![]() | |
600-TAG > - Ну 10 кг это ещё нормально.)) Если бы в гамните была расфасовка 5-10 кг я бы брал её. (а может и есть, но я не интересовался, просто беру одни и те же пакеты и все) Да и вообще, у меня в семье хлеб это еда, а не объект для экспериментов, как у некоторых вышепишущих товарищей.)) |
А я в Ашане беру муку Белгородскую.Мука очень хорошая и расфасовка по 5 кг.Очень удобно.Много тоже не беру,так как появляются жучки.Муж уже два года в командировках,а мне буханки на неделю хватает.Ну а если он дома, то каждый день пеку.Он без хлеба пропадёт!! |
Обычно пеку на Макфе. Но вот попробовала Аро из Метро, тоже очень понравилась. [img]http://www.metro-brand.ru/Data/FullSized/373240-1-1.jpg[/img] |
У меня пока маленький стаж хлебопекаря. Ржаной пекла только из готовых смесей. Пшеничный - из муки высших сортов (другие пока не встречала в продаже). Аро тоже пробовала - приятный результат. Макфа - дороговата для хлеба. Сейчас пакет в 2кг из Магнита - Тихорецкая. На удивление желтый мякиш получается, как будто яйца с ярким желтком добавляю. |
[quote=Natali Nik;28505526]Тихорецкая[/quote] Это название или производитель? Хочу попробовать. |
Такая? [img]http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/1063662323022.jpg[/img] |
606-Кася >я такую пробовала.нормальная мука и булочки получаются очень хорошие и вкусненькие. |
606-Кася > не знаю насколько это принципиально, но на пачке написано "Кубанская", хотя похоже фирма одна [img]http://www.ljplus.ru/img4/f/a/farraru/01_muka_web.jpg[/img] кстати, по цене - как Аро |
607-незабудка лесная > Спасибо, тоже обязательно попробую:-)) [quote=Natali Nik;28505759]на пачке написано "Кубанская"[/quote] О как! О_О Ну надо же! О_о А картинка один в один! Спасибо, поняла:-)) |
608-Natali Nik >Кстати ,тоже на такой обычно пеку-отличный хлеб получается.Из минусов- за полгода такой пакет 2 кг подорожал с 29 руб до 42.( Еще на выселковской муке тоже хороший хлеб получается, покупала по 5 кг мешочки, Но тихорецкая все же больше нравится,просто чудесный из нее хлеб. Хотя рецепт самый обычный ,мой повседневный хлеб отсюда - [url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=87833.0[/url] Для моей хлебопечки беру чуть меньше сахара и воды и гр. на 20 больше муки. |
600-TAG > аналогично , берем на элеваторе по 10кг , уходит влет ) |
611-Флудер3 > А какую муку вы берете на элеваторе? В какую цену? И где этот элеватор находится? |
607-незабудка лесная > Тоже бегу Тихорецкую муку. Очень нравится! Буквально вчера в семейном Магните по 39 с копейками за 2 кг. покупала. |
612-Ojeo > Я беру высший сорт, полмесяца назад она была по 17,6 за кг. Элеватор находится на ул. Колхозной, недалеко от Садового моста. |
614-Весенняя сказочка > Спасибочки за наводку! ;) |
Я из Тихорецкой постоянно пеку. Хороший хлеб. Пробовал Макфу - лучше. Но не критично. И выходит дороже.) |
Ко всем пекарям вопрос: есть проверенный рецепт с цельной мукой? а еще лучше с разной мукой чтобы сразу в одну булку :) Поделитесь, плиз |
612-Ojeo > у нас в Краснодаре элеваторов немного ) на улице Колхозной ближе к Садовой , берем высший сорт. |
617-Baksi > Кукурузный. 1 яйцо, остальное вода - 1 чашка, пшеничная мука 2,25 чашки, кукурузная мука 0,25 чашки, соль 1 ч. ложка, сахар 2 ст. ложки, сухое молоко 3 ст. ложки, масло сливочное 2 ст. ложки, консервированная кукуруза 0,3 чашки, дрожжи 2 ч. ложки. Это на 700 грамм. Режим "быстрый", готовится 2 часа. Первый раз добавлял консервированную кукурузу, а потом не стал, без неё лучше. Пеку часто, мне нравится. |
617-Baksi > У панасоника в книжке рецептов есть хлеб из цельной муки. Получается отличный серый хлеб. Сам рецепт смогу выложить вечером. Можете попробовать поискать в сети инструкцию к Panasonic SD-2501WTS, он оттуда. |
620-shmel >У меня как раз такая модель и книжка соответственно. Че-то не получился он ((. |
619-Удафф >спасибо. |
одно время нравился ашановский хлеб "мульзерновой", потом он ста то ли 7 то ли 8 злаков. Хочу что-нибудь подобное, только вкуснее :) |
Вчера пекла французский хлеб по рецепту к Панасоник 2502. Муку брала цельнозерновую "Французская штучка". На пакете прямо написано - рекомендована для ХП Панасоник. Но что-то мне подсказывает, что хлеб немного не получился:( По вкусовым качествам претензий нет - очень хорош ! Но больно уж низенький:( Даже верхушки толком не было. Читала,что из ценьнозерновой получается хлеб плотной структуры и не так хорошо поднимается. Но не до такой же степени ?! |
Пеку из цельнозернобой и ржаной. Беру на развес. |
сорри, цельнозерновой :-) |
624-Maksima >я делаю по рецепту фр.хлеба с добавлением ржаной муки. Уменьшаю пшеничную и добавляю вместо нее цельнозерновую, остальное - по рецепту. Хорошо получается, и вкусно и подходит хорошо. Мука, кстати тоже "Французская штучка". Но душа требует еще чего-нибудь эдакого.... 625-Беська >А где цельнозерновую на развес можно взять? |
на Сенном, в рядах с бакалеей |
621-Baksi > Я беру такую же муку как и у вас, франц. штучка цельнозерновая, и дрожжи саф-левюр активные, масло растительное (обычно подсолнечное нерафинированное холодного отжима). Хлеб получается не плотный, но и не такой воздушный, как из высшего сорта. Достаточно ноздреватая структура, крышка изредка бывает провалена, но на вкусовых качествах это не сказывается. |
629-shmel >Вы говорите о рецепте 100% цельнозерновой муки? Или о втором, где 50/50? |
Диетический, который на на 4-м режиме. 100% цельнозерновой муки. Перед закладкой муку в обязательном порядке просеиваю. |
Я его сегодня на ночь поставлю, а завтра вечером фотку выложу, что у меня по этому рецепту получается. |
Чудесно. Ждем |
599-valer > это понятно, я просто уже купил высшей столько, что к ней надо подмешивать второй сорт, т.к. хлеб из высшей я не со всем есть могу - с борщом не могу, с шашлыками тоже не очень. он хорош с маслом, но так я скоро в двери не влезу. 600-TAG > я тоже беру по 10 кг, но разом мешков 5. У меня аллюминиевая фляга, так что жучкам тут не место :) |
617-Baksi > я попробовал хлеб из цельной муки, купленной в Ашане. 2 кг стоят 63 рубля, на пакете приписка - "для хп панасоник" :) Получился отличный серый хлеб. Не губка, как из высшего сорта, а поплотнее и на мой вкус- вкуснее. Ну и полезнее, если верить инету. Так что это лучший пока хлеб, который я подобрал для себя. Второй вариант - это обычный хлеб, который по первой программе в панасе делается, только не 600 г пшеничной, а 500 пшеничной первого сорта и 100 г ржаной - тоже получается хорошо. 150 г ржаной уже сделали хлеб кисловатым. Сегодня попробовали испечь кекс, диспенсер загрузили. Предсказуемо разбудил ночью грохотом :) |
624-Maksima >именно так и есть. "Французская штучка", хлеб низкий, плотный, но очень вкусный. А мне из него не дома строить, поэтому я доволен |
635-Grigoriy >"500 пшеничной первого сорта и 100 г ржаной" Сегодня на вечер поставила, когда на работу уходила. Посмотрим, что получится. |
628-Беська >Проверено? Не дурят? |
637-Baksi >цвет потемнее, вкус "поржанее", мне нравится. Но цельнозерновой пока №1. Все еще ищу второй сорт пшеничной |
639-Grigoriy >Как найдете, отпишитесь |
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3. | |