К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ПомидорОФФ

0 - 08.06.2022 - 16:38
Эустома- это прекрасно. Но меня замучила охота на настоящие вкусные пахучие помидоры. Высадила пару десятков кустов. Поздно. Только цветут.
Основной вопрос-фитофтора и успехи в борьбе с врагом.
Зависит ли победа от сорта?
ЗЫ. На ЖВ висит тема про общественный транспорт.
Интересно, перенесет ли их модератор ее на ОЖ?
Я лично сомневаюсь и снимаю шляпу перед нормальными модераторами.

161 - 15.06.2022 - 13:59
158-Шизандра >Это пасынки?
Корни хрупкие. При посадке могут поломаться(
162 - 15.06.2022 - 14:01
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Или взять длинный горшок, насыпать земли и с картриджами пересадить туда в ямки эту композицию
Не поняла...Из картриджей не вынимать?
163 - 15.06.2022 - 14:05
161-Ментол >
Хоть пасынки, хоть черенки... Помидор очень живучее растение. Ничего не поломается :)) Можно без всяких корней в землю засунуть и всё получится.
164 - 15.06.2022 - 14:09
163-Шизандра >А смысл какой в этом вот всем?)
165 - 15.06.2022 - 15:32
164-Ментол >
В том, что там уже выросло без цветов и плодов. Можно проапгрейдить и в том устройстве вырастет куст и возможно будет плодоносить чуть позже, а на подоконнике будет целый огород. Кроме этого, смысл в созидании и волшебстве.
166 - 15.06.2022 - 23:08
вечером осмотрели помидоры И болгарский.перец. У перца чёрнота наметилась на стеблей, помидоры - листья покрутились . Опрыскала все раствором борной кислоты. Столько труда, а толку ... Большие мамочки (дурацкое название сорта) помидорок много, но как горох. С такой грустью ложусь спать.
167 - 16.06.2022 - 07:40
165-Шизандра >Не, я спрашивала зачем вообще люди черенкуют?
Размножить сорт? Так семенами же легче...

166-YaTanya >Что значит чернота наметилась? В каких местах, фото можете выложить? Или опишите подробнее.
Цитата:
Сообщение от YaTanya Посмотреть сообщение
помидорок много, но как горох
И откуда тут грусть?:) Хорошо завязались, а размер еще догонят!
168 - 16.06.2022 - 07:43
Я от белокрылки на виноград повесила желтые липучки.
Попались только божьи коровки. Придется снимать-(((
169 - 16.06.2022 - 09:07
167-Ментол >
Черенковать проще, чем сеять. ОДин посеял, а черенками и (ненужными) пасынками высадил два десятка. Жалко выбрасывать, не всегда семена есть... и др. и пр.
170 - 16.06.2022 - 09:10
Листья покрутились от жары, а болгарский перец болеет очень редко... Я лично никогда не видела. Какая там чернота?
Чего паниковать раньше времени... И, главное, зачем сразу чем-то опрыскивать, лишь бы опрыскивать?
171 - 16.06.2022 - 12:02
169-Шизандра >Так-то, да) Но черенками дольше. Пока того пасынка дождешься. Но как вариант безрыбья, сойдет)

170-Шизандра >Так жары не было последние дни.
Я тоже кучу роликов посмотрела на тему скручивания листьев.
У каждого свои предположения и их туча-(((
У меня сам лист не крутился пока, только верхушки закрутились вначале. Я поняла, что от перекорма. И это похоже на правду)
172 - 16.06.2022 - 17:35
https://zen.yandex.ru/media/sad_ogor...7a69013da859?&
173 - 16.06.2022 - 20:35
172-мумимама >Троллите?:)
Кто на что учился. Кто статейки писать, кто растения выращивать.
Пусть расскажет про ненужность подкормок агрономам или тем, кто выращивает томаты в промышленных масштабах.

Цитата:
Так вот, корни у растений устроены, так что для нормального роста они должны встречать сопротивление. Это стимулирует их активность.
Ну да, может и стимулирует. Второй закон Ньютона помните?
Растение потратит кучу энергии на сопротивление вместо того, чтобы наращивать зеленую массу и плоды.
Демагог ваш автор)
174 - 16.06.2022 - 20:45
Я , как полный огородопрофан, выставила на ваш суд. Никоим образом не желая ничего такого. Раз пошел переход на личности, оревуар.
175 - 16.06.2022 - 21:32
Ну то, что капиллярный подсос работает только в уплотнённой земле это совершенно точно.
И про утрамбованное дно лунки это тоже да.
176 - 16.06.2022 - 21:34
И то, что помидоры не требуют особых и тем более замысловатых подкормок - тоже да.
177 - 16.06.2022 - 21:37
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Пока того пасынка дождешься
Я не пасынковала высаженные в конце апреля помидоры. Некоторые пасынки уже цветут. Некоторые - потому что от сорта зависит

Цитата:
Так жары не было последние дни.
Был сухой и жаркий северо-восточный ветер. Наш привычный летний суховейчик. Поэтому некоторые помидорки и скрутились. Некоторые потому что опять зависит от сорта и приспособленности к жаре
178 - 16.06.2022 - 21:44
Это апрельские. Низкорослые. Ничем не кормленные и ни разу не политые с конца апреля. Немного полили в прошлую субботу и дождь прошел во вторник.

179 - 16.06.2022 - 21:45
На последней фотке, кстати, видно два пасынка
180 - 16.06.2022 - 21:50
Это индеты (одни из), высажены в грунт в середине мая. Аналогично не кормлены и политы.

На последнем фото, если увеличить, видно, что весь ствол в пупрышках. Это зачатки корней. Если ляжет на землю, мгновенно укореняется и сразу пускает побеги. (Помним о том, что томат - это постоянно растущая лиана :)) И из одного растения можно вырастить целый лес...
181 - 16.06.2022 - 21:54
Это перец. Даже не начало, конец мая в грунт. Весна была холодная... Не кормлен, полит пару недель назад. Первый перец не удалялся. Перец на второй фотке напуган или мотивирован чем-то другим :))

182 - 16.06.2022 - 21:56
И просто так

183 - 16.06.2022 - 22:01
176-Шизандра >Не требуют, если в поле/станице, где солнце, воздух и вода:) Килограммом больше, килограммом меньше созреет...
Вы берете количеством. Когда земли мало, нужно выгонять куст в высоту, иначе игра не стоит свеч.
178-Шизандра >Цыплят по осени считают)
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Я не пасынковала высаженные в конце апреля помидоры
Если у меня была дача, то я вообще бы сажала только детерминантов и хай сам растет.
Но тут еще нюанс. Чем раньше начнет плодоносить, тем больше шансов проскочить фитофтору. А ускорить плодоношение можно только химией.
184 - 16.06.2022 - 22:05
181-Шизандра >А какого размера была рассада перца?
И, повторюсь, конечный урожай по этим фоткам не очевиден)
Смысл же не просто получить урожай, а получить его большим!
185 - 16.06.2022 - 22:24
Цитата:
а получить его большим
Мне больше, чем хватает :)) Опять же, больше, чем растение в состоянии завязать и полноценно вырастить, вы не заставите его сделать... тем более в два-три раза. Если искусственно заставлять, то пропадает принцип более-менее экологического продукта.
Рассада как была сантиметров 30, так, в принципе, и осталась. В субботу сфотографирую с масштабированием :))

Цитата:
Не требуют, если в поле/станице, где солнце, воздух и вода:)
Ну так выращивайте на гидропонике. Совсем хорошо... Чиста по-городскому.
186 - 16.06.2022 - 22:28
И да... Если хватило места высадить 20 кустов помидоров, то не совсем всё плохо с местом :))
Да, конечно, я высаживаю больше. Но потому, что не могу уделить им достаточно внимания, посещая их один раз в неделю. Если 20 кустов постоянно рядом, то хватит и наесться, и заготовиться и ещё и останется...
187 - 16.06.2022 - 22:36
186-Шизандра >У меня нет ни одного куста, который был бы на солнце весь день. Либо утром, либо вечером, либо полутень.
Такие дела с местом)
188 - 16.06.2022 - 23:25
187-Ментол >
Ну, может всё не так плохо. У меня на открытом месте, но в этом году я специально притенила. С ранних не сняла до конца укрытие, под которое они высаживались. Одну грядку притенила, одна в полутени во второй половине дня от беседки и спаржи
189 - 17.06.2022 - 07:48
А мы сделали халабуды)) арматурные пруты по обеим сторонам грядки, к ним вдоль грядки прикреплены жерли из орешника. К жердям крепятся подвязки растений. А поперек на арматуру одеты останки икеевских вешалок для одежды - тонкие металлические трубки, загнутые на концах. Из офиса забрала разломавшиеся, многофункциональная вещь)) и на три грядки растянута теневая сетка 6ти метровой ширины. Высота конструкции примерно 140 см, ходить удобно. Широкая сетка прикрывает и сверху, и наполовину с западного бока. Красота неописуемая)) можно спокойно пасынковать в тенёчке.
*я еще на дорожках разложила картон, земля вокруг грядок меньше прогревается. Оставлять траву пока не вариант.
190 - 17.06.2022 - 07:59
Цитата:
Ну, может всё не так плохо
Эх, масштаб катастрофы я оцениваю трезво:)
На большой урожай не рассчитываю, на салаты, и хватит)
А летом салаты - основная пища.
Цитата:
Рассада как была сантиметров 30...
Мне принесли с рынка рассаду острого перца, без слез не взглянешь. 10см и корни в газетке около 3-4 см.
Я с ней нянчилась конкретно. Вот только пошли в рост-(
191 - 17.06.2022 - 08:02
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
*я еще на дорожках разложила картон,
Я вообще картоном замульчировала:)
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
теневая сетка
Она так и называется в продаже?
192 - 17.06.2022 - 08:04
178-Шизандра >А вы вообще что ли не пасынкуете?
193 - 17.06.2022 - 08:16
Что-то кобра к нам не заходит.
Как там ее томаты, посеянные в грунт в суровом апреле?:)
194 - 17.06.2022 - 10:13
192-Ментол >
Неа... Ну так, убирала нижние листья, кое-что пообломала... Причём пасынки надо обрезать, оставляя примерно сантиметр, иначе они вырастут снова... говорю же - неубиваемое растение :))
А строго и жостко, чтобы прям все пасынки - не могу, жалко :))
И у ранних пасынки потом дают вторую волну урожая. Даже если основной куст съела фитофтора, он удаляется, всё кормится... и пасынки колосятся и дают урожай.
195 - 17.06.2022 - 10:15
На дорожках у меня трава косится, а на грядках толстый толстый слой шоколада мульчи. И сено, и солома.
Солому надо будет скоро заказывать. Закончилась в этом году рано.
196 - 17.06.2022 - 10:18
Цитата:
рассаду острого перца, без слез не взглянешь
Не, у нас жирненькая была. Только долго в комнате сидела. Потом на участке на земле стояла не высаженная - холодно было и ветер. Так что, как только в грунт попала - сразу цвести начала...
197 - 17.06.2022 - 10:22
Мама раньше тоже в грунт сеяла. Потом забросили мы это дело. У нас там звери разные рыщут... то вскопают, то утащат. Рассаду таскают... В этом году первый раз видела, чтобы помидор утащил. Втащил за корень, сверху только листик верхний торчит. Как он его ест? Он же воняет... Причем какой-то один сорт. Что уж там семена...
198 - 17.06.2022 - 10:56
Кобра с помидорами передаёт нашим помидорам привет. Уже лишние две недели сидит в бане на Жилищном вопросе, бан не снялся автоматически...
199 - 17.06.2022 - 12:20
Цитата:
Цитата: Сообщение от mcAvity Или взять длинный горшок, насыпать земли и с картриджами пересадить туда в ямки эту композицию Не поняла...Из картриджей не вынимать?
"Картридж" это по факту ком почвы с семенами внутри. Стаканчик не является частью картриджа.

Тем временем Большой Брат который день предлагает мне ознакомиться с темой "Какие овощи можно вырастить летом на балконе" и рекламирует книгу почему-то на иврите, хотя израильского VPN у меня нет :) Прочесть, натурально, не могу, но вроде бы "Овощи в большом городе".
200 - 17.06.2022 - 13:45
Цитата:
Солому надо будет скоро заказывать
Сено-солома) А разница для мульчирования есть?
Потом ее закапывают осенью? А как же твердость почвы?:)
Цитата:
Кобра с помидорами передаёт нашим помидорам привет
Она так и НГ досидит. По слухам, если бан в автомате не снялся, то все, капец... Пусть дублируется:)

Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
"Овощи в большом городе".
Очень символично:)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены