0
- 08.06.2022 - 16:38
|
Эустома- это прекрасно. Но меня замучила охота на настоящие вкусные пахучие помидоры. Высадила пару десятков кустов. Поздно. Только цветут. Основной вопрос-фитофтора и успехи в борьбе с врагом. Зависит ли победа от сорта? ЗЫ. На ЖВ висит тема про общественный транспорт. Интересно, перенесет ли их модератор ее на ОЖ? Я лично сомневаюсь и снимаю шляпу перед нормальными модераторами. | |
321
- 23.06.2022 - 16:40
| 316-Ментол >после соскребания порезать кусочками, пересыпать сахаром или сах.пудрой и хранить в стеклянной таре. У меня куда-то рассосалась - решила добавить в компотик, а баночка-то пуста)) | |
322
- 23.06.2022 - 20:38
| 321-Гадюка подкамодная >Без пудры никак?) | |
323
- 23.06.2022 - 21:52
|
322-Ментол > Слипнется. Лучше крахмал. Хватит паниковать, всё нормально оторвется и свернётся :)) Сворачиваю я тоже с крахмалом... | |
324
- 23.06.2022 - 21:53
| Полила я всё подряд триходермой. Погода прям для грибов. Пусть множатся :)) Но только хорошие... | |
325
- 23.06.2022 - 21:55
| Вооот. Сложно им жить... А Вы ещё и первый перец отрываете :)) | |
326
- 24.06.2022 - 07:44
|
323-Шизандра >Хорошо, можно и крахмал. Пудру жалко) 324-Шизандра >У вас то триходерма голубых кровей:) А я полила обычной зеленой из ашана пару недель назад. Про нее еще пишут, что нифига там нет, в том пакетике. Верх побрызгала фитоспорином (из пасты). Но там гумат, хоть какая-то польза) Вот эти прысканья сенной палочкой меня напрягают слегка. По мне, она должна бороться с фитофторой в почве, в своей стихии. Если бы профилактика опрыскиванием помогала, то не было бы проблем с болезнью. На то она и профилактика:) 325-Шизандра >Так отрывая первый перец я упрощаю им жизнь! Плодоношение -затратный процесс) Вот в такую погоду как сейчас перцы растут прямо на глазах. Мне кажется, что по 5см в день нарастают:) Жаль, что недолго дожди... | |
327
- 24.06.2022 - 09:07
|
326-Ментол > У меня триходерма жидкая, пахнет хорошо :)) А сенная палочка должна быть везде! Даже скорее не в почве - а на растительных остатках и траве, которые она, эта палочка, ферментирует, кода приходит время. Можно поэкспериментировать, плюнув на эстетику, и выращивать томаты в траве, так здоровее :)) | |
328
- 24.06.2022 - 09:21
|
327-Шизандра >Так в том то и дело, что она питается растительными остатками, забирая кормовую базу у фитофторы. И в том числе тканью растений, которую уже повредила фитофтора. Т.е. на растениях она работает постфактум-( * У меня тарелки скоро закончатся, а абрикосы все падают и падают) Что еще можно придумать для пастилы? Если пергаментную бумагу промаслить, сделать бортики и степлером скрепить, отдеру потом? Можно охлажденную разливать попробовать. | |
329
- 24.06.2022 - 09:28
|
Есть много пакетов от собачьего и кошачьего корма. Они большие и фольгированные изнутри. Я как Плюшкин, не выкидывала их:) Попробовать из них сделать тару? | |
330
- 24.06.2022 - 09:52
|
328-Ментол > Ну тарелки же не навсегда уходят из использования. У меня на солнце максимум сутки сушится... Я бы целой (дольками посушила) ещё. Про пергамент не знаю... | |
331
- 24.06.2022 - 10:03
|
330-Шизандра >Дольками я смотрела технологию. Но там отваривают предварительно в сиропе. Ну, такое) А без варки она сереет же? | |
332
- 24.06.2022 - 10:08
|
331-Ментол > Ну и пусть сереет. Никто никогда не отваривал )) Это новомодные тенденции. Для красоты. Да, цвет поменяет и будет сухой - не такой как в магазине. Но шикарный взвар зимой обеспечен. Без сахара я люблю. Просто немного покипеть и дать ночь настояться. Потом дольки можно есть, а жидкость пить :)) Можно ненадолго залить кипятком и просто есть. | |
333
- 24.06.2022 - 10:09
| Такое получается | |
334
- 24.06.2022 - 10:11
|
Или в сушке | |
335
- 24.06.2022 - 13:44
|
333-Шизандра >Яблоки, вишню и пр. я согласна. Но абрикосы мне жалко. Лучше в пюре переработаю. Потом разбавляешь кипяченой водой и нежнейший сок с мякотью получается:) Попробовала пастилу, до зимы она не долежит:) | |
336
- 24.06.2022 - 16:35
|
Компот из половинок абрикос. Только воды поменьше/абрикос побольше. Вкусно-то как. Или грецким орехом (если прошлогодний остался) начинить и в крепком сиропе отварить. | |
337
- 24.06.2022 - 18:16
| Упс, кажется выпустили.))) | |
338
- 24.06.2022 - 18:21
| 335-Ментол >если тарелок и подносов всяких прям здесь и сейчас для сушки пастилы катастрофически не хватает, то делать заготовки для пастилы и разливать в банки(горячее в горячие). По мере освобождения тарелок открывать банки и продолжать сушить. Лето длинное.) | |
339
- 24.06.2022 - 18:35
|
336-Гадюка подкамодная >Не, белую смерть не хочу закатывать:) 338-kobra >Хорошая идея, спасибо) | |
340
- 24.06.2022 - 18:37
| 337-kobra >А помидоры то как? Уже есть урожай?:) | |
341
- 24.06.2022 - 19:52
|
337-kobra > Ура! Не прошло и двух месяцев :)) | |
342
- 24.06.2022 - 19:54
| Кстати, про закатывать. При заготовке огурцов можно использовать красную смородину вместо уксуса. Примерно 100 г на литровую банку. Меня жаба душит, хоть смородины и много... А вот с алычой попробую. | |
343
- 24.06.2022 - 19:56
| 340-Ментол >неа, рановато видно сеяла, помёрзли. Пришлось пересевать, только цветут ещё. | |
344
- 24.06.2022 - 19:57
| И мочалки с первого раза не взошли, тоже пересевала.( | |
345
- 24.06.2022 - 21:23
| 337-kobra >о, с возвращением!!! | |
346
- 24.06.2022 - 21:46
| 342-Шизандра >попробуй хоть баночку со смородиной, не пожалеешь. Она немного подкрашивает огурцы, но вкус очень нежный получается. | |
347
- 24.06.2022 - 22:25
|
346-Гадюка подкамодная > Да, я верю, что всё прикольно. Но не могу пока себя пересилить :)) | |
348
- 24.06.2022 - 22:26
| 345-stella del mare >спасибо, больше с ДД в другие разделы - ни ногой.) | |
349
- 24.06.2022 - 23:35
| 348-kobra >за что закрыли, если не секрет? | |
350
- 24.06.2022 - 23:58
| 349-stella del mare >лс. Я уже на воду дую.))) | |
351
- 25.06.2022 - 07:49
| Видите ли, на самом деле не все так просто. Если учесть (в Вашем конкретном случае), что грибок под именем "серая гниль" уже несколько лет "процветает" на кустах винограда, то однократно обработкой даже самой "искореняющей" будет недостаточно, чтобы навсегда изгнать прилипчивый грибок. Необходимо несколько обработок в течение даже не одного сезона, причем далеко не любым фунгицидом, кроме того желательно проводить другие мероприятия, зеленые: (прищипку, чеканку, пасынкование), проводить нормировку нагрузки, убирать в конце сезона листву, проводить обрезку не менее 60-70 % прироста и т.д. И только через несколько лет если это все делать на регулярной основе, можно будет говорить что "искоренение" произошло успешно. Как-то так. | |
352
- 25.06.2022 - 18:05
|
343-kobra >В смысле? Морозов же не было. Или просто не взошли? А помидоры пробовали с алычой? Я раньше закатывала только с ней. С желтой очень красиво смотрится. Давненько я 351-Bronik >Спасибо. Все понятно) | |
353
- 25.06.2022 - 21:14
| 352-Ментол >на почве 0-1 был пару ночей, когда я посеяла. Может прихватило, не знаю А вот огурцы прут как ни в себя. | |
354
- 25.06.2022 - 22:15
|
352-Ментол > И помидоров не пробовала. Сколько примерно на банку 1 л.? | |
355
- 25.06.2022 - 22:17
|
Помидоры сегодня подвязала. Спина моя, спина... У каких-то бифов на стебле фитофторные пятна... Велкам, как говорится... | |
356
- 26.06.2022 - 08:41
|
354-Шизандра >Я в двухлитровых закатывала всегда. На дно алыча в два слоя, плюс-минус:) На литрушку и одного слоя хватит. Ну, может, полтора) 355-Шизандра >Как вы их идентифицируете, пятна эти? Я их только по картинкам знаю. Может, это чернота от грязи после дождей? | |
357
- 26.06.2022 - 09:06
|
Я сейчас пытаюсь разобраться в сортах на сл. год. Смотрю обзоры и пр. Скажите, есть для вас базовый сорт, который вы выращиваете преимущественно? Если гипотетически будет ситуация, позволяющая купить только 2-3 сорта(гибрида), то какими они будут? | |
358
- 26.06.2022 - 10:06
|
356-Ментол > Ага, спасибо. А сама технология? Со стерилизацией? Я сейчас делаю - налил/слил 2 раза минут по 15 и залил маринадом. Потом постояли укутанные, а потом охладились пару дней в холодильнике. Пока вроде спокойно. | |
359
- 26.06.2022 - 10:11
| Неее :)) Такое чорное пятнышко на стебле, как некроз. Искала сейчас картинки, чтобы похожее показать, есть похожее - пишут стеблевая гниль. ХЗ. Посмотрим, как будут развиваться события. | |
360
- 26.06.2022 - 10:17
|
А с сортами... Такого нет, чтобы всегда. Сортов много, они меняются. Раньше все Санрайз любили, сейчас уже что-то другое появилось. ИМХО использовать больше сортов и гибридов, смотреть, что очень понравилось, использовать в следующем году, как страховку... потом что-то эту страховку сменит. И советовать что-то, что прям всем подходит - такого нет. Разные участки, разные условия, разный уход... Что-то одному подходит, а второму нет. Ну, про Де Барао писали. Хорошая серия... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |