К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ПомидорОФФ

0 - 08.06.2022 - 16:38
Эустома- это прекрасно. Но меня замучила охота на настоящие вкусные пахучие помидоры. Высадила пару десятков кустов. Поздно. Только цветут.
Основной вопрос-фитофтора и успехи в борьбе с врагом.
Зависит ли победа от сорта?
ЗЫ. На ЖВ висит тема про общественный транспорт.
Интересно, перенесет ли их модератор ее на ОЖ?
Я лично сомневаюсь и снимаю шляпу перед нормальными модераторами.

441 - 22.07.2022 - 19:37
Попробовали первые Коти - розового и желтого. Вкусные. Жопка маленькая, вырезать не надо. Шкурка средняя - и жевать не трудно, и помидорка при перевьзке не повреждается. Семенные камеры небольшие, мякоть толстая, сахаристая. При разрезании соком не истекает. Вкус напоминает полевые помидоры детства - сладкие, даже без соли хорошо.
Грозди на кусте висят ровненькие, помидорки практически одинаковые.
Осталось посмотреть на сроки плодоношения.
442 - 24.07.2022 - 08:44
441-Гадюка подкамодная >Спасибо за описание)
А как у Коти с урожайностью=завязываемостью?
Взяла его на заметку давно:)

Я закатала литрушку Детской радости оранжевой на память:)
Как раз желтая алыча еще есть.
Жалко было съедать. На вид как мандаринки маленькие в банке.

На вкус ниче так. Но у меня нет много солнца для томатов.
Они все, скорее всего, будут не такие сладкие, как в полях.
Вот еще вопрос, сколько времени проходит от цветка до побурения плода?
Хотелось бы знать примерно, чтобы отщипывать верхушки осенью. Если доживут:)

Гибискус травянистый выпустил цветок и опять сюрприз.
Прошлой осенью купила саженец с цветком. Был бледно розовым.
Сейчас расцвел обычным малиновым.
Что это?
Про семена понятна потеря сортовых свойств. Но чтобы делением корня, про такое не знала.

Эустома потихоньку раскрывается.

Пока не решила, буду ли с ней дружить дальше)

443 - 24.07.2022 - 11:20
Погуглила про цвет гибискуса.
Похоже, он, как и гортензия, меняет цвет от кислотности почвы.
По крайней мере, мой сорт)
Осталось понять, какая у меня почва...
Раскислять, это пожалуйста. А к закислению я не готова.
Не видать мне розового гибискуса.
Еще второй растет рядом, скоро откроет бутоны.
Тоже был нежно розовым. Может, окажется не таким ветреным.
Второго малинового я не переживу:)
Цветки, правда, огромные.
444 - 24.07.2022 - 15:49
442-Ментол >завязь образовалась без танцев с бубном. Т.е. опылителей не привлекали ни мёдом, ни медоносными соседями.
445 - 24.07.2022 - 17:37
Ранние, укрывные деты почти отходят уже. У меня было два - сорт Загадка и гибрид Кукла. Загадка вообще ни о чем. Первый заболел и умер. Плоды снимаю сейчас, дозревают уже дома. Кукла тоже заболела. Но как помидор понравилась. Нетипично крупные для детов плоды, розовые, с плотной мякотью, очень мало семян - сплошное мясо. Если ещё полежат, то мякоть становится малиновой. Вкус помидорный кисло-сладкий... В следующем году попробую ещё. Этот год уж слишком не томатный - мокрый и не жаркий.
Пока радует Де барао Гигант. Куст здоровенный, конечно, но почти не болеет и главное! его не любят клопы. Этот показатель даже важнее фитофторы, потому что с фитофторой можно хоть как-то бороться, а с клопами нет. Все старые сорта типа Черного крымского уже понадкусаны и потеряли всякий товарный вид.
446 - 25.07.2022 - 08:01
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
не привлекали ни мёдом
О, боги! Даже такое практикуют?:)
445-Шизандра >А как у Куклы с урожайностью?
Я пока в сомнениях насчет детов. Места мало, хочется занять вертикаль по полной. Подумаю, короче)

Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
с фитофторой можно хоть как-то бороться, а с клопами нет
У меня пока не видно. На цветах есть единичные, истребляю по мере обнаружения.
Я вот думаю, клопы эти на запах ориентируются скорее всего.
Если у де барао кожица толстая или не пахнет, то все понятно.
Я бы чем-нибудь контактным побрызгала плоды. Создать оболочку и затруднить клопам жизнь. Бордоской там или мелом просто. Кальций не помещает никогда.
Надо экспериментировать.

А где вы семена покупаете? Есть такие места, чтобы все хотелки там были?
447 - 25.07.2022 - 11:04
446-Ментол >
Кукла урожайная, очень. Вообще все гибриды славятся массовой отдачей плодов. Не так, как у сортов... макушка цветёт, внизу уже поспело. Но есть томаты, которые отдали и всё, до свидания (как Загадка сейчас у меня), а есть те, которые пасынков ещё понаростят и будет второй урожай.

Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
клопы эти на запах ориентируются скорее всего.
Да, конечно на запах... На некоторых помидорах их нет совсем. На некоторых - куча. И свадьбы, и взрослые, и дети шарятся... Живут там семьями.

Семена в разных местах. де увидел, там купил.
Меня на экзотику тянет. Сейчас зреет Gezante Tomato Buhrer-Keel (Зубчатый). Симпатичный :)) Не такие грозди, по 2-3 штуки, но прикольный. Куст не очень большой. И нет на нём клопов. Это один из тех, на которых первыми появились пятна на стебле. Но они подсохли и так и остались...

http://ecotomato.ru/image/cache/data...-1-310x310.jpg
448 - 25.07.2022 - 11:05
449 - 25.07.2022 - 13:53
По клопам хорошо себя показало обрызгивание настоем жгучего перца. Т.е. если у вас есть стручки красного перца или порошок - сделайте настой. Пригоршню стручков растоптать, залить горячей водой и настоять не менее 12 часов. А потом процедить и брызгать. В отличие от химии нет промежутка между обработкой и сбором урожая. Брызгать можно хоть каждый день, но нам в клопиные годы хватало раз в неделю
*маску и очки при обработке стоит использовать)
450 - 25.07.2022 - 14:03
442-Ментол >ваш гибискус мог поменять цвет от температуры воздуха. Несколько лет разносортные травянистые гибискусы у нашего дома цвели мелкими и бледными недоразумениями. Никому не нравилось - выкопали. Соседка "не выкидывать же" посадила их с другой стороны дома. Где чернозём, а не гпска с глиной, и солнце весь день, а не до обеда. И сейчас мы имеем крупные ярко-розовые и темно-красные цветы в огромном количестве. Никто не верит что это те же самые, на которые плевались в прошлом году.
451 - 25.07.2022 - 14:05
449-Гадюка подкамодная >
Перца нет, попробую горчицу
452 - 25.07.2022 - 14:06
449-Гадюка подкамодная >Запах забивает:)
Можно и чеснок так пробовать. Гранулированный растворить и все дела)
448-Шизандра >Я бы такое точно не купила;)
453 - 25.07.2022 - 14:07
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
попробую горчицу
Я не помню, есть ли у нее запах?
454 - 25.07.2022 - 14:45
Цитата:
бы такое точно не купила;)
их поперек резать забавно будет. Как цветочки
455 - 25.07.2022 - 17:34
454-Гадюка подкамодная >Да, симпатично)
Но я не из-за формы.
Просто побаиваюсь слишком явную генную модификацию. И не потому, что вырастет хвост-)
Просто ген обычно реализует несколько признаков/свойств. Модифицируем одно свойство, а на изменение второго забиваем. Во что это выльется, хз.
Может и ни во что. А может ранки на стебле раньше всех появятся:)
456 - 25.07.2022 - 20:26
455-Ментол >
Это не активное генное. Старые итальянские сорта. Они там любят бифы такие разрезанные... Может быть совсем круглый помидор, то всё равно с рельефными плечами.

457 - 25.07.2022 - 20:27
453-Ментол >
Запаха особого нет, но зато есть вкус! :))
458 - 27.07.2022 - 16:51
457-Шизандра >Ну че там, клопы разбежались от горчицы?:)

Случайным образом купленный гибрид Кассиопея оказался вполне приличным)
Бодренький, небольшие междоузлия, хорошо вяжет. Вкус норм для гибрида и полутени.
Кушаем в салатах. Посажу в сл. году на солнце)
459 - 27.07.2022 - 23:36
Горчицу развела, но обработать не сподвиглась. Поленилась. Приходил сосед, сказал ночью будет дождь... ну и тем более (думаю)... Нашла оправдание :))
Прошлой ночью, кстати, в нашей деревне был дождь. Ну и разве это погода для помидоров? Даже те, кто не заболел, слишком водянистые...
Да и без толку обрабатывать. Каждый день не будешь обрабатывать. То, чему суждено быть съеденным, будет съедено.
Со всем болячками и клопами однако только ранние уже три ведра дали. И томат, и заготовка, и Кукла в еду. Уже ведро Французского гроздевого (неплохой кстати) и разных индетов... Всё не так плохо :)) И висят ещё красавцы японские Пинк буш... или наш гибрид Розовое чудо. Или это одно и то же...
460 - 28.07.2022 - 15:01
459-Шизандра >подскажите а кто помидоры ест? только начинает краснеть снизу выедает пол помидора(((. Вечером еще целый, утром уже пол помидора нет(((.
461 - 28.07.2022 - 16:15
460-Рыжая кошка1 >Возможно, это совка. Погуглите про нее.
Может и кто посерьезней, мыши там, нпр)
В продаже есть сетка-мешок. Они предназначены для винограда как защита от ос и пр. насекомых.
Вот я думаю, вам с Шизандрой надо их купить:)
Ей от клопов, вам от гусениц.
462 - 28.07.2022 - 16:37
460-Рыжая кошка1 >
Какой-то звер... Может медведка, может мышь какая... точно не знаю :))
463 - 28.07.2022 - 16:39
461-Ментол >
Совка делает маленькую аккуратную дырочку и уютно поселяется внутри помидорки :))
А так чтобы откусывать кускаме - это что-то покрупнее должно быть.
Наши слепыши сейчас лакомятся яблоками, подрывают дырку под яблоком-падалицей и грызут. И вкусно, и в безопасности :)) Но помидоры нет, не ест...
464 - 28.07.2022 - 16:48
463-Шизандра >
465 - 28.07.2022 - 18:18
461-Ментол >462-Шизандра >спасибо

не так как на фото, прям снизу, ближе к земле и целиком, и причем только те что начали краснеть, зеленые не ест. Вот снизу начинает краснеть и его тут же ночью съедают(((

Кактус Опунцию то же надъели прям в одном ухе дырку выгрызли сверху, получилось двойное ухо
466 - 28.07.2022 - 19:34
465-Рыжая кошка1 >Может, слизни?
467 - 28.07.2022 - 20:00
466-Ментол >мы то же их подозреваем, мама их собирает пакетами, видимо что то уже сыпать надо от них
468 - 28.07.2022 - 20:08
464-Ментол >
Не, у меня не такая...
469 - 28.07.2022 - 20:09
467-Рыжая кошка1 >
Промульчируйте, они по траве не ползают
470 - 29.07.2022 - 07:08
468-Шизандра >Повезло)
467-Рыжая кошка1 >Кстати, улитки тоже на запах идут.
Обрызгать плоды настоем перца, чеснока - должно отпугнуть.
Рассыпать под кустами отраву - не очень хорошая идея, разве что на подстилки какие)
Я банки, литровые или меньше, кладу на бок. Нет банок, обрезать пластиковые бутылки.
В них внутрь ближе к донышку чуть варенья, а к краю -отраву.
Они ползут на запах варенья через отраву...
471 - 29.07.2022 - 07:15
У меня второй гибискус травянистый расцвел.
Розовый!:)
Цветы реально как десертная тарелка...
Странные эти мальвовые, один день живет цветок.
Вот где был отбор? Столько сил затратить на цветок и сбросить на следующий день.
Интересно, что сподвигло их на такое?
472 - 29.07.2022 - 07:22
471-Ментол >избегают конкуренции между цветами. Один цветок - одна семенная коробочка. Вчерашний, уже опыленный цветок не сманивает насекомых с сегодняшнего. В условиях, когда растению хватает питания для цветов и грозди семян, но опылителей маловато, это повышает шансы привлечь пчелу в каждый цветок.
473 - 29.07.2022 - 08:09
Цитата:
В них внутрь ближе к донышку чуть варенья, а к краю -отраву
А кроме варенья, что они любят? что может привлечь их на запах?
474 - 29.07.2022 - 08:16
473-cjkywe >а посмотрите что они жрут. У нас обгладывают упавшие персики, чавкают сочные листья лилейника, капусту - можно сделать салатик например из из капусты, подгнившего яблока и переспелой ежевики.
475 - 29.07.2022 - 08:27
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
можно сделать салатик н
)))) Хорошо, ингредиенты у меня есть)))
476 - 29.07.2022 - 08:33
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
А кроме варенья, что они любят?
Кошачий корм обожают. И собачий тоже)
У меня хорошо ловились на корм, потом коты просекли, пришлось переходить на варенье. Корм дольше не портится.
А так, любые сладки плоды, еще и сахаром для верности присыпать. Помидоры, я вижу, тоже любят. С сахаром можно пробовать.
Глюкоза/сахароза -наркотик для всех)
477 - 29.07.2022 - 08:37
Кстати, улиток у меня стало значительно меньше.
Взрослых вообще нет. Малые попадаются немного.
Слизней тоже меньше стало.
Тут усидчивость нужна в течение сезона.
За пару раз их не вывести.
Я вот расслабилась, а зря:)
478 - 29.07.2022 - 08:39
Квас и пиво :))
479 - 29.07.2022 - 08:39
472-Гадюка подкамодная >Понятно, спасибо)
480 - 29.07.2022 - 09:28
Сидальцея не сортовая из семян. Цветет и кустится обильно.
Экзотика. Все как любит Шизандра:)

Колокольчик карпатский из семя тоже зацвел. Малютка пока:)

Немного эустомы:)

И еще сюрприз. Брала семена только розовой.

Вот, кстати, по семенам. Щас смотрю на свой томат Кассиопея.
И кажется, что продали гибрид Ф2. Часть типичная для гибрида, часть плоды поменьше. Оба два не болеют.

Народ в сети говорит, что можно брать с гибрида один заход, но много. На несколько лет.
А вы брали семена с гибридов?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены