0
- 08.06.2022 - 16:38
|
Эустома- это прекрасно. Но меня замучила охота на настоящие вкусные пахучие помидоры. Высадила пару десятков кустов. Поздно. Только цветут. Основной вопрос-фитофтора и успехи в борьбе с врагом. Зависит ли победа от сорта? ЗЫ. На ЖВ висит тема про общественный транспорт. Интересно, перенесет ли их модератор ее на ОЖ? Я лично сомневаюсь и снимаю шляпу перед нормальными модераторами. | |
441
- 22.07.2022 - 19:37
|
Попробовали первые Коти - розового и желтого. Вкусные. Жопка маленькая, вырезать не надо. Шкурка средняя - и жевать не трудно, и помидорка при перевьзке не повреждается. Семенные камеры небольшие, мякоть толстая, сахаристая. При разрезании соком не истекает. Вкус напоминает полевые помидоры детства - сладкие, даже без соли хорошо. Грозди на кусте висят ровненькие, помидорки практически одинаковые. Осталось посмотреть на сроки плодоношения. | |
442
- 24.07.2022 - 08:44
|
441-Гадюка подкамодная >Спасибо за описание) А как у Коти с урожайностью=завязываемостью? Взяла его на заметку давно:) Я закатала литрушку Детской радости оранжевой на память:) Как раз желтая алыча еще есть. Жалко было съедать. На вид как мандаринки маленькие в банке. ![]() На вкус ниче так. Но у меня нет много солнца для томатов. Они все, скорее всего, будут не такие сладкие, как в полях. Вот еще вопрос, сколько времени проходит от цветка до побурения плода? Хотелось бы знать примерно, чтобы отщипывать верхушки осенью. Если доживут:) Гибискус травянистый выпустил цветок и опять сюрприз. Прошлой осенью купила саженец с цветком. Был бледно розовым. Сейчас расцвел обычным малиновым. Что это? Про семена понятна потеря сортовых свойств. Но чтобы делением корня, про такое не знала. ![]() Эустома потихоньку раскрывается. ![]() Пока не решила, буду ли с ней дружить дальше) ![]() ![]() ![]() ![]() | |
443
- 24.07.2022 - 11:20
|
Погуглила про цвет гибискуса. Похоже, он, как и гортензия, меняет цвет от кислотности почвы. По крайней мере, мой сорт) Осталось понять, какая у меня почва... Раскислять, это пожалуйста. А к закислению я не готова. Не видать мне розового гибискуса. Еще второй растет рядом, скоро откроет бутоны. Тоже был нежно розовым. Может, окажется не таким ветреным. Второго малинового я не переживу:) Цветки, правда, огромные. | |
444
- 24.07.2022 - 15:49
| 442-Ментол >завязь образовалась без танцев с бубном. Т.е. опылителей не привлекали ни мёдом, ни медоносными соседями. | |
445
- 24.07.2022 - 17:37
|
Ранние, укрывные деты почти отходят уже. У меня было два - сорт Загадка и гибрид Кукла. Загадка вообще ни о чем. Первый заболел и умер. Плоды снимаю сейчас, дозревают уже дома. Кукла тоже заболела. Но как помидор понравилась. Нетипично крупные для детов плоды, розовые, с плотной мякотью, очень мало семян - сплошное мясо. Если ещё полежат, то мякоть становится малиновой. Вкус помидорный кисло-сладкий... В следующем году попробую ещё. Этот год уж слишком не томатный - мокрый и не жаркий. Пока радует Де барао Гигант. Куст здоровенный, конечно, но почти не болеет и главное! его не любят клопы. Этот показатель даже важнее фитофторы, потому что с фитофторой можно хоть как-то бороться, а с клопами нет. Все старые сорта типа Черного крымского уже понадкусаны и потеряли всякий товарный вид. | |
446
- 25.07.2022 - 08:01
| О, боги! Даже такое практикуют?:) 445-Шизандра >А как у Куклы с урожайностью? Я пока в сомнениях насчет детов. Места мало, хочется занять вертикаль по полной. Подумаю, короче) У меня пока не видно. На цветах есть единичные, истребляю по мере обнаружения. Я вот думаю, клопы эти на запах ориентируются скорее всего. Если у де барао кожица толстая или не пахнет, то все понятно. Я бы чем-нибудь контактным побрызгала плоды. Создать оболочку и затруднить клопам жизнь. Бордоской там или мелом просто. Кальций не помещает никогда. Надо экспериментировать. А где вы семена покупаете? Есть такие места, чтобы все хотелки там были? | |
447
- 25.07.2022 - 11:04
|
446-Ментол > Кукла урожайная, очень. Вообще все гибриды славятся массовой отдачей плодов. Не так, как у сортов... макушка цветёт, внизу уже поспело. Но есть томаты, которые отдали и всё, до свидания (как Загадка сейчас у меня), а есть те, которые пасынков ещё понаростят и будет второй урожай. Да, конечно на запах... На некоторых помидорах их нет совсем. На некоторых - куча. И свадьбы, и взрослые, и дети шарятся... Живут там семьями. Семена в разных местах. де увидел, там купил. Меня на экзотику тянет. Сейчас зреет Gezante Tomato Buhrer-Keel (Зубчатый). Симпатичный :)) Не такие грозди, по 2-3 штуки, но прикольный. Куст не очень большой. И нет на нём клопов. Это один из тех, на которых первыми появились пятна на стебле. Но они подсохли и так и остались... http://ecotomato.ru/image/cache/data...-1-310x310.jpg | |
448
- 25.07.2022 - 11:05
| ![]() | |
449
- 25.07.2022 - 13:53
|
По клопам хорошо себя показало обрызгивание настоем жгучего перца. Т.е. если у вас есть стручки красного перца или порошок - сделайте настой. Пригоршню стручков растоптать, залить горячей водой и настоять не менее 12 часов. А потом процедить и брызгать. В отличие от химии нет промежутка между обработкой и сбором урожая. Брызгать можно хоть каждый день, но нам в клопиные годы хватало раз в неделю *маску и очки при обработке стоит использовать) | |
450
- 25.07.2022 - 14:03
| 442-Ментол >ваш гибискус мог поменять цвет от температуры воздуха. Несколько лет разносортные травянистые гибискусы у нашего дома цвели мелкими и бледными недоразумениями. Никому не нравилось - выкопали. Соседка "не выкидывать же" посадила их с другой стороны дома. Где чернозём, а не гпска с глиной, и солнце весь день, а не до обеда. И сейчас мы имеем крупные ярко-розовые и темно-красные цветы в огромном количестве. Никто не верит что это те же самые, на которые плевались в прошлом году. | |
451
- 25.07.2022 - 14:05
|
449-Гадюка подкамодная > Перца нет, попробую горчицу | |
452
- 25.07.2022 - 14:06
|
449-Гадюка подкамодная >Запах забивает:) Можно и чеснок так пробовать. Гранулированный растворить и все дела) 448-Шизандра >Я бы такое точно не купила;) | |
453
- 25.07.2022 - 14:07
| Я не помню, есть ли у нее запах? | |
454
- 25.07.2022 - 14:45
| их поперек резать забавно будет. Как цветочки | |
455
- 25.07.2022 - 17:34
|
454-Гадюка подкамодная >Да, симпатично) Но я не из-за формы. Просто побаиваюсь слишком явную генную модификацию. И не потому, что вырастет хвост-) Просто ген обычно реализует несколько признаков/свойств. Модифицируем одно свойство, а на изменение второго забиваем. Во что это выльется, хз. Может и ни во что. А может ранки на стебле раньше всех появятся:) | |
456
- 25.07.2022 - 20:26
|
455-Ментол > Это не активное генное. Старые итальянские сорта. Они там любят бифы такие разрезанные... Может быть совсем круглый помидор, то всё равно с рельефными плечами. ![]() ![]() | |
457
- 25.07.2022 - 20:27
|
453-Ментол > Запаха особого нет, но зато есть вкус! :)) | |
458
- 27.07.2022 - 16:51
|
457-Шизандра >Ну че там, клопы разбежались от горчицы?:) Случайным образом купленный гибрид Кассиопея оказался вполне приличным) Бодренький, небольшие междоузлия, хорошо вяжет. Вкус норм для гибрида и полутени. Кушаем в салатах. Посажу в сл. году на солнце) | |
459
- 27.07.2022 - 23:36
|
Горчицу развела, но обработать не сподвиглась. Поленилась. Приходил сосед, сказал ночью будет дождь... ну и тем более (думаю)... Нашла оправдание :)) Прошлой ночью, кстати, в нашей деревне был дождь. Ну и разве это погода для помидоров? Даже те, кто не заболел, слишком водянистые... Да и без толку обрабатывать. Каждый день не будешь обрабатывать. То, чему суждено быть съеденным, будет съедено. Со всем болячками и клопами однако только ранние уже три ведра дали. И томат, и заготовка, и Кукла в еду. Уже ведро Французского гроздевого (неплохой кстати) и разных индетов... Всё не так плохо :)) И висят ещё красавцы японские Пинк буш... или наш гибрид Розовое чудо. Или это одно и то же... | |
460
- 28.07.2022 - 15:01
| 459-Шизандра >подскажите а кто помидоры ест? только начинает краснеть снизу выедает пол помидора(((. Вечером еще целый, утром уже пол помидора нет(((. | |
461
- 28.07.2022 - 16:15
|
460-Рыжая кошка1 >Возможно, это совка. Погуглите про нее. Может и кто посерьезней, мыши там, нпр) В продаже есть сетка-мешок. Они предназначены для винограда как защита от ос и пр. насекомых. Вот я думаю, вам с Шизандрой надо их купить:) Ей от клопов, вам от гусениц. | |
462
- 28.07.2022 - 16:37
|
460-Рыжая кошка1 > Какой-то звер... Может медведка, может мышь какая... точно не знаю :)) | |
463
- 28.07.2022 - 16:39
|
461-Ментол > Совка делает маленькую аккуратную дырочку и уютно поселяется внутри помидорки :)) А так чтобы откусывать кускаме - это что-то покрупнее должно быть. Наши слепыши сейчас лакомятся яблоками, подрывают дырку под яблоком-падалицей и грызут. И вкусно, и в безопасности :)) Но помидоры нет, не ест... | |
464
- 28.07.2022 - 16:48
|
463-Шизандра >![]() | |
465
- 28.07.2022 - 18:18
|
461-Ментол >462-Шизандра >спасибо не так как на фото, прям снизу, ближе к земле и целиком, и причем только те что начали краснеть, зеленые не ест. Вот снизу начинает краснеть и его тут же ночью съедают((( Кактус Опунцию то же надъели прям в одном ухе дырку выгрызли сверху, получилось двойное ухо | |
466
- 28.07.2022 - 19:34
|
465-Рыжая кошка1 >Может, слизни? ![]() | |
467
- 28.07.2022 - 20:00
| 466-Ментол >мы то же их подозреваем, мама их собирает пакетами, видимо что то уже сыпать надо от них | |
468
- 28.07.2022 - 20:08
|
464-Ментол > Не, у меня не такая... | |
469
- 28.07.2022 - 20:09
|
467-Рыжая кошка1 > Промульчируйте, они по траве не ползают | |
470
- 29.07.2022 - 07:08
|
468-Шизандра >Повезло) 467-Рыжая кошка1 >Кстати, улитки тоже на запах идут. Обрызгать плоды настоем перца, чеснока - должно отпугнуть. Рассыпать под кустами отраву - не очень хорошая идея, разве что на подстилки какие) Я банки, литровые или меньше, кладу на бок. Нет банок, обрезать пластиковые бутылки. В них внутрь ближе к донышку чуть варенья, а к краю -отраву. Они ползут на запах варенья через отраву... | |
471
- 29.07.2022 - 07:15
|
У меня второй гибискус травянистый расцвел. Розовый!:) Цветы реально как десертная тарелка... Странные эти мальвовые, один день живет цветок. Вот где был отбор? Столько сил затратить на цветок и сбросить на следующий день. Интересно, что сподвигло их на такое? | |
472
- 29.07.2022 - 07:22
| 471-Ментол >избегают конкуренции между цветами. Один цветок - одна семенная коробочка. Вчерашний, уже опыленный цветок не сманивает насекомых с сегодняшнего. В условиях, когда растению хватает питания для цветов и грозди семян, но опылителей маловато, это повышает шансы привлечь пчелу в каждый цветок. | |
473
- 29.07.2022 - 08:09
| А кроме варенья, что они любят? что может привлечь их на запах? | |
474
- 29.07.2022 - 08:16
| 473-cjkywe >а посмотрите что они жрут. У нас обгладывают упавшие персики, чавкают сочные листья лилейника, капусту - можно сделать салатик например из из капусты, подгнившего яблока и переспелой ежевики. | |
475
- 29.07.2022 - 08:27
| )))) Хорошо, ингредиенты у меня есть))) | |
476
- 29.07.2022 - 08:33
| Кошачий корм обожают. И собачий тоже) У меня хорошо ловились на корм, потом коты просекли, пришлось переходить на варенье. Корм дольше не портится. А так, любые сладки плоды, еще и сахаром для верности присыпать. Помидоры, я вижу, тоже любят. С сахаром можно пробовать. Глюкоза/сахароза -наркотик для всех) | |
477
- 29.07.2022 - 08:37
|
Кстати, улиток у меня стало значительно меньше. Взрослых вообще нет. Малые попадаются немного. Слизней тоже меньше стало. Тут усидчивость нужна в течение сезона. За пару раз их не вывести. Я вот расслабилась, а зря:) | |
478
- 29.07.2022 - 08:39
| Квас и пиво :)) | |
479
- 29.07.2022 - 08:39
| 472-Гадюка подкамодная >Понятно, спасибо) | |
480
- 29.07.2022 - 09:28
|
Сидальцея не сортовая из семян. Цветет и кустится обильно. Экзотика. Все как любит Шизандра:) ![]() Колокольчик карпатский из семя тоже зацвел. Малютка пока:) Немного эустомы:) ![]() И еще сюрприз. Брала семена только розовой. ![]() Вот, кстати, по семенам. Щас смотрю на свой томат Кассиопея. И кажется, что продали гибрид Ф2. Часть типичная для гибрида, часть плоды поменьше. Оба два не болеют. Народ в сети говорит, что можно брать с гибрида один заход, но много. На несколько лет. А вы брали семена с гибридов? | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |