Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Помогите выбрать хлебопечку :) (http://forums.kuban.ru/f1062/pomogite_vybrat-_hlebopechku-822807.html)

Зима 24.12.2012 20:10

... да, на счет кислого молока я тоже не заморачиваюсь. Прокисло в пакете - и такое идет. Даже, кажется, немного лучше по качеству хлеб получается (мне кажется, что несколько молочный кус, но муж не замечает)

на счет горок в ложках. На самом деле не такой уж и смешной вопрос. Эксперементировала с горками. Я меряю все столовыми и чайными ложками. Если сахар с большой горкой, то хлеб получается сладковат. Про соль сказать ничего не могу.Наверно особо на вкус не влияет. А если по дрожжам, то если горка великовата, то у хлеба крышу сносит))). В общем горка должна быть чуть выше ровного края ложки.(надеюсь поняли как это)))

TAG 24.12.2012 20:17

а я вообще сахар не кладу.Хлеб пеку по рецепту французского на основной 01 программе .ХП Панасоник 2501

valer 24.12.2012 20:20

482-TAG > - Что то не верится... Дрожжи без сахара не выиграются.

valer 24.12.2012 20:23

В обычный столовый, у меня по рецепту - 2,5 ложки сахара. Если кидаю две, то получается бледный, не зажаристый. И шляпа не поднимается, опадает.)))

Ellen 24.12.2012 20:30

483-valer >выиграются. У меня рецепт деревенского хлеба тоже без сахара и масла. Вода, 2 вида муки, соль и дрожжи. Получается серый хлеб, даже не пресный.

Кася 24.12.2012 20:33

[quote=Зима;28307301]На самом деле не такой уж и смешной вопрос. Эксперементировала с горками. Я меряю все столовыми и чайными ложками.[/quote]
Извините, но стесняюсь повторить вопрос вышеписавших товарищей: [b]А ЗАЧЕМ ТОГДА К ХП ПРИЛАГАЕТСЯ МЕРНАЯ ЛОЖКА???/b]
Для ЧЕГО эти эксперименты с "горками"???

Ellen 24.12.2012 20:33

471-Way555 > на булку 500 гр по одной ложке масла и сахара (в моем случае меда). По поводу ложек - к хлебопечке должна идти мерная ложечка, если нет - купите. Там все очень просто, без всяких горок и погрешностей.

valer 24.12.2012 20:43

485-Ellen > - Всё что я выше написал действительно имело место. Долго не мог понять причину бледности и незажаренности корочки. Всё дело оказалось в пол ложке сахара.)

Way1000 25.12.2012 11:21

[quote=Зима;28307301]В общем горка должна быть чуть выше ровного края ложки[/quote]Зима Вы просто молодец! Солидарен с Вами на все 100! Именно к такому способу измерения различных хлебных компонентов я тоже пришел. Чуть добавление дрожжи в любом случае кладем в меру 1ч.л. соль тоже в меру надо потреблять. Вредные это компоненты.
От души спасибо за понимание.

Way1000 25.12.2012 11:32

478-Natali> Большое спасибо Вам за рецепт, обязательно попробую. Просто проблема зимой с молоком небольшая. В смысле в магазине то есть, но если честно, мы с магазина не берем, а домашнее покупаем, а зимой как известно коровки меньше молочка дают. А очень хотелось бы попробовать хлеб с настоящим молоком. Хотел спросить если не секрет, а почему хлеб то не кушаете?

Way1000 25.12.2012 11:35

tvfg от души спасибо за видео хлеб без дрожжей. Очень бы хотелось перейти на такой. Тема очень серьезная и нужная.

Way1000 25.12.2012 11:41

Кася не сердитесь пожалуйста. Но Вы немножко тут не правы. В инструкции вообще говорится о том, что дрожжей надо 2 ч.л класть. А посмотрите видео о дрожжах tvfg предлагает посмотреть, тогда Вам кое что может проясниться. И это уже поверьте мне не смешной, а очень серьезный разговор.

Way1000 25.12.2012 11:46

[quote=Кася;28307628]Для ЧЕГО эти эксперименты с "горками"??? [/quote]Кася благодаря опытам и экспериментам люди очень далеко продвинулись в развитии науки и техники. Это неотъемлемая часть нашей жизни. По поводу мерной ложки, согласен вполне, можно и ей конечно пользоваться.

Way1000 25.12.2012 11:50

[quote=valer;28307773]Долго не мог понять причину бледности и незажаренности корочки.[/quote]valer благодаря опять же экспериментам я очень быстро понял, сахар неотъемлемая составляющая теста, по поводу кол-ва сахара надо еще мне поэкспериментировать.

tvfg 25.12.2012 12:15

Хлеб который мы едим - ядовит (профессор Жданов В. Г.
[url]http://video.mail.ru/mail/mila_design/549/514.html[/url]

Natali Nik 25.12.2012 13:10

[quote=Way555;28314423]Хотел спросить если не секрет, а почему хлеб то не кушаете? [/quote]
не секрет - быстро толстею от сладкого и мучного, поэтому стараюсь себя ограничивать в этом. Но одну горбушку (именно кусочек с корочкой - очень люблю!) свежего хлеба в день съедаю все равно.

Way1000 25.12.2012 16:51

496 Натали, согласен от сладкого полнеют, но от хлеба... В меру думаю можно. А вот пирожные, торты, конфеты и прочее все надо исключить. Я уже давно это все убрал из своего рациона. Как убрал здоровье, получше стало. Там просто убийственные компоненты кладут. Только свое варенье(опять же в меру), можно кушать.

Way1000 25.12.2012 16:53

Ребята книгу нашел Хлебопечка, искусство хорошего хлеба. Вроде бы толковая. О выборе хлебопечки(чуток) и море рецептов. Богато иллюстрирована. Может кому надо кричите.

Зима 25.12.2012 19:04

книга в эл виде?

valer 25.12.2012 19:13

499-Зима >[url]http://hlebopechka.ru/[/url]
И зачем что то, где то искать.)))

Кася 25.12.2012 19:26

[quote=valer;28321592] 499-Зима >[url]http://hlebopechka.ru/[/url] И зачем что то, где то искать.))) [/quote]
Там только про хлеб:-(( Про служителей церкви нету:-((
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1224821991.html][IMG]http://s19.rimg.info/aee19e2775457d135efdf745e7d94e15.gif[/IMG][/URL]

tvfg 25.12.2012 22:04

Кася о служителях не понял

Way1000 25.12.2012 22:26

Зима, да конечно в эл. виде книга.

tvfg 26.12.2012 19:21

Как выпечка на своей закваске.

Grigoriy 27.12.2012 01:13

вторая попытка ржаного хлеба на панасе провалилась, как и верхушка этого хлеба...

Зима 27.12.2012 10:48

505-Grigoriy >значит что-то Вы делали не так... рассказывайте что делали.

tvfg 27.12.2012 12:50

Grigoriy- фото давайте

torvic 28.12.2012 12:47

У меня ржаной на Панасе тоже получается с плоской (иногда даже слегка проваленной верхушкой), но на вкус нормальный как в советское время в Прибалтике покупал (Еще тмин кидаю туда). В качестве солода беру солод для кваса. (Либо из квасного комплекта- там запаян в пакетики, либо в банке 0,5 летом покупал для кваса).
Его учитываю по весу как заваренный самостоятельно. Остальное как в инструкции.

sergsto 28.12.2012 14:26

а безглютеновый хлебушек у нас такой
[img]http://s57.radikal.ru/i156/1212/d5/3e17a0c44e89.jpg[/img]

Way1000 30.12.2012 11:41

Стопудняк, безглютеновый значит бездрожжевой?

Way1000 30.12.2012 11:44

Разобрался. Глютен - клейковина.

Way1000 30.12.2012 11:46

Приобрел муку 1 сорт. Хлеб получается так вроде бы ничего. Темноватый конечно чуток хлебушек, но вполне нормальный на вкус. Мешок 700 р. - 50кг. Что то крыша порой на среднем режиме не так пропекается хорошо. На темном чуть лучше.

Зима 30.12.2012 17:28

512-Way555 >попробуйте испечь на режиме "французский".

Way1000 30.12.2012 19:00

Зима, спасибо большое. Я обязательно попробую. На самом деле хлеб даже внутри мне кажется не полностью пропекается. С новой мукой(1 сорт)особенно заметно. Вроде бы и не сырой, но еще чуток надо бы пропечь. Корка прожаривается хорошо. В режиме «темный» корка еще темней. Но внутри буханка также чуть не допечена на мой взгляд. Многие наверное в духовке дожаривают. Но если обойтись без духовки? На что хлебопечка то. Я вот вижу есть режим «выпечка» программа 12. Вообще есть такая возможность запустить и в нужный момент «стоп» нажать? Не пробовал. На праздники попробую обязательно «французский хлеб», «яичный и молочный», с домашним конечно же молоком и яйцами. Мука конечно белая "высший сорт". Результат конечно сообщу. Всем спасибо. И с наступающим Новым Годом! Здоровья побольше, удачи во всем. И пусть в Новом Году у Вас на столе будет самый вкусный, и полезный хлеб.

Весенняя сказочка 30.12.2012 20:54

514-Way555 > я часто на 1м сорте пеку - все отлично пропекается в ХП, мякиш понятное дело чуть серый. "Стоп" можно нажать раньше. В Панасе есть рецепт Пасхальный кулич на режиме диетический. Там очень сильно зажаривается корка, так вот можно на 10 мин раньше вытащить хлеб и будет он пропеченный и корка не черная.

Зима 30.12.2012 21:53

я весь свой хлеб пеку на режиме французский. Время 3-20( как положено). пропекается полностью. и очень румяный. после того как хлеб испечется, я его вытаскиваю и оставляю на тарелке остывать. в процессе остывания образовывается хрустящая корочка.

Зима 30.12.2012 21:54

... даже ржаной хлеб так пеку.

Way1000 31.12.2012 19:11

Весенняя сказочка, спасибо за совет попробую по Вашему методу.

Way1000 31.12.2012 19:18

Зима, попробовал я испечь хлеб в режиме "французский". Ничего вроде бы хлебушек, пропекся чуть получше внутри. А главное форма поменялась. Крышу снесло, теперь как кирпичик, магазинный. Очень оригинальная форма. Спасибо за совет. 6 ч. у меня французский печется. Но как я понял, ХП лишь иногда участвует в работе. Время подъема очень большое в этом режиме 2-4 часа, и это правильно.
Всех с Наступающим Новым Годом!

Ellen 31.12.2012 20:35

6 часов?! Идритмадрит! Сегодня третью буханку килограммовую французского сделала, за 2 часа готово.


Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.