Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Помогите выбрать хлебопечку :) (http://forums.kuban.ru/f1062/pomogite_vybrat-_hlebopechku-822807.html)

kond99 08.02.2013 08:20

800 я тоже постоянно смешиваю и немного меняю рецепты. Сахара вместо 4 ложек кладу 2, соли тоже чуть меньше и масла в 2 раза меньше. А вместо 4 стаканов муки пшеничной кладу 3 пшеничной и 1 кукурузной. Хлеб более плотный, больше похожий на магазинный кирпичик, к которому вся семья привыкла за много лет.

Baksi 08.02.2013 09:33

[quote=Grigoriy;28951963] имхо основная идея правильности закладывания ингридиентов в чашу - отделение воды от дрожжей на первом этапе. а будет это слева-направо или справа-налево - не так и важно. [/quote]
В чем основная идея у панаса непонятно, видимо в чем-то другом, ибо на рецепте кажется к однозерновому (еще бы знать что это??) выделено [b]жирным[/b]: [b]Внимание: измените порядок закладки продуктов[/b] Ну или как-то так.

Grigoriy 09.02.2013 13:03

802-Baksi > не жирным, а [u]подчеркнутым[/u] и речь там о безглютеновой муке. Но выходит вы правы. А может дело в весе муки или влиянии воды на лопатку, не знаю. Пока я соблюдаю порядок, указанный в инструкции и проблем не было. Только ржаной хлеб не получается.

Way1000 30.04.2013 15:06

Доброго времени суток. Я буквально на 5 минут. Женщин просьба не ругаться и не кричать. Хотел подкинуть 2 рецепта, может уже многие и знают, а может кому да и пригодиться.
1. Постный хлеб. Сейчас пост. Актуально. И главное этот хлеб готовить не просто, а очень просто.
1. Мука 600 гр. 2. Соль 1ч.л. 3. Вода 370 мл. 4. Дрожжи 1ч.л. Вот и всё!
2. Яичный хлеб. Сделал вчера. Вот это хлеб так хлеб. Аромат бесподобный и вкус также. Правда короче чуток поджаренная. Надо наверное попробовать среднюю и светлую. Так вот. Рецепт.1. Мука 540гр. 2. Яйца 2шт. 3. соль 1ч.л. 4. Сахар 3 ст.л 5. Молоко(воды не надо)220мл.6. Сливочное масло грамм 40-50. Делал так. масло растопил. Яйца взбил в отдельной чашке. Насыпаем в ведерко муку. Потом соль, сахар кладем, масло уже растопленное, яйца взбитые, молоко заливаем. Закрываем. Дрожжи кладем. Вот и все. 1 основная. Но повторю еще раз пробуйте корочку среднюю или светлую. На темной, хлеб у меня прямо черный вышел, но внутри прекрасный все же и вкус бесподобный. Удачи!

Ellen 30.04.2013 15:31

804-Way555 >у меня в рецептах ваш первый вариант называется "французский хлеб"

VIIRA 30.04.2013 16:23

а у меня в рецептах второй вариант - сдобная булка)))) только сахара 4 л, и масла чуток больше. И правда - вкусно))))

valer 30.04.2013 19:05

805-Ellen > - У меня в рецепте в французский хлеб кладётся больше сахара, чем в столовый. У Way555 в первом рецепте я сахар вааще не наблюдаю.)

Way1000 30.04.2013 21:51

Ellen, постный хлеб как раз и рекомендуют печь в режиме 8, французский хлеб. В общем если кому понравится хлеб, то на здоровье.

Sokol1980 01.04.2014 19:15

Целый год смотрю уже здесь тема не поддерживается? Неужели все рецепты исчерпаны?

Зима 01.04.2014 22:25

812-Altair5000 >уже все наигрались))

Кася 02.04.2014 07:50

812-Altair5000 > Все рецепты есть на спецфоруме Хлебопечка.ру. Тут просто обсуждали насущные вопросы по выбору, другие вопросы и советы.
Теперь же просто пользуемся и всё. Хлеб пеку постоянно. Тесто тоже делаю в ХП постоянно. Что обсуждать?

Sokol1980 04.04.2014 08:32

Кася, в принципе может уже все обсудили. Но знатные повара скажут : "Еще море рецептов". Хотя на мой взгляд море и не надо. Не надо превращать еду в культ. Все таки не хлебом единым будет жить человек...

Sokol1980 04.04.2014 08:34

Помню один раз попробовал пирожки сделать, так и не получились. Не поднялось тесто. Сахар помню не добавлял, забыл. Неужели это проблема?

TAG 05.04.2014 13:17

[quote=Altair5000;34767521] Помню один раз попробовал пирожки сделать, так и не получились. Не поднялось тесто. Сахар помню не добавлял, забыл. Неужели это проблема? [/quote]а чего не поднялось тесто? Может про дрожжи забыли или старые дрожжи.

TAG 05.04.2014 13:20

с тех пор,как появилась в доме ХП хлеб не покупаем,но уже как-то приелся хлеб по одному рецепту,хоть и очень вкусный.Пеку ржаной и пшеничный на 1 программе,все ОК,но может кто-то поделится своими рецептами,на сайтах рецептов полно,но здесь вроде как проверенные хлебчики.

sergsto 05.04.2014 14:17

818-TAG >добавляйте тмин, чеснок, сыр, пряные травы какие любите. Каждый раз будет по новому рецепту. Я с тмином темный хлеб обожаю, и с семенами кинзы тоже ничего... Можно вместо сахара мед добавить, вариантов масса... Можно на пиве, кефире и т.д. поставить тесто...

хонда 16.07.2014 08:59

Клейковина - наиболее популярный улучшитель муки. Используется в качестве улучшителя муки при выпечке различных видов домашнего хлеба из ржаной, пшеничной и смесей разных видов муки, особенно для муки с пониженным содержанием клейковины.

Описание:

Повышает качество теста, оно становится более пластичным, облегчается его обработка. Добавление клейковины к муке повышает качество выпеченного хлеба: увеличивается его объем, уменьшается крошковатость, обеспечивается более равномерная пористость, продлевается свежесть.
Клейковину добавляют в тех случаях, когда мука содержит мало белка (глютена). Если вы печете дома хлеб с использованием ржаной, гречневой муки или добавляете в тесто отруби, хлопья, зерновые смеси, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление клейковины поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется.
Внесение клейковины в тесто повышает пищевую ценность выпекаемого хлеба, так как увеличивает содержание белка в готовом изделии.
В качестве улучшителя муки, клейковина используется в небольших количествах (в среднем 1 ч.л. на стакан не пшеничной муки, отрубей, смеси), она вносится вместе с мукой, с которой его надо хорошо перемешать.

Кася 16.07.2014 14:18

820-хонда >Вы это сейчас с кем разговаривали? Или в ваших темах с вами не говорит никто?:-))
Понимаю... продать надо:-))
[url]http://forums.kuban.ru/f1416/klejkovina_suhaya_pshenichnaya-5912906.html[/url]
[url]http://forums.kuban.ru/f1254/prigotovlenie_domashnej_edy_na_zakaz-5770576.html[/url]
[url]http://forums.kuban.ru/f1254/gotovlyu_edu_chtoby_vy_hudeli-5758685.html[/url]

Sokol1980 04.11.2014 13:07

Вот кстати ни разу, не говорилось наверное. Сегодня ночью свет потух. Хлеб успел подняться, за ночь. ХП полностью к утру отключилась, выпечка даже не начиналась. Ставлю на 12 режим, час пеку. Выпечка все равно уже не та. Видимо температурный режим не такой. Другого варианта видимо нет.

Fluder3 04.11.2014 14:47

822-Altair5000 > дрожжи просто перебродили вот и хлеб не такой.

Кася 04.11.2014 15:03

822-Altair5000 > Не надо было уже печь в ХП. Надо было достать поднявшееся тесто и использовать его для пирожков с любой начинкой.

saha2012 05.11.2014 08:07

ХП "BRAND" лучше, дешевле, надежнее
У самого стоит больше 3 (трех) лет

Sokol1980 09.11.2014 11:25

Кася благодарю за совет.


Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.