К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Любой каприз – за ваши деньги

Гость
0 - 26.07.2017 - 08:57
Если вы читаете эти строки, значит, мой бан закончился, и я ещё живой.
Бан – это как бы репетиция смерти. Всё остаётся по-прежнему – кто-то создаёт новые темы, кто-то пишет гадости. Всё – как при тебе. Но, тебя-то нет.
Ты – пока что во временном бане. А придёт срок, и бан будет вечным.

Я решил не возвращаться к старым темам, а просто подвести им итог, сделать, так сказать, резюме.
Сегодня, 22 июля, поехал на дачу. Главная цель – заменить счётчик «Меркурий 201.2» на счётчик «Нева 101 1S0». Цель была достигнута.
Когда я спрашивал электрика:
- А реально заменить мне счётчик?
Электрик ответил, что замена, вообще-то не нужна, это – пустая трата денег, но раз мне так приспичило, то - Любой каприз за ваши деньги.
Так я и назвал эту тему.

1761 - 04.09.2017 - 14:22
1764-Уксус >покрыл пол Бетоконтактом и покрасил, полет нормальный.
Цитата:
Сообщение от Уксус Посмотреть сообщение
Не дорогими обоями, надеюсь?
ненавижу обои, ненавижу их клеить, мне стены поштукатурили, прошпаклевали в 2 слоя, зашкурили. Сам огрунтовал и покрасил.
Гость
1762 - 04.09.2017 - 14:29
Амадео, когда отец умер, у меня денег не прибавилось.
Наследство по закону – через 6 месяцев.
Я и сейчас не могу в комнатах никакой ремонт сделать.
Почему? Потому что до стен надо, как шахтёру, пустую породу выкидывать.
А мама сказала, что выкидывай хоть всё, но только после её смерти.
Балкон нормально профессионально застеклить мне предлагал в 2014-м году Максим с дачи.
У него своя фирма, он сам – мастер на все руки.
Мама сказала: «Нет!».
Так с дикими моими усилиями, с большой помощью Олега, до сих пор я не установил на балконе полки.
Хотя, если бы в 2014-м фирма Максима застеклила бы балкон, перезастеклила точнее, то очень многих скандалов с мамой не было бы.
Гость
1763 - 04.09.2017 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
1764-Уксус >покрыл пол Бетоконтактом и покрасил, полет нормальный. Цитата: Сообщение от Уксус Не дорогими обоями, надеюсь? ненавижу обои, ненавижу их клеить, мне стены поштукатурили, прошпаклевали в 2 слоя, зашкурили. Сам огрунтовал и покрасил.
К своему стыду я, даже читая в Интернете, так и не понял, что такое «Грунтовка» и «Шпаклёвка».
Что такое «Стена», и что такое «Штукатурка», я понимаю, а вот те два названия – не понимаю.
Разве нельзя красить сразу бетон?
Зачем нужен «бетонконтакт»?
И по штукатурке что мешает сразу краску наносить?
Вон фрески именно по штукатурке делают, без всякой там грунтовки, шпаклёвки.

Да, помните обсуждение Сикстинской капеллы и «Рождения Адама» Микеланджело?
Недавно ночью по «Культуре» была очень интересная передача про Медичи.
Медичи с юности спонсировали Микеланджело, так что и про него было в передаче.
Сказали, что Микеланджело ненавидел фрески, хотя был величайшим мастером по ним.
И он также ненавидел работу над потолком Сикстинской капеллы, хотя и создал шедевр.
Смешно?
Гость
1764 - 04.09.2017 - 15:06
Цитата:
Смешно
не смешно. Потому что не был совсем мастером по фрескам. Он был скульптором. И, можно сказать, что технике фрески учился именно на потолке капеллы. И заказчиком росписи капеллы был Папа не из Медичей.
1765 - 04.09.2017 - 15:20
Цитата:
так и не понял, что такое «Грунтовка» и «Шпаклёвка
А я понимаю, прикинь!
Гость
1766 - 04.09.2017 - 15:45
уксус а ты работаешь?на что существуешь?
Гость
1767 - 04.09.2017 - 16:04
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Уксус Смешно не смешно. Потому что не был совсем мастером по фрескам. Он был скульптором. И, можно сказать, что технике фрески учился именно на потолке капеллы. И заказчиком росписи капеллы был Папа не из Медичей.
Вы ошибаетесь.
Вы забыли про соревнование между Микеланджело и Леонардо да Винчи именно по фреске, которая была гораздо раньше, чем роспись Сикстинской капеллы. На несколько десятков лет.
Так что говорить, что Микеланджело учился технике фрески на росписи Сикстинской капеллы просто неправильно.
В соревновании победил Микеланджело потому что да Винчи решил использовать своё изобретение с воском и воск у него потёк.
Гость
1768 - 04.09.2017 - 16:05
Цитата:
Сообщение от Беккер Посмотреть сообщение
Ворую, ясное дело.
Гость
1769 - 04.09.2017 - 16:06
Цитата:
На пенсию. Свою и мамину. Зачем ему работать - у него все есть и ему на все хотелки хватает. Вот только тараканы ему мешают немного. И мама иногда мяса требует, а не хрючева.
Гость
1770 - 04.09.2017 - 16:20
1768-Уксус >вор должен сидеть в турма.
1769-Амадео >а шо он пенсионер?
Гость
1771 - 04.09.2017 - 16:37
Цитата:
а шо он пенсионер?
Не. Он молодой и бодрый пацанчег, наверное, студент или школьник выпускных классов.
1772 - 04.09.2017 - 16:41
1767-Уксус >Микеланджело выгнал мастеров фрески и сам изучил процесс досконально. Сикстинская капела вся - ВСЯ - расписана им собственноручно, по его собственной методике, более 500 кв.м. росписи, которая не нуждается в реставрации, не сошла шкурой, не потеряла цвет. А Леонардо, который был "специалистом широкого профиля" (а скорее хорошо себя пиарил), сделал "Тайную вечерю" ок. 40 кв.м., которая уже несколько раз реставрировалась, т.к. отслаивается, облазит и выцветает.
А чтобы ты в курсе был - фрески делают по сырой штукатурке. Кусочек заштукатурили и сразу нарисовали.
Гость
1773 - 04.09.2017 - 17:34
1767-Уксус > когда в голове каша нужно больше гулять на свежем воздухе, читать книжки и делать зарядку :)
Историю о "соперничестве" (в ковычках потому как никакого прямого соревнования не было) между Мике и Лео по фрескам я тут как-то поведал в одной из твоих тем. Так вот там речь шла как раз о фреске на потолке Сикстинской капеллы.
1772-Гадюка подкамодная > было 6 реставраций работы Мике и чуть больше Лео. Но реставрация реставрации рознь :)
Гость
1774 - 04.09.2017 - 18:30
Вот еси Уксус сваяет,простоит века.Во всяком случае до Нового 2018 года -точно.)
Гость
1775 - 04.09.2017 - 19:21
Чип-Ас, ты, конечно, умный, а папа римский - полный дурак, да? Ты же написал, что Микеланджело постигал технику фрески на Сикстинской капелле.
Папа - дурак!
Неучу доверил такое ответственное дело.

Гадюка, сам, но только у него были подмастерья, которые тайно рисовали фрески.
Дети, что с них возьмёшь.
Гость
1776 - 04.09.2017 - 20:28
Цитата:
Чип-Ас, ты, конечно, умный, а папа римский - полный дурак, да?
папа умный, поэтому и поручил роспись Микеланджело. И я умный, поэтому доказывать тебе исторические факты не буду :)
Гость
1777 - 04.09.2017 - 21:15
Ты - тягуче-нудный, чипсик.
Тебя никто не спрашивал про Микеланджело.
Я написал, что в передаче сказала, что Микеланджело НЕНАВИДЕЛ писать фрески!
И Микеланжджело НЕНАВИДЕЛ работу над потолком Сикстинской капеллы.
Твоё мнение в этом вопросе меня не волнует.
Твои рассуждения, что папа-то был не из Медичей - тем более.
Повторяю, ты - тягуче-нудный фрескач.
Гость
1778 - 04.09.2017 - 21:18
1777-Уксус >
Сурово ты с ним.)
Гость
1779 - 04.09.2017 - 21:36
1777-Уксус > открыл Америку! Я ещё нуднее, чем ты можешь себе представить. А тебе гулять на свежем воздухе все-таки было бы полезно :)
Гость
1780 - 04.09.2017 - 21:56
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Уксус так и не понял, что такое «Грунтовка» и «Шпаклёвка А я понимаю, прикинь!
И я понимаю. Я мужик не понимает :)))
Гость
1781 - 04.09.2017 - 21:59
1764-Chip AC >ты понял, да? Ты ошибаешься. :))) эксперт -Лёвка знает все лучше :))))
Гость
1782 - 04.09.2017 - 22:04
1780-Rastyapka >блин. Как же с телефона неудобно ((((
Я не мужик :))))
Надо читать так - "А мужик не понимает"!!!!!
Гость
1783 - 04.09.2017 - 22:16
Цитата:
Сообщение от Rastyapka Посмотреть сообщение
1780-Rastyapka >блин. Как же с телефона неудобно (((( Я не мужик :)))) Надо читать так - "А мужик не понимает"!!!!!
А нафиг ему понимать, если он не маляр-штукатур?
Гость
1784 - 04.09.2017 - 22:23
1783-Клемма >
Собсно всё знать и ни к чему.)
Гость
1785 - 04.09.2017 - 22:24
Гость
1786 - 04.09.2017 - 22:41
1783-Клемма >я сейчас Вам вопросом на вопрос отвечу. Почему я- имея высшее мед.образование, понимаю это, а Лева- мужик, не может вникнуть в написанное в интернете?????
Гость
1787 - 05.09.2017 - 02:37
Самое смешное, что я был какое-то время штукатуром.
Когда строили МЖК в Геленджике в 1988-м году меня из каменщиков, где я показал, что ровно кирпич положить никак не могу, перевели в штукатуры.
Строители бросали работу и приходили смотреть, как я мастерком бросаю раствор на стенку.
Я бросал раствор, как Маша Шарапова играет в теннис – со стонами «На!», и раствор летел куда-то в сторону. Неберущийся мяч!
Целых два дня я был штукатуром.
Потом меня перевели на РБУ месить раствор.
Вот эта работа была по мне. Бригада весёлая собралась – 3 или 4 человека.
Ни тебе загадок, как ровно положить кирпич, ни бросков Шараповой раствором в стенку.

Но, по сути, вы меня неправильно поняли.
Я написал, что можно и просто бетон красить без всяких там «бетон-контактов», и оштукатуренную стенку также можно спокойно красить без грунтовок- шпаклёвок.
Не пробовали? Попробуйте. Вы будете удивлены – краска отлично ложится.
Вот этого я и не понимаю – зачем нужна всякая хрень, если и без неё отлично всё красится.
Гость
1788 - 05.09.2017 - 02:56
Хочу показать окончательные результаты «Панно для Котики».

Снял обои, отвёрткой и молотком сделал в стенке множество выбоин -

После долгих, мучительных боёв с декорами, с раствором из плиточного клея, песка и клея ПВА, декоры сдались в плен и встали к стенке -

Хочу похвалить Магнит. Вчера купил в Магните дыню.
Честное слово, такой мягкой, сочной, сладкой и ароматной дыни я никогда не ел -

Для меня самый вкусный фрукт – это дыня.
Гость
1789 - 05.09.2017 - 03:18
Класть декоры 20х30 см. на порядок сложнее, чем Советский кафель 15х15 см.
Во всяком случае, для меня.
Эти декоры по толщине раза в 3 больше кафеля.
Без клея ПВА я бы вчера не смог их положить.
Вся работа по кладке 10 штук декоров началась в 7 часов утра и закончилась где-то в 7 часов вечера.
Медленно, но, главное, - результат есть!
С удовольствием обложил бы ещё что-нибудь в квартире.
Но не декорами, а Советским кафелем.
В «Квадрате» весной мне сказали, что кафель 15х15 больше не выпускается.
Почему?
Гость
1790 - 05.09.2017 - 07:12
Так для какой цели эти 10 шт.? Жалко было выбрасывать?)
Гость
1791 - 05.09.2017 - 07:23
Не могу папку открыть,позже покажу,что такое декор.
Гость
1792 - 05.09.2017 - 07:43
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
Так для какой цели эти 10 шт.? Жалко было выбрасывать?)
Жалко было на стенку смотреть. Сейчас лень искать, но, может, найду фото ДО.
Гость
1793 - 05.09.2017 - 09:02
Поискал фото этого участка коридора до вчерашнего ремонта.
Господи! Прежде всего хочу принести свои извинения всему форуму за те фотографии, которые выкладывал, будучи в состоянии постоянного алкогольного опьянения.
Сейчас мне искренне стыдно за них.
Есть у меня такой «пунктик» - если пьяный, то фотографирую себя в любом виде и выкладываю в Интернет.
Мол, вот я какой – смотрите все!
Давно известно, что алкоголь снимает тормоза и критическое отношение к самому себе.
Извините.

Фото до вчерашнего ремонта не нашёл. Да и ладно.
Вот – главный герой, для которого и был произведён ремонт с декором -

А теперь хочу показать маленькую проблему и выслушать совет или критику.
Дверь в кухню не открывается так, чтобы быть прижатой к стенке -

Все годы дверь просто прижималась к стене какими-нибудь предметами.
Но, доколе?
Сегодня хочу что-нибудь сделать, чтобы дверь сама была прижата к стене -

У меня есть два варианта –
- вкрутить в стенку крючок, и шнурком привязать крючок к дверной ручке
- замуровать в стенку магнит так, чтобы магнит держал дверную ручку.

Какой вариант лучше пока что сам не знаю. Весь в сомнениях.
Буду рад критике или другому варианту.
Гость
1794 - 05.09.2017 - 09:30
лучше уж крючок. Магнит для этого должен быть очень сильный, еще и попробуй вмуруй его
1795 - 05.09.2017 - 09:57
Крючок на цепочке, обычную дверную цепочку используй, пропускаешь цепочку через ручку двери и фиксируешь в пазе.
1796 - 05.09.2017 - 09:57
1794-edemina > давно уже придумали магнитные стопоры, держат шопипец, и не надо никаких веревочек..
https://leroymerlin.ru/product/stopo...-m-s-15465450/
хотя лева все равно по-своему сделает..
1797 - 05.09.2017 - 11:52
Цитата:
Самое смешное, что я был какое-то время штукатуром. Когда строили МЖК в Геленджике в 1988-м году меня из каменщиков, где я показал, что ровно кирпич положить никак не могу, перевели в штукатуры. Строители бросали работу и приходили смотреть, как я мастерком бросаю раствор на стенку. Я бросал раствор, как Маша Шарапова играет в теннис – со стонами «На!», и раствор летел куда-то в сторону. Неберущийся мяч! Целых два дня я был штукатуром.
Так ты еще по молодости с двумя глазами был рукожопом :)
Цитата:
Я написал, что можно и просто бетон красить без всяких там «бетон-контактов», и оштукатуренную стенку также можно спокойно красить без грунтовок- шпаклёвок. Не пробовали? Попробуйте. Вы будете удивлены – краска отлично ложится. Вот этого я и не понимаю – зачем нужна всякая хрень, если и без неё отлично всё красится.
Краска может и ложится, но вид такой стены большинство не устроит, только для тебя пойдет. Штукатурка предназначена для выравнивания больших перепадов, но она зернистая и при оштукатуривании остаются небольшие впадины и ямочки, которые затираются шпаклевкой. Шпаклевка как раз накладывается тонким слоем, имеет тонкую структуру и ей можно вывести поверхность очень ровную и гладкую, как поверхность яйца. Грунтовка обеспыливает поверхность и улучшает адгезию(приставание) разных составов. Бетоноконтакт укрепляет слабые осыпающиеся поверхности + добавляет шероховатости за счет твердых частиц, содержащихся в составе. Но ты можешь красить хоть бетон, хоть штукатурку, хоть кафель, хоть свои старые обои. Уже наверное всем понятно твое видение "ремонта" :)

Отредактировано Джули 22; 05.09.2017 в 11:54. Причина: добавление
Гость
1798 - 05.09.2017 - 12:36
У Уксуса свои способы ремонта и свое видение прекрасного )) Ему не надо всяких бетон-контактов и грунтовок, зачем ему стены такие ровные, как яичная скорлупа? Вон, отверточкой поцарапал все, что смог, кафель сверху налепил - ляпота.
1799 - 05.09.2017 - 12:46
1798-Амадео >Да то понятно, чем бы "дитя" не тешилось, лишь бы было делом занято и не бухало... Просто меня его посыл, зачем вы так делаете и так пойдет - меня иногда бесит:)
Гость
1800 - 05.09.2017 - 13:02
Джули 22, большое спасибо за краткое описание назначения шпаклёвки, грунтовки и бетонконтакта.
Шпаклёвка, насколько я помню, это гипс. Застывает очень быстро. Если стоишь и думаешь с какого конца начать, то можно сразу кончать – не успеешь.
Мне всего этого ни разу в жизни не приходилось делать, и вряд ли придётся.
Чисто для общего развития.

Цитата:
Сообщение от edemina Посмотреть сообщение
лучше уж крючок. Магнит для этого должен быть очень сильный, еще и попробуй вмуруй его
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
Крючок на цепочке, обычную дверную цепочку используй, пропускаешь цепочку через ручку двери и фиксируешь в пазе.
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
1794-edemina > давно уже придумали магнитные стопоры, держат шопипец, и не надо никаких веревочек.. https://leroymerlin.ru/product/stopo...-m-s-15465450/ хотя лева все равно по-своему сделает..
Спасибо.
Я придумал свой способ, уже съездил в «Находку», купил то, что надо для этого способа.
Сейчас сделаю, сфотографирую и покажу.
Но пока не скажу.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены