Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Помогите выбрать хлебопечку :) (http://forums.kuban.ru/f1062/pomogite_vybrat-_hlebopechku-822807.html)

Baksi 15.01.2013 13:26

Солод кто-нибудь пользует? Где берете?

Весенняя сказочка 15.01.2013 14:37

641-Baksi > я использую. Беру на Сенном рынке.

Беська 15.01.2013 17:34

Grigoriy, а в чем могут дурить? Я там уже 3-й год беру, пока жалоб не имею. И цельная, и ржаная, и отруби - всё нравится. У меня на такой муке и закваски хорошие получаются, хлеб хорошо поднимается. Конечно, не настолько высоко, как на дрожжах, но мне так даже больше нравится.

shmel 15.01.2013 18:18

Выкладываю, как и обещала.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/4050696.6/0_82e27_f2490355_XXXL.jpg[/img]
и в разрезе
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/4050696.6/0_82e28_8251eea7_XXXL.jpg[/img]
Как обычно вкусный и пахнет волшебно))))))))

А вот стабильный рецепт ржаного на солоде мне подобрать не удаётся. Слишком плотный выходит.

Кася 15.01.2013 18:23

[quote=shmel;28577832]Выкладываю, как и обещала. [/quote]
КрасАвец!!!:-))) А корочку ты какую ставишь? Среднюю или Тёмную?

Кася 15.01.2013 18:25

А я кукурузный сегодня пекла. Очень понравился, такой цвет жёлтенький:-)) Только в след.раз не буду вообще даже 30гр ржаной добавлять, а то шапка совсем не поднялась:-((

shmel 15.01.2013 18:29

Среднюю. Но он ещё в режиме подогрева минут 15-20 стоит. Не специально, просто время на хлебопечке выставляю чтобы вытащить его по первому будильнику, а встаю почему-то позже)))
И если воды добавить чуть больше рецепта ( на 20-30 мл), то дырчатость больше, а крышка чаще проваливается

shmel 15.01.2013 18:33

646-Кася > У нас в последнее время в основном востребован или из цельной муки или простой с отрубями на французском режиме. Остальные к концу недели вкус теряют. А расход в семье - 1 булка на 1-1,5 недели. Поэтому практически не эксперементирую. Только если есть вариант кому-нибудь начатый "эксперимент" отдать))))

Delovay_Oksi 15.01.2013 18:33

644-shmel >и я такой хачу!!!!!! в каком посте рецепт????)))

shmel 15.01.2013 18:37

В инструкции к панасонику. Называется диетический. На предыдущей странице обсуждали.
Выкладывать?

Кася 15.01.2013 18:38

[quote=shmel;28577970]Среднюю. [/quote]
О_О А похоже прям на самую тёмную О_о Я всегда Светлую ставлю. Мои так любят.

shmel 15.01.2013 18:38

641-Baksi > Солод в Ашане бывает. Но не часто.

Delovay_Oksi 15.01.2013 20:31

650-shmel > у меня нет такого, наверное модель другая((((...наверное такой не получится((((

shmel 15.01.2013 21:13

Попробую расписать. Может подберёте подходящий режим и адаптируете под свою.
размеры: M/L/{L
дрожжи 1/1,5/2 ч.л.
цельная мука 400/500/600 г
соль 1/1,5/2 ч.л.
сахар 1/1,5/2 ст.л.
раст. масло 1/1,5/2 ст.л.
вода 260/330/370 мл
на этом режиме:
выравнивание 1 час-1 час 40 мин.
замес 15-25 мин
подъём 2 часа 10 мин. - 2 часа 50 мин
выпечка 50 мин.

Кася 15.01.2013 21:43

654-shmel > Так , вроде, обычный рецепт для Основного белого хлеба, но только вместо пшеничной муки - цельная мука. А она что, тёмная? Почему хлеб получается не белый, а тёмный?
Самой, что ль, попробовать...*озадачилась*:-)))

shmel 16.01.2013 07:44

655-Кася > Она немного светлее ржаной. Достаточно грубый помол. И хлеб из неё получается тёмный.

Oksi 16.01.2013 07:47

655-Кася > Я вот читала, что нужна специальная лопатка для размеса такого теста иначе может не получится(((

shmel 16.01.2013 07:50

657-Oksi > Для ржаного нужна, там тесто очень плотное. Этот хлеб обычной мешается.

Кася 16.01.2013 08:41

[quote=Oksi;28583511] 655-Кася > Я вот читала, что нужна специальная лопатка для размеса такого теста иначе может не получится((( [/quote]
Так у меня ж Панасоник, а там идёт эта лопатка в комплекте.
[img]http://www.ecoluxtrade.ru/published/publicdata/ECOLUXTRADERU/attachments/SC/products_pictures/panas-hleb-rzhan.jpg[/img]

Oksi 16.01.2013 09:17

659-Кася >те везет!!! а у меня такой нет в комплекте, может ее можно так купить? отдельно?

Baksi 16.01.2013 11:07

644-shmel >Это размер М? или L?
646-Кася > По какому рецепту?
Вчера делала 400 пшеничной + 100 ржаной на основной программе, но с таймером на 10 часов. От французского не отличается, а хотелось получить более дырчатый внутри. Никто не сравнивал результаты если печь сразу или с большой отсрочкой? Может это поэтому?

Кася 16.01.2013 11:59

[quote=Oksi;28584831]может ее можно так купить? отдельно? [/quote]
Так надо узнать в твоём СЦ? Я ж вот поломанную деталь на Панас. заказала в ЦС, там у них можно и лопатки заказывать отдельно. А ты в своём ЦС узнай:-)
[quote=Baksi;28587420]По какому рецепту? [/quote]
А вот по этому. Пекла на Основном режиме 4 часа.
Мука пшеничная 440 г
Мука ржаная 30 г
Мука кукурузная 90 г
Кефир
+ молоко 180 мл
200 мл
= 380 мл
Соль 1,5 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Сухие дрожжи 2 ч.л.
___
Мне, правда, показалось, что жидкости многовато и я взяла поменьше. Примерно 330мл. Может, поэтому крыша не получилась?:-( Не знаю......

shmel 16.01.2013 12:36

661-Baksi > L

Baksi 16.01.2013 12:37

662-Кася >Спасибо. Надо будет попробовать. Размер L или XL?

Baksi 16.01.2013 12:38

663-shmel >Ok

Кася 16.01.2013 13:02

[quote=Baksi;28589512] 662-Кася >Спасибо. Надо будет попробовать. Размер L или XL? [/quote]
Я поставила ХЛ.

shmel 16.01.2013 14:08

665-Baksi > Извините, ошиблась эта булка - XL.

Наташа 16.01.2013 23:52

Хлебопеки! У кого-нибудь есть [u]проверенный[/u] рецепт кислого хлеба? Такого, как в советские времена продавался под именем Станичного или Деревенского? По 50 копеек, большой, круглый и белый. Давно ищу, на разных сайтах списывала и пробовала рецепты, но не то.... Но надеюсь - а вдруг? :)))

kobra 17.01.2013 00:05

Наташа, у них у фсех есть, но оне жадныи.)

Наташа 17.01.2013 15:46

669-kobra > Та не может быть!!! Если у кого-то есть, обязательно поделится. ;) *смотрит на всех* ;))

Май Олика 17.01.2013 15:51

670-Наташа >"встала в очередь за Наташей".

sergsto 17.01.2013 17:38

670-Наташа >яблочный уксус не пробовали добавлять в жидкость? Хлеб с уксусом(яблочным) немного отдаёт кислинкой, только не переборщите 1 ст.л. достаточно на булку

Наташа 17.01.2013 22:49

672-Стопудняк > Мне не нужен "с кислинкой", а тем более с уксусом. Хочу нормальный хлеб на хорошей своей закваске. :)
Буду и дальше искать. :)

sergsto 18.01.2013 07:46

673-Наташа >вообще то уксус улучшает структуру теста, если чё. Дело ваше, ищите дальше

Natali Nik 18.01.2013 10:24

668-Наташа > может он на основе сыворотки должен быть?

Наташа 18.01.2013 11:13

674-Стопудняк > Спасибо, это я знаю. :) Но я ищу рецепт старинного кислого хлеба. Знаю, что должна быть закваска, которую можно хранить в холодильнике и использовать на несколько раз. Те рецепты из прокисшего кефира и пр.- из инета - я уже опробовала, мне не понравился такой хлеб. Моя бабушка пекла в русской печи в моем детстве. Закваска у нее всегда стояла в холодильнике. С утра она ставила тесто, а вечером отправляла в печь. Я не ложилась спать, пока не увижу свежий хлебушек. Но вечером его не ели. Бабуля не давала его есть до утра. К сожалению, никто не записывал те рецепты.... Надеюсь еще найти, ведь в деревнях еще есть русские печи и хлеб пекут. Вдруг у кого-то есть такие родственники или знакомые? :))
675-Natali Nik > на сыворотке получается отличный хлеб, но не кислый. Я часто такой делаю. :)

shmel 18.01.2013 12:25

676-Наташа > Я на разных форумах по хлебопечению не раз наталкивалась на рецепты хлеба на закваске и описания как приготовить закваску. Правда сама с таким не ещё заморачивалась.

Весенняя сказочка 18.01.2013 13:17

676-Наташа > [url]http://forum.say7.info/topic3949.html[/url] здесь все доступно и понятно про закваску. Сама пробовала с ней печь, получался в том числе и кислый хлеб.
677-shmel > с ней можно заморачиваться, если сидишь дома и не работаешь или только на выходных печь на всю неделю. Но получается больше разнообразия, чем когда печешь в ХП.

sergsto 18.01.2013 13:51

вот еще дядька [url]http://registrr.livejournal.com/[/url]
и тётка [url]http://mariana-aga.livejournal.com/[/url] -фанаты хлебопечения.
У них просто шедевры, у себя в закладках нарыла, но их подвиг я не повторю :-)))

Беська 18.01.2013 13:57

" с ней можно заморачиваться, если сидишь дома и не работаешь или только на выходных печь на всю неделю" - ерунда какая! Я дома не сижу, хлеб пеку 2 раза в неделю, но при этом делаю его на различных заквасках. Сложного в этом ничего нет, всему можно научиться.
Сайт хлебопечка.ру в помощь.


Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.