Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Помогите выбрать хлебопечку :) (http://forums.kuban.ru/f1062/pomogite_vybrat-_hlebopechku-822807.html)

Анюто4ка 18.01.2013 23:35

Здравствуйте! Приобрела ХП Панасоник 5200. 3 булки хлеба уже испекла, пока все устраивает, неудач не было. У меня вот какой вопрос: какой объем у диспенсера у модели 5201? Хочу испечь кулич, а вот сколько можно сыпать цукатов не знаю, я люблю побольше и боюсь переборщить. И второй вопрос: пекла хлеб с колбасой и сыром. И так вот эту самую колбасу я нарезала небольшими кубиками, но когда хлеб испекся, то в нем от колбасных кубиков остались одни крошки)))т.к. ХП их при замесе измельчила. Ни чего нельзя сделать, чтоб кусочки были покрупнее?

Кася 18.01.2013 23:39

[quote=Анюто4ка;28633547]Ни чего нельзя сделать, чтоб кусочки были покрупнее?[/quote]
Можно резать их не так мелко, а покрупнее:-)))
[quote=Анюто4ка;28633547]сколько можно сыпать цукатов [/quote]
Сколько влезет в диспенсер.

Анюто4ка 18.01.2013 23:54

Кася, в том то и дело, что диспенсера нет, меня модель 5200. Там по сигналу сыпятся добавки. Написано в рецепте: полный диспенсер. Интересует его объем.

Анюто4ка 18.01.2013 23:58

и еще есть вопрос: если сверху украсить корочку допустим кунжутом, когда его нужно сыпать? Когда хлеб только начинает выпекаться или ранее?

Кася 19.01.2013 00:03

683-Анюто4ка > Аааа, а я поняла, что у Вас с диспенсером:-) Ну, я так думаю, примерно с полстакана изюма влезет в тот диспенсер.

Анюто4ка 19.01.2013 00:08

685-Кася > ясно, жаль... маловато [URL=http://smayliki.ru/smilie-1025873703.html][IMG]http://s17.rimg.info/d347e1469f8d376a3ab4bf458c482424.gif[/IMG][/URL]

Кася 19.01.2013 11:25

[quote=Анюто4ка;28633800] 685-Кася > ясно, жаль... маловато [/quote]
Так кидайте сколько любите. Киньте в замес 2 жмени или больше:-)))

Fluder3 19.01.2013 12:02

колбасу боюсь какого размера ни кинь все равно размолотит )

Fluder3 19.01.2013 12:11

совет пользователям панасоников , в тазике есть механизм на который надевается лопатка [url]http://www.n1-market.ru/product_471.html[/url] вот этот механизм очень желательно хотя бы раз в пол года разбирать и чистить от скопившегося там теста. если руки из нужного места то делов там на пару минут ) если нет то наверно можно съездить в сервисный центр. и да не забывайте про гарантию.

Batgirl 19.01.2013 13:22

684-Анюто4ка >Тоже мучилась этим вопросом. В итоге сыплю сразу в муку при закладке, часть его оказывается снаружи, часть внутри и все очень вкусно. А снаружи прилеплять я пробовала непосредственно перед выпечкой (смотрела по времени), смазав маслом. Он отваливается сразу почти, когда вытащишь.

Анюто4ка 19.01.2013 13:42

690-Batgirl > ага, ясно, но как то ведь это делают)))

Grigoriy 19.01.2013 13:51

689-Флудер3 >учтем

Кася 19.01.2013 14:37

[quote=Флудер3;28636587]в тазике есть механизм на который надевается лопатка [/quote]
Вот этот механизм у меня и рассыпался в пыль:-(( Заказывала в ЦС новый шнек.

Весенняя сказочка 19.01.2013 16:30

680-Беська > А я и не говорила, что это сложно. Время нужно и все. А кроме работы у меня есть еще 2е детей, которых надо на занятия водить. И когда домой возвращаешься в 19.00-20.00, то уж точно не до заквасок, которые надо "оживлять" по несколько часов.

Grigoriy 19.01.2013 18:12

У меня печка печет по 1-2 хлеба в сутки.

Fluder3 19.01.2013 18:53

695-Grigoriy >аналогично , минимум 1 , бывает и 3 )

Беська 21.01.2013 10:03

Весенняя сказочка, не буду спорить. Ибо с закваской как и во всём другом: при желании тысячи возможностей, при нежелании тысячи причин. Кто захочет- тот сделает и закваску.

Весенняя сказочка 21.01.2013 10:10

697-Беська >ну-ну, если вы делали хлеб с закваской, то должны знать знать, что идеальное расстояние между первым и вторым кормлением закваски 6-8 часов. Между вторым и третьим кормлением 6-12 часов. И после последнего кормления до выпечки 3-4 часа. И как сюда работу впихнуть? Поделись уж опытом, чтоб я перестала тысячи причин приводить.
Сделать саму закваску много ума и времени не надо, а вот печь с ней дальше как ни крути нужно время.

Беська 21.01.2013 11:54

Ничего сложного, ставлю первую закваску на выходных. Далее ей столь частой подкормки не нужно. Хранится в холодильнике. А сам хлеб ставлю в ночь, утром так и так на работу встаю рано. Ежели поставить хлеб в 11 вечера, то подкормка в 8 как раз и есть те самые 3 часа.
А вообще-то это Ваше личное дело использовать или нет закваску. И не стоит приводить пример своей чрезмерной занятости, это лишь Ваш собственный выбор. У тысяч женщин дети, мужья, свекрови, собаки и рыбки, работа, фитнес, хобби и прочее. Но и настаивать на сложности чего-то лишь потому, что это лично у Вас не получается- not true.

Беська 21.01.2013 12:22

Господа, есть вопрос по муке.
Кто-нибудь печет с использованием овсяной муки? Кто поделится проверенным рецептом такого хлеба? А то никак не могу вывести пропорцию мука- вода, чтобы был не очень плотным. Как я понимаю, овсяная мука требует больше воды, чем аналогичный вес пшеничной и ржаной.

Весенняя сказочка 21.01.2013 12:50

699-Беська > ну да лечь после 11, потом встать наверное в 5 утра, чтобы испечь хлеб - это очень просто, большая часть женщин так и делает :) Я так уж и быть останусь лентяйкой :) Только почему-то в этой теме ну уж очень мало людей печет хлеб на закваске, хотя странно: все так просто.

Baksi 21.01.2013 14:57

700-Беська >Тут смотрели?
[url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4234.0[/url]

Беська 21.01.2013 15:16

Baksi, да, смотрела. И так же пыталась ставить эксперимент. Вот только чисто овсяной хлеб либо очень плотный выходит, либо "крышу" рвет. Посему пытаясь делать микс пшеничная - ржаная - овсяная. И тут вот закавыка в соотношении этих видов. Вдруг кто-то уже нашел такое, чтобы выходил нормальный мягкий хлеб? Пока что получался, ежели овсяной не более 10% от всего объема. Но я продолжаю экспериментировать :-)

valer 21.01.2013 15:16

[quote=Весенняя сказочка;28663016]лечь после 11, потом встать наверное в 5 утра, чтобы испечь хлеб - это очень просто, большая часть женщин так и делает[/quote]
Я тоже поржал! А после того как поставит хлеб печься - бегом на утреннюю дойку!)))))))

Беська 21.01.2013 15:21

ну иронизировать может только тот, у кого нет отсрочки запуска хлебопечки. И тот же французский с успехом может быть готов не через 6 часов, а через 8, хуже от этого он не становится. Даже с закваской.

Baksi 21.01.2013 15:30

703-Беська >Мука овсяная - это толокно?

Baksi 21.01.2013 15:33

В инструкции к панасу есть пара абзацев про какую-то спец.муку, которая бывает разная и одна подходит для выпечки, а другая совершенно не подходит. не помню, о какой конкретно муке, но может это как раз тот случай?

Беська 21.01.2013 16:57

706-Baksi > Нет, на пачке так и пишут - Овсяная мука. Я беру вот такую в Ленте
[img]http://i036.radikal.ru/1301/5d/3033c0958467.jpg[/img]
Возможно Вы и правы, что такой случай можно назвать спец. мукой. Хотя я думала, что это для выпечки без глютена, такая специальная смесь продается в Табрисе.

Анюто4ка 21.01.2013 19:34

у меня созрел новый вопрос. При замесе теста внутри что-то скрипит. Если ведерко установить другой стороной, то скрипа нет. Это нормально или нужно назад в магазин печку свою нести? Я так полагаю, что ведерко должно устанавливаться любой стороной и работать одинаково.

Кася 21.01.2013 19:37

[quote=Анюто4ка;28670585]Я так полагаю, что ведерко должно устанавливаться любой стороной и работать одинаково. [/quote]
Да, именно так. У меня ничего не скрипит.

Весенняя сказочка 21.01.2013 19:42

705-Беська > так вы в ХП печете с закваской? Если так, то конечно все проще. Я пекла в духовке и делала все по правилам, соблюдала все временные режимы. Полгода пекла хлеб с закваской, общалась на форуме с хлебопеками-любителями, которые такую хлебную красоту делают по невероятным рецептам. Я все удивлялась как можно успевать печь хлеб в таком разнообразии по непростой технологии с закваской,а не просто все положив в ХП. Так вот они пекут хлеб раз в неделю по выходным, а потом хранят в морозилке. Мне честно говорят не очень хлеб после морозилки. А очень многие так делают.
703-Беська > микс пробовала 30% овсяная, гречневая, ржаная, 70% - пшеничная. Получался мягкий, пышный.

Анюто4ка 21.01.2013 19:44

710-Кася > значит не повезло мне(((

Весенняя сказочка 21.01.2013 20:03

712-Анюто4ка > у меня иногда скрип бывает, но что-то не обращала на него внимание. Но моей ХП уже 6й год пошел, простительно :))

Беська 21.01.2013 20:05

711-Весенняя сказочка > Ну так тема же про хлебопечку, посему и говорила про выпечку с закваской.
Кстати, пеку 2 (максимум 3)раза в нелею, зависит от быстроты поедаемости предыдущей буханочки хлеба. После заморозки хлеб и впрямь меняет свои вкусовые качества. И где-то вычитала, что в морозилке обязательно хранить нужно именно безглютеновый, но вот он-то как раз имеет ну очень неприятный вкус. Хотя как я понимаю - это дело привычки. Слава Богу в нашей семье ни у кого нет аллергии на глютен.
ПО поводу Вашего микса - а поподробнее, плс? Меня интересует сколько именно было муки и сколько на нее воды ( меня именно сочетание мука-вода постоянно подводит). Я брала на 200 гр. цельнозерновой, 150 гр. ржаной, 35 овсяной и 300 гр воды - все нормально. Но лишь пытаюсь увеличить овсяную и уменьшить пшеничную - уплотняется очень (даже сильнее, чем старый добрый "Рижский").

Беська 21.01.2013 20:05

нелею = неделю. "очепятка" :-)))

Весенняя сказочка 22.01.2013 07:48

714-Беська > я не рисковала что-то печь в ХП. Четко следовала рецепту и пекла в духовке. Кстати часто делаю ржаной по рецепту из своей ХП. Но при выпечке в ХП он получается через раз. Периодически у него верхушка опадает. Вкус нормальный, но внешний вид не очень. А сейчас тесто готовлю в ХП, потом вынимаю его и в духовку. Всегда получается, ни разу еще не проваливалась верхушка, даже наоборот.
По поводу пропорций, я делала все на глаз. Обычно пеку булку среднего размера, там надо 360 мл воды и 500 г муки. Воду я всегда наливаю 360 мл, пшеничной муки кладу 350 г, а остальной вес муки догоняю другой мукой. Вчера положила 400 г пшеничной муки и 100 г хлопьев 4 злака (очень крупные, не молотые, а как бы просто раздавленные, их если на кашу варить надо минут 5). Отличный хлеб получился.

SDV_01 23.01.2013 10:09

А за Moulinex OW600230 кто-нубудь может написать отзывы. Нравится ХП? Есть недостатки. Я пока только у нее нашла формы для багетов и подставку.

TAG 23.01.2013 20:41

У меня и сейчас на даче валяется Мулька.Тоже соблазнись формами для багетов.Сначала все нормально было,но через год то одна прблема,то другая, короче- пошла и купила Панас, намного лучше Мулинекса

Fluder3 23.01.2013 21:17

был мулинекс и я скажу не надо его покупать ) и багеты в топку

Fluder3 23.01.2013 21:21

719-Флудер3 > модель 500230 , примерно через пол года умерла плата , заменили по гарантии , у новой через 3 месяца потек тазик , поменяли. через пол года потек и тот ) поменяли ... и так далее и тому подобное ))) короче в топку мулинекс. если печь раз в неделю то как раз гарантийный срок отработает , если чаще то проблемы будут точно )


Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.