К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ПомидорОФФ

0 - 08.06.2022 - 16:38
Эустома- это прекрасно. Но меня замучила охота на настоящие вкусные пахучие помидоры. Высадила пару десятков кустов. Поздно. Только цветут.
Основной вопрос-фитофтора и успехи в борьбе с врагом.
Зависит ли победа от сорта?
ЗЫ. На ЖВ висит тема про общественный транспорт.
Интересно, перенесет ли их модератор ее на ОЖ?
Я лично сомневаюсь и снимаю шляпу перед нормальными модераторами.

281 - 21.06.2022 - 08:29
277-Шизандра >Рука не поднимается:)
278-Шизандра >В Плодородие купили?
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Перед дождём самое то...
Синоптики, как истинная женщина, только обещают:)
280-Гадюка подкамодная >Урожай первый.
Плоды удалить не смогу, я безвольная:)))
Полить, полью побольше, спасибо.
Я просто смотрела ролики персиководов, они уверяли, что персик не любит обильный полив.
Это как с томатами, полью-растут, не полью - стоят.
Хз кому верить)
282 - 21.06.2022 - 08:35
Цитата:
Сообщение от YaTanya Посмотреть сообщение
Решила, осенью закопаю семена, и пусть себе хотят растут, хотят нет.
Как соберете урожай, как наедитесь вкусными помидорами, так сразу поменяете свое решение!:)

Цитата:
Сообщение от YaTanya Посмотреть сообщение
у меня муж Занимался виноградом, много его растёт
Вы вино делаете? Его же много не съешь и особо не закатаешь.
283 - 21.06.2022 - 09:57
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
В Плодородие купили?
Ага. И Фитоспорином запаслась...
Неделю дождей нарисовано в прогнозе. Какой-то да случится. Наступает время Фитофторы :))
284 - 21.06.2022 - 10:00
Персик меньше дергайте. То, что он не в состоянии выносить - уже отвалилось. Просто он у Вас не ранний.
Полив да, но влияет собственно уже на качество плодов. Не поливать - будут мельче и суше.

PS Точно персик? Может миндаль? :))
285 - 21.06.2022 - 10:37
Цитата:
Наступает время Фитофторы :))
Что, уже? О_О
Я на август рассчитывала...
Цитата:
Точно персик?
286 - 21.06.2022 - 10:42
285-Ментол >
Фитофтора не по расписанию, а по погоде. Влажно и тепло!
Вы с YaTanya две паникующие девушки :)) У неофитов так всегда - перфекционизм и паника :)) Ещё ничего не случилось, а у вас уже траур :))
287 - 21.06.2022 - 10:43
Спасибо, что насоветовали мне кориопис. Один из любимчиков)
В таком виде будет до октября.
Поскорее бы разросся для деления)
288 - 21.06.2022 - 10:43
Нормальный персик... Забрызганный напрочь :)) Листья какие-то широкие. Не плодоносил ещё? Интересно будет посмотреть на плоды...
289 - 21.06.2022 - 10:45
Цитата:
а у вас уже траур :))
Пессимист - это хорошо информированный оптимист:)))
290 - 21.06.2022 - 10:47
288-Шизандра >На фото три плода)
А побрызган он, кстати, по остаточному принципу, после томатов, что осталось в распылителе. А осталось не много.
291 - 21.06.2022 - 10:49
289-Ментол >
Лучше быть реалистом :))
Вчера в магазине тетёнька такая присела на уши продавцу. Ааа... я вчера убирала горох и увидела вот такую гусеницу *показывает*, а кто это? а чем можно отравить *набрала три пузырька*... А ещё я видела муравьёв! (процесс повторяется с подробным описанием какие именно муравьи)... Потом ещё была тля... Потом она сказала, что всё забыла и забыла дома тетрадь с вопросами. Поэтому дайте ей бумагу, начнём всё сначала и по порядку. Так вы говорите, что гусеница это совка?
Я покинула чат помещение
292 - 21.06.2022 - 10:52
290-Ментол >
Ну, нормально три плода. На такую листовую массу плодов может быть и больше.
Подкармливали персик? Может он просто колосится вместо того, чтобы о плодах думать?
293 - 21.06.2022 - 10:55
292-Шизандра >Всего около десятка плодов.
Да, кормила, он рядом с бочкой, а с нее кормлю всех остальных.
Новых побегов много, прям буянит)
Но азотом я его точно не кормила.
294 - 21.06.2022 - 12:09
293-Ментол >
Удалите (или укоротите) часть ненужных побегов сейчас. Всё равно это надо будет сделать осенью.
295 - 22.06.2022 - 07:49
294-Шизандра >Осенью -другое дело)
Щас боюсь, не скинет ли плоды от стресса.
Мне его отдала коллега, кустом, из косточки. Почему то все считают, что если у меня есть земля, то все излишки нужно нести мне:) Соответственно, место у него не сказать, чтобы солнечное. Может, в этом все дело)
Малиновое дерево тоже мне пристроили, но что-то ему не комфортно. Боюсь, до осени не дотянет.
А так-то, не очень и хотелось:) Как, впрочем, и с персиком.
Лишние опрыскивания итп)
296 - 22.06.2022 - 07:51
Абрикосов у всех много?
Наступает горячая пора...
Буду делать пастилу и пюре:)
297 - 22.06.2022 - 09:26
Эх, жалко кобры нет:)
У меня для сушки только большие плоские тарелки люминарк.
Точно я ее оторву от них без масла?
Что-то страшновато:)
298 - 22.06.2022 - 09:55
295-Ментол >
О, из косточки? Из косточки разное может вырасти :))
Малиновое дерево - обычная малина, только сильно рослая и поэтому определенным образом формируемое. Если отплодоносило, то есессно засохнет. В следующем году молодая поросль будет плодоносить. Круговорот :))
299 - 22.06.2022 - 09:58
297-Ментол >
Конечно оторвёте. Атвичаю. Опять бояться раньше времени :))
Сильно не уваривайте. Я немного пропариваю, чтобы можно было протереть через дуршлаг, протираю, кипячу совсем немного... ну полчаса... и разливаю поварешкой.
300 - 22.06.2022 - 11:27
298-Шизандра >Это если корневище не пропадет)
299-Шизандра >Прямо гора с плеч, спасибо!:)
У меня даже меньше, чем полчаса получается.
10 мин. провариваю, потом блендером, потом еще 5 минут.
Абрикос не сильно сок дает, получается густо.
Плодов много, но мелкие:)
301 - 22.06.2022 - 12:03
Цитата:
У меня даже меньше, чем полчаса получается. 10 мин. провариваю, потом блендером, потом еще 5 минут. Абрикос не сильно сок дает, получается густо.
Ну и прекрасно. Я использую ещё всякие формы (для выпечки) с тефлоновым покрытием. Железка и греется лучше (быстро подсушивается) и отдирается отлично.
302 - 22.06.2022 - 12:26
301-Шизандра >Ох, у меня дерево метров шесть.
Все пойдет в ход. Благо, тарелок как грязи)
Часть на пюре, та же технология, только в банки.
Урожай как стихийное бедствие:)
Хоть от помидоров отвлекусь.
303 - 22.06.2022 - 16:27
Град кое-где снес макушки с помидоров и перца...
Обидно:)
304 - 22.06.2022 - 17:30
У нас даже дождя не было
305 - 22.06.2022 - 21:53
Цитата:
Малиновое дерево - обычная малина, только сильно рослая и поэтому определенным образом формируемое.
Ну, не скажите. Например, у меня растет сорт малинового дерева Таруса, и он совсем не "рослый", примерно 1,5-1,7 метра (это для этого сорта стандарт) а есть еще менее "рослые" например, сорт Пингвин, который имеет стандартную высоту куста от 1,1 до 1,5 метра . Кстати, существует еще одно стойкое заблуждение, что якобы кустам малинового дерева вообще не нужна опора. Как-то так.
306 - 22.06.2022 - 22:10
Цитата:
С виноградом еще та канитель. У меня растет два куста простеньких, белый и синий. Из разряда - не было у бабы хлопот. Особо не нужен, но и вырубить жалко. Всякие изысканные болезни его не трогают, а вот на кисти поспевшие ягоды подгнивают. Погуглив, поставила диагноз- серая гниль. Осенью сделала искореняющую железным купоросом, посмотрю, что она дала) Хочу еще зеленкой побрызгать по кистях чуть позже.
Видите ли, уважаема Ментол, если у Вас (вернее у Ваших кустов винограда уже много лет имеет место серая гниль) то железный купорос осенью или зеленка не сильно поможет. Надо применять современные фунгициды причем 2-3 раза за сезон, типа Хорус, Скор (аналог Раек) и т.п. Приобретите хотя бы Раек в ближайшем большом Магните (он там есть около 39 руб. ампула на 10 литров) опрыскайте прямо сейчас и примерно через 15-20 дней еще раз.
307 - 22.06.2022 - 22:32
Цитата:
Я сделала главный вывод. Лучшее средство от фитофторы- ранняя высадка раннего сорта:)
Я тоже самое для себя давно тоже сделал аналогичный вывод. Оказывается, наши взгляды и соответственно выводы в этом вопросе тоже совпадают. Удивительное дело!
308 - 22.06.2022 - 23:08
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
сорт малинового дерева Таруса
Сорт малины Таруса. Нет никаких малиновых деревьев в природе. Это способ формировки и не более.
309 - 22.06.2022 - 23:10
297-Ментол >оторвете, главное чтобы пастила посильнее уварилась. В прошлом году на люмиарке разливала тонкий слой густой и толстый слой более жидкой пастилы. Густая снялась легко, жидкая...соскреблась)
310 - 22.06.2022 - 23:13
В общем пробуйте пожиже/погуще, что-нибудь да получится)
311 - 22.06.2022 - 23:30
308-Шизандра > Хм.. А мне-то зачем Вы это говорите? Я это и так знаю, просто так принято говорить про эти сорта. Если быть уж настолько точным, то тогда и я Вас поправлю, цитата:
Цитата:
Это способ формировки и не более.
Вот здесь Вы конкретно ошибаетесь. Ведь под понятием "малиновое дерево" понимают исключительно штамбовые сорта малины, другими словами, например, сорт малины Рубиновая красота (Руби Бьюти) как бы Вы ее не формировали никогда не будет штамбовой, другими словами малиновым деревом.
312 - 22.06.2022 - 23:49
311-Bronik >
А я как сказала?
Цитата:
Малиновое дерево - обычная малина, только сильно рослая и поэтому определенным образом формируемая
Вы говорите то же самое, но другими словами. У Вас правильно, у меня нет :))

Ещё раз. Есть высокие и мощные сорта малины, которые формируют определенным способом. Это всё. Штамбовые сорта, малиновые деревья и прочее - это народное творчество.
И у любой малины (и ежевики тоже) если обрезать верхушку молодого побега, то начнут расти боковые побеги. Выше, ниже, гуще, красивше или не очень, но подобия дерева всегда можно добиться. Если очень хочется, конечно...
313 - 23.06.2022 - 00:19
312-Шизандра > Пусть будет так, как Вы считаете. Видите ли, уважаемая Шизандра, я в своей жизни стараюсь придерживаться определенных принципов, один из которых- стараться не спорить с представительницами прекрасной половины человечества. Вы, наверное, слышали одну крылатую фразу на этот счет: "не стоит спорить с женщиной, выиграешь — она будет тебя ненавидеть, проиграешь — будет презирать". Честно говоря, не хотелось бы, чтобы меня ненавидели или презирали по всяким пустякам из-за мелочного желания
самоутвердиться подобным образом. Как-то так.
314 - 23.06.2022 - 05:10
282-Ментол > у нас сок на ура идет. Делаю на соковарке без сахара, чистый виноградный сок. Вино не делаем.
315 - 23.06.2022 - 05:21
304-Шизандра > у нас тоже ни капли дождя. По вашему совету шланг бросила под помидоры, виноград, да время от времени меняла место (шланга).
316 - 23.06.2022 - 07:54
304-Шизандра >Да лучше бы и у нас не было-(
Ужас ужасный. Градины с сантиметр как минимум и с ветром.
Давно такого не было. Помидоры не так жалко, как перец.
Еле выходила и целые макушки с завязями на земле. Эх...

306-Bronik >Хорошо, обработаю. Спасибо.
Непонятно только, почему так называемая искореняющая обработка на самом деле ничего не искореняет.

Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Густая снялась легко, жидкая...соскреблась)
А я только успокоилась:)
Ну, хорошо, после соскребания что с ней сделать? Она в таком непрезентабельном виде будет храниться все равно?
Вываривать долго сложно. Она пыхает и пригорает. Стоять над ней- проще в банку закатать:)
Я не знаю, насколько у меня жидкая по понятиям пастилы, но на тарелке она на растекается сама. Размазываю принудительно)
317 - 23.06.2022 - 09:04
316-Ментол >
Это очень густая пастила, которую надо размазывать :))
У меня по консистенции кефир... и нормально сушится
318 - 23.06.2022 - 09:05
Про перцы не печальтесь - заколосятся вширь :))
319 - 23.06.2022 - 09:38
317-Шизандра >У меня примерно как сметана 15%)
318-Шизандра >У него уже было по три макушки. Часть осталась.
Просто жалко бедолагу:)
320 - 23.06.2022 - 14:37
В деревне Гадюкино дожди:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены