![]() |
Космическая музыка, а вот есть однако. При 6ч. Выстаивается тесто больше, это значит +. Крыша ровная, в обще хлеб как кирпичик. При 4 уже не то. |
Уважаемые хлебопеки! :) У меня Панасоник 255, много лет ею очень довольна, но... почему-то в последнее время стал постоянно прилипать к готовому хлебу нож-мешалка. И стал он очень поцарапанный, хоть я ничего жесткого и не мешала никогда. Как вытягивать хлеб из ведра - так мучение для меня! Есть у нас в городе запчасти для этой модели? Хочу нож поменять. :) |
562-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >а что мешает самим в инете заказать??? |
Подскажите, а где у нас можно купить пресованные дрожжи? Прикупил пачку в Титаровке, понравилось, но постоянно туда кататься желания нет. И впрок не купишь(срок годности месяц). |
562-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > [url]http://service1.panasonic.ru/ServiceCenters/ServiceList.aspx?CountryName=Russia&CityName=Krasnodar[/url] |
562-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >[url]http://www.servicebox.ru/Krasnodar/Panasonic/[/url] ну и так далее |
[quote=БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ;28423195]Есть у нас в городе запчасти для этой модели? [/quote] Обзвонила кучу СЦ у нас в Краснодаре и только в одном смогла заказать нужную деталь. Обслужили очень качественно и быстро. Позвонили, что деталь приехала из Москвы, я пришла к ним, оплатила и забрала деталь. Сервисный Центр Panasonic: 350000 Краснодар, ул. Карасунская, 180 Тел. 259-10-70. [url]http://www.victel23.ru/support/service.php[/url] Ещё, правда, в Яблоновке соглашались посмотреть на мою "проблему", сказали: Везите ХП к нам, но я туда не поехала. |
564-Amfick > в ашане или на любом хлебзаводе, в частности на пашковском есть. |
561-Way555 >а вес какой хлеба? |
Зима вес хлеба 920 гр. Соответственно 600 гр. муки кладу ну и все другое пробовал и по 1 ч.л. и по 2. Дрожжи всегда 1 наперсток(1ч.л). |
Way555 - Ещё раз задам тупой вопрос - Вы инструкцию с рецептами читали? Что по поводу количества ингридиентов там сказано? |
571-valer > я еле сдерживаюсь:-)) Жду, КТО из нас с тобой первый не выдержит:-) Бгг:-)))) 570-Way555 > Вы по жизни такой занудливо-скурпулёзный во ВСЕХ вопросах? Бедная Ваша жена:-(( |
Есть еще вариант - если невозможно сократить время выпечки и количество буханок (кстати, на кой вам каждый день 2-3 штуки?), то можно купить еще одну хп и пусть пекут одновременно. |
573-Ellen >а573-Ellen > че, он реально печет в день 3 шт??? |
[quote=Зима;28434148] 573-Ellen >а573-Ellen > че, он реально печет в день 3 шт??? [/quote] Так читайте его пост 566: [quote=Way555;28418994]В день надо 2-3 булки спечь.[/quote] Я тоже сильно удивилась, но уж промолчала:-) Не стала ехидничать по этому поводу:-)) |
ну может он многодетный папа)))) |
?? |
[quote=Зима;28434840] ну может он многодетный папа)))) [/quote] Упс...Вот об этом я, как-то, и не подумала...Может быть и так... |
Спасибо всем за ответы и ссылки. После праздников займусь поиском. :) |
Да... Ну вы и нагородили здесь ребята. Да я не обижаюсь вовсе нет. Но все же удивляюсь вашему мышлению. Самое главное ответа так и не получил. Ну ничего, потихоньку, помаленьку. |
Для меня выпекать хлеб в духовке проще кажется а замес в хлебопечке. |
581-tvfg > какой смысл выпекать в духовке кроме как для изменения формы булки ? |
[quote=Флудер3;28446978] 581-tvfg > какой смысл выпекать в духовке кроме как для изменения формы булки ? [/quote] Если чёрный хлеб, то в духовке он гораздо лучше поднимается, а в ХП шапка или провалена или ровная:-((( Я сильно ржаной тоже всегда в духовке пеку, а замес в ХП делаю. А белый по приколу в духовке тоже иногда пеку, т.к. силиконовых форм у меня много разных и получается красивый хлеб:-)) |
В таких формах получается очень красивый хлеб из духовки [img]http://radugavd.ru/d/63369/d/50_2.jpg[/img][img]http://www.pxel.ru/images/products/4f43c96f17f075b421e8db6b0129d90e.jpg[/img][img]http://euromaster.dn.ua/Content/Uploads/Shops/silicon/forms/187b.png[/img][img]http://radugavd.ru/d/63369/d/265020803_7.jpg[/img] |
Мда, олд-скул флудеры не могут удержаться от язвительных и бесполезных комментариев... |
585-Grigoriy > Странно...А в чём полезность вашего комментария? |
586-Диско > это он самокритично )) |
580-Way555 >ответы вы получили, но не увидели. На наши вопросы не отвечаете, ну хоть намекните, почему вам столько хлеба нужно в день? Бытовая хп шка не рассчитана на непрерывную работу. |
у меня редмонд, брали около 4тыс,прекрасно справляется, часто делаю тесто на пирожки,пиццу и др. |
way555, а вы не пробовали чуть уменьшать количество жидкости? Еще можно попробовать выбирать размер XL, а количество ингредиентов закладывать для размера L. Мне помогло именно это, когда у меня возникла подобная проблема. Ну и еще, конечно, нужно, чтобы хлеб правильно остывал - завернутый в какую либо х/б ткань или кухонное х/б полотенце. В этом случае влага правильно распределяется в буханке, и хлеб доходит до полной готовности. Но это вы, скорее всего, и так знаете ) |
586-Диско > полезность моего комментария, если она и есть, то только в том, чтобы вернуть всех к теме дискурса, а не к обсуждению того, зачем кому сколько хлеба и у кого сколько детей. Впрочем, у каждого свои критерии полезности. |
Кто сталкивался с мукой самоподнимающейся? Ошибочно взяли 2 пакета по 3 кг каждый, а дома дочитались что она уже с разрыхлителями. Уменьшаю количество дрожжей вдвое - все равно крышечку срывает. Хлеб вкусный, муку все равно придется использовать, вот бы ещё ровненькие буханки были. *сегодня делала молочный. Все равно домашнее молоко дочка пить отказалась, городской ребенок)) так на молочке цельном, да со сливочным маслицем такая красота получилась...если бы корочка целая осталась - точно бы фоткм выложила. |
[quote=Ellen;28486069]все равно крышечку срывает.[/quote] Лен, ты имеешь ввиду, что крышку "разрывает" или что просто шапка очень высокая? |
593-Кася >шапка высокая и под ней горизонтальная трещина. Как будто корочка уже запеклась, а серединка все подходит. |
594-Ellen > Ага, я поняла. Я такое и имела ввиду. Да, я тоже не люблю, когда такая трещина бывает:-(( |
А я накупил муки высшего сорта, а хлеб из него слишком недиетический. А второго сорта в городе найти мелким оптом не могу - либо пакетик 1кг, либо от 1 тонны. А читаю [url=http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=100279.0]тут[/url] про полбу\спельту и понимаю, что только ее и надо было покупать и печь... |
596-Grigoriy > а на элеваторе смотрели? Там как раз высшего сорта есть и большие, и маленькие мешки, а 1го и 2го только большие |
[quote=Весенняя сказочка;28490259] 596-Grigoriy > а на элеваторе смотрели? Там как раз высшего сорта есть и большие, и маленькие мешки, а 1го и 2го только большие [/quote] Смотрел. Именно там я и купил высший сорт 50 кг. Но вторым они, увы, не торгуют |
А мы покупаем двухкилограмовые пакеты с мукой - гамнит под домом. А нагребать сразу по мешку не охота. Жучки там всякие, шашели... Да и может оказаться так, что один раз ты берёшь эту муку, всё нормально, а потом гребанул мешок, а хлеб из неё хреновый. У меня так было с мукой. Хорошо, что особо не жалко, пакеты то по два кг, а не по пол-центнера... |
599- мы всегда берем муку на элеваторе-ни разу не подвела.Берем мешок 10 кг,жучки не успевают заводиться)))).Кстати,там и 1 сорт есть и отруби там же по 1 стол ложке доб.для полезности |
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |