![]() |
Моя муля французский хлеб печет за 3 часа, а быстрый за 1 час35 мин. Кстати вместо воды добавляют молоко 3,2% в любой рецепт, иногда даже подкисшее и хлебушек просто супер получается. |
276-la_Euphoria > отстал я от жизни, давно не был в метро. Значит мне и не светит эта муля. 271-Флудер3 > ну ем я щас нечто непонятное за 19 рублей, пахнущее кислятиной уже к вечеру. А хочу кушать вкусный хлеб. И полезный. Ну и если будет ржаной - почему бы и нет, верно? Да и хлеб с семечками мне нравится, беру иногда этот семизлаковый (или семизлачный? :) ) |
273-valer > духовкой тоже не каждый день люди пользуются, но однако же не считают лишней. Просто если такая функция есть, то можно раз в месяц попробовать. |
[b]opal[/b], Вашу Личку получила, но ответить Вам не могу, т.к. [em]opal превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.[/em] Поэтому отвечу тут: Таймер (отложенный старт) есть только на режимах Гречка, Плов, Мол.каши. А на режимах Выпечка, Тушение, Варка на пару Таймера нет. К сожалению:-(( |
284-Кася >да уж...это неудобно и непонятно с каких соображений не сделан отложенный старт для тушения например. так же как мне непонятно почему в хп я могу отложить старт для хлеба, но не могу для теста. ведь куда удобнее было бы придя с работы достать готовое тесто. приходится с утра закладывать, программировать, к вечеру звонить домашним, чтоб нажали старт. |
284-Кася >спасибо за ответ. ну а как вы делаете, чтоб приготовить тушеное (например мясо с овощами) к определенному времени? готовить сразу и держать подогретым мне кажется тоже не есть хорошо... |
285-opal > Нуууу, может быть, когда-нибудь придумают:-))) [quote=opal;27708538] 284-Кася >спасибо за ответ. ну а как вы делаете, чтоб приготовить тушеное (например мясо с овощами) к определенному времени? готовить сразу и держать подогретым мне кажется тоже не есть хорошо... [/quote] Я не делаю днём на Таймере ничего:-)) Я же не работаю, всё время дома, поэтому мне Таймер днём не нужен. На Таймер я ставлю только на ночь кашу, чтоб утром была готова. Мы по утрам только каши едим, поэтому мне Тушение к утру не нужно:-)) |
287-Кася >аааа, ясно. в эльдорадо настаивают, что есть на тушение таймер отсрочки на panasonic sr tmh181, в чем я глубоко сомневаюсь. ну заеду и прямо в магазине выпытаю все-таки. у вас не такая модель? |
и пользуясь случаем, не ища тут, спрошу - где купить солод ржаной, че то я так нигде на него и не попадаю? |
[quote=opal;27709414]у вас не такая модель? [/quote] У меня вот такая Panasonic SR-TMH18LTW. |
Кася, а чем не нравится хлеб приготовленный ускоренным способом 2.5 часа? Понимаю надо самому попробовать на вкус, но все же. Какая у Вас модель? И рецептом если можно поделитесь. Спасибо за отзыв. |
Кася поторопился с вопросом, ответы здесь есть. Спасибо. |
Кася, а как Вам вот эта моделька? Panasonic SD-ZB2502 |
[quote=Way555;27710538]Panasonic SD-ZB2502[/quote] Ой, сейчпс их стоооолько новых развелось:-))))У меня ж познания остановились на моей 255:-)))) Для меня, главное, что это Панасоник - значит, классная!!!:-)) |
Хорошо, спасибо. Но чем Вам не по душе быстрая выпечка хлеба? 4 часа ее терзать это все таки серьезно. |
Кася и сколько Вашей любимой ХП годиков? |
295-Way555 > при выпечке хлеба на ускоренном режиме ложится больше дрожжей и он меньше времени стоит подходит в итоге получается совсем другой хлеб. |
297-Флудер3 >лОжится или ложИтся? ммм?)))) |
[quote=Way555;27710760] Но чем Вам не по душе быстрая выпечка хлеба?[/quote] [quote=Флудер3;27711919]в итоге получается совсем другой хлеб. [/quote] Конечно. За 4 часа он и выстаивается, и поднимается лучше и структура теста получается другая, чем при быстрой выпечке. Недаром наши бабушки тесто ставили вечером и всю ночь к нему несколько раз вставали, приминали его, что ещё раз подошло и вылезло из кастрюли-ведра:-))) Вот там выше Эйфория похвасталась, что у неё печка французский печёт за 3 часа, а я считаю, что это совершенно другой получается фр.хлеб, чем тот, который 6 часов выпекается:-)))) Нууу, вот такое моё мнение:-))[quote=Way555;27710817] Кася и сколько Вашей любимой ХП годиков? [/quote] Хороооооший вопрос:-))) Наверное, уже годков 6 или 7... Не помню точно:-(( |
298-Oksi > ну в данном вопросе кому как больше нравится , накладывается ) |
283-Grigoriy > - Да, согласен. Я так делаю со всеми девайсами. Испытаю все режимы, потом, который пришёлся по душе использую постоянно. |
Кася, спасибо за подробное разъяснение. Я думаю надо самому попробовать разные способы приготовления и изготовленный хлеб, тогда будет все ясно. И просьба ко всем кулинарам, поделитесь самым простым рецептом приготовления хлеба в ХП. Чтобы ориентироваться какие продукты нужно будет закупать(кроме самой муки). |
[quote=Way555;27714927]поделитесь самым простым рецептом приготовления хлеба в ХП[/quote] Простите, что опять Я отвечаю:-))) Для самого простого белого хлеба необходимо 6 ингредиентов: вода мука дрожжи соль сахар раст.масло. |
Кася 299- мне просто нравится более плотный хлеб, поэтому даже французский пеку на ускоренном режиме. |
303-Кася > мы сахар в хлеб не ложим |
Флудер3 305 - Ложат тока амно, правильно будет не кладем |
[quote=Флудер3;27716591] 303-Кася > мы сахар в хлеб не ложим [/quote] Я дала те ингредиенты, которые указаны в самом простом рецепте в мануале на режиме Основной. Т.е. это ОСНОВА для выпечки хлеба. А кому и чего добавлять-убавлять - это дело вкуса:-))) |
Кася от души спасибо. Теперь ищем хлебопечку. На Кавказе смотрю цены накручивают безумно просто(по сравнению с Москвой). |
[quote=Way555;27724949] Кася от души спасибо. Теперь ищем хлебопечку. На Кавказе смотрю цены накручивают безумно просто(по сравнению с Москвой). [/quote] В Ашане (Мега) сегодня видела много (даже Панасоник была), но цены не глянула, торопилась:-) |
покупать надо в интернет магазинах , выше уже писали. |
308-Way555 >юлмарт |
[quote=Флудер3;27716591] 303-Кася > мы сахар в хлеб не ложим [/quote] Опять у него [b]ложим[/b]!!!)))) Вот прям по пальцам линейкой бить буду...еще раз так напишешь))))))) |
308-Way555 > На Каказе цены накручивают безумно, а на кубане - от фонаря. |
Благодарю всех за советы. Подумаем. Вопрос такого плана. Мы все о хлебе говорим. А вот другие функции хлебопечки Вы часто используете? Такие как замешивание теста для пирожков и пельменей. Насколько качественно это получается? Очень важная функция ХП я считаю. |
314-Way555 > Нуууу опять я:-)))) Постоянно делаю тесто. Просто [b]постоянно[/b]!!! В сезон варила варенье. Тоже очень классная функция. Никаких забот и хлопот. Единственный недостаток - малое кол-во варенья получается:-(( В смысле много сразу не заложишь:-(( |
Вот рекомендуют для очень качественного хлеба и выпечки тесто дрожжевое делать на мин. газированной воде. А я вот помню как то давно, я пекла диетические булочки просто на газированной воде. Без дрожжей. А просто быстро вымесить тесто, скатать в шарики и быстро в духовку разогретую. Получались вкусные и пышные булочки. |
Кася спасибо. Это очень интересно. Даже не знал что в ХП можно варенье варить. Или это шутка такая?:-)))) |
[quote=Way555;27754719]Или это шутка такая?:-)))) [/quote] Конечно, нет. [url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5+%D0%B2+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B5&from=fx3&clid=46510[/url] |
312-Oksi > ну давай расскажи как же правильно надо говорить |
Фантастика просто. Кася спасибо. Буду летом варенье варить. Правда немного жалко Хлебопечку. Ну хотя бы иногда. Смородина, есть, яблоки есть все это чудо надо перерабатывать и делать изумительное, ароматное варенье. |
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |