Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Помогите выбрать хлебопечку :) (http://forums.kuban.ru/f1062/pomogite_vybrat-_hlebopechku-822807.html)

Удафф 03.02.2013 23:41

760-Май Олика, мне тоже так показалось, потому как сам один раз так накосячил:)
в мою ХП сначала вода, мука,потом всё остальное.

Май Олика 04.02.2013 00:40

761-Удафф >как моя.))

Manticore 04.02.2013 08:20

Уфф сколько вопросов. Отвечаю: дрожжи и соль не соприкасались (ну, это я так думаю), т.к. дрожжи я раскидала по дну, потом сверху просеяла муку (получилась большаая такая подушка из муки), потом только сверху муки соль и сахар. Если только в процессе замешивания что-то попало...Муку мерила стаканчиком. Потом мне подсказали, что это не совсем правильно, т.к. мера по стаканчику отличается от меры на весах почти на 130 грамм. Наверное лучше приобрести весы. Попробую в следующий раз сначала налить молоко (воду), а в него уже дрожжи, муку и масло. Тогда возникает вопрос: в какой момент соль класть, чтобы дрожжи не "испортить", если соблюдать "обратную" последовательность? Извините за тупеж.

Кася 04.02.2013 09:00

[quote=Manticore;28880316]Попробую в следующий раз сначала налить молоко (воду), а в него уже дрожжи,[/quote]
Вы не читаете, что вам пишут выше в ответ на ваши вопросы?
Я же вам писала:
[quote=Кася;28870436]потом муку, в ямку дрожжи[/quote]
Ещё раз репет:
1. Налить жидкость
2. Насыпать муку
3. [b]Сделать в муке небольшую ямку и насыпать туда дрожжи[/b], припорошить мукой.
4. В один угол ведёрка сыпьте соль.
5. В другой угол сыпьте сахар.
6. В третий угол масло.
ВСЁ!!!!!!!!
[quote=Manticore;28880316]Наверное лучше приобрести весы[/quote]
Совершенно необязательно. Достаточно иметь мерный ковшик
[img]http://kumertau-shop.ru/data/big/220_7.jpg[/img]

Baksi 04.02.2013 10:09

[quote=Кася;28872390]ам (вы сильно удивитесь!!!) все пишут, что НЕ смотря на то, что написано в инструкции, жидкость заливать надо первой. Сверху мука и т.д....[/quote]
НЕПРАВДА! Там есть целая ветка про последовательность закладки с экспериментами, отзывами, руганью и т.д. Вывод прост - РАЗНИЦЫ НЕТ!!! Лично проверено :)
ХП Панас 2501

Baksi 04.02.2013 10:11

+765 Хотя я сама сыплю муку в воду. Т.е. сначала жидкость, а потом муку. Но наверное это от "большого ума", т.е. начиталась всяких рекомендаций и слушаюсь теперь :), к тому же мне кажется, что так просто удобнее

Кася 04.02.2013 11:05

[quote=Baksi;28882586]РАЗНИЦЫ НЕТ!![/quote]
Есть разница. В некоторых ХП в случае, если сначала мука, а жидкость сверху, останется неумешанная мука по углам ведёрка или на нижних углах булки. Вот же, читайте
[quote=Manticore;28870403]на дне хлеба осталась налипшая незамешанная мука[/quote]
Зачем рисковать, когда проще налить сначала жидкость?
А вообще-то я уже устала тут спорить и кому-то что-то доказывать-советовать. Делайте как хотите:-)))

Ellen 04.02.2013 11:16

Сначала кидаю всё жидкое, потом соль-сахар, сверху муку и дрожжи - все промешивается отлично.
*У меня в инструкции к хп вообще указано "сначала сделайте самый простой хлеб, строго соблюдая вес и последовательность" и рецептик приложен с пошаговой схемой. Чуть ли не в картинках для идиётов))

Manticore 04.02.2013 11:26

Кася, я обязательно попробую сделать Вашим способом.
Спасибо за советы:) Думаю, что все получится.
Последний вопрос: молоко или воду наливать теплыми или холодное пойдет? Не ругайтесь сильно, пожалуйста. Я хозяйка неопытная в выпечке и с тестом никогда дела не имела (максимум бисквит, который и делать-то ума не надо)

lipkin22 04.02.2013 11:39

у меня панас, по рецепту закладка, мука соль сахар сух. молоко, масло яйца и вода, добавляю чуть-чуть сметаны, но чуть меньше воды, хлеб получается прелесть, ещё не было случая, чтобы не получилось, в печьке есть функция выстаивания, чтобы все продукты приняли одну температуру, затем начинается замес и последующии действия

адаптер 04.02.2013 11:44

Для Каси, супермегапользователя всякородатехники, достаточно мерного ковшика-стаканчика, для начинающих весы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. И в данном случае дело именно в неправильной доле муки. Первый (второй, третий и т.д.) хлеб не стоит оставлять без присмотра, в начале хлебопекарения очень важно следить за "колобком", дабы успеть исправить погрешности закладки ингредиентов. В дальнейшем, обкатанные и выверенные рецепты, можно будет и с отсрочкой ставить. Оставлять готовый хлеб надолго в х.п. не стОит, ибо при остывании появляется конденсат и корочка становится мокрой.

Кася 04.02.2013 11:53

[quote=Manticore;28884394]Последний вопрос: молоко или воду наливать теплыми или холодное пойдет?[/quote]
Раз у Вас Пансоник, то можно любую температуру, только не горячее, иначе дрожжи не заработают. Пансоник около часа сама выравнивает температуру всех продуктов и только потом начинает замес. Я лью комнатной температуры. Не тёплое.
[quote=Manticore;28884394]Не ругайтесь сильно, пожалуйста.[/quote]
Я не на Вас:-))))
[quote=адаптер;28884760]Для Каси, супермегапользователя всякородатехники, достаточно мерного ковшика-стаканчика, для начинающих весы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.[/quote]
Ну, во-первых, никакая я не супер-мега..., а самый обычный пользователь девайсов. Тем более, уже "отставшая от жизни", т.к. сейчас уже куча новых девайсов, в которых [b]не копенгаген[/b](с):-))
А во-вторых, я же тоже была начинающей когда-то, но и тогда отмеряла ковшиком, т.к. у меня на нём есть мерка МУКА и градации от 50гр и до 1кг.
Весы у меня есть, но для выпечки хлеба я ими не пользуюсь.

Кася 04.02.2013 11:54

И раз я тут вас всех так раздражаю, то я больше не напишу ни слова. Можете радоваться, что избавились от меня:-)))

lipkin22 04.02.2013 11:59

КАСЯ плюй на всех, кто не угоден и живи как тебе нравиться, удачи тебе!

адаптер 04.02.2013 12:04

И всё же, я настоятельно рекомендую всем приобретателям хлебопечек сразу покупать к х.п. весы!

Manticore 04.02.2013 12:13

770-lipkin22 >не увидела в Вашем рецепте дрожжи. Или Вы вообще без них делаете?

Благо 04.02.2013 12:33

775-адаптер >Я тоже за весы-для муки.Хотя стаканчики в мл для воды использую,масло лью обычной ложкой,а дрожжи и соль насыпаю мерной ложкой ,которая прилагалась к хлебопечке.Вот такой арсенал.))

la_Euphoria 04.02.2013 12:42

767-Кася >+500!

Baksi 04.02.2013 13:39

769-Manticore >в инструкции к панасу написано: использовать воду из-под крана, т.е не греть. Если в рецепте молоко или кефир, я лью прямо из холодильника

Baksi 04.02.2013 13:43

[quote=адаптер;28884760]Первый (второй, третий и т.д.) хлеб не стоит оставлять без присмотра[/quote] Почему?
Когда у меня ХП только появилась, я еще не читала никаких профильных сайтов, и даже не слышала о "правиле колобка", просто все сделала по рецепту к ХП. Открыла крышку только после писка "Стоп". Нормуль все было ...

Baksi 04.02.2013 13:45

767-Кася >Не дуйтесь Вы на меня :) Никого не хотела обидеть

Ellen 04.02.2013 15:53

И 9вдогонку к приобретению весов) рекомендую начинающим пользователям хлебопечки - НИКОГДА не берите самоподнимающуюся муку. Хлеб гарантированно будет испорчен( есть-то можно, но без слез не взглянешь. Там в составе разрыхлитель есть, но на него рассчитывать не стоит - не поднимается нормально. А если дрожжи добавить, кто крышечку срывает, булка не красивая.

Grigoriy 06.02.2013 11:05

[quote=Кася;28872390] Цитата: Сообщение от Grigoriy В инструкции к панасонику четко сказано, что дрожжи идут первыми, затем идет мука. Вот именно поэтому, лучше основываться не на том, что написано в инструкции, а на том, что говорят люди, пользующиеся в реальной жизни хлебопечками. А для этого достаточно почитать несколько тем на специфическом форуме Хлебопечка.ру. И там (вы сильно удивитесь!!!) все пишут, что НЕ смотря на то, что написано в инструкции, жидкость заливать надо первой. [/quote]
Кася, оставьте свою неуёмную едкость для труднорастворимых случаев, я обойдусь без нее. Я делаю по инструкции и всё получается нормально. А форумные догматы про наливание жидкости первой или подход к печке только слева я воспринимаю более критически, чем вы.

Тигрёнок28 06.02.2013 17:35

Подскажите все таки какая модель ХП лучше и дольше работает?

Ellen 06.02.2013 19:59

784-Тигрёнок28 > купите 3-4 модели, поставьте рядом определите опытным путем, какая будет лучше и дольше... у каждого здесь в ходу по 1 хпшке, ну кто-то успел две поюзать - как сравнивать? Меня мулинекс уно устраивает полностью, а кому-то панасоника с дозатором мало будет.

Fluder3 06.02.2013 20:20

784-Тигрёнок28 > нет таких , все ломаются.

Тигрёнок28 06.02.2013 21:29

Я просто колеблюсь между LG b Панасоником и не могу выбрать.

Grigoriy 06.02.2013 21:59

787-Тигрёнок28 > так же колебался. выбрал панас как более распространенный вариант. не хватает возможности создания своей программы

Manticore 07.02.2013 11:15

Отписываюсь: сделала как говорит Кася, т.е. сначала воду (хотя инструкция к Хлебопечке говорит засыпать сначала дрожжи и муку, а затем воду). За "колобком" посматривала, вначале замешивания (минут через 5-7) деревянной палочкой аккуратно сняла со стенок остатки муки незамешанной и сбросила в общий комок теста, которое в этот момент мешалось. Хлеб получился отличный, ровненький, равномерно зажаренный и очень вкусный. Полбулки было съедено (нет, скорее даже сожрано:)) не дожидаясь остывания. В общем, спасибо Касе и всем, кто принял участие:)

kond99 07.02.2013 11:58

беру глубокую плошку, наливаю туда воду, потом в неё сахар, соль, масло, молоко по рецепту - перемешиваю ложкой сам до растворения сахара-соли. выливаю всё в контейнер, насыпаю сверху муку, присыпаю сверху дрожжами и ВКЛ.

Медведь80 07.02.2013 13:22

За колобком надо смотреть, потому что вся мука разная. Требует разного количества воды. По виду колобка определяется нужно ли добавить воды или убавить. И лучше делать по инструкции. У меня Панас 2501 уже почти год. Хлеб не получился 2 раза. Ошибся в количестве воды - на 100 мл больше налил и в итоге получилась сырая не пропеченная лепешка. Ну а делать не по инструкции видимо у нашего народа в крови.

Natali Nik 07.02.2013 16:18

И чего за этим "колобком" смотреть если все ингредиенты правильно отмерить? С утра быстренько все покидала в ведерко не размешивая в указанных в инструкции последовательности и пропорциях, включила таймер и на работу унеслась... Если электричество не вырубят, то к ужину гарантирован ароматный каравай!
P.S. в топку ваш хваленый панасоник :))))

Тигрёнок28 07.02.2013 16:39

[quote=Natali Nik;28949849]P.S. в топку ваш хваленый панасоник :)))) [/quote] Настолько плох?

ros 07.02.2013 16:58

нет плохих ХП, есть кривые ручки.
а последовательность закладки написана в инструкции к ХП. У одних сначала жидкость, потом мука, у других наоборот.

ros 07.02.2013 17:02

787-Тигрёнок28 >смотрела много ХП, много общалась с манагерами магазинов, ну и своя ХП есть. Так вот, на мой взгляд лучше выбирать с металлической штукой, которая крепит ведерко к самой ХП. Пластик бысрее сломается. Во всем остальном - все они одинаковые ( что дешевые, что дорогие)

Grigoriy 07.02.2013 18:38

имхо основная идея правильности закладывания ингридиентов в чашу - отделение воды от дрожжей на первом этапе.
а будет это слева-направо или справа-налево - не так и важно.

valer 07.02.2013 20:14

Тему превратили в сборище неуёмных маньяков-неадекватов.
ЗЫ: что первое появилось - курица или яйцо? И с какой стороны это самое яйцо следует разбивать - с тупой или с острой? Предлагаю обсудить эти вопросы.

Batgirl 07.02.2013 20:33

792-Natali Nik >Согласна, никогда ни за какими колобками не смотрела (тем более ставлю обычно на таймер к утру), хлеб отличный. Ингредиенты кладу всегда в порядке и количестве согласно инструкции.

Grigoriy 07.02.2013 22:47

797-valer >мерянье пиписьками- главная радость в жизни.

Grigoriy 07.02.2013 22:48

798-Batgirl >в начале я тоже так делал. Но вот сейчас начинаю немного играть с кол-вом. Например, уменьшаю постепенно кол-во дрожжей и сахара. Смешиваю сорта муки.


Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.