Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Помогите выбрать хлебопечку :) (http://forums.kuban.ru/f1062/pomogite_vybrat-_hlebopechku-822807.html)

Way1000 04.01.2013 21:45

Космическая музыка, а вот есть однако. При 6ч. Выстаивается тесто больше, это значит +. Крыша ровная, в обще хлеб как кирпичик. При 4 уже не то.

Bazochka 04.01.2013 22:14

Уважаемые хлебопеки! :)
У меня Панасоник 255, много лет ею очень довольна, но... почему-то в последнее время стал постоянно прилипать к готовому хлебу нож-мешалка. И стал он очень поцарапанный, хоть я ничего жесткого и не мешала никогда. Как вытягивать хлеб из ведра - так мучение для меня! Есть у нас в городе запчасти для этой модели? Хочу нож поменять. :)

Oksi 04.01.2013 23:01

562-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >а что мешает самим в инете заказать???

Amfick 04.01.2013 23:08

Подскажите, а где у нас можно купить пресованные дрожжи? Прикупил пачку в Титаровке, понравилось, но постоянно туда кататься желания нет. И впрок не купишь(срок годности месяц).

Fluder3 04.01.2013 23:40

562-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ > [url]http://service1.panasonic.ru/ServiceCenters/ServiceList.aspx?CountryName=Russia&CityName=Krasnodar[/url]

Fluder3 04.01.2013 23:41

562-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >[url]http://www.servicebox.ru/Krasnodar/Panasonic/[/url]

ну и так далее

Кася 05.01.2013 07:52

[quote=БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ;28423195]Есть у нас в городе запчасти для этой модели? [/quote]
Обзвонила кучу СЦ у нас в Краснодаре и только в одном смогла заказать нужную деталь.
Обслужили очень качественно и быстро. Позвонили, что деталь приехала из Москвы, я пришла к ним, оплатила и забрала деталь.
Сервисный Центр Panasonic: 350000 Краснодар, ул. Карасунская, 180
Тел. 259-10-70.
[url]http://www.victel23.ru/support/service.php[/url]
Ещё, правда, в Яблоновке соглашались посмотреть на мою "проблему", сказали: Везите ХП к нам, но я туда не поехала.

Весенняя сказочка 05.01.2013 11:40

564-Amfick > в ашане или на любом хлебзаводе, в частности на пашковском есть.

Зима 05.01.2013 13:21

561-Way555 >а вес какой хлеба?

Way1000 05.01.2013 14:37

Зима вес хлеба 920 гр. Соответственно 600 гр. муки кладу ну и все другое пробовал и по 1 ч.л. и по 2. Дрожжи всегда 1 наперсток(1ч.л).

valer 05.01.2013 14:49

Way555 - Ещё раз задам тупой вопрос - Вы инструкцию с рецептами читали? Что по поводу количества ингридиентов там сказано?

Кася 05.01.2013 15:11

571-valer > я еле сдерживаюсь:-)) Жду, КТО из нас с тобой первый не выдержит:-) Бгг:-))))
570-Way555 > Вы по жизни такой занудливо-скурпулёзный во ВСЕХ вопросах? Бедная Ваша жена:-((

Ellen 05.01.2013 17:49

Есть еще вариант - если невозможно сократить время выпечки и количество буханок (кстати, на кой вам каждый день 2-3 штуки?), то можно купить еще одну хп и пусть пекут одновременно.

Зима 05.01.2013 20:54

573-Ellen >а573-Ellen > че, он реально печет в день 3 шт???

Кася 05.01.2013 21:12

[quote=Зима;28434148] 573-Ellen >а573-Ellen > че, он реально печет в день 3 шт??? [/quote]
Так читайте его пост 566:
[quote=Way555;28418994]В день надо 2-3 булки спечь.[/quote]
Я тоже сильно удивилась, но уж промолчала:-) Не стала ехидничать по этому поводу:-))

Зима 05.01.2013 21:53

ну может он многодетный папа))))

Зима 05.01.2013 21:53

??

Кася 05.01.2013 21:54

[quote=Зима;28434840] ну может он многодетный папа)))) [/quote]
Упс...Вот об этом я, как-то, и не подумала...Может быть и так...

Bazochka 06.01.2013 00:40

Спасибо всем за ответы и ссылки. После праздников займусь поиском. :)

Way1000 06.01.2013 10:02

Да... Ну вы и нагородили здесь ребята. Да я не обижаюсь вовсе нет. Но все же удивляюсь вашему мышлению. Самое главное ответа так и не получил. Ну ничего, потихоньку, помаленьку.

tvfg 06.01.2013 22:21

Для меня выпекать хлеб в духовке проще кажется а замес в хлебопечке.

Fluder3 06.01.2013 22:41

581-tvfg > какой смысл выпекать в духовке кроме как для изменения формы булки ?

Кася 06.01.2013 22:43

[quote=Флудер3;28446978] 581-tvfg > какой смысл выпекать в духовке кроме как для изменения формы булки ? [/quote]
Если чёрный хлеб, то в духовке он гораздо лучше поднимается, а в ХП шапка или провалена или ровная:-((( Я сильно ржаной тоже всегда в духовке пеку, а замес в ХП делаю.
А белый по приколу в духовке тоже иногда пеку, т.к. силиконовых форм у меня много разных и получается красивый хлеб:-))

Кася 06.01.2013 22:48

В таких формах получается очень красивый хлеб из духовки
[img]http://radugavd.ru/d/63369/d/50_2.jpg[/img][img]http://www.pxel.ru/images/products/4f43c96f17f075b421e8db6b0129d90e.jpg[/img][img]http://euromaster.dn.ua/Content/Uploads/Shops/silicon/forms/187b.png[/img][img]http://radugavd.ru/d/63369/d/265020803_7.jpg[/img]

Grigoriy 07.01.2013 00:54

Мда, олд-скул флудеры не могут удержаться от язвительных и бесполезных комментариев...

Диско 07.01.2013 08:48

585-Grigoriy > Странно...А в чём полезность вашего комментария?

Fluder3 07.01.2013 11:08

586-Диско > это он самокритично ))

Ellen 07.01.2013 13:54

580-Way555 >ответы вы получили, но не увидели. На наши вопросы не отвечаете, ну хоть намекните, почему вам столько хлеба нужно в день? Бытовая хп шка не рассчитана на непрерывную работу.

SLAST 07.01.2013 15:30

у меня редмонд, брали около 4тыс,прекрасно справляется, часто делаю тесто на пирожки,пиццу и др.

Luty 07.01.2013 15:53

way555, а вы не пробовали чуть уменьшать количество жидкости?
Еще можно попробовать выбирать размер XL, а количество ингредиентов закладывать для размера L. Мне помогло именно это, когда у меня возникла подобная проблема.
Ну и еще, конечно, нужно, чтобы хлеб правильно остывал - завернутый в какую либо х/б ткань или кухонное х/б полотенце. В этом случае влага правильно распределяется в буханке, и хлеб доходит до полной готовности. Но это вы, скорее всего, и так знаете )

Grigoriy 08.01.2013 01:25

586-Диско > полезность моего комментария, если она и есть, то только в том, чтобы вернуть всех к теме дискурса, а не к обсуждению того, зачем кому сколько хлеба и у кого сколько детей.
Впрочем, у каждого свои критерии полезности.

Ellen 09.01.2013 20:00

Кто сталкивался с мукой самоподнимающейся? Ошибочно взяли 2 пакета по 3 кг каждый, а дома дочитались что она уже с разрыхлителями. Уменьшаю количество дрожжей вдвое - все равно крышечку срывает. Хлеб вкусный, муку все равно придется использовать, вот бы ещё ровненькие буханки были.
*сегодня делала молочный. Все равно домашнее молоко дочка пить отказалась, городской ребенок)) так на молочке цельном, да со сливочным маслицем такая красота получилась...если бы корочка целая осталась - точно бы фоткм выложила.

Кася 09.01.2013 20:36

[quote=Ellen;28486069]все равно крышечку срывает.[/quote]
Лен, ты имеешь ввиду, что крышку "разрывает" или что просто шапка очень высокая?

Ellen 09.01.2013 20:57

593-Кася >шапка высокая и под ней горизонтальная трещина. Как будто корочка уже запеклась, а серединка все подходит.

Кася 09.01.2013 20:59

594-Ellen > Ага, я поняла. Я такое и имела ввиду. Да, я тоже не люблю, когда такая трещина бывает:-((

Grigoriy 10.01.2013 01:09

А я накупил муки высшего сорта, а хлеб из него слишком недиетический. А второго сорта в городе найти мелким оптом не могу - либо пакетик 1кг, либо от 1 тонны.
А читаю [url=http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=100279.0]тут[/url] про полбу\спельту и понимаю, что только ее и надо было покупать и печь...

Весенняя сказочка 10.01.2013 07:59

596-Grigoriy > а на элеваторе смотрели? Там как раз высшего сорта есть и большие, и маленькие мешки, а 1го и 2го только большие

Grigoriy 10.01.2013 11:40

[quote=Весенняя сказочка;28490259] 596-Grigoriy > а на элеваторе смотрели? Там как раз высшего сорта есть и большие, и маленькие мешки, а 1го и 2го только большие [/quote]
Смотрел. Именно там я и купил высший сорт 50 кг. Но вторым они, увы, не торгуют

valer 10.01.2013 11:52

А мы покупаем двухкилограмовые пакеты с мукой - гамнит под домом. А нагребать сразу по мешку не охота. Жучки там всякие, шашели... Да и может оказаться так, что один раз ты берёшь эту муку, всё нормально, а потом гребанул мешок, а хлеб из неё хреновый. У меня так было с мукой. Хорошо, что особо не жалко, пакеты то по два кг, а не по пол-центнера...

TAG 10.01.2013 19:56

599- мы всегда берем муку на элеваторе-ни разу не подвела.Берем мешок 10 кг,жучки не успевают заводиться)))).Кстати,там и 1 сорт есть и отруби там же по 1 стол ложке доб.для полезности


Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.