тоже обязательно опробую. Впереди - пасмурные и слякотные 10 дней выходных. Может удастся порадовать семью варениками :))

Way1000 14.12.2012 21:00

Но хотелось бы попорядку. Итак сегодня(да кстати вчера ведь было 13 на календаре), а сегодня 14, хоть стараюсь не обращать внимания на подобные суеверия, но сегодня на много удачней получился у меня хлеб. Первая булка хорошая вышла. 4 ч. программа, обычный хлеб. Дрожжи 1 ч.л.(Пакмайя, других пока нет) больше и не надо. Днем пробовал быстрый 2 ч. не очень удачный. Дрожжи также 1 ч.л.(воронежские). Хлеб сбоку корочка хорошая, сверху белая и внутри чуток не допеченный, хотя в принципе съедобный оказался. Вопрос сахар, Вы кладете? Я думаю может его не стоит каждый раз использовать, но не знаю, он просто для усиления вкуса, или как необходимый для теста компонент(для лучшего поднятия и.т.д.)Делал тесто для пельменей. Если бы Кася вчера ответила, сегодня было бы другое тесто по любому. Но ничего, вроде бы получилось. Правда слишком тонкое нельзя раскатывать на доске, фарш при варке может выскочить. Опыт дело нужное.

Way1000 14.12.2012 21:08

Зима, я кладу 600 гр.муки макс. возможное кол-во. Готовая булка хлеба взвешивал на электронных весах, 970 гр. Так что 1.2 кг, как заявлено было у производителя рекламный трюк. Да вот пока не забыл. Вопрос ко всем. Хлеб получается конечно мягкий, пушистый. А все же существует какой либо рецепт чтобы хлеб был чуток поплотней как в магазине? Но конечно более полезный чем в магазине.

Way1000 14.12.2012 21:16

Чебурашка, поздравляю с хорошим подарком. У нашей ХП ведерко состоит из какого то специального покрытия вроде бы нельзя протирать, но я думаю промывать хотя бы после приготовления хлеба необходимо. Вы промываете? И скорый хлеб получается или также не пропекается, 2-х часовой имею ввиду?

Way1000 14.12.2012 21:18

Да, чуть не забыл. Тесто для пирожков Вы используете такое же как и для пельменей?

Кася 14.12.2012 21:27

[quote=Way555;28168327] Да, чуть не забыл. Тесто для пирожков Вы используете такое же как и для пельменей? [/quote]
Да Вы что??? О_ООО Это же пресное тесто. А для пирожков тесто сдобное с дрожжами. Рецепт в мануале есть.

Кася 14.12.2012 21:29

[quote=Way555;28168301]но я думаю промывать хотя бы после приготовления хлеба необходимо. Вы промываете?[/quote]
Смешные ваши вопросы:-))) Конечно, моем:-)) Я даже в посудомоечной машине его мою. Но у меня, правда, Панасоник, там нет в ведёрке никакого особого покрытия. Оно САМО сделано из такого материала, что можно с ним делать всё, что угодно:-))

Baumeister 15.12.2012 13:46

398-Кася >ну а че смешные то вопросы. я например практически не мою ведерко- оно после выпечки чистое, полотенцем сухим максимум протираю - ну по верху чуток муки может быть поджареной. после приготовления теста конечно мою. у меня панас. там же такое антипригарное покрытие что дунь в ведерко и оно уже чистое)))

Кася 15.12.2012 14:06

399-Baumeister > Я вам завидую:-)) У меня не так:-(( Наверное, ведёрко плохое:-))


Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.