![]() |
Солод кто-нибудь пользует? Где берете? |
641-Baksi > я использую. Беру на Сенном рынке. |
Grigoriy, а в чем могут дурить? Я там уже 3-й год беру, пока жалоб не имею. И цельная, и ржаная, и отруби - всё нравится. У меня на такой муке и закваски хорошие получаются, хлеб хорошо поднимается. Конечно, не настолько высоко, как на дрожжах, но мне так даже больше нравится. |
Выкладываю, как и обещала. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/4050696.6/0_82e27_f2490355_XXXL.jpg[/img] и в разрезе [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/4050696.6/0_82e28_8251eea7_XXXL.jpg[/img] Как обычно вкусный и пахнет волшебно)))))))) А вот стабильный рецепт ржаного на солоде мне подобрать не удаётся. Слишком плотный выходит. |
[quote=shmel;28577832]Выкладываю, как и обещала. [/quote] КрасАвец!!!:-))) А корочку ты какую ставишь? Среднюю или Тёмную? |
А я кукурузный сегодня пекла. Очень понравился, такой цвет жёлтенький:-)) Только в след.раз не буду вообще даже 30гр ржаной добавлять, а то шапка совсем не поднялась:-(( |
Среднюю. Но он ещё в режиме подогрева минут 15-20 стоит. Не специально, просто время на хлебопечке выставляю чтобы вытащить его по первому будильнику, а встаю почему-то позже))) И если воды добавить чуть больше рецепта ( на 20-30 мл), то дырчатость больше, а крышка чаще проваливается |
646-Кася > У нас в последнее время в основном востребован или из цельной муки или простой с отрубями на французском режиме. Остальные к концу недели вкус теряют. А расход в семье - 1 булка на 1-1,5 недели. Поэтому практически не эксперементирую. Только если есть вариант кому-нибудь начатый "эксперимент" отдать)))) |
644-shmel >и я такой хачу!!!!!! в каком посте рецепт????))) |
В инструкции к панасонику. Называется диетический. На предыдущей странице обсуждали. Выкладывать? |
[quote=shmel;28577970]Среднюю. [/quote] О_О А похоже прям на самую тёмную О_о Я всегда Светлую ставлю. Мои так любят. |
641-Baksi > Солод в Ашане бывает. Но не часто. |
650-shmel > у меня нет такого, наверное модель другая((((...наверное такой не получится(((( |
Попробую расписать. Может подберёте подходящий режим и адаптируете под свою. размеры: M/L/{L дрожжи 1/1,5/2 ч.л. цельная мука 400/500/600 г соль 1/1,5/2 ч.л. сахар 1/1,5/2 ст.л. раст. масло 1/1,5/2 ст.л. вода 260/330/370 мл на этом режиме: выравнивание 1 час-1 час 40 мин. замес 15-25 мин подъём 2 часа 10 мин. - 2 часа 50 мин выпечка 50 мин. |
654-shmel > Так , вроде, обычный рецепт для Основного белого хлеба, но только вместо пшеничной муки - цельная мука. А она что, тёмная? Почему хлеб получается не белый, а тёмный? Самой, что ль, попробовать...*озадачилась*:-))) |
655-Кася > Она немного светлее ржаной. Достаточно грубый помол. И хлеб из неё получается тёмный. |
655-Кася > Я вот читала, что нужна специальная лопатка для размеса такого теста иначе может не получится((( |
657-Oksi > Для ржаного нужна, там тесто очень плотное. Этот хлеб обычной мешается. |
[quote=Oksi;28583511] 655-Кася > Я вот читала, что нужна специальная лопатка для размеса такого теста иначе может не получится((( [/quote] Так у меня ж Панасоник, а там идёт эта лопатка в комплекте. [img]http://www.ecoluxtrade.ru/published/publicdata/ECOLUXTRADERU/attachments/SC/products_pictures/panas-hleb-rzhan.jpg[/img] |
659-Кася >те везет!!! а у меня такой нет в комплекте, может ее можно так купить? отдельно? |
644-shmel >Это размер М? или L? 646-Кася > По какому рецепту? Вчера делала 400 пшеничной + 100 ржаной на основной программе, но с таймером на 10 часов. От французского не отличается, а хотелось получить более дырчатый внутри. Никто не сравнивал результаты если печь сразу или с большой отсрочкой? Может это поэтому? |
[quote=Oksi;28584831]может ее можно так купить? отдельно? [/quote] Так надо узнать в твоём СЦ? Я ж вот поломанную деталь на Панас. заказала в ЦС, там у них можно и лопатки заказывать отдельно. А ты в своём ЦС узнай:-) [quote=Baksi;28587420]По какому рецепту? [/quote] А вот по этому. Пекла на Основном режиме 4 часа. Мука пшеничная 440 г Мука ржаная 30 г Мука кукурузная 90 г Кефир + молоко 180 мл 200 мл = 380 мл Соль 1,5 ч.л. Мед 1 ст.л. Масло сливочное 50 г Сухие дрожжи 2 ч.л. ___ Мне, правда, показалось, что жидкости многовато и я взяла поменьше. Примерно 330мл. Может, поэтому крыша не получилась?:-( Не знаю...... |
661-Baksi > L |
662-Кася >Спасибо. Надо будет попробовать. Размер L или XL? |
663-shmel >Ok |
[quote=Baksi;28589512] 662-Кася >Спасибо. Надо будет попробовать. Размер L или XL? [/quote] Я поставила ХЛ. |
665-Baksi > Извините, ошиблась эта булка - XL. |
Хлебопеки! У кого-нибудь есть [u]проверенный[/u] рецепт кислого хлеба? Такого, как в советские времена продавался под именем Станичного или Деревенского? По 50 копеек, большой, круглый и белый. Давно ищу, на разных сайтах списывала и пробовала рецепты, но не то.... Но надеюсь - а вдруг? :))) |
Наташа, у них у фсех есть, но оне жадныи.) |
669-kobra > Та не может быть!!! Если у кого-то есть, обязательно поделится. ;) *смотрит на всех* ;)) |
670-Наташа >"встала в очередь за Наташей". |
670-Наташа >яблочный уксус не пробовали добавлять в жидкость? Хлеб с уксусом(яблочным) немного отдаёт кислинкой, только не переборщите 1 ст.л. достаточно на булку |
672-Стопудняк > Мне не нужен "с кислинкой", а тем более с уксусом. Хочу нормальный хлеб на хорошей своей закваске. :) Буду и дальше искать. :) |
673-Наташа >вообще то уксус улучшает структуру теста, если чё. Дело ваше, ищите дальше |
668-Наташа > может он на основе сыворотки должен быть? |
674-Стопудняк > Спасибо, это я знаю. :) Но я ищу рецепт старинного кислого хлеба. Знаю, что должна быть закваска, которую можно хранить в холодильнике и использовать на несколько раз. Те рецепты из прокисшего кефира и пр.- из инета - я уже опробовала, мне не понравился такой хлеб. Моя бабушка пекла в русской печи в моем детстве. Закваска у нее всегда стояла в холодильнике. С утра она ставила тесто, а вечером отправляла в печь. Я не ложилась спать, пока не увижу свежий хлебушек. Но вечером его не ели. Бабуля не давала его есть до утра. К сожалению, никто не записывал те рецепты.... Надеюсь еще найти, ведь в деревнях еще есть русские печи и хлеб пекут. Вдруг у кого-то есть такие родственники или знакомые? :)) 675-Natali Nik > на сыворотке получается отличный хлеб, но не кислый. Я часто такой делаю. :) |
676-Наташа > Я на разных форумах по хлебопечению не раз наталкивалась на рецепты хлеба на закваске и описания как приготовить закваску. Правда сама с таким не ещё заморачивалась. |
676-Наташа > [url]http://forum.say7.info/topic3949.html[/url] здесь все доступно и понятно про закваску. Сама пробовала с ней печь, получался в том числе и кислый хлеб. 677-shmel > с ней можно заморачиваться, если сидишь дома и не работаешь или только на выходных печь на всю неделю. Но получается больше разнообразия, чем когда печешь в ХП. |
вот еще дядька [url]http://registrr.livejournal.com/[/url] и тётка [url]http://mariana-aga.livejournal.com/[/url] -фанаты хлебопечения. У них просто шедевры, у себя в закладках нарыла, но их подвиг я не повторю :-))) |
" с ней можно заморачиваться, если сидишь дома и не работаешь или только на выходных печь на всю неделю" - ерунда какая! Я дома не сижу, хлеб пеку 2 раза в неделю, но при этом делаю его на различных заквасках. Сложного в этом ничего нет, всему можно научиться. Сайт хлебопечка.ру в помощь. |
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3. |