![]() |
242-Кася > Кася, а ты сверху хлеб яицом смазываешь? |
241-Oksi > Никогда. |
242-Кася >почему? тогда ж типа корочка красивая, глянцевая)))) |
[quote=Oksi;26766859] 242-Кася >почему? тогда ж типа корочка красивая, глянцевая)))) [/quote] Да даже и не знаю...Я его сразу вытаскиваю, чтобы не отмокрел, заворачиваю в полотенце и всё. А на глянец корочки у меня никто не смотрит:-)))) Съедают и так с удовольствием:-)) |
Добрый день. Решил также приобрести для семьи хлебопечку. Вот чуток почитал тему начатую еще в 2011 г. Поразительно, но еще не читаю эту тему, я предварительно поискал в Яндексе существующие модели Хлебопечек. И Panasonic мне больше всех понравилась. Здесь люди придерживаются того мнения, что ХБ этой фирмы надежнее всего и пекут качественный хлеб. Думаю брать именно ее. На данный момент может металлическая лучше? Panasonic SD-ZB2502 |
У Параслоников часто ломаются лопатки для замеса теста. Поразительно часто! Бгг. |
у меня Панасоник и хлебушек получается афигенский |
[quote=valer;27652102] У Параслоников часто ломаются лопатки для замеса теста. Поразительно часто! Бгг. [/quote] :-)))) Не лопатки:-) ОнЕ не могут ломаться (из какого-то прочно материала сделаны). А ломается та часть, в которую вставляешь это ведёрко и которая заставляет крутиться лопатку в ведёрке. И прям часто.... *с сарказмом*:-) Подумаешь, у меня да у [b]Весенней сказки[/b] поломалось ну и что:-))) Мы уже всё новое себе поставили:-)) Бгг:-)) |
248-Кася >))))))))))))) Ну я же не мог не съязвить, зная, что ты обязательно зайдёшь в тему.Прям руки чесались! )) |
245-Way555 > металлическая от не металлической отличается только дизайном , весом и ценой . она ничем не лучше. |
[quote=valer;27652629] 248-Кася >))))))))))))) Ну я же не мог не съязвить, зная, что ты обязательно зайдёшь в тему.Прям руки чесались! )) [/quote] Так я ж так и поняла:-))))) |
Хорошо. Подумаем еще, поищем в интернете. |
2502 отличается от 2501 кроме отделки ещё дополнительно емкостью для засыпания дрожьей. У 2500 меньше программ и нет емкости для июзюма и орехов.У этих Panasonic-ов форма с алмазно-фтористым покрытием. Сковородки с таким покрытием-самые дорогие(посмотрите в Медиа Маркте). Я свою брал в "Атласе" иногда в "Метро" бывают по интересным ценам |
в 2502 можно бездрожжевое тесто использовать, а в 2501 вроде нет такого |
evgenijj 253 - В МЕТРО сейчас акция по метро полисам и можно купить ХП Moulinex OW3101 [filolog]Uno[/filolog] всего за 2499 руб. Пользуясь всего неделю ей, но довольна очень. Хлеб получился с 1го раза, до этого была муля 2000 - полный отстой. |
[quote=Grigoriy;27655197]в 2502 можно бездрожжевое тесто использовать, а в 2501 вроде нет такого [/quote] [b]Любая[/b] ХП делает пресное тесто. |
После недели использования любой хорошей хлебопечки, Вы навсегда забудете дорогу в хлебный магазин.А если пересчитать сколько стоит "хлеб" в магазине(с ХП нельзя сравнить) и сколько обходится Вам ХЛЕБ. Вы ужаснетесь накруткой в хлебном !!! |
evgenijj 257 - точно! Из ХП булка весом 900 г выходит около 19 руб. При использовании самого отборного сырья. А из чего пекут хлеб который в магазине - остается только догадываться |
Я проживаю в сельской местности. У нас хлеб был хороший. Сейчас периодически подмешивают какую то гадость хлеб получается рыхлым, крошится на следующий день, и не вкусным. Вчера допустим было отменный хлеб поджаренный качественный. Но сейчас это далеко не всегда. Люди молчат да и ладно. А в городе! Это ужас просто. Жил в Ставрополе(сессия), так это просто ужас каким хлебом людей кормят. Наверное переработка какая то. И сколько там компонентов вредных. На второй день, хлеб имеет горький не приятный вкус, на третий(лекарством отдает). Нет надо в любом случае иметь свою хлебопечку. |
И неделю не черствеет домашний хлеб. Накачала из сети рецептов, Кася еще подкинула интересные варианты и теперь по заказу делаю то белый, то домашний, то ржаной, то с кунжутом. В общем масса вариантов. |
260-Ellen > Девочки, поделитесь рецептами хлеба. У меня Панасоник 2500. Очень ей довольна!!! А кто нибудь кексы в хлебопечке делает? |
260-Ellen >:-))))) 261-Ojeo > Там и кексы есть. [url]http://hlebopechka.ru/image/panasonic/SD-253_recipes_add.pdf[/url] |
262-Кася > Спасибочки!!! |
263-Ojeo > Наберите в Поиске Яндекса: [b]хлебопечка.ру[/b] Первый самый сайт - всё про хлебопечки и миллион рецептов к ним:-)) |
Увидел тему всплывшую и вспомнилось. К вопросу о мультиварках Irit. Как-то мы к открытию нового магазина взяли у питерской фирмы, которая владеет брендом Irit, товар для так называемой "первой цены". Чайники по 200 рублей, утюги по 300, фены и так далее. В общем, в итоге из проданных по себестоимости чайников нам пришлось вернуть покупателям деньги более чем за 100 (из 200 проданных), по утюгам и прочему картинка была похожая. В общем я в этот irit больше ни ногой. Справедливости ради, по Scarlett вроде статистика поломок не такая плохая, и тем не менее мой совет таков: да, чайник или что-то подобное за 100-1000 рублей можно без особых проблем рискнуть - купить что-то ноунеймовое. Но если вещь покупается не на один год, то лучше всё-таки переплатить за бренд категории A. Samsung, Sony, LG, Philips, Bosch, Tefal, Gorenje и т.п. |
[quote=омега;27677845]Samsung, Sony, LG, Philips, Bosch, Tefal, Gorenje и т.п. [/quote] А почему Панасоник не назвали? О_О Ведь и ХП и Мультиварки - самые лучшие, именно, Панасониковские, как я понимаю:-) |
265-омега > и главное что бы они были настоящие , а не подделка |
256-Кася > я не понимаю в этом пока, только подбираю себе. Почитав всю тему понял - или панас или китайский ноунейм "на выброс" |
255-la_Euphoria > а что за метрополисы? простым смертным доступны? |
Эх жаль, акционная печка не умеет делать ржаной хлеб и нет диспенсера :( |
270-Grigoriy > вы прям едите каждый день ржаной хлеб и действительно знаете для чего вам диспенсер ? врятли. практически 99% всех пользователей все эти фичи(доп программы, прспособы) если и доставали из коробки то в первую неделю , причем 50% саму хлебопечку уже после 2й недели поставили на полку ) а вот мы пользуемся ей минимум 1 раз в день , но бывает и 2-3 довольно часто. |
У моей ХП есть диспенсер, но я им вначале раза 2 попользовалась и всё. Моим не понравился хлеб со всякими добавками:-( Но, наверное, кто-то пользуется постоянно:-)) |
[quote=Кася;27679937]Но, наверное, кто-то пользуется постоянно:-))[/quote] Сомневаюсь. Флудер правильно всё написал. |
272-Кася > угу , а вот мы когда покупали сразу намеренно брали что бы без всяких финтифлюшек ) и посудомойку такую же , что бы 1 кнопку нажал и все )) без всяких выпендрежей. |
[quote=Ojeo;27669806]Девочки, поделитесь рецептами хлеба[/quote]я пеку такой: 350гр пшеничной муки 50 гр ржаной (можно цельнозерновой) 1 ч.л. соли 2 ст.л. сухого молока 1 ст.л.раст.масла 1 ч.л. дрожжей сухих 310 мл воды печь на программе "французский хлеб",но можно и на 1 прогр.Можно без ржаной муки,тогда пшеничной нужно 400 гр.Попробуйте,очень вкусный хлеб получается |
Grigoriy 269- при покупке в метро за каждые 500 руб дают наклейку, Собираете нужное кол-во наклеек и покупаете технику со скидкой. Каталог техники на офф сайте метро |
Я вот пока представления не имею как пользоваться этой чудо-хлебопечкой. Но вот возник вопрос. Есть ли возможность засыпать все необходимые компоненты вечером, чтобы таймер допустим в 4.00 включил ХП и к 6.00 душистый, чудесный(как Вы говорите)хлеб был готов? Куда кладут муку и все прочее? |
277-Way555 > Конечно, можно. В основном так и делаю. С вечера всё засыпала в ведёрко, выставила таймер и пошла спать. Утром просыпаемся под запах свежеиспечённого хлеба:-))) |
[quote=Way555;27681081]чтобы таймер допустим в 4.00 включил ХП и к 6.00 душистый, чудесный(как Вы говорите)хлеб был готов?[/quote] Не знаю, как у других ХП, а Панасоник печёт хлеб 4 часа. Есть функция Быстрого хлеба за 2 с половиной часа, но мне тот быстрый хлеб не нравится, например:-(( |
А французский вообще 6 часов печётся. |
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |