К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ПомидорОФФ

0 - 08.06.2022 - 16:38
Эустома- это прекрасно. Но меня замучила охота на настоящие вкусные пахучие помидоры. Высадила пару десятков кустов. Поздно. Только цветут.
Основной вопрос-фитофтора и успехи в борьбе с врагом.
Зависит ли победа от сорта?
ЗЫ. На ЖВ висит тема про общественный транспорт.
Интересно, перенесет ли их модератор ее на ОЖ?
Я лично сомневаюсь и снимаю шляпу перед нормальными модераторами.

1001 - 06.05.2023 - 19:58
1000-T 62 >в староглиняные времена табачную пыль с тогда ещё не филип мориса продавали. Несколько мешков в металлической бочке захомячили. Жаль что заканчивается.
1002 - 06.05.2023 - 20:27
[/quote]
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
У вас же соседи наверняка картошку не выращивают, сейчас это извращением считается)))
Дама знает толк в извращениях!!!

[quote=Гадюка подкамодная;49125282]Если что, то наша картошка уже второе окучивание прошла, через пару недель кушать будем.
1003 - 06.05.2023 - 20:29
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Покупайте, лейте в тройном размере.
Ну зачем вы переходите на личности?

Тройной размер придумали!?
1004 - 07.05.2023 - 07:12
1003-Бурсаковский >вы ностальгируете по децису, считая его безвредным. Но если чуть повнимательнее отнестись к информации, то это препарат, который нужно применять в крайних случаях. Нервно-паралитический яд, убивает пчел, накаппливается в растениях, угнетает накопление азота в бобовых, вызывает ожоги капусты, при нарушении концентрации происходит отравление почвы. Упаковку надо утилизировать как вредные отходы, при работе использовать очки, респиратор и прорезиненный плащ, потом принимать горячий душ с мылом, одежду замачивать и стирать.
Милый препарат, совершенно безвредный.
1005 - 07.05.2023 - 07:20
Вы же не сельхозпроизводитель, вам на этом участке ещё жить, урожай самому кушать.
Чаще всего можно обойтись без химии.
Жука обобрать.
Клопа обрызгать настоем перца.
Проволочнику подсыпать горчицы.
Медведку по морозу переворошить в компосте.
Улиткам налить пива.
Хмель полить содой.
Сорняки - солевым раствором.
Оставить химию для самых тяжелых случаев, вроде цикадки. Хотя и тут можно уменьшить вред, обработав места зимовки поздней осенью и проредив заросли, в которых она норовит размножаться.
1006 - 07.05.2023 - 20:14
30 квадратов картофеля - жуков на таком огромном клочке земли можно реально начать уже различать между собой и здороваться как с приятелями ... грядка размером с комнату - травить чота ... как вариант - мож пусть доедят .а себе тупо купить...
1007 - 08.05.2023 - 10:50
Падажди... Он ещё с травой гербицидами будет бороться. Ибо раз в неделю ездить и косить это сложно и муторно
1008 - 08.05.2023 - 12:46
Цитата:
Он ещё с травой гербицидами будет бороться.
Ваша фантазия безгранична.
Что я вам сделал плохого?
Конкретно?
1009 - 08.05.2023 - 12:50
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
мож пусть доедят .а себе тупо купить...
В советах Лазуритовых котов не нуждаюсь. Спасибо.
Дома живу два Кота. Очень разумные, я с ними часто советуюсь.
1010 - 19.05.2023 - 10:02
1009-Бурсаковский >Победили жука?
Интересно, почему жук-листоед не зеленого цвета? Очень странно пошла эволюция)
*
Я, наконец то, нашла многолетник своей мечты!
Цветет с мая по октябрь, розовый, неприхотливый.
Скабиоза.

Фото из сети, мои поменьше и тока начали распускаться.
Есть кто выращивает?
1011 - 19.05.2023 - 10:05
Цитата:
Улиткам налить пива.
У меня тока слизни на пиво налегают. Или улитки успевают отползти...
Слизней хорошо наловила. Скоро опять за пивом)
1012 - 19.05.2023 - 20:19
Цитата:
Улиткам налить пива.
Кротам - водки.
Мышам - забить косяк...
1013 - 20.05.2023 - 09:13
1012-valer >да в сарае уже целый бар. Недавно порядок наводила, красиво по полочкам расставила, чи не Абрау-Дюрсо
1014 - 20.05.2023 - 17:08
Цитата:
да в сарае уже целый бар
1015 - 20.05.2023 - 22:05
1010-Ментол >
Странно, что такое низкорослое... Скабиоза в исходном виде довольно высокое растение. Сантиметров 70. И на рынке на Атарбекова я видела только невысокое... Да ещё продавщица так реагировала :)) Я ей - странно, говорю, что такое невысокое... А она мне - да, что вы типа понимаете... Это первые весенние цветки. Дальше будут крупнее... Ну такое.

1016 - 21.05.2023 - 09:26
Цитата:
Странно, что такое низкорослое...
Уже давно изобрели селекционеров:)

Меня полностью розовый сорт устраивает. Но, если наткнусь на другой цвет, могу не устоять)
*
Я вчера устроила пивную вечеринку слизням. Седня дождик накрапывает. Ну, ничего, попьют разбавленное)
Пару жирных боровов уже отловила.
А часть открытой тары пустая. Кошки что ли попили?
Я наливаю в баночки от детского питания и под наклоном прикапываю. А часть в разных крышках. Вот их половина пустые-(
1017 - 21.05.2023 - 11:47
Надо открыть слизнеферму, и продавать консервы. Чего такое высокобелковое добро пропадает. Ежикам домашним, например.

Только надо спешить, конкуренты не дремлют!
1018 - 21.05.2023 - 13:22
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
надо спешить
Я уже давно на даче продаю паштет "Куриный с высоким содержанием белка" У местных олкошей пользуется заслуженым спросом. Главное - не проколоться!
А то и меня на паштет пустят.(((
1019 - 21.05.2023 - 17:30
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Уже давно изобрели селекционеров:)
Да это я как-то догадалась :)) Странно, что считается, что оно такое и есть...
1020 - 21.05.2023 - 17:32
Слизни меня не волнуют... Они наверняка есть, но кушать им у меня нечего. Улиток удобно сейчас собирать, они все повыползли. Ну и клопы. Два вида - наша привычная вонючка и мраморный. На смородине убила штук пять.
1021 - 21.05.2023 - 17:59
Купила сегодня жена пару кило клубники. Крупная, сочная, ароматная. Интересно, наша тепличная или завезённая из туретчины?
1022 - 21.05.2023 - 18:57
1021-valer >
Нафига нам туретчина. Возить сложно и невыгодно. Вся Белоречка и Апшеронск в клубничных грядках... И тем более клубника уже без всякого укрытия поспевает... Под Белореченском есть оптовый рынок, в прошлом году клубника была по 100 рублей. И тут же с поля продают. В Верхневеденеевском у каждого двора стоят.
1023 - 21.05.2023 - 21:02
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Ежикам домашним
Это мелко. Сразу уже корейцам, штоле:)))

1020-Шизандра >Хм, а улитки на что у вас покушаются?
По мне, так они одно и то же едят.
У меня в основном рассада петуний страдает. Бархатцы вообще не выживали раньше, теперь растут в горшках, вроде живы.
И вот эту рассаду матрикарии, что выше фотки вставляла, тоже чуть обгрызли. Той весной крутой седум малиновый загубили. Я его почеренковала, теперь растет в ограждении.
И еще бадан у меня не зацвел в эту весну. Вот хз, может слизни объели бутоны, может я перекормила. Говорят, он не любит подкормки.
Клопов две штуки убила, но зеленых. Мраморных пока не вижу.
В этом году клопов постараюсь отстреливать на подступах)
Я злопамятная!
1024 - 21.05.2023 - 21:30
Даже не знаю, чем у меня улитки питаются. Нежной рассады у меня нет, капусту я не выращиваю... Бархатцы сажаю в огород с помидорами или перцем, а там мульча, им ползать брюшки колет... Улиток много, реально... Но какого-то большого урона не вижу.
А вот всякие розанные и барбарисовые пилильщики достают... От барбариса избавилась. Досвидос. Не люблю я этих танцев с бубнами с восемью опрыскиваниями.
Бадан у меня вообще вымок. Не любит он плотной почвы и застоя влаги... И подкормки тоже не любит. Он на каменистых осыпях живёт... какие подкормки.
А с клопами я тоже так. Да. Без пощады.
1025 - 21.05.2023 - 23:00
1016-Ментол >ёжики могут вылакать. Они тоже пивас уважают.
Собирали клубнику и хихикали. Мама чуть ли не каждый год покупала кустики сортовой, супер-пупер ранней, чтобы на ДР, 20 мая, кушать свою клубнику. Грядки удобрены, вовремя накрыты агроспаном, для опыления открываются/закрываются, под завязавшиеся ягоды разложена солома, ну полный феньшуй. Да, как раз первый сбор на ДР и получился. Но смешное в том, что неподалеку от грядок есть вольная клубника, уползшая в сад лет тридцать назад, прекрасно себя чувствующая без омоложения кустов, сезонной обрезки листьев, удобрения, рыхления, полива, укрытия. В общем с грядок собрали 1 кг, а с этой вольницы - 3 кг. Более сладкой и крупной. Ну разве что в перемешку - потомки зенга-зенганы, южанки и еще пару сортов можно на глаз выделить.
1026 - 21.05.2023 - 23:48
Кстати,как практичная девушка-медик,вспомнила,что из зеленых клопов,собранных на малине,делают настойку для лечения алкоголизма,хи-хи.
А вонючек и на балконах забодалась собирать. Особенно осенью,когда лезут в тепло на зимовку.
1027 - 22.05.2023 - 12:13
1024-Шизандра >у меня атака муравьев-листорезов на розы у подъезда. В начале грешила на гусениц, но бутоны остались не тронутыми....две розы стоят кружевные
1028 - 22.05.2023 - 12:22
Цитата:
Бархатцы сажаю в огород с помидорами или перцем
А зачем?
Цитата:
От барбариса избавилась.
А я в раздумьях о судьбе смородины дикой с ее галловой тлей. В прошлом году актарой прошлась, но один раз маловато видно.
Вторую попытку сделаю, не поможет - на мусорку)

Цитата:
ёжики могут вылакать. Они тоже пивас уважают.
Забыла про ежиков, может и они.
1026-мумимама >Настойку на спирте для лечения алкоголизма?:)
1029 - 22.05.2023 - 12:24
Цитата:
две розы стоят кружевные
А у меня в этом году абрикос с листьями в мелкую дырочку.
Вряд ли это муравьи. А что -хз)
1030 - 22.05.2023 - 14:54
Цитата:
А зачем?
Для красоты огорода :)) Мне нравятся декоративные огороды. Перцы с бархатцами, помидоры с базиликом, да зонтики укропа, да мангольд. Жизнерадостно :)) А куда ещё? У меня цветники не подразумевают однолетников и тем более желтого цвета. Ну и говорят, что они кого-то там отпугивают :))
1031 - 22.05.2023 - 14:55
Цитата:
с ее галловой тлей
Не обращаю внимания. Как появилась, так и пропала. А что за дикая смородина?
1032 - 22.05.2023 - 14:56
1029-Ментол >
Не только у вас. Это клястероспориоз.
1033 - 22.05.2023 - 15:12
1030-Шизандра >Перцы ладно, но томаты, где влажность-враг №1.
Писала в том году- одиночный томат у меня вообще не заболел ничем. Проветривался со всех сторон.
Эх, мне бы ваши площади, томаты бы росли в метре друг от друга!:)
1031-Шизандра >Да как же не обращать внимания? Это ж не просто тля, эта так лист разукрашивает и вспучивает, почти как на персике. Не приятно ходить мимо...
Дикая смородина-это я не знаю как она правильно называется.
Такая, желтым цветет и лист резной. Простая, не садовая, короче.
Она ко мне случайно попала с крыжовником. Пока с ним росла, почти в тени, ниче не было на ней.
Потом пожалела, отсадила на волю. И вот тебе сюрприз. Я до этого про такую мерзкую тлю и не знала.
Цитата:
клястероспориоз
Спасибо, почитаю!
1034 - 22.05.2023 - 15:27
1033-Ментол >это у вас смородина золотистая или душистая
1035 - 22.05.2023 - 15:40
1033-Ментол >Это не тля, а грибок. Вроде антракноза. Опавшие листья собрать, пораженные оборвать и всё сжечь. Куст обработать железным купоросом.
1036 - 22.05.2023 - 15:49
Цитата:
Это не тля, а грибок.
Увы, это тля!

Галловая тля.
https://klubsadprof.ru/articles/gall...-metody-borby/
1037 - 22.05.2023 - 15:56
Цитата:
это у вас смородина золотистая или душистая
пришлось гуглить..
Она так и называется - дикая смородина или репис.

https://agronomam.com/kustarniki/smo...smorodina.html

1038 - 22.05.2023 - 15:58
Понятно. Февральское обливание кустов очень рекомендую, главное не упустить момент появления зеленых носиков у почек. Ведро горячей воды, ковшик и старый дуршлаг. Из поливальника не советую, там быстро остывает
1039 - 22.05.2023 - 16:04
1037-Ментол >это одно и то же растение. Ribes aureum, у нас расползлось на свободу из ветрозащитных полос.
1040 - 22.05.2023 - 19:05
1037-Ментол >
Это смородина золотистая, с американского континенту. Дикая такая дикая похожа на нашу домашнюю, на Лагонаках растёт и вообще в лесу. В Прибалтике никто дома не сажает - ходят на болота. Золотистую завезли когда-то и в 70-х использовали для лесополос вдоль дорог. На севере Волгоградской области шикарные эти полосы - из ирги и золотистой смородины

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены