![]() |
760-Май Олика, мне тоже так показалось, потому как сам один раз так накосячил:) в мою ХП сначала вода, мука,потом всё остальное. |
761-Удафф >как моя.)) |
Уфф сколько вопросов. Отвечаю: дрожжи и соль не соприкасались (ну, это я так думаю), т.к. дрожжи я раскидала по дну, потом сверху просеяла муку (получилась большаая такая подушка из муки), потом только сверху муки соль и сахар. Если только в процессе замешивания что-то попало...Муку мерила стаканчиком. Потом мне подсказали, что это не совсем правильно, т.к. мера по стаканчику отличается от меры на весах почти на 130 грамм. Наверное лучше приобрести весы. Попробую в следующий раз сначала налить молоко (воду), а в него уже дрожжи, муку и масло. Тогда возникает вопрос: в какой момент соль класть, чтобы дрожжи не "испортить", если соблюдать "обратную" последовательность? Извините за тупеж. |
[quote=Manticore;28880316]Попробую в следующий раз сначала налить молоко (воду), а в него уже дрожжи,[/quote] Вы не читаете, что вам пишут выше в ответ на ваши вопросы? Я же вам писала: [quote=Кася;28870436]потом муку, в ямку дрожжи[/quote] Ещё раз репет: 1. Налить жидкость 2. Насыпать муку 3. [b]Сделать в муке небольшую ямку и насыпать туда дрожжи[/b], припорошить мукой. 4. В один угол ведёрка сыпьте соль. 5. В другой угол сыпьте сахар. 6. В третий угол масло. ВСЁ!!!!!!!! [quote=Manticore;28880316]Наверное лучше приобрести весы[/quote] Совершенно необязательно. Достаточно иметь мерный ковшик [img]http://kumertau-shop.ru/data/big/220_7.jpg[/img] |
[quote=Кася;28872390]ам (вы сильно удивитесь!!!) все пишут, что НЕ смотря на то, что написано в инструкции, жидкость заливать надо первой. Сверху мука и т.д....[/quote] НЕПРАВДА! Там есть целая ветка про последовательность закладки с экспериментами, отзывами, руганью и т.д. Вывод прост - РАЗНИЦЫ НЕТ!!! Лично проверено :) ХП Панас 2501 |
+765 Хотя я сама сыплю муку в воду. Т.е. сначала жидкость, а потом муку. Но наверное это от "большого ума", т.е. начиталась всяких рекомендаций и слушаюсь теперь :), к тому же мне кажется, что так просто удобнее |
[quote=Baksi;28882586]РАЗНИЦЫ НЕТ!![/quote] Есть разница. В некоторых ХП в случае, если сначала мука, а жидкость сверху, останется неумешанная мука по углам ведёрка или на нижних углах булки. Вот же, читайте [quote=Manticore;28870403]на дне хлеба осталась налипшая незамешанная мука[/quote] Зачем рисковать, когда проще налить сначала жидкость? А вообще-то я уже устала тут спорить и кому-то что-то доказывать-советовать. Делайте как хотите:-))) |
Сначала кидаю всё жидкое, потом соль-сахар, сверху муку и дрожжи - все промешивается отлично. *У меня в инструкции к хп вообще указано "сначала сделайте самый простой хлеб, строго соблюдая вес и последовательность" и рецептик приложен с пошаговой схемой. Чуть ли не в картинках для идиётов)) |
Кася, я обязательно попробую сделать Вашим способом. Спасибо за советы:) Думаю, что все получится. Последний вопрос: молоко или воду наливать теплыми или холодное пойдет? Не ругайтесь сильно, пожалуйста. Я хозяйка неопытная в выпечке и с тестом никогда дела не имела (максимум бисквит, который и делать-то ума не надо) |
у меня панас, по рецепту закладка, мука соль сахар сух. молоко, масло яйца и вода, добавляю чуть-чуть сметаны, но чуть меньше воды, хлеб получается прелесть, ещё не было случая, чтобы не получилось, в печьке есть функция выстаивания, чтобы все продукты приняли одну температуру, затем начинается замес и последующии действия |
Для Каси, супермегапользователя всякородатехники, достаточно мерного ковшика-стаканчика, для начинающих весы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. И в данном случае дело именно в неправильной доле муки. Первый (второй, третий и т.д.) хлеб не стоит оставлять без присмотра, в начале хлебопекарения очень важно следить за "колобком", дабы успеть исправить погрешности закладки ингредиентов. В дальнейшем, обкатанные и выверенные рецепты, можно будет и с отсрочкой ставить. Оставлять готовый хлеб надолго в х.п. не стОит, ибо при остывании появляется конденсат и корочка становится мокрой. |
[quote=Manticore;28884394]Последний вопрос: молоко или воду наливать теплыми или холодное пойдет?[/quote] Раз у Вас Пансоник, то можно любую температуру, только не горячее, иначе дрожжи не заработают. Пансоник около часа сама выравнивает температуру всех продуктов и только потом начинает замес. Я лью комнатной температуры. Не тёплое. [quote=Manticore;28884394]Не ругайтесь сильно, пожалуйста.[/quote] Я не на Вас:-)))) [quote=адаптер;28884760]Для Каси, супермегапользователя всякородатехники, достаточно мерного ковшика-стаканчика, для начинающих весы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.[/quote] Ну, во-первых, никакая я не супер-мега..., а самый обычный пользователь девайсов. Тем более, уже "отставшая от жизни", т.к. сейчас уже куча новых девайсов, в которых [b]не копенгаген[/b](с):-)) А во-вторых, я же тоже была начинающей когда-то, но и тогда отмеряла ковшиком, т.к. у меня на нём есть мерка МУКА и градации от 50гр и до 1кг. Весы у меня есть, но для выпечки хлеба я ими не пользуюсь. |
И раз я тут вас всех так раздражаю, то я больше не напишу ни слова. Можете радоваться, что избавились от меня:-))) |
КАСЯ плюй на всех, кто не угоден и живи как тебе нравиться, удачи тебе! |
И всё же, я настоятельно рекомендую всем приобретателям хлебопечек сразу покупать к х.п. весы! |
770-lipkin22 >не увидела в Вашем рецепте дрожжи. Или Вы вообще без них делаете? |
775-адаптер >Я тоже за весы-для муки.Хотя стаканчики в мл для воды использую,масло лью обычной ложкой,а дрожжи и соль насыпаю мерной ложкой ,которая прилагалась к хлебопечке.Вот такой арсенал.)) |
767-Кася >+500! |
769-Manticore >в инструкции к панасу написано: использовать воду из-под крана, т.е не греть. Если в рецепте молоко или кефир, я лью прямо из холодильника |
[quote=адаптер;28884760]Первый (второй, третий и т.д.) хлеб не стоит оставлять без присмотра[/quote] Почему? Когда у меня ХП только появилась, я еще не читала никаких профильных сайтов, и даже не слышала о "правиле колобка", просто все сделала по рецепту к ХП. Открыла крышку только после писка "Стоп". Нормуль все было ... |
767-Кася >Не дуйтесь Вы на меня :) Никого не хотела обидеть |
И 9вдогонку к приобретению весов) рекомендую начинающим пользователям хлебопечки - НИКОГДА не берите самоподнимающуюся муку. Хлеб гарантированно будет испорчен( есть-то можно, но без слез не взглянешь. Там в составе разрыхлитель есть, но на него рассчитывать не стоит - не поднимается нормально. А если дрожжи добавить, кто крышечку срывает, булка не красивая. |
[quote=Кася;28872390] Цитата: Сообщение от Grigoriy В инструкции к панасонику четко сказано, что дрожжи идут первыми, затем идет мука. Вот именно поэтому, лучше основываться не на том, что написано в инструкции, а на том, что говорят люди, пользующиеся в реальной жизни хлебопечками. А для этого достаточно почитать несколько тем на специфическом форуме Хлебопечка.ру. И там (вы сильно удивитесь!!!) все пишут, что НЕ смотря на то, что написано в инструкции, жидкость заливать надо первой. [/quote] Кася, оставьте свою неуёмную едкость для труднорастворимых случаев, я обойдусь без нее. Я делаю по инструкции и всё получается нормально. А форумные догматы про наливание жидкости первой или подход к печке только слева я воспринимаю более критически, чем вы. |
Подскажите все таки какая модель ХП лучше и дольше работает? |
784-Тигрёнок28 > купите 3-4 модели, поставьте рядом определите опытным путем, какая будет лучше и дольше... у каждого здесь в ходу по 1 хпшке, ну кто-то успел две поюзать - как сравнивать? Меня мулинекс уно устраивает полностью, а кому-то панасоника с дозатором мало будет. |
784-Тигрёнок28 > нет таких , все ломаются. |
Я просто колеблюсь между LG b Панасоником и не могу выбрать. |
787-Тигрёнок28 > так же колебался. выбрал панас как более распространенный вариант. не хватает возможности создания своей программы |
Отписываюсь: сделала как говорит Кася, т.е. сначала воду (хотя инструкция к Хлебопечке говорит засыпать сначала дрожжи и муку, а затем воду). За "колобком" посматривала, вначале замешивания (минут через 5-7) деревянной палочкой аккуратно сняла со стенок остатки муки незамешанной и сбросила в общий комок теста, которое в этот момент мешалось. Хлеб получился отличный, ровненький, равномерно зажаренный и очень вкусный. Полбулки было съедено (нет, скорее даже сожрано:)) не дожидаясь остывания. В общем, спасибо Касе и всем, кто принял участие:) |
беру глубокую плошку, наливаю туда воду, потом в неё сахар, соль, масло, молоко по рецепту - перемешиваю ложкой сам до растворения сахара-соли. выливаю всё в контейнер, насыпаю сверху муку, присыпаю сверху дрожжами и ВКЛ. |
За колобком надо смотреть, потому что вся мука разная. Требует разного количества воды. По виду колобка определяется нужно ли добавить воды или убавить. И лучше делать по инструкции. У меня Панас 2501 уже почти год. Хлеб не получился 2 раза. Ошибся в количестве воды - на 100 мл больше налил и в итоге получилась сырая не пропеченная лепешка. Ну а делать не по инструкции видимо у нашего народа в крови. |
И чего за этим "колобком" смотреть если все ингредиенты правильно отмерить? С утра быстренько все покидала в ведерко не размешивая в указанных в инструкции последовательности и пропорциях, включила таймер и на работу унеслась... Если электричество не вырубят, то к ужину гарантирован ароматный каравай! P.S. в топку ваш хваленый панасоник :)))) |
[quote=Natali Nik;28949849]P.S. в топку ваш хваленый панасоник :)))) [/quote] Настолько плох? |
нет плохих ХП, есть кривые ручки. а последовательность закладки написана в инструкции к ХП. У одних сначала жидкость, потом мука, у других наоборот. |
787-Тигрёнок28 >смотрела много ХП, много общалась с манагерами магазинов, ну и своя ХП есть. Так вот, на мой взгляд лучше выбирать с металлической штукой, которая крепит ведерко к самой ХП. Пластик бысрее сломается. Во всем остальном - все они одинаковые ( что дешевые, что дорогие) |
имхо основная идея правильности закладывания ингридиентов в чашу - отделение воды от дрожжей на первом этапе. а будет это слева-направо или справа-налево - не так и важно. |
Тему превратили в сборище неуёмных маньяков-неадекватов. ЗЫ: что первое появилось - курица или яйцо? И с какой стороны это самое яйцо следует разбивать - с тупой или с острой? Предлагаю обсудить эти вопросы. |
792-Natali Nik >Согласна, никогда ни за какими колобками не смотрела (тем более ставлю обычно на таймер к утру), хлеб отличный. Ингредиенты кладу всегда в порядке и количестве согласно инструкции. |
797-valer >мерянье пиписьками- главная радость в жизни. |
798-Batgirl >в начале я тоже так делал. Но вот сейчас начинаю немного играть с кол-вом. Например, уменьшаю постепенно кол-во дрожжей и сахара. Смешиваю сорта муки. |
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3. |